Перейти к содержимому

 

Фаркоп ховер H5 и др. модели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#1 mayor_serg Отправлено 11 февраля 2011 - 16:09

mayor_serg
  • Гости
  • Регистрация: --
Хочу поставить фаркоп, подскажите как и куда подключить разъем?

#2 Vik1 Отправлено 11 февраля 2011 - 16:12

Vik1
  • Гости
  • Регистрация: --

Хочу поставить фаркоп, подскажите как и куда подключить разъем?

Здесь посмотри... "мурзилку с картинками":
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...tanovka_farkopa

#3   h7TT Отправлено 11 февраля 2011 - 16:14

h7TT
  • 13 649 сообщений
  • Регистрация: 21.11.10
  • Город: Оренбург
  • Авто:Hover H2
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Хочу поставить фаркоп, подскажите как и куда подключить разъем?

Всё берётся с задних фонарей, порядок их снятия где-то на форуме описан( попробуй поиск) да и не сложно там - винты и клипсы в резине...
Р.С. заполни пожалуйста профиль

#4 Vik1 Отправлено 11 февраля 2011 - 16:18

Vik1
  • Гости
  • Регистрация: --

Всё берётся с задних фонарей

Улыбнуло...
Я тоже вначале так думал...

#5   h7TT Отправлено 11 февраля 2011 - 16:24

h7TT
  • 13 649 сообщений
  • Регистрация: 21.11.10
  • Город: Оренбург
  • Авто:Hover H2
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Улыбнуло...
Я тоже вначале так думал...

У меня с фонарей, и всё работает.Посмотрел мурзилку-то ж самое, шлейф то фонарный,и фонарь всё равно снимать.

Сообщение отредактировал h710: 11 февраля 2011 - 16:46


#6 Vik1 Отправлено 11 февраля 2011 - 16:51

Vik1
  • Гости
  • Регистрация: --

У меня с фонарей, и всё работает.Посмотрел мурзилку-то ж самое, шлейф то фонарный,и фонарь всё равно снимать.

Значительно проще сразу к шлейфам, при этом и фонари снимать не надо и проводку проще протаскивать.
Поэтому и прокоментировал... :technology_tank:

Сообщение отредактировал Vik1: 11 февраля 2011 - 17:01


#7   veps Отправлено 11 февраля 2011 - 20:00

veps
  • 2 007 сообщений
  • Регистрация: 13.11.10
  • Город: Санкт-Петербург
  • Авто:Hover H3
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Хочу поставить фаркоп, подскажите как и куда подключить разъем?

Рекомендую между проводкой авто (шлейф) и розеткой фаркопа поставить разём в доступном месте . У меня однажды от соли замкнуло розетку и крякнул генератор. С тех пор зимой разём отключал. Там не все провода защиту от кз имеют.

Сообщение отредактировал veps: 11 февраля 2011 - 20:01


#8   кудряшка Отправлено 18 марта 2011 - 21:39

кудряшка
  • 3 125 сообщений
  • Регистрация: 03.01.10
По фаркопам тут почитай http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...c&start=285

#9 Vik Отправлено 20 марта 2011 - 21:22

Vik
  • Гости
  • Регистрация: --

Может чертежик подкинешь и эл/схемку,если не секрет конечно)))

Смотри:
Это фаркоп на Н3
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1047893#1047893

А здесь установка на примере Н2... не думаю, что установка на Н3 чем-то принципиально отличается :kol_drinks:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...tanovka_farkopa

Сообщение отредактировал Vik: 20 марта 2011 - 21:28


#10   Sergunka 1969 Отправлено 30 марта 2011 - 19:43

Sergunka 1969
  • 4 689 сообщений
  • Регистрация: 06.02.11
  • Город: москва
  • Авто:Hover H3
  • турбо самоблок 80 %
Кто-бы мог подумать! Сегодня подсоединял прицеп к машине!(вилку в разетку вставил) стал проверять :kol_crazy:! Всё горит кроме поворотников и аварийки (при включении поворота -поворотники на машине и прицепе не работают). Контролькой проверяю всё горит и крутится. :diablo-1: Подсоединяю прицеп -поворотов нет не там ,не здесь! Потом случайно посмотрел на лампочки контрольки и прицепа. -Оказалось что на прицепе стоят лампы 12w 21 wat и релюхе не хватает мощности эти лампы прокачать :smile171: . Заменил на 5 wat и всё стало как надо! :3D Smilesddd (73): ВЫВОД-Реле поворотов не справляется с мощными лампочками! :rofl:

Сообщение отредактировал рязанский: 30 марта 2011 - 19:43


#11   кудряшка Отправлено 30 марта 2011 - 19:47

кудряшка
  • 3 125 сообщений
  • Регистрация: 03.01.10
Дело в реле,а не в лампочках

#12   Sergunka 1969 Отправлено 30 марта 2011 - 19:50

Sergunka 1969
  • 4 689 сообщений
  • Регистрация: 06.02.11
  • Город: москва
  • Авто:Hover H3
  • турбо самоблок 80 %

Дело в реле,а не в лампочках

Я про реле и говорил ! Просто с реле не стал заморачиваться (лампы были под рукой!)

#13 Vik Отправлено 31 марта 2011 - 09:42

Vik
  • Гости
  • Регистрация: --

ВЫВОД-Реле поворотов не справляется с мощными лампочками! :diablo-1:

У меня всё прекрасно работает и аварийка в том числе! Гы, поворотники всегда проверяю аварийкой...
Лампы на прицепе, как и положено, на 21Вт :kol_crazy:

#14   Sergunka 1969 Отправлено 31 марта 2011 - 20:08

Sergunka 1969
  • 4 689 сообщений
  • Регистрация: 06.02.11
  • Город: москва
  • Авто:Hover H3
  • турбо самоблок 80 %

Дело в реле,а не в лампочках



#15   vitamin Отправлено 01 апреля 2011 - 08:34

vitamin
  • 117 сообщений
  • Регистрация: 19.07.10
  • Город: Дрезна, МО
  • Авто:Hover H2
  • бензин, МКПП, 2009
а у меня другая проблема.... розетку на фаркопе чуть не оторвал, провода порвались... ну я их под бампер засунул.
думаю это очень не безопасно (первый брод все замкнет).
вот думаю как усилить эту розетку и как можно провода закрепить и чем то залить (герметиком?).
И как вариант еще какую-то кнопку в кабине сделать - включение/выключение проводки на фаркоп.

#16   h7TT Отправлено 01 апреля 2011 - 09:06

h7TT
  • 13 649 сообщений
  • Регистрация: 21.11.10
  • Город: Оренбург
  • Авто:Hover H2
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

а у меня другая проблема.... розетку на фаркопе чуть не оторвал, провода порвались... ну я их под бампер засунул.
думаю это очень не безопасно (первый брод все замкнет).
вот думаю как усилить эту розетку и как можно провода закрепить и чем то залить (герметиком?).
И как вариант еще какую-то кнопку в кабине сделать - включение/выключение проводки на фаркоп.

Ну это не вариант, как минимум 4 кнопки надо.

#17   rtex Отправлено 01 апреля 2011 - 13:44

rtex
  • 381 сообщений
  • Регистрация: 24.11.10
  • Город: Москва ЮЗАО
  • Авто:Hover H3
  • 2.0 МКПП люкс лифт подвески + бодик

Кто-бы мог подумать! Сегодня подсоединял прицеп к машине!(вилку в разетку вставил) стал проверять :technology_tank:! Всё горит кроме поворотников и аварийки (при включении поворота -поворотники на машине и прицепе не работают). Контролькой проверяю всё горит и крутится. :kol_drinks: Подсоединяю прицеп -поворотов нет не там ,не здесь! Потом случайно посмотрел на лампочки контрольки и прицепа. -Оказалось что на прицепе стоят лампы 12w 21 wat и релюхе не хватает мощности эти лампы прокачать :kol_smile3: . Заменил на 5 wat и всё стало как надо! :kol_ok: ВЫВОД-Реле поворотов не справляется с мощными лампочками! :kol_nea:



У меня тоже самое, возил свой hover обратно в ИРИТО - там где и ставили фаркоп - окзалось дело в том что все ховеры H3 с салоном H5 b сами H5 идут с доской приборов на котором стоит релюшки ограничивающие дополнительный расход энергии на повторители поворотов, мне там вставили дополнительные рэлюшки - чтоб при подключении прицепа доска не блокировала поворотники. - содрали блин 600 руб за работу и 200 за релюшки - и то что машина на гарантии им пофиг. так что если при покупке в салонах ставите фаркоп просите чтоб проверили разетку фаркопа лампочками а не тестером - тестер показывает нормально а вот как токо цепляешь лампочку - идет блокирование.!!!!!!1

hover H3 с своим салоном работает нормально!!!!! H5 блокирует!!!!!

#18 Vik Отправлено 01 апреля 2011 - 14:19

Vik
  • Гости
  • Регистрация: --

У меня тоже самое, возил свой hover обратно в ИРИТО - там где и ставили фаркоп - окзалось дело в том что все ховеры H3 с салоном H5 b сами H5 идут с доской приборов на котором стоит релюшки ограничивающие дополнительный расход энергии на повторители поворотов, мне там вставили дополнительные рэлюшки - чтоб при подключении прицепа доска не блокировала поворотники. - содрали блин 600 руб за работу и 200 за релюшки - и то что машина на гарантии им пофиг. так что если при покупке в салонах ставите фаркоп просите чтоб проверили разетку фаркопа лампочками а не тестером - тестер показывает нормально а вот как токо цепляешь лампочку - идет блокирование.!!!!!!1

hover H3 с своим салоном работает нормально!!!!! H5 блокирует!!!!!

Ну, вот и разобрались! :kol_drinks:

Гы, подбрасываю "бюджетную" идейку для Н5тых... :technology_tank:
Вспомнились старые советские времена, когда на машинах стояли реле поворотов теплового типа.
Там тоже была проблема с поворотниками на прицепе из-за того, что это реле не "тянуло" больше двух ламп (аварийки тогда еще не "существовало")... Так вот, фаркопы тогда комплектовались специальным выключателем (типа выключателя массы), который устанавливался рядом с розеткой и служил для ОТКЛЮЧЕНИЯ из цепи ламп задних поворотников ТЯГАЧА. Т.е. прицеп подключил, на кнопку нажал... и поворотники тягача отключились, а на прицепе подключились!

Изображение

Сообщение отредактировал Vik: 01 апреля 2011 - 14:38


#19   h7TT Отправлено 01 апреля 2011 - 15:43

h7TT
  • 13 649 сообщений
  • Регистрация: 21.11.10
  • Город: Оренбург
  • Авто:Hover H2
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ну, вот и разобрались! :kol_drinks:

Гы, подбрасываю "бюджетную" идейку для Н5тых... :technology_tank:
Вспомнились старые советские времена, когда на машинах стояли реле поворотов теплового типа.
Там тоже была проблема с поворотниками на прицепе из-за того, что это реле не "тянуло" больше двух ламп (аварийки тогда еще не "существовало")... Так вот, фаркопы тогда комплектовались специальным выключателем (типа выключателя массы), который устанавливался рядом с розеткой и служил для ОТКЛЮЧЕНИЯ из цепи ламп задних поворотников ТЯГАЧА. Т.е. прицеп подключил, на кнопку нажал... и поворотники тягача отключились, а на прицепе подключились!


Японский городовой! А нельзя тупо релюху заменить на обычную, без защиты?

#20 Vik Отправлено 01 апреля 2011 - 15:47

Vik
  • Гости
  • Регистрация: --
Ну почему же нельзя... :technology_tank:
Можно:

содрали блин 600 руб за работу и 200 за релюшки





Читают эту тему: 0