Перейти к содержимому

Фотография

ТНВД проблема ..

нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Михалыч 56 186 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 18:58

Михалыч 56
  • 186 сообщений
  • Ховер Н5 .2.4. лифт.

Всем привет ... Вобщем прочел все темы подряд -- ответ на свою проблему не нашол . А проблема у меня вот в чем ..не могу прокачать систему . грушей до насоса прокачиваю а дальше с насоса на рампу топливо не идет .. Ребята подсказали что причиной может быть регулятор давления на ТНВД ...попробывал его открутить - не получилось.там болты под звездочку на25 ,наружный болт открутил а на внутренним сорвал грани.теперь полюбому снимать насос а как это сделать когда нету условий --?????? может быть кто поможет советом или практически ????IMG_20141101_210719.jpg

Александр 2637 Настя Дарья

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 20:26

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
А зачем её надо было прокачивать ,значит что то было до этого ?
Просто Дмитрий.

Михалыч 56 186 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:02

Михалыч 56
  • 186 сообщений
  • Ховер Н5 .2.4. лифт.

Да , проблема была.В начале летне топливо --- замерз ...Стаял декабрь идо 19 января ,до крещения . Собрались ехать скупнуться .Снял ФГО отогрел , залил в бак к иросина (1-10) дернули-завелся с 10 метров ... доехали ТУДА нормально ,не глушил( работал на1500 об около 1часу ,стали выезжать обратно -- через 500 метров сдох ...с эфиром денет минуту и опять мертво .. короче назад на веревке ( хорошо много своих ребят было ) по дороге пробывал завести буксиром--ноль -даже не пыхнет .. простоял три недели . нужно было перетянути машину на другое место .вытянули со двора- дай думаю попробую ... завелась с пол пинка .правда на трех форсах.приехал на другое место своим ходом , заменил на 4м форсунку-- все ОК. На кабанью тропу съездил своим ходом ,назад --нормально ... Утром жена не смогла завести.... Начал все по новой -- Слил из бака -- промыл . заменил ФГО ..(ФТОне менял ). снял подачу на насос -- грушей прокачивается .. а с насоса на рампу не идет ... вот как то так 

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:32

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Ну иы сам ответил на свой вопрос .;ФТР не менял -пожалел 3 т.р или ты думаешь плохое дизтопливо ФГО преврав хорошое .
Просто Дмитрий.

Михалыч 56 186 сообщений
Отправлено 09 March 2016 - 21:50

Михалыч 56
  • 186 сообщений
  • Ховер Н5 .2.4. лифт.

нет, я про это не думал ... хорошее или плохое-- что если плохое то ФТО его не пропустит чтоли ??? а почему тогда грушей прокачивает ???

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 08:45

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

У меня была похожая проблема. Тоже схватилась солярка зимой при -20. Еле доковылял до дому. Поехал на следующий день на авторынок, подобрал похожий ФТО за 600р (SCT st785). К нему не подошел по резьбе датчик воды, его я замотал пакетом и убрал в сторону. Ездил на этом фильтре дня четыре, пока шел оригинальный делфи. Как пришел, поменял на оригинал и проблем больше не возникало)))

Это я к чему все... На твоем месте я бы тоже взял дешевый ФТО (аналог, главное по трубкам чтобы подходил) да проверь в нем ли дело))) За одно если в нем дело, не критично на не родном будет поездить недельку пока родной придет.

что если плохое то ФТО его не пропустит чтоли ???

Похоже он просто забился парафином вот и не пропускает...

Сообщение отредактировал kozzzq: 10 March 2016 - 08:46

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 08:58

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Почему не начать с малого, замены всех фильтров. Зачем сразу машину разбирать а потом кричать, караул, помогите. Блин люди, это же не запорожец который на коленке ремонтируется.

Дмитрий 

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 11:20

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Начать "с малого", это определить причину отказа,а просто брать и покупать все, что можно купить и поменять, разве это "с малого" начинать?

Вот у меня сегодня на завелся..... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -).

Снял подачу на тнвд. Грушей качает отлично. Значит фильтры пропускают, значит должен хоть схватить разок.

Или этого мало, что магистраль хорошо прокачивается до тнвд?

Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 11:32

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 12:18

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Начать "с малого", это определить причину отказа,а просто брать и покупать все, что можно купить и поменять, разве это "с малого" начинать?

Вот у меня сегодня на завелся..... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -).

Снял подачу на тнвд. Грушей качает отлично. Значит фильтры пропускают, значит должен хоть схватить разок.

Или этого мало, что магистраль хорошо прокачивается до тнвд?

"Я охреневаю дорогая редакция и поэтому Вам пишу ..." ... блииииннн ... да что ж Вы все лезете к ТНВД-то??? ... это Вам не карбюраторная шаха все-таки ...........

[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;]"Или этого мало..."  - [/color]ЭТОГО очень мало ....

нафига плодить темы??? .. есть куча тем по топливке дизельного Н5 ... может стоить их вначале почитать????

по поводу "... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -). ..." .... если акк 5 минут крутил-маслал движку - то не в нем дело ... проверяй подсос воздуха в топливку и обратку с форс ... только не вопрошай про проверку обратки -  на форуме куча инфы : и как завести нашего дизелька, если не заводится , и как проверить обратку форс и много чего полезного ... ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 March 2016 - 12:38

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 12:22

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Видно пришло время дизелистов.. Подходят критические (для форсунок) пробеги. У кого то раньше, у кого то позже... Готовить немалую сумму надо заранее. Сочувствую!  :kol_sad:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 12:36

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Видно пришло время дизелистов.. Подходят критические (для форсунок) пробеги. У кого то раньше, у кого то позже... Готовить немалую сумму надо заранее. Сочувствую!  :kol_sad:

проблема в соляре нашей ... во-первых, соляру го...но льют, а во-вторых, зимняя соляра более "сухая", чем летняя, а соляра как известно является смазкой для всей системы топливной у дизеля .... вот после этой "сухой" солярки по весне и получается веселуха,  у ТНВД всяко есть какие-то отходы в процессе эксплуатации, а тут еще и смазки не хватает ...  ну и в-третьих, у большинства "руки даны не для скуки ..."

а форсы мона убить как нефиг делать ... например взять и решить промыть топливную систему каким-нить чудо-средством, типа флакончик в бак залил и поехал ... ... на бензинке это прокатывает , а вот на дизеле с Common Rail - влететь можно по полной на ремонт форсунок  ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 March 2016 - 12:46

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 12:58

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Wolf SPb,

Ты так сильно не ругайся..-)

Я не совсем про свой ховер, я про то, что у автора темы хорошо прокачивается грушей до самого ТНВД. Поэтому ему не нужно бежать в магазин за недешевым ФТО.

И вообще менять все подряд, пока не определена неисправность.

А со своим разберусь сам.. форумом пользоваться умею.

Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 12:59

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 13:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Wolf SPb,

Ты так сильно не ругайся..-)

Я не совсем про свой ховер, я про то, что у автора темы хорошо прокачивается грушей до самого ТНВД. Поэтому ему не нужно бежать в магазин за недешевым ФТО.

И вообще менять все подряд, пока не определена неисправность.

А со своим разберусь сам.. форумом пользоваться умею.

:kol_ok:  :kol_friends:

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 14:14

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Палыч,

Пусть так, но почему так неожиданно..

Три дня назад катилась машинка 180 кмчас непринужденно, а сегодня сразу труп-)) 

Первый раз так машинка подвела за мой авто стаж. Завтра буду ковыряться, а сегодня пришлось ехать на запасной машинке. работа за 50 км.

Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 14:16

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 14:25

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Завтра буду ковыряться

Я бы начал с обратки форсунок. Это самое наименее затратное дело, да и диагностика форсунок заодно. 

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 15:33

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Я бы начал с обратки форсунок. Это самое наименее затратное дело, да и диагностика форсунок заодно. 

План действий уже имеется. АКБ уже заряжен, плюс запасной. Прокачаем воздух с ТНВД и каждой форсунки, а потом уже обратку в шприцы...

Отправлено 10 March 2016 - 17:20

xxxxx
  • Гости

катилась машинка 180 кмчас

Это серьёзно??????

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 17:54

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Это серьёзно??????

Без обмана.

Только после 160 начинают наружные зеркала дрожать и все, что выше не совсем комфортная езда.

Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 17:56

Отправлено 10 March 2016 - 18:03

xxxxx
  • Гости

Без обмана.

Только после 160 начинают наружные зеркала дрожать и все, что выше не совсем комфортная езда.

Да... Не ту ты автоху купил, не ту...

manuez 124 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 18:16

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Сибиряк,

Да... Не ту ты автоху купил, не ту...

Именно ту, которую хотел. Не жалею ни разу. Если завтра заведу, то еще поезжу.. :kol_ok:

Читают эту тему: 2

Темы с аналогичным тегами нужна помощь