Перейти к содержимому

ремонт двигателя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Отправлено 11 May 2015 - 20:25

michal1
  • Гости
Доброго всем времени суток! Есть у моего коллеги Ховер 2005года, мотор 2,4 кажется 130 лошадей, пробег 165 тысяч, машинка в принципе ухоженая, эксплуатировалась без фанатизма внедорожного (редкие выезды за грибами не в счет) последние примерно 6-7 тысяч безбожно жрет масло, причем расход прогрессирует уже почти по литру на 500км. Во втором цилиндре была низкая компрессия примерно 9, остальные где то 12( в этот момет расход масла был ниже сейчас возможно меньше), подраивает на холостом. Вердикт какого-то не знаю правда каго сервиса капитальный ремонт двигателя. Хозяин задумал машину продать,(видимо сервис хорошо запросил за капиталку ) озвучена цена 200тр за состояние как есть. Внимание вопрос к знатокам: Из тех документации почерпнул, что есть ремонтные поршни- это плюс, а наколько дорого капиталить данный двигатель, что еще может потребовать замены кроме обще принятых салников- прокладок(распред валы, масляный насос и проч)? И вообще такой пробег до ремонта данному двигателю как норма, мало, много? Что еще может быть проблемного у машины с таким пробегом? Есть мыслишка купить, слегка поторговавшись и самому откапиталить, т.к сервис или замена двигателя одназначно будут не рентабельны мне. Буду признателен за советы.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 11 May 2015 - 20:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
если не кипел, не клинил и масло всегда было ... в 165т капиталить ... может в 365? прокладку ГбЦ надо сменить и все.

Сообщение отредактировал Александр2120: 11 May 2015 - 20:31

Прошу удалить мой аккаунт

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 11 May 2015 - 20:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
michal1
при данном расходе масла...конечно снимать и разбирать двс
Деффектовка как обычно при разборке...
плохое в одну кучу (для заказа) хорошее в другую....

Так что так...
По ремонту....на переферии просят от 20 т.р. ну это старт....
Остальное по факту...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 11 May 2015 - 20:54

michal1
  • Гости

если не кипел, не клинил и масло всегда было ... в 165т капиталить ... может в 365?
прокладку ГбЦ надо сменить и все.

понятное дело, я не сидел каждый день рядом с водителем, но поскольку работаем вместе, и когда у кого что то с машиной, то соответственно подвозим друг друга, в разговоре никогда про перегрев ни чего не звучало, так ТО обычно, один раз сигналка, не заводилась по холодному(что то в гарантийке неделю искали), меняли лобовое стекло, две мелких аварии. Какмим образом прокладка так может влиять на расход масла?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 11 May 2015 - 21:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

прокладка так может влиять на расход масла?

косвенно...
Основное-износ шпг и мг...утечки....

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 05:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

косвенно...
Основное-износ шпг и мг...утечки....

Почему косвенно? Троить может из за нее, компрессия падатать может тоже из-за нее.
В конце концов подтекать по задней стенке может тоже из-за нее. И так подтекать,что и не увидищь.
Двигун со стороны моторной перегородки осматривали?
Прошу удалить мой аккаунт

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 08:37

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
200 р нихе...себе ценник в Рязани :kol_smile3: 70 р нормальный бу двигатель и 10р снять поставить.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 10:46

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

200 р нихе...себе ценник в Рязани :kol_smile3: 70 р нормальный бу двигатель и 10р снять поставить.

200 - это цена автомобиля

Отправлено 12 May 2015 - 11:58

michal1
  • Гости

И так подтекать,что и не увидищь.
Двигун со стороны моторной перегородки осматривали?

нет детально не рассматривал, потому как не знаю "больных мест", но я не думаю что тут прокладка виновата, и вот почему: с начала апреля в мотор долили почти 4 литра масла из них где то 2 в майские праздники, нет компрессии, как я писал во втором цилиндре, машина на работе стоит всегда считай на одном месте там должен был тогда быть грандиозный подтек - его нет, но мотор "потный" сам по себе. В общем мой опыт нашемарок подсказывает, что если все хорошо то просто залегли кольца и зеркало цилиндра не повреждено(мало вероятно, но вдруг), тогда можно отделаться малой кровью, либо есть разрушения у поршня(колец) и соответственно задиры как следствие расточка хонинговка и более дорогой ремонт. Замена мотора, да мне сегодня сказали примерно те же цифры 70-80 вместе с работой, но во первых какая гарантия что это нормальный двигатель, а не такой же утиль, а во вторых при итоговой цене 280-300т.р эта покупка теряет смысл совсем.
Я так понял что пробег для капиталки мал?

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 12:29

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

нет детально не рассматривал, потому как не знаю "больных мест", но я не думаю что тут прокладка виновата, и вот почему: с начала апреля в мотор долили почти 4 литра масла из них где то 2 в майские праздники, нет компрессии, как я писал во ...

Вскрытие покажет но скорее всего залегли кольца. да и голову тоже в ремонт на таком пробеге нннада. 165 тыс это примерно начальный уровень капиталки, хотя многие еще раньще уже капиталили.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 12:46

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

нет детально не рассматривал, потому как не знаю "больных мест", но я не думаю что тут прокладка виновата, и вот почему: с начала апреля в мотор долили почти 4 литра масла из них где то 2 в майские праздники, нет компрессии, как я писал во ...

Смотри на клапана! Они все скажут))) а по твоему раскладу, колпачки маслосьемные устали, клапан прогорел.
Проверь! Залей масла в цилиндр где компрессия х. ,и проверь снова ее. Если возросла то поршневая! Если не изменилась, клапана ! Но вся эта проверка на процентов 70 будет верна, точнее только вскрытие!
Кап ремонт с всевозможной заменой внутряки, гораздо дешевле чем 200 ))) все конечно зависит от аппетита рем базы)))

Сообщение отредактировал LEXX: 12 May 2015 - 12:58

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Отправлено 14 May 2015 - 08:42

michal1
  • Гости
Вскрыли двигатель, вчера сервис его демонтировал, сегодня сняли головку блока: Разрушилось частично седло выпускного клапана второго цилиндра(откололся кусок) и очень удачно вбилось в поршень, на цилиндре риска по всей длине хода, расточник сказал, что под ремонт 0,5 может и не пройти. В остальных цилиндрах износ равномерный примерно 0,2мм на в верхней части, кольца целые все, есть износ на верхних видимый невооруженным глазом, но скорее всего если не форс-мажор то еще тысяч 30-40 прошел бы. Шатунные шейки износ не значитильный, примерно 0,03мм такой вал можно оставить без ремонта, если коренные такие же будут. Остальное не отдефектовано пока, хотя уже ясно голова в утиль. Могу предположить, что тысяч 200 до капиталки этот двигатель должен ходить, для рядной четверки на тяжелой машине не плохо, но не рекорд конечно. Хозяин ныл всю дорогу "лучше б я тебе его за 180 отдал..." Когда разберут до конца сделаю фотки. Запал мне что то в душу сей аппарат выкуплю наверно у хозяина он теперь по сговорчивее станет :-)

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 13:16

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Основное-износ шпг и мг

+дефект....
Бери конечно....машина хорошая.Сделаешь и всё....

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 21 September 2015 - 19:10

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
Подошло время и мне отписатся в данной теме. На данный момент двиг в разборе( или почти собран, но об этом ниже). Причина залезть в нутро - течь масла из под головки в районе 4 горшка, со стороны выпускного коллектора, пробег мотора( 278 000 на приборе. Но в реалии в районе 300 000 а то и больше, так как спидометр иногда не работал(датчик) и продолжительная работа на холостом долгими зимними ночами). Что показало вскрытие: - Прокладка под ГБЦ живее всех живых была. Не дотянуты или прослабли болты на 4 горшке( об этом уже писалось и не раз) - Клапана в хорошем состоянии , но притирка обязательна. Особенно впускных. - Масло съёмные колпачки и по виду, и на ощупь живые, но отверстие.... В общем замена. - Всё остальное в ГБЦ на твёрдую 4+ Далее по ШПГ и блоку: - Блок живой. Выработка в горшках минимальная. Хон присутствует( не как с нуля, но он есть) На 4 бала. - Поршня на 4 - Кольца. Масло съёмные наборные залегли на глухо. Можно сказать что их не было совсем. За коксованные наглухо. Верхние своё отработали , и спасибо им им что не лопнули.Кокс в их каналах соответственно присутствует. - Шатунные вкладыши были на подходе. Бабит практически стёрся. - Коренные были в более хорошем состоянии , но не на долго. - Сальники. Начал сопливить только задний коленвала. Но под замену пошли и сальник передний, балансиров, масло насоса. - Так же под замену болты шатунной крышки. Оказались одноразовыми. Поплыли все на 2.5 - 3 кг. Вот по их вине мотор до сих пор на столе. Делалось всё по *мануалу* - 20 Нм+90-100 гр. - По не понятным причинам был обломан кронштейн маслоприёмника маслонасоса( прикручивается на центральный коренной).Заварен. Ударов по поддону, или вскрытия двигла до меня не было. Это останется загадкой. Ну и по*мелочи* - треснул выпускной коллектор.Пока не на сквозняк, но трещина есть. Вот в кратце пока так. Будут вопросы - по возможности и компетенции отвечу. Всем удачи :kol_smile3:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 September 2015 - 19:47

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Вофка Петрович
от балансиров чего не избавился? раз мотор выпотрошил....

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 21 September 2015 - 21:36

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Вофка Петрович
от балансиров чего не избавился? раз мотор выпотрошил....

Андрей :kol_smile3: , хотел. И изначально вся операция с подъёмом мотора сводилась именно к этому. НО.... Вовремя позвонил Человеку :kol_smile3: . который всё это прошол, которого знаю лично, и которому верю. БЛАГОДАРЮ его :kol_crazy: .
От *лукавого* это на наших машинах. Сам ездил около 30 000 без ремня балансиров.... Сам повёлся на *сектантов*..Андрей :diablo-1: Ховер в стоке - (у тебя) ходит , и будет ходить. При нормальном и своевременном ТО. Всё остальное - * половые акты мух в очумелых руках* , которые хотят из ЗАЗ-а сделаать боинг.. Анекдот ты помнишь. Есть сомнения - пиши в личку :diablo-1: .

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 September 2015 - 21:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ховер в стоке - (у тебя) ходит , и будет ходить.

Володь,истину глаголишь,не надо ничего переделовать и будет счастье и минимум затрат на эксплуатацию
Александр

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 22 September 2015 - 05:53

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
По поводу БВ добавлю +1. Т.к. снимал балансиры ввиду откровенного люфта правого БВ. Хватило меня ровно на 10т.км. В итоге новые подшипники (втулки) и балансиры на место. Откровенных вибраций без БВ не замечено, НО, поимел "тупняк" мотора на оборотах от 1500 до 2300, ДД откровенно "что-то там" слышал. Перенос ДД на другую сторону блока дал результат, но как только чуть "засопливил" поддон, решено было вернуть БВ на место. (снять поддон - это самая геморройная процедура). Операция с БВ на самом деле не сложная, ДВС снимать совершенно не нужно. Однако, теперь по своему опыту рекомендую - удалять БВ только в крайнем случае, повреждения посадочных мест втулок на блоке, к примеру....

Александр

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 September 2015 - 17:17

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
AV_S
ясненько..спасибки!

yrdna 122 сообщений
Отправлено 23 February 2018 - 09:51

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн

По поводу БВ добавлю +1. Т.к. снимал балансиры ввиду откровенного люфта правого БВ. Хватило меня ровно на 10т.км. В итоге новые подшипники (втулки) и балансиры на место. Откровенных вибраций без БВ не замечено, НО, поимел "тупняк" мотора на оборотах от 1500 до 2300, ДД откровенно "что-то там" слышал. Перенос ДД на другую сторону блока дал результат, но как только чуть "засопливил" поддон, решено было вернуть БВ на место. (снять поддон - это самая геморройная процедура). Операция с БВ на самом деле не сложная, ДВС снимать совершенно не нужно. Однако, теперь по своему опыту рекомендую - удалять БВ только в крайнем случае, повреждения посадочных мест втулок на блоке, к примеру....

Чушь и ахинея (знаю что позно отвечаю, но вот набрёл) У меня как раз ситуация с разбитыми посадочными гнёздами, удружили мне одни... Так вот, удаление балансиров. Изменения: вибрация ЕСТЬ, она ПОЯВИЛАСЬ! И пусть не лукавят те, что утверждают обратное. Но она, вибрация, вполне терпимая и не доставучая, и чувствуется в основном на оборотах в районе 1500. Мотор стал работать, ну что ли более жёстко. Насчёт "тупняка", вот тут уж бред бредовый. Вообще-то как раз наоборот, никакого провала нет. И что замечено не только мной, на нейтралке движок раскручивается много веселее, нежели с валами, однако на разгон по трассе, я никаких различий не заметил.

МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

Читают эту тему: 1