Силовой бампер для Н5
Отправлено 02 April 2013 - 15:55
Отправлено 03 April 2013 - 19:03
В первую очередь-передок.С кормой намного всё прощеРечь идет о заднем бампере или о разработке переднего?
Отправлено 05 April 2013 - 11:02
Большинству, думаю, нужно следующее:Сначала наработка заказов и определение стоимости+ ваши пожелания
Передний силовик должен быть как можно легче. Все знакомые проекты грешат большим весом. Понятно - так дешевле.
Края бампера сваренные из тройки, уже не оправданно тяжелые. Можно сварить из стали 2мм, например, но выгнутой формы и с ребрами жесткости.
В средине нужно предусмотреть место под лебёдку, не менее 9500. В средине и под лебёдкой метал толще - 3-4мм.
Размеры (габариты) силовика должны быть существенно меньше штатного бампера, т.к. он должен обеспечивать бОльший угол переднего свеса.
Покраска должна быть не формальной.
Отправлено 07 April 2013 - 10:31
В принципе, как-то так)))Большинству, думаю, нужно следующее:
Передний силовик должен быть как можно легче. Все знакомые проекты грешат большим весом. Понятно - так дешевле.
Края бампера сваренные из тройки, уже не оправданно тяжелые. Можно сварить из стали 2мм, например, но выгнутой формы и с ребрами жесткости.
В средине нужно предусмотреть место под лебёдку, не менее 9500. В средине и под лебёдкой метал толще - 3-4мм.
Размеры (габариты) силовика должны быть существенно меньше штатного бампера, т.к. он должен обеспечивать бОльший угол переднего свеса.
Покраска должна быть не формальной.
Отправлено 07 April 2013 - 12:04
Отправлено 07 April 2013 - 15:23
ну не знаю друзья, у меня силовик на Н5 сталь по кругу 5мм. да он тяжелый, но деревья им валить просто супер, а бампер из фольги.... конечно его легче сделать более форменным но деревья валить им я бы побоялся....
единственное над чем бы я задумался это как соеденять верхнюю часть бампера с силовой частью, так что бы было эстетично....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 April 2013 - 09:31
Ну это ты загнул:-) Для Ховера и 3мм тяжело. Все-таки на передок дополнительные 40-50кг. Нужно торсионы крутить- передок становится жёсткий как табурет.у меня силовик на Н5 сталь по кругу 5мм.
И про деревья тоже... :-) не нуна.
Отправлено 09 April 2013 - 12:47
+1
кто делал и сколько обощёлся ?
Отправлено 09 April 2013 - 16:10
Торсион не пружина,жёстче не становится.Просто смещается его диапозон работы-геометрически.Ну это ты загнул:-) Для Ховера и 3мм тяжело. Все-таки на передок дополнительные 40-50кг. Нужно торсионы крутить- передок становится жёсткий как табурет.
А делать силовик лучше комбинированный-из разной толщины металла в разных местах.Видел такой на Шевике.
Отправлено 09 April 2013 - 16:29
Лучше вообще не ставить. В лесу он не практичен, возлагаемую на него функцию полностью заменяет конструкция из нормальной металлической трубы. Вековые дубы валить не будет, но мелколесье в легкую.А делать силовик лучше комбинированный-из разной толщины металла в разных местах.
В городе смысла от силовика не вижу вообще, только если пузотерки отпугивать!
Виталий
Отправлено 09 April 2013 - 18:32
Лучше вообще не ставить. В лесу он не практичен, возлагаемую на него функцию полностью заменяет конструкция из нормальной металлической трубы. Вековые дубы валить не будет, но мелколесье в легкую.
В городе смысла от силовика не вижу вообще, только если пузотерки отпугивать!
Для того что бы закрыть радиаторы от "мелколесья" нужно использовать трубу диаметром не менее 320 мм.

Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав!
Хью Лори
Отправлено 09 April 2013 - 19:13
Делал клубный тех центр (Костик с чумазика) по ценнику пока не могу сказать по скольку он еще не до конца сварен, будет еще дуга... и поворотники в другом месте.
кто делал и сколько обощёлся ?
я не загилбал..... не моя идея была из 5ки варить.... да бампер жуть какой тяжелый, но торсионы подкрутил и амы поменял и вообще красава получилась... про трубу посностью согласен и выглядит красиво и поросль нормально заминает....Ну это ты загнул:-) Для Ховера и 3мм тяжело. Все-таки на передок дополнительные 40-50кг. Нужно торсионы крутить- передок становится жёсткий как табурет.
Отправлено 09 April 2013 - 19:18
Хороший таран получился... Лёх, верхняя часть бампера ровная? Резал крылья? рошётку?Делал клубный тех центр (Костик с чумазика) по ценнику пока не могу сказать по скольку он еще не до конца сварен, будет еще дуга... и поворотники в другом месте.
выглядит красиво и поросль нормально заминает....