Перейти к содержимому

 

Фотография

Мультимедиа Hover3 new (2014) инструкции и прочее


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#201   2fac Отправлено 26 февраля 2018 - 16:36

2fac
  • 10 сообщений
  • Регистрация: 14.02.18
  • Город: Киев
  • Авто:Hover M4
  • бензин

Ещё нашёл вот такую инфу на 4пда.ру, цитирую:

 

Если имеется в виду rn4902, то оболочка стартует из
xipknl.nb0 -> default.hv -> [HKEY_LOCAL_MACHINE\init] -> Launch50 = fgeshell.exe

Сама fgeshell.exe запускает:
либо \Windows\CIS.exe
либо \SDMemory2\CisUpdate.exe
либо \Windows\explorer.exe

explorer.exe запускается, если не запустилась CIS.exe
или по какому-то внутреннему событию 
(если KernelIoControl(0x1013E84, ...) вернул не единицу - ???)
Возможно, надо удерживать какие-то кнопки при включении питания.

Можно попробовать положить на карту памяти, например, totalcommander, переименовав его в CisUpdate.exe
может, запустится.

В отсутствие recovery mode при некорректном изменении прошивки может получиться кирпич.



#202   Инквизитор Отправлено 02 марта 2018 - 13:47

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

Короче винда там Windows Embedded CE 6.0  Магнитола выдала заставку даж сфотал.



#203   2fac Отправлено 03 марта 2018 - 21:22

2fac
  • 10 сообщений
  • Регистрация: 14.02.18
  • Город: Киев
  • Авто:Hover M4
  • бензин

Короче винда там Windows Embedded CE 6.0  Магнитола выдала заставку даж сфотал.

Как выдала? При каких обстоятельствах? Фото можно? и какие действия после заставки? оболочка загрузилась магнитолы?



#204   Botsmann Отправлено 03 марта 2018 - 21:30

Botsmann
  • 1 619 сообщений
  • Регистрация: 29.06.13
  • Город: Севастополь
  • Авто: 
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

При каких обстоятельствах? Фото можно?

В Земных условиях повторить не возможно  :smile171:



#205   2fac Отправлено 03 марта 2018 - 21:49

2fac
  • 10 сообщений
  • Регистрация: 14.02.18
  • Город: Киев
  • Авто:Hover M4
  • бензин

В Земных условиях повторить не возможно  :smile171:

Бестолковое сообщение =)

мол шутник 90lvl`а



#206   Botsmann Отправлено 04 марта 2018 - 07:40

Botsmann
  • 1 619 сообщений
  • Регистрация: 29.06.13
  • Город: Севастополь
  • Авто: 
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Бестолковое сообщение =)

Возможно я ошибаюсь, и твои познания в области электроники и программирования серьёзнее, чем я думаю, и для тебя не составляет особого труда превратить старую кассетную магнитолу в мощный мультимедийный центр... 

Но я привык доверять официальной информации.

"Серия аудиосистем 4902 включает системы RN4902 и RM4902, которые отличаются наличием функции навигатора.

В остальном системы похожи, поэтому их описание даётся в одном руководстве. Отличия смотрите на практике.
Различия на передней панели: для модели с навигатором клавиша №5 – NAV, для модели без навигатора клавиша №5 – PIC.
Различия в надписях на крышке слота: Для модели с навигатором – МАР, для модели без навигатора – SD".
Даже в том случае, если железо у них одинаковое (что вряд ли - процессор на магнитоле с навигацией должен быть мощнее), на программном уровне это разные аппараты. Как нельзя запустить программу для андроида на магнитоле WinCE, так нельзя программы для WinCE6 гарантированно запустить на WinCE4 или 5 - наборы библиотек разные.

Можно попробовать положить на карту памяти, например, totalcommander, переименовав его в CisUpdate.exe может, запустится.
Можно попробовать. Если получится, можно сделать альтернативное меню, запускать его таким же макаром переименовав экзэшник, а остальные программы запускать из под альтменю.
Но что то мне подсказывает, что

В Земных условиях повторить  проделать не возможно 
 


#207   2fac Отправлено 04 марта 2018 - 15:12

2fac
  • 10 сообщений
  • Регистрация: 14.02.18
  • Город: Киев
  • Авто:Hover M4
  • бензин

 

Возможно я ошибаюсь, и твои познания в области электроники и программирования серьёзнее, чем я думаю, и для тебя не составляет особого труда превратить старую кассетную магнитолу в мощный мультимедийный центр... 

Но я привык доверять официальной информации.

"Серия аудиосистем 4902 включает системы RN4902 и RM4902, которые отличаются наличием функции навигатора.

В остальном системы похожи, поэтому их описание даётся в одном руководстве. Отличия смотрите на практике.
Различия на передней панели: для модели с навигатором клавиша №5 – NAV, для модели без навигатора клавиша №5 – PIC.
Различия в надписях на крышке слота: Для модели с навигатором – МАР, для модели без навигатора – SD".
Даже в том случае, если железо у них одинаковое (что вряд ли - процессор на магнитоле с навигацией должен быть мощнее), на программном уровне это разные аппараты. Как нельзя запустить программу для андроида на магнитоле WinCE, так нельзя программы для WinCE6 гарантированно запустить на WinCE4 или 5 - наборы библиотек разные.

 

Можно попробовать. Если получится, можно сделать альтернативное меню, запускать его таким же макаром переименовав экзэшник, а остальные программы запускать из под альтменю.
Но что то мне подсказывает, что

 

 

Фотографии начинки я сбрасывал высше в постах =) в магнитоле, которая у меня - СТОИТ ПОЛНОЦЕННАЯ НАВИГАЦИЯ, там есть высе необходимые модули, на лицевой части нет отверстия под карточку СД для навигации, но разобрав магнитолу - оказалось что слот для СД навигации впаян на плату, лишь на лоцевой части (на пластике нужно было проделать бормашинкой отверстие - вуаля - карта вставляется). Опять же таки - на лицевой части кнопка "SET" вместо "NAVI". По идее - если запустить оболочку винды, то можно запустить с нее навигационную программу. Поправьте если я ошибаюсь в своей теории =)
Если крайне заморочиться, то можно сделать с этой магнитолы полноценный бортиовой компьютер - ибо на плате основной есть место для модуля (к нему подходят дорожки для CAN шины, останется лишь прошить и впихнуть необходимый софт).

Человечек один сбрасывал внутрянку магнитолы, которая идет на Российский рынок, так вот, она ГОЛАЯ, нет там возможности впихнуть все для навигации, только если есть паяльная станция и необходимые навыки программирования + программатор. В Украинской версии, все той же магнитолы - присутствуют модули навигации, нужно лишь подключить выносную ДЖИПИЭС антену, ну и прошить прошивкой для навигации (что бы кнопка СЕТ срабатывала как кнопка НАВИ, или же в настройках изменить функцию запуска кнопки (что бы навигацию запускала - указать путь на файл навигации) - и будет счастье =)

Лучше всего, просто залить альтернативное меню, вот для чего мне и нужно вылезть на рабочий стол.

По поводу своих навыков, я не профи, но что-то могу =) по крайней мере собрал плату предусилителя, и вывел тюльпаны на линейку, так же вывел тюльпаном вход видео, для подключения камеры заднего вида (в штатном подключается через обычные провода). НУ а если я что-то не смогу или не пойму, то есть прекрасный гений электронщик, мой товарищ, который делает все на ура =) Осталось выйти на рабочий стол винды.


Сообщение отредактировал 2fac: 04 марта 2018 - 15:17


#208   Инквизитор Отправлено 05 марта 2018 - 09:06

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

Заглючила у меня на загрузке вот и выдала надпись винды. У нас у всех турбовых RN4902 нави нет, 2 дин рамки нет если только от 3 колхозить. Видел. Ставят. Родных 2 дин нет.

Моя пока не нагреется не хочет включатся.



#209   Инквизитор Отправлено 05 марта 2018 - 13:07

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

Что не жми 0 реакции на все кнопки кроме выключения



#210   ВячеSlav Отправлено 07 марта 2018 - 21:39

ВячеSlav
  • 2 сообщений
  • Регистрация: 07.03.18
  • Город: Пенза
  • Авто:Hover H3
  • бензин турбо мкпп

Ребята нужна помощь , потух  экран на H3 new .Что делать? подсветка горит.



#211   SavageRsp Отправлено 12 марта 2018 - 14:56

SavageRsp
  • 420 сообщений
  • Регистрация: 21.07.14
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Ну вот и моя балалайка приказала долго жить. Перестала включаться вообще. И выключаться тоже. Находится в постоянном ребуте. Начинает загружаться, появляется эмблема и все, в ребут и по кругу. Не включить, не выключить. Уже месяц так себя ведет. Заказал на али новую на Андроиде. Жду. На этой неделе обещали доставить.



#212   Алексеевич Отправлено 12 марта 2018 - 21:55

Алексеевич
  • 5 сообщений
  • Регистрация: 11.10.13
  • Город: Шигоны
  • Авто:Hover H2
  • газ\бензин 2.4+ХОВЕР DW H3

https://ru.aliexpres...d303AnywH.Нашёл на али,продавец вежливый ,всё подходит на наш турбированный.Хочу выписать как цену снизит.



#213   SavageRsp Отправлено 13 марта 2018 - 08:40

SavageRsp
  • 420 сообщений
  • Регистрация: 21.07.14
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Блин. Что я раньше не порыскал в инете. Сегодня с утра прошил свою магнитолу прошивкой из соседней темы. Все заработало. Ожила моя балалайка. Времени меньше минуты затратил.



#214   Sergunka 1969 Отправлено 13 марта 2018 - 08:57

Sergunka 1969
  • 4 726 сообщений
  • Регистрация: 06.02.11
  • Город: москва
  • Авто:Hover H3
  • турбо самоблок 80 %

Блин. Что я раньше не порыскал в инете. Сегодня с утра прошил свою магнитолу прошивкой из соседней темы. Все заработало. Ожила моя балалайка. Времени меньше минуты затратил.

Это ту что Димон выкладывал? Значит прошивка рабочая.

Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 13 марта 2018 - 08:58


#215   SavageRsp Отправлено 13 марта 2018 - 09:04

SavageRsp
  • 420 сообщений
  • Регистрация: 21.07.14
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Это ту что Димон выкладывал?
 

Да. Только сам MCU.bin файл его не пробовал, взял с драйва https://www.drive2.ru/l/464971648710214792/



#216   Инквизитор Отправлено 02 апреля 2018 - 08:57

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

А как прошивал? Там написано на драйве что балалайка того-сдохла.

Можно поподробней



#217   SavageRsp Отправлено 02 апреля 2018 - 09:03

SavageRsp
  • 420 сообщений
  • Регистрация: 21.07.14
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

Инквизитор, У меня она постоянно в перезагрузку уходила бесконечно. Не включить, не выключить. Вставил карточку с прошивкой, при очередной перезагрузки началась перепрошивка. 



#218   Инквизитор Отправлено 02 апреля 2018 - 09:07

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

И как


У меня виснет раз 20 потом отглючивает и запускается.


Рамку НАДО нам 2ДИН ОЧЕНЬ надо.



#219   SavageRsp Отправлено 02 апреля 2018 - 09:16

SavageRsp
  • 420 сообщений
  • Регистрация: 21.07.14
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • 2014,бензин/газ,2л,МКПП,чип. лифт

https://www.drive2.ru/l/497180467456376869/

Вот на драйве я писал.



#220   Инквизитор Отправлено 02 апреля 2018 - 09:26

Инквизитор
  • 1 024 сообщений
  • Регистрация: 10.08.12
  • Город: Ряз обл 62
  • Авто:Hover H3
  • ЛюксСуперТурбо

А на карту что именно скинул


А то скачал архив СЛил бин и RN4902


Что именно загрузить -архив или из архива


Я посмотрел драйв но там нет того что на флеху кинуть. 

Вынуть из папок и кинуть на флешку


Вы МСУ заменили на СЛИЛ.БИН потом переименовали так.





Читают эту тему: 1