Всем привет ... Вобщем прочел все темы подряд -- ответ на свою проблему не нашол . А проблема у меня вот в чем ..не могу прокачать систему . грушей до насоса прокачиваю а дальше с насоса на рампу топливо не идет .. Ребята подсказали что причиной может быть регулятор давления на ТНВД ...попробывал его открутить - не получилось.там болты под звездочку на25 ,наружный болт открутил а на внутренним сорвал грани.теперь полюбому снимать насос а как это сделать когда нету условий --?????? может быть кто поможет советом или практически ????
Отправлено 09 March 2016 - 18:58
Отправлено 09 March 2016 - 20:26
Отправлено 09 March 2016 - 21:02
Да , проблема была.В начале летне топливо --- замерз ...Стаял декабрь идо 19 января ,до крещения . Собрались ехать скупнуться .Снял ФГО отогрел , залил в бак к иросина (1-10) дернули-завелся с 10 метров ... доехали ТУДА нормально ,не глушил( работал на1500 об около 1часу ,стали выезжать обратно -- через 500 метров сдох ...с эфиром денет минуту и опять мертво .. короче назад на веревке ( хорошо много своих ребят было ) по дороге пробывал завести буксиром--ноль -даже не пыхнет .. простоял три недели . нужно было перетянути машину на другое место .вытянули со двора- дай думаю попробую ... завелась с пол пинка .правда на трех форсах.приехал на другое место своим ходом , заменил на 4м форсунку-- все ОК. На кабанью тропу съездил своим ходом ,назад --нормально ... Утром жена не смогла завести.... Начал все по новой -- Слил из бака -- промыл . заменил ФГО ..(ФТОне менял ). снял подачу на насос -- грушей прокачивается .. а с насоса на рампу не идет ... вот как то так
Отправлено 09 March 2016 - 21:32
Отправлено 09 March 2016 - 21:50
нет, я про это не думал ... хорошее или плохое-- что если плохое то ФТО его не пропустит чтоли ??? а почему тогда грушей прокачивает ???
Отправлено 10 March 2016 - 08:45
У меня была похожая проблема. Тоже схватилась солярка зимой при -20. Еле доковылял до дому. Поехал на следующий день на авторынок, подобрал похожий ФТО за 600р (SCT st785). К нему не подошел по резьбе датчик воды, его я замотал пакетом и убрал в сторону. Ездил на этом фильтре дня четыре, пока шел оригинальный делфи. Как пришел, поменял на оригинал и проблем больше не возникало)))
Это я к чему все... На твоем месте я бы тоже взял дешевый ФТО (аналог, главное по трубкам чтобы подходил) да проверь в нем ли дело))) За одно если в нем дело, не критично на не родном будет поездить недельку пока родной придет.
что если плохое то ФТО его не пропустит чтоли ???
Похоже он просто забился парафином вот и не пропускает...
Сообщение отредактировал kozzzq: 10 March 2016 - 08:46
Отправлено 10 March 2016 - 08:58
Почему не начать с малого, замены всех фильтров. Зачем сразу машину разбирать а потом кричать, караул, помогите. Блин люди, это же не запорожец который на коленке ремонтируется.
Дмитрий
Отправлено 10 March 2016 - 11:20
Начать "с малого", это определить причину отказа,а просто брать и покупать все, что можно купить и поменять, разве это "с малого" начинать?
Вот у меня сегодня на завелся..... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -).
Снял подачу на тнвд. Грушей качает отлично. Значит фильтры пропускают, значит должен хоть схватить разок.
Или этого мало, что магистраль хорошо прокачивается до тнвд?
Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 11:32
Отправлено 10 March 2016 - 12:18
Начать "с малого", это определить причину отказа,а просто брать и покупать все, что можно купить и поменять, разве это "с малого" начинать?
Вот у меня сегодня на завелся..... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -).
Снял подачу на тнвд. Грушей качает отлично. Значит фильтры пропускают, значит должен хоть схватить разок.
Или этого мало, что магистраль хорошо прокачивается до тнвд?
"Я охреневаю дорогая редакция и поэтому Вам пишу ..." ... блииииннн ... да что ж Вы все лезете к ТНВД-то??? ... это Вам не карбюраторная шаха все-таки ...........
[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;]"Или этого мало..." - [/color]ЭТОГО очень мало ....
нафига плодить темы??? .. есть куча тем по топливке дизельного Н5 ... может стоить их вначале почитать????
по поводу "... вчера приходилось долго крутить, а сегодня утром даже не схватился... АКБ слабенький, и через пять минут жужения помер -). ..." .... если акк 5 минут крутил-маслал движку - то не в нем дело ... проверяй подсос воздуха в топливку и обратку с форс ... только не вопрошай про проверку обратки - на форуме куча инфы : и как завести нашего дизелька, если не заводится , и как проверить обратку форс и много чего полезного ... ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 March 2016 - 12:38

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 March 2016 - 12:22
Видно пришло время дизелистов.. Подходят критические (для форсунок) пробеги. У кого то раньше, у кого то позже... Готовить немалую сумму надо заранее. Сочувствую! ![]()
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 March 2016 - 12:36
Видно пришло время дизелистов.. Подходят критические (для форсунок) пробеги. У кого то раньше, у кого то позже... Готовить немалую сумму надо заранее. Сочувствую!
проблема в соляре нашей ... во-первых, соляру го...но льют, а во-вторых, зимняя соляра более "сухая", чем летняя, а соляра как известно является смазкой для всей системы топливной у дизеля .... вот после этой "сухой" солярки по весне и получается веселуха, у ТНВД всяко есть какие-то отходы в процессе эксплуатации, а тут еще и смазки не хватает ... ну и в-третьих, у большинства "руки даны не для скуки ..."
а форсы мона убить как нефиг делать ... например взять и решить промыть топливную систему каким-нить чудо-средством, типа флакончик в бак залил и поехал ... ... на бензинке это прокатывает , а вот на дизеле с Common Rail - влететь можно по полной на ремонт форсунок ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 March 2016 - 12:46

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 March 2016 - 12:58
Wolf SPb,
Ты так сильно не ругайся..-)
Я не совсем про свой ховер, я про то, что у автора темы хорошо прокачивается грушей до самого ТНВД. Поэтому ему не нужно бежать в магазин за недешевым ФТО.
И вообще менять все подряд, пока не определена неисправность.
А со своим разберусь сам.. форумом пользоваться умею.
Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 12:59
Отправлено 10 March 2016 - 13:03
Wolf SPb,
Ты так сильно не ругайся..-)
Я не совсем про свой ховер, я про то, что у автора темы хорошо прокачивается грушей до самого ТНВД. Поэтому ему не нужно бежать в магазин за недешевым ФТО.
И вообще менять все подряд, пока не определена неисправность.
А со своим разберусь сам.. форумом пользоваться умею.
![]()

Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 March 2016 - 14:14
Пусть так, но почему так неожиданно..
Три дня назад катилась машинка 180 кмчас непринужденно, а сегодня сразу труп-))
Первый раз так машинка подвела за мой авто стаж. Завтра буду ковыряться, а сегодня пришлось ехать на запасной машинке. работа за 50 км.
Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 14:16
Отправлено 10 March 2016 - 14:25
Завтра буду ковыряться
Я бы начал с обратки форсунок. Это самое наименее затратное дело, да и диагностика форсунок заодно.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 March 2016 - 15:33
Я бы начал с обратки форсунок. Это самое наименее затратное дело, да и диагностика форсунок заодно.
План действий уже имеется. АКБ уже заряжен, плюс запасной. Прокачаем воздух с ТНВД и каждой форсунки, а потом уже обратку в шприцы...
Отправлено 10 March 2016 - 17:54
Это серьёзно??????
Без обмана.
Только после 160 начинают наружные зеркала дрожать и все, что выше не совсем комфортная езда.
Сообщение отредактировал manuez: 10 March 2016 - 17:56
Отправлено 10 March 2016 - 18:03
Без обмана.
Только после 160 начинают наружные зеркала дрожать и все, что выше не совсем комфортная езда.
Да... Не ту ты автоху купил, не ту...
Читают эту тему: 2
Темы с аналогичным тегами нужна помощь
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
ЭлектрикаАвтор SEREZHA76 , 01 Dec 2018 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Патрубок головки блока (1002105ed01)Автор Антон1979 , 07 Aug 2017 |