Перейти к содержимому

Фотография

Защита лакокрасочного покрытия кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 21:59

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
Как защитить лакокрасочное покрытие кузова от царапин во время поездок по лесу и перегонов на большие расстояния? А ведь всего-то и надо – потратить пару часов да тысячу рублей. К «Жидкому чехлу» – именно так назвали свою разработку в компании «Техно-базис» – мы стали присматриваться еще осенью. В самом деле, средство, защищающее покрытие кузова от царапин и сколов, просто необходимо для путешественников и «лесопроходцев». Но поскольку работает оно только при температуре не ниже +5 °С, нам пришлось ждать весны. И вот на улице устойчивый «плюс», значит, можно приступать к испытаниям. Технология подготовки автомобиля оказалась очень проста. Достаточно кисточкой нанести жидкость из банки на уязвимые детали кузова. Главное при этом – чтобы автомобиль был чисто вымыт и тщательно просушен. В противном случае образующаяся «резиновая» пленка не будет надежно держаться. Красить машину лучше в три слоя, чтобы чехол получился достаточно толстым и смог выдержать даже сильное воздействие камней и веток. Да и снимать пленку с кузова будет удобнее. Кстати, производитель рекомендует надолго защиту не оставлять. Максимум на десять дней, иначе покрытие сильно прилипнет к кузову и снять его будет трудно. Средний расход «краски» по инструкции – 85 граммов на квадратный метр. А сколько реально ее уйдет – зависит от предстоящей поездки. Если в планах только длительный перегон по дорогам, то покрывать достаточно лишь переднюю часть машины: край капота, бампер, лицевую часть крыльев и, если есть, расширители арок. Если же предстоит путешествие по лесу, то готовиться придется тщательнее. Здесь угрозе контакта с ветками и сучьями подвергается практически весь кузов. Так что и красить придется все. Ну, или наиболее ценное. На редакционный Great Wall SUV G5 (капот почти полностью, передние крылья с расширителями, передние двери почти полностью, верхняя часть бампера и задние расширители) ушло четыре с половиной банки средства. Стоимость одной банки – примерно 200 рублей, так что защита обошлась в нашем случае меньше чем в тысячу. А сам процесс покраски настолько прост, что можно все сделать самостоятельно. Теперь – в лес. Маршрут выбрали специально такой, чтобы контакт с ветвями был близким к экстремальному и по воздействию, и по частоте. Тропа узкая, пять километров сплошных веток и сучьев. Если бы поехали без «одежки», то после точно пришлось бы красить как минимум передние крылья. Да и вообще весь передок наверняка был бы исцарапан. Чтобы наглядно оценить эффективность «Жидкого чехла», мы специально оставили беззащитными задние двери. И царапины на них действительно появились. Пусть не до грунта, но ведь и воздействие на заднюю половину кузова не такое сильное, как на передок. Снимаем пленку. Сходит она легко, даже ребенок может спокойно привести кузов в первоначальное состояние. Изучаем защищенные участки. Нет царапин. И к тому же кузов из-под чехла появляется такой же чистый, как и был после мойки. Так что чехол действительно работает и не только спасает от повреждений, но и сохраняет чистоту кузова. В общем, тест показал, что «Жидкий чехол» вполне достоин занять место в арсенале любого путешественника. А для участников соревнований и всяких покатушек есть еще одно применение. Если по возвращении в город вы не собираетесь оставлять на кузове своего авто наклейку с номером участника, то ее тоже лучше клеить на подложку из «Жидкого чехла». И тогда на бесследное удаление наклейки понадобится всего лишь полминуты. http://media.club4x4.ru/2007/07/19/kosh ... jarki.html

Прикрепленные изображения

• foto_265.jpg
  • 1181916731_3.jpg

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Vid 361 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 22:17

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
да лан проще перекрасить раз в 5 лет
Изображение

Отправлено 20 January 2010 - 22:33

casper-sky
  • Гости

да лан проще перекрасить раз в 5 лет

Да ладно, не издевайся. У меня маленькая вмятинка на правой передней двери, я тут узнавал сколько стоит дверь перекрасить. Так вот в нормальных мастерских с сушильными камерами в Москве и Моск. обл. дешевле чем за 10 тысяч красить отказывались. Бампера в районе 5 - 7 тысяч. А теперь если всё вместе посчитать, то получится очень нехилая сумма. Так, что интересную штуку предлагает человек, ИМХО.

Vid 361 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 23:00

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
Fubag Paint Master Kit

http://www.fubag.ru/catalog/main_157/secti...545/item_32473/

Изображение

у меня такой, 3 тыщи стоит, в гараже можно целиком перекрасить машину за пару дней.
в любой цвет)
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 23:07

кудряшка
  • 3125 сообщений

Да ладно, не издевайся. У меня маленькая вмятинка на правой передней двери, я тут узнавал сколько стоит дверь перекрасить. Так вот в нормальных мастерских с сушильными камерами в Москве и Моск. обл. дешевле чем за 10 тысяч красить отказывались. Бампера в районе 5 - 7 тысяч. А теперь если всё вместе посчитать, то получится очень нехилая сумма. Так, что интересную штуку предлагает человек, ИМХО.

Это не нормальные мастерские :rolleyes:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 23:10

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ

Бампера в районе 5 - 7 тысяч.

Питер. ЭкспоКар. Покраска бампера - 9 тр.

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Отправлено 20 January 2010 - 23:13

casper-sky
  • Гости

у меня такой, 3 тыщи стоит, в гараже можно целиком перекрасить машину за пару дней.
в любой цвет)

А ещё проще купить 3 кисточки для грунта, краски и лака и вручную. А главное дешево.

У меня есть опыт покраски Москвича 2140. Спасибо, больше не надо :)

Отправлено 20 January 2010 - 23:19

casper-sky
  • Гости

Это не нормальные мастерские :rolleyes:

Не понял, дешево или дорого? На всякий случай, это минимальные цены, типа как "по знакомству"

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 January 2010 - 23:37

кудряшка
  • 3125 сообщений
Проще за полтинник пленкой закатать всю по кругу

Vid 361 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 12:02

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

А ещё проще купить 3 кисточки для грунта

ты просто не научился красить! это не сложно на самом деле..
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 12:26

кудряшка
  • 3125 сообщений
Красить не сложно это точно,сложно сделать подготовку к покраске,это основное :rolleyes:

Отправлено 21 January 2010 - 12:27

casper-sky
  • Гости

ты просто не научился красить! это не сложно на самом деле..

Факт! Уж коль начали такую тему, то может кто найдет интересные материалы по покраске кузова? Интересно будет почитать.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 12:33

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вань,что конкретно интересует?

supporterfcz 2621 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 13:01

supporterfcz
  • Организаторы
  • 2621 сообщений
  • Бензин Е-3, чип БЫЛ
Первое, как бороться с царапинами?

Михаил https://t.me/crosh_hc Кто мало ходит, тот много копает (С) Там, где интересно, нет асфальта (С)

Отправлено 21 January 2010 - 13:02

casper-sky
  • Гости

Вань,что конкретно интересует?

Интересует, метод покраски. А ещё лучше весь комплекс, от подготовки окрашиваемой поверхности до сушки и полировки.
И почему так дорого стоит покраска в сервисах? Вообще много вопросов, т.к. тема очень животрепещущая и почти все рано или поздно сталкиваются с необходимосью покраски деталей своего авто.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 13:17

кудряшка
  • 3125 сообщений
Покраска стоит так дорого потому ,что велики затраты по подготовке поверхности к самой покраске ,да и саму покрасочную камеру отбивать надо.В домашних условиях можно вполне обходится без нее.Раньше вообще красили только нитрокраской,без всяких камер,лишь бы пыли не было.Правда клали как минимум 5 слоев,с полировкой каждого слоя

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 January 2010 - 21:27

кудряшка
  • 3125 сообщений

Fubag Paint Master Kit

http://www.fubag.ru/catalog/main_157/secti...545/item_32473/

Изображение

в любой цвет)

Этим можно покрасить,но проблематично.Ресивер маловат,минимум литров на 100 нужен,да и краскопульт лучше с нижнем бачком :rolleyes:

Vid 361 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 21:58

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

Этим можно покрасить,но проблематично.Ресивер маловат,минимум литров на 100 нужен,да и краскопульт лучше с нижнем бачком

я свой купил для покраски мелочей в ванной ну и летом на даче) 100литров я незнаю куда такой поставить а этот в шкафу на полочке хранится..один минус шумный черезчур, ночью не покрасишь, видимо это особенность безмасленного, зато масло менять не надо)

Интересует, метод покраски. А ещё лучше весь комплекс, от подготовки окрашиваемой поверхности до сушки и полировки.

за последние много лет ничего имхо не изменилось в технологии, это примерно так:

1 зашкурить и расковырять в радиусе чтоб под краской ржи не было
2 преобразователем ржи помазать
3 высушить/зашкурить
4 зашпаклевать если глубокое или просто грунтом покрыть
5 высушить/зашкурить
6 подобранной краской покрасить
7 высушить/зашкурить
8 лаком покрыть
9 высушить/зашкурить
10 располировать абразивной полиролькой
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 22:14

кудряшка
  • 3125 сообщений
Для мелочей пойдет,машину не покрасить :smile60:

Vid 361 сообщений
Отправлено 26 January 2010 - 22:51

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07

Для мелочей пойдет,машину не покрасить

эта штука держит давление 8 бар а я крашу 2.5-4, вполне хватает для равномерного распыления, и 6 литров как раз для выравнивания давления чтоб не плевался хватает, другое дело что мотор перегреваться может если в один заход всю машину красить, ресивер дает отдохнуть мотору по сути, мотор то мощный, аж 1.5лошади) так что 5 минут распылять а потом 5 минут воздухом выходить дышать, а за 5 минут можно полно успеть..

зы: на ютубе полно видео про особенности покраски:
Изображение

Читают эту тему: 0