Ножемания
Отправлено 27 December 2014 - 18:35
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 27 December 2014 - 21:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2014 - 22:09
согласен..)))удовольствие это не из дешёвых
а что дешево коллекционировать то...Марки,монеты...и т.д. то же не айс...
ну они сейчас делают все бренды..и бренды делают там...маде ин чина
керши,коламбия и прочие пиндосы имеют контракты в Китае.....у меня американцев китайских есть...
А касаемо стали и ТО....они очень не плохо продвинулись вперед...
Не то что лет 10 назад...150 рублевый металлолом...Однако моим 2-м китаезам лет 12-ть..и ничего...живые...один правда калека уже.....)))
что бы надолго..полный тан надо...второй год держится
сквозной и стамеска послабее...
я в лес таскаю только полный тан...
типа...кста ..тож китаец...440
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2014 - 22:21
аха. жене ножик подогнал, американский, сделанно в китае. сталь мягкая ( ей картошку чистить пойдёт, консервы я своим открываю), но ручка очень удобная. но кинайцы и тут накосячили. через неделю сломалось на границе клинка с хвостиком. заварили. теперь пайка крепче самого ножану они сейчас делают все бренды..и бренды делают там...
керши,коламбия и прочие пиндосы имеют контракты в Китае....
Отправлено 27 December 2014 - 22:39
Кому интересна тема прошу откликнуться...(блин..не один же я только ножи люблю)
Я от холодного оружия в восторге с детства. В 90-е работая на Кировском заводе изготавливал сам. Коллекционером так и не стал, но образцов было много. За шестнадцать лет как то раздарилось, потерялось, конфисковалось. Есть только самый первый и один рабочий. Но ковка 3х13 в запасах имеется, а друзья подарили на день рождения нождачек с мокрым кругом. Чем черт не шутит, вдруг время появится.
Отправлено 28 December 2014 - 09:03
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 28 December 2014 - 11:10
Отправлено 28 December 2014 - 11:18
Сейчас уже не занимается.Барс был, как раз ножи делает, фирма у него также называется
Отправлено 28 December 2014 - 14:07
Отправлено 28 December 2014 - 18:13
Жду посылку от Назарова В.В......после НГ придет...Жаль к празднику не успеют....Со светлой рукояткой - Назарова
Давно заказал у него дамасск....но чего то меня смутил звонок от его менегера и я отказался от заказа и взял японца...
Сейчас вот срослось...
У тебя нож- его работа есть на сайте и сейчас...Я так понял по фото у тебя из Д2 и бубинга?
ножи этого мастера http://smirnov
Неплохо,но цена у него высоковата имхо....
Про Сандеров-......комменты излишни...Как и по Пампухе,Широгоровым..и ещё куче знаменитых кузнецов и ножеделов....
Ну у меня с Лешкой в Одноклассниках контакт в друзьях...Лешка ножами не занимается...Лазер у него сейчас...Барс
А вот батя Лешкин мне прислал перед прошлым НГ подарок....95х18 венге
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 December 2014 - 18:44
Пампуха-это изделия высшего качества...его нож
В третьем поколении кузнец....
работы его впечатляют сложностью....особенно поперечный дамасск...
Круть...просто круть...закладываются такие узоры и рисунок клина...эх,закачаешься....
В тему о дамасске....
Я нашел несколько изделий от аишатех....
дамасск вау....
очень интересные складни...(к сожалению их в РФ не возит ни кто)
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 December 2014 - 19:07
Высоковата,но не сильно изз его ножей мне реально нравятся 50-60%,плюс грамотные ножны и ножы у него не подарочные а рабочие.Сам в руках не держал,но с ПитерХанта охотники отзываюся краине положительно.Надеюсь как нибудь себе подарок сделаю,хотя и не охотник.Неплохо,но цена у него высоковата имхо....
Отправлено 28 December 2014 - 19:18
Согласен....изз его ножей мне реально нравятся 50-60%,плюс грамотные ножны и ножы у него не подарочные
Изделия не на потоке-всегда дороже массового пр-ва...штампа...
Я посмотрел его сайт сегодня впервые...
Сохранил закладку на память....
Вот это мне приглянулось пока на первый взгляд
Клин-Приказчиков...сборка его...
http://smirnov.voent.org/gallery/224/
Отправлено 28 December 2014 - 20:03
9_1_big.jpg 57.05К
238 Количество загрузок:
Я похожим ножиком срезал с одного раза орешник диаметром сантиметров в пять, просто надавливаешь на ствол под небольшим углом.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 28 December 2014 - 20:14
На сколько я понял у него заказывают ножи "под себя" т.е сочетание клинка опр.формы,стали,мастера и рукоятку из того материала который по душе(соответственно из имеющнгося в наличии).Мне очень нравится рукоять из наборной кожи,простенько выглядит,но очень практична в эксплуатации.Не колется,при разделавании мяса и сдирания шкуры-не скользит.Умудрился урвать такой сандеровский,пол-года на него любовался.Постараюсь фотку вылажить,что-то не могу её уменьшить.Клин-Приказчиков...сборка его..