Перейти к содержимому

Греется двигатель H5 TDAT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Отправлено 05 July 2015 - 14:38

Алекс43
  • Гости
Подскажите кто знает.....моему ховеру 3 года двигатель дизель коробка автомат....пробег 102000 км....все работы по ТО прохожу вовремя у дилера. Проблема следующая:..при оборотах при движении начал греться двигатель до красной зоны..Карлсон молотит будь здоров аж жарко стоять перед копотом..останавливаюсь.... стою на холостых оборотах в режиме Р на коробке и движок мигом остывает....да еще все это сопровождает плохой работой кондишена при режиме Р парковка (не очень холодильник. ..даже слабо!!!) На улице +30...36 град....при движении кондишен оживает аж мерзну, а двигатель греется.....выключаю кондишен и становиться все на место (температура), но начинаю потеть сам :kol_smile3: ..Постоянно проверяю все жидкости... все в норме, при перегреве не кипит!!!! Парадокс еще в том что раньше такого не было вообще при таких же температурах!!!!. ...Да и сейчас не греется движок и кондишен нормально пашет, но это когда на улице до +26 град. :padstalom_178: ПОЛТЕРГЕЙСТ ПРОСТО КАКОЙТО))))) :kol_smile3:

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 15:49

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Подскажите кто знает.....моему ховеру 3 года двигатель дизель коробка автомат....пробег 102000 км....все работы по ТО прохожу вовремя у дилера.
Проблема следующая:..при оборотах при движении начал греться двигатель до красной зоны..Карлсон молотит б...

ОЖ проверяешь по бачку или в радиаторе????
... может радиаторы снаружи засраны по самое не могу???? .. особенно между радиатором охлаждения и радиатором кондишна?

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 05 July 2015 - 15:52

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 05 July 2015 - 16:01

xxxxx
  • Гости

ОЖ проверяешь по бачку или в радиаторе????
... может радиаторы снаружи засраны по самое не могу???? .. особенно между радиатором охлаждения и радиатором кондишна?

Думаю, ты прав... При моих 42000 уже было забито не слабо, хотя режим, практически, голимая трасса... Откель берётся???

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 19:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
"бутерброд" надо хотябы раз в год чистить, там говна всякого скапливается, пух с грязью, семечки от травы.....

Отправлено 05 July 2015 - 21:47

Алекс43
  • Гости

"бутерброд" надо хотябы раз в год чистить, там говна всякого скапливается, пух с грязью, семечки от травы.....

Добрый вечер!
Стесняюсь спросить :padstalom_178: что есть понятие "бутерброд"
СПАСИБО

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 21:56

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

что есть понятие "бутерброд"

особенно между радиатором охлаждения и радиатором кондишна

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 03:27

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Где вы лазиете? Начитавшись, полез "бытерброд"искать, а там девственная чистота... Если чё,59тык..
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 05:19

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
У мну был пух между радиаторами, хотя пробег 25 всего. Откройте капот, увидите две железки на болтах, которые держат радиатор, открутите их и отодвиньте радиатор к мотору и пистолетом воздушным продуйте между радиаторами. Ну, еще неплохо бы проверить компрессор, должен свободно от руки крутиться и дозаправьте систему фреоном.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 06 July 2015 - 05:19

99d9abdff40c.gif

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 05:24

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Снимаем решетку и как видите не очень грязный первый радиатор.
Изображение
Потом откручиваем два болта от радиатора и один от воздухана и все это раздвигаем и ЧТО ВИДИМ ОДЕЯЛО ИЗ ПУХА)))
Изображение
Изображение
Тут кусочек оторвал, что бы разницу было видно
Изображение
Изображение
ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ЩЕТКУ и на сухую все очищаем, и получаем такой вид
Изображение
Потом откручиваем еще два болта и отодвигаем пропеллер
Изображение
Туда засовываем пистолет от керхера и начинаем промывать ДО тех пор пока с обратной стороны не подет чистая вода, у меня ушло окло 80 литров. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПИСТОЛЕТ СТАВИМ НА САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФАКЕЛ, ЧТО БЫ НЕ ЗАМЯТЬ РЕБРА И НЕ НАДО НАИСКОСЬ ЕГО БУДЕТ ПИХАТЬ, ЧТО БЫ НА СКВОЗЬ РАДИАТОР ПРОБИВАТЬ, ПРОСТО ПРЯМО В ЗЕМЛЮ, А БОКОВОЙ ФАКЕЛ БУДЕТ ЕГО ПРОМЫВАТЬ

С первым все просто, тупо с улицы промываем и все.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 08:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
радиатор надо слегка приподнять, а потом он легко отодвигается к мотору, можно даже рукой залезть и почистить щёткой, но лучше кёрхером как описано выше

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 July 2015 - 15:06

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Где вы лазиете? Начитавшись, полез "бытерброд"искать, а там девственная чистота...
Если чё,59тык..

радиаторы "разводил" ? так с верху не увидишь пока не разберёшь........

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

alex-1968 22 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 15:08

alex-1968
  • 22 сообщений
  • дизель акпп

радиаторы "разводил" ? так с верху не увидишь пока не разберёшь........

Мужики ! А сетку от автопрома никкто не ставил ??? Я поставил практически сразу ,за ПТИЧКОЙ и снизу.....
Изображение

9ноль63ноль1565ноль

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 15:59

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Мужики ! А сетку от автопрома никкто не ставил ??? Я поставил практически сразу ,за ПТИЧКОЙ и снизу.....

у меня практически с момента покупки сетки стоят - за птичкой и снизу, а также перед самим радиатором с мелкой ячеей ... прошлым летом (2,5 года эксплуатации авто), когда снимал карлсон для очистки его от глины, которую кинуло снизу из лужи, проверял наличие "бутера" между радиаторами - там было чисто ...
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

domoi 814 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 18:04

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Я тоже поставил сразу же сетку,четвертый год ,пробег 99000,на прошлой недели специально снимал бампер,немного грязи на радиатора охлаждения ниже кондеевского,остальное все чисто
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 07 July 2015 - 18:11

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Только с керхером нужно очень аккуратно, а то погнете пластины и будет еще хуже охлаждаться.

99d9abdff40c.gif

crazy cat 156 сообщений
Отправлено 08 July 2017 - 10:21

crazy cat
  • 156 сообщений
  • дизель, АКПП
Вем доброго времени! У меня другая напасть, начал грется бачек разделителя полный приходится сливать и добавлять в радиатор. Не могу понять откуда берется избыточное давление. Подтёков нет.

547b627b27edb.gif

Клубный номер 2382

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 08 July 2017 - 11:03

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Увы... это прорыв газов через пробитую прокладку ГБЦ. Срочно на замену...

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 08 July 2017 - 11:03

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
crazy cat прокладка головки блока приказала долго жить! Беги меняй, а то голова будет под замену, а может быть и уже пи......пец ей пришел (доиграешься).
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 08 July 2017 - 21:35

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

crazy cat, прокладку продуло ... это в лучшем случае ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

crazy cat 156 сообщений
Отправлено 09 July 2017 - 15:20

crazy cat
  • 156 сообщений
  • дизель, АКПП

Сегодня на сервис поеду  :kol_smile3:

547b627b27edb.gif

Клубный номер 2382

Читают эту тему: 1