Уровень масла
Автор
astin777
, 10 Dec 2011 13:03
Сообщений в теме: 273
Отправлено 10 December 2011 - 13:03
Здравствуйте. Поискал на форуме, ответ не нашел. У меня Н3, 5 месяцев. На 5 тыс заметил, что уровень масла вырос до 1,5 меток. Слил 300 мл, уровень - 0,5 метки. Сейчас 5500, уровень-метка. Масло не вспененное, выхлоп нормальный, антифриз-норма. Что это может быть? Спасибо.
Отправлено 10 December 2011 - 13:18
Мистика....Практик-угар....Утечка...
Предположений "0".....если масло без антифриза...температурное расширение в таком объеме мало...
Веди контроль...больше совета нет...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 10 December 2011 - 16:56
astin777, в вашем случае в 90% - это только неправильный замер, что бы в чем то вести статистику необходимо хотя бы мерить на одном и том же месте+поверхность должна быть макс ровная....все это пишу не просто так, а по результатам различных экспериментов с ховером и другими авто.....
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...
Отправлено 10 December 2011 - 17:19
.Если нет ошибок при осмотре.То есть авто одинаково в горизонте и мотор холодный,то ни что иное как попадание жидкости в картер.Это может быть антифриз,в радиаторе уровень смотрите?И если антифриз в норме,тогда топливо.Но с топливом проще.Просто понюхать щуп нужно.По идее эбу должен отслеживать пропуски.И зажечь лампу в таком случае.Остаётся попадание антифриза.Вроде других штатных причин нет.Что это может быть?
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 10 December 2011 - 17:55
Добавлю, что и температура масла (время замера после остановки) принципиальна.astin777, в вашем случае в 90% - это только неправильный замер, что бы в чем то вести статистику необходимо хотя бы мерить на одном и том же месте+поверхность должна быть макс ровная....все это пишу не просто так, а по результатам различных экспериментов с ховером и другими авто.....
Интересно, а как можно слить, не снимая защиту и не откручивая сливную пробку?
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 10 December 2011 - 19:41
Спасибо всем, кто откликнулся. Погрешность, разумеется, есть – не всегда проверяю на одном месте. Залили в дилерском центре 4300 масла - полметки, к 5 тыс – стало полторы. Сейчас холодный мотор – метка, теплый – на 2 мм меньше. Антифриз в радиаторе под завязку, в бачке – выше минимума, не пахнет ни гарью, ни бензином. С пуском, остановкой, прогревом двигателя уровень антифриза не меняется(за 5 мес долил всего 200 мл). Шприц и трубочка от капельницы, через отверстие щупа, угадали. Вот такая вот загадка. Нечего даже в дилерском центре предъявить, отмахнутся – все в порядке.
Отправлено 10 December 2011 - 20:09
Насторожило, ты пробку на радиаторе снимал? Радиатор полный?С пуском, остановкой, прогревом двигателя уровень антифриза не меняется(за 5 мес долил всего 200 мл). Вот такая вот загадка.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 10 December 2011 - 20:47
......шо це таке ?
Саша, я полагаю, что имеется в виду посередине (между max и max)
Скорее всего некорректно замерял, т.к. 300 мл между 0,5 и 1,5 уровня как-то маловато.
Сообщение отредактировал DRZ SM: 10 December 2011 - 20:49
Отправлено 10 December 2011 - 21:11
С вашего позволения подвиду итог по более менее правильному порядку замера уровня масла:
1. Мерить желательно на одном и том же ровном месте ( постоянное место стоянки, гараж и т.д.);
2. На горячую при рабочей температуре - глушим двигатель, курим минут пять, вынимаем щуп, протираем, вставляем обратно, немного подождав извлекаем снова и смотрим.
3. Первые видимые признаки проблем - это эмульсия на щупе или запах бензина.
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...
Отправлено 10 December 2011 - 21:15
отливай лишнее и на продажу :)
Ну а если честно, как пишете что ОЖ в норме и бензином не пахнет, то мое мнение что косяк с замерами и ничего сверх естественного. ИМХО!
Сообщение отредактировал Tambovskii: 10 December 2011 - 21:16
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264
Павел
№264
Отправлено 13 December 2011 - 10:40
а не может быть причиной плохая вентиляция картера? не может газами поднимать уровень? может кратковременно запал клапан, и в этот момент показало дофига масла, а поле того, как слил и клапан вернулся в нормальное положение показало меньше, чем положено?
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 05 January 2012 - 16:15
Проблема разрешилась сама собой после тысячекилометрового пробега по трассе(в основном машина эксплуатируется в городе и на загородных грунтовках). Уровень масла - норма.
Отправлено 12 February 2012 - 11:49
Прочитал ребят Ваши заметки по уровню масла в двигуне Ховрюши и вот,что хотел добавить. У меня Н-3 11г.в. Приехал помыть машу в гараж, заехал мойку, помыл . Решил в тёплом месте проверить уровень масла. Проверил... Уровень был ниже, нижней метки.(на самом конце щупа.) Выехал из гаража, поставил на ровное место, дал маслу слиться в поддон мин.4... Уровень по нижнюю метку. ????? Скоро надо было менять масло. Заморачиваться не стал, взял у ребят на долив. Долил гр.500 - 700. не более. Проверил - чётко по уровню!!! На следующий день решил поменять маслё. Но перед сливом решил проверить уровень... Проверил.... (на ровном месте) По щупу уровень масла был на 4-5 мм выше метки МАХ!!!! Я думал , что это только у меня, но нет. Спрашивал у сына у него Н-2, у его друга. Ребята тоже заметили - уровень гуляет. По моему , что-то перекрывает спуск масла с каналов маслопроводов. Может какой-то клапан.? Хотя в принципе он наверно один- редукционнный.http://www.hover-club.ru/forum/style_emoticons/default/3D%20Smilesddd%20(73).gif
Отправлено 12 February 2012 - 11:51
Нет особых препятствий стеканию масла в поддон...Время просто...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)