проблема с температурой двс
Отправлено 04 December 2015 - 11:36
Дэн "Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Отправлено 04 December 2015 - 11:57
Где-то контакт хреновый... Проверь массу приборки и разъёмы на температурные датчики. Склоняюсь к массе приборки больше...всем привет.
ситуация такая: вчера утром, после ночного простоя, завел авто, чуток погрел и не торопясь поехал. через пару минут стрелка температуры начала немного подниматься и я включил печку на 24С.
через минуту заметил, что дует холодным воздухом...
Отправлено 04 December 2015 - 12:00
И из печки воздух холодный из-за "массы"..Ну-ну.Склоняюсь к массе приборки больше...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 04 December 2015 - 12:00
Где-то контакт хреновый... Проверь массу приборки и разъёмы на температурные датчики. Склоняюсь к массе приборки больше...
я понимаю, если бы только стрелка температуры скакала. но тут и воздух холодный, вместо горячего. печка же напрямую от температуры двс зависит и от датчика температуры, который на тыльной стороне блока климата. но он рабочий, я проверял.
Дэн "Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Отправлено 04 December 2015 - 12:30
Отправлено 04 December 2015 - 12:37
Вращающиеся лопасти -это не салонный Карлсон ?
вот у меня такая мысль возникла. надо бардачок снять и проверить.
вопрос, а помпа может такие звуки издавать? т.е. могу ли я услышать, как она вращается?
Отправлено 04 December 2015 - 12:41
Обычно помпа сначала начинает подкапывать,потом течет,а перед смертью выть начинаета помпа может такие звуки издавать?
Отправлено 04 December 2015 - 12:44
Обычно помпа сначала начинает подкапывать,потом течет,а перед смертью выть начинает
спасибо
осталось понять почему дул холодный воздух при прогретом двс, почему стрелка прогрева замерла и почему это пропало.
кстати, вспомнил, как утром, когда стрелка замерла не доходя до рабочей температуры, я пару раз прогазовал и температура стала подниматься и начал дуть теплый воздух.
Отправлено 04 December 2015 - 12:44
Помпа после глушения двигателя останавливается сразу, так как жестко связана ременной передачей с коленвалом. Заглушил машину - встал КВ и помпа (другое опускаю для простоты объяснения)... Ведь, насколько я понял, звук после глушения идёт...вопрос, а помпа может такие звуки издавать? т.е. могу ли я услышать, как она вращается?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 04 December 2015 - 12:45
Отправлено 04 December 2015 - 12:49
Помпа после глушения двигателя останавливается сразу, так как жестко связана ременной передачей с коленвалом. Заглушил машину - встал КВ и помпа (другое опускаю для простоты объяснения)... Ведь, насколько я понял, звук после глушения идёт...
да, после глушения. затухающее вращение... но такое ощущение, что либо подшипник шумит, либо задевают лопасти... короче, шумно!
Отправлено 04 December 2015 - 12:55
Отправлено 04 December 2015 - 12:56
Салонная печка, конечно, сильно охлаждает ОЖ, для этого и есть кнопка ОФФ у климата.
...
Но стрелка ОЖ в красной зоне, это
- или контакт
- или большая пробка в радиаторе двигателя, надо подливатьв него на холодную
- или, увы, пробой прокладки
спасибо
только до красной она не дошла. поднялась выше на одно деление и поползла обратно.
Отправлено 04 December 2015 - 12:57
Отправлено 04 December 2015 - 12:58
Похоже, у тебя что- то с Карлсоном радиатора двигателя, может, он шуршит?
Отправлено 04 December 2015 - 13:01
+ ставлю на прокладку гбц, самое начало.По симптомам похоже на завоздушивание системы охладждения
Сообщение отредактировал сергей 034: 04 December 2015 - 13:02
Отправлено 04 December 2015 - 13:39
По симптомам похоже на завоздушивание системы охладждения
а как мог воздух попасть, если антифриз в норме?
Похоже, у тебя что- то с Карлсоном радиатора двигателя, может, он шуршит?
не, он молчит.
Ден (LIVER) , салонного фильтра ведь нет у тебя? Если так, то может просто мусор какой в корпус вентилятора печки попал. он и шуршит..
фильтра нет.
+ ставлю на прокладку гбц, самое начало.
утешил )))
а может это термостат? печка же вроде берет с малого круга. допустим, двс еще не прогрелся, а он пусти по большому кругу и печка перестала греть. а потом опомнился и пустил по большому, потому и резко поднялась T.
Отправлено 04 December 2015 - 13:46
Нет, не так, такая утешительная версияа может это термостат? печка же вроде берет с малого круга. допустим, двс еще не прогрелся, а он пусти по большому кругу и печка перестала греть. а потом опомнился и пустил по большому, потому и резко поднялась T.
- в печке пробка (необязательно в печке, часто в самой системе подвода (две резиновые трубки и одна железная под впускным коллектором между ними) и ОЖ по малому внешнему кругу не циркулирует ( обогрев дросселя тоже не в счет, чепуха, а не обогрев)
- термостат сразу попадает в застойную зону и его первое открытие после холодного пуска запаздывает на 10 градусов (это легко, сами убеждались).
- просто выключая двигатель, самая горячая ОЖ скапливается у термостата и открывает его (он бы и так открылся, но чуть позже)
Отправлено 04 December 2015 - 13:47
Нет, не так, такая утешительная версия
- в печке пробка (необязательно в печке, часто в самой системе подвода (две резиновые трубки и одна железная под впускным коллектором между ними) и ОЖ по малому внешнему кругу не циркулирует ( обогрев дросселя т...
спасибо.
а если это прокладка, то ОЖ уходит в масло или горит. так?
то как проверить обе версии?