Громкая связь через блютуз (в машине)
Отправлено 13 December 2012 - 21:09
Отправлено 13 December 2012 - 21:22
это невозможно...балалайка такойВопрос по поводу громкой связи через блютуз: при разговоре по громкой связи, когда входящие звонки, то на экране (на панели устройств) высвечивается номер звонящего, но имя не выводится на экран (хотя в телефоне оно забито). Подскажите, пожалуйста, как в настройках можно сделать, чтобы отображалось имя звонящего, а не только номер телефона?
Другой
Отправлено 13 December 2012 - 21:50
Отправлено 14 December 2012 - 08:03
Согласен. Наша балалайка не поддерживает эту функцию. Но я решил вопрос таким образом: у меня на лобовом стекле висит крепление для телефона. Так что когда кто-то звонит - я вижу кто это. К тому же использую телефон в качестве навигатора и видеорегистратора.С одной стороны хорошо, что есть возможность говорить по громкой связи, когда за рулем, а с другой, неудобно, что номера не обозначаются именем. Думала, что можно настроить как-либо эту систему. Не продумали тут китайцы.
Отправлено 14 December 2012 - 08:11
Согласен. Наша балалайка не поддерживает эту функцию. Но я решил вопрос таким образом: у меня на лобовом стекле висит крепление для телефона. Так что когда кто-то звонит - я вижу кто это. К тому же использую телефон в качестве навигатора и видеорегистратора.
+100. Именно так же. Мобила у меня 5 дюймовая с навигацией. Крепление слева от руля на стекле, питалово к мобиле намертво проложил в торпеде и запитал там же. 5 сек на процедуру установки мобилы и питания к ней. А антирадар запитал от проводки фонаря у стекла, тоже не съемное и провода не болтаются
Отправлено 14 December 2012 - 13:54
Отправлено 19 June 2013 - 14:15
То же озадачен этой проблемой.А выносил ли кто микрофон ближе к голове? А то ничего не слышно когда разговариваешь.
В немцах, микрофон обычно вмонтирован в районе зеркала заднего вида или плафона освещения.
Думаю перенести в плафон освещения, но чуть позже.
Не хочу до 10 тыс. слетать с гарантии.
Отправлено 19 June 2013 - 16:23
Отправлено 19 June 2013 - 16:42
Странно. Не слышно меня. Так как далеко микрофон. .... ну... подумаю. Хотя, телефон у меня аутентичный машине - Хуавей)))про микрофон и не слышно.
Вас не слышно собеседнику вашему когда вы разговариваете, а его слышно? или как то по другому?
была такая же проблема, не было слышно меня, и тоже грешил на микрофон далеко он и всё такое.... вплоть что не работает думал.
вышел из положения случайно, разбил телефон. пришлось купить новый. и на тебе счастье, всё работает на ура! слышно меня отлично, собеседники говорят хорошо слышно. так что если именно такая проблема, попробуйте с другими телефонами по экспериментировать. был телефон нокиа 5800, приобрёл htc 8s, с htс всё отлично работает, сразу пропала необходимость переноса микрофона.
проблема у меня решилась сменой телефона .может и глупо. но реально стало работать всё отлично!
Отправлено 19 June 2013 - 17:08
телефон у вас отличного качество! реальный конкурент яблокам и самсунгам, 3 место в мире по продажам после самсунга и яблока. или на оборот))) и качество сборки не уступает брендам, а цена дешёвая! я себе хотел хуавей купить, а не было в городе у нас. увидел htc и купил.Странно. Не слышно меня. Так как далеко микрофон. .... ну... подумаю. Хотя, телефон у меня аутентичный машине - Хуавей)))
Так вот марка телефона не играет значения, чип блютуса смотрите. напишите модель вашего телефона, возможно дело именно в моделях чипов, а их думаю можно по пальцам одной руки посчитать производителей чипов
дополню.
посмотрел версии блютуса, у меня на нокиа 5800 версия была Bluetooth 2.0. проблемы были. на HTC 8s версия Bluetooth 3.1-проблемы исчезли. а на телефоне у Якова Samsung GALAXY Note II версия Bluetooth 4.0 (поддержка Apt-X Codec) и тоже нет проблем!
отсюда возможны и проблемы! версия 2.0 скорость обмена данными мала может быть, по этому связь глючит и не слышно вас в микрофоне.
Напишите модели телефонов у кого такая же проблема с микрофоном, или проще версию блютуса, может и будет ясна уже для всех проблема микрофона и не будет мыслей о переносе его ни когда уже
Отправлено 19 June 2013 - 18:16
Не знаю какой зуб на Самсунге дуосе 717, но тоже вобщем то нормально. Только не пользую, он цуко каждый раз требует переподключения и подтверждения на телефоне и в настройках ниче про это не нашел. А можно сразу два тела использовать? Не получается сразу два, или руки кривые или балалайка не позволяет.посмотрел версии блютуса
Яков, №1452
Отправлено 19 June 2013 - 18:49
Отправлено 19 June 2013 - 19:04
Не знаю какой зуб на Самсунге дуосе 717, но тоже вобщем то нормально. Только не пользую, он цуко каждый раз требует переподключения и подтверждения на телефоне и в настройках ниче про это не нашел. А можно сразу два тела использовать? Не получается сразу два, или руки кривые или балалайка не позволяет.
Потому что самсунги глючные и всегда такие были.Они всегда отступают в мобильной связи от общепринятых правил. У меня у супруги тое самсунг и хоть голова Ховра к нему подключена как карнитура, но при конекте самсунг всегда спрашивает разрешения о связи, пока "да" не кликнешь не подцепится. С остальными телефонами проблем не наблюдаю
Отправлено 19 June 2013 - 19:37
Можно 4 телефона настроить /я поставил штатную от Н5 /DVD110/, но сразу 2 и более скорее всего использовать нельзя-нужно в меню мафона переключение сделать. Кстати, где-то на форуме есть руководство по магнитоле, может в ФАКе? Я с телефона не найду...А можно сразу два тела использовать? Не получается сразу два,
Отправлено 19 June 2013 - 19:42
Можно, но ключевое слово было СРАЗУМожно 4 телефона настроить
Яков, №1452
Отправлено 19 June 2013 - 20:07
Отправлено 19 June 2013 - 20:10
http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1007Кстати, где-то на форуме есть руководство по магнитоле, может в ФАКе? Я с телефона не найду...
+100!Башка это гарнитура, а гарнитура с двумя устройствами одновременно работать не может.