Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 15:48

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010

Друзья, всем привет!

Многие из вас меня уже знают, потому что я в прошлом году завёл тему "Подготовка Ховера к экспедициям" http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=39107 , где вы давали мне хорошие советы по подготовке машины.

С тех пор много воды утекло, Ховеры больше не продаются, а сам я стал обладателем автомобиля ГАЗ Соболь.(Как меня так угораздило, вы сможете почитать в отдельной статье на нашем сайте para-trip.ru, который заработал на днях и на котором эта статья в скором времени появится)

С учётом тех советов, которые я получил тут от опытных автопутешественников, Соболь был доработан до нужной кондиции(сейчас процесс на финальном этапе) и теперь я хочу вам подробно рассказать, для чего всё это делалось.

А делалось это для того, чтобы отправиться в длительное автомобильное путешествие через всю Россию из Жуковского до Магадана и Владивостока.

Подробную информацию о нашем путешествии мы разместили в проекте на сайте Boomstarter

Там есть наше видео и полное описание того, куда мы поедем и зачем) Если вся эта идея вам понравится, вы можете внести свой вклад в проект и получить соответствующее вознаграждение. И если не сложно, расскажите о нашем проекте своим друзьям и родственникам, вдруг им тоже будет интересно следить за нашими приключениями))

Также уже работает наш сайт

Он ещё не наполнен информацией, но в целом функционирует, поэтому будет классно, если вы потыкаете там на разные кнопки, а потом расскажете мне, что вам нравится, что нет, может быть что-то доработать и тд)

Также, если вам будет интересно следить за нашей экспедицией, присоединяйтесь к нашей группе вконтакте

Там мы станем выкладывать всё самое интересное о ходе путешествия и будем рады видеть в ней вас и всех ваших друзей)

Чуть позже заработает ещё группа в фейсбуке, блог на drive2.ru и в ЖЖ.

И мне хотелось бы попросить вас помочь нам, с моей Натали, не только финансами и репостами, но и полезными советами!

Многие из них уже звучали в теме о подготовке Ховера к экспедиции, но может быть кто-то вспомнит что-то ещё, а я с удовольствием возьму это на вооружение.

Итак:

Наверняка, вы знаете интересные места в России, в которых вам удалось побывать или вы о них слышали или читали. Расскажите мне о них и мы обязательно туда заедем и посмотрим их своими глазами)

Возможно, у вас есть какие-нибудь свои мысли на тему нашего путешествия и я буду очень рад, если вы поделитесь ими со мной) Поделитесь своим опытом путешествий, расскажите куда стоит заехать, дайте контакт своих друзей или бабушки из Н-ской губернии, которой мы сможем чем-нибудь помочь, а она взамен нас накормит и тд)) В общем с удовольствием поболтаю с вами о путешествиях, поотвечаю на вопросы и выслушаю ваше мнение)

Да начнётся очередной холивар о том, как, куда и зачем надо ездить по России и вообще надо ли; о том возможно ли впринципе ездить на Соболе и русских машинах, когда " лучше можно Кукурузер подержанный взять" и прочее весёлые темы типа бензопил, дизельгенераторов, газовых плиток и тд))

Прикрепленные изображения

• image1.JPG

Сообщение отредактировал VigWam: 21 April 2016 - 16:39

morze 2978 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 17:02

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Ссылки почему-то не работают, Ты маршрут по городам по порядку распиши, чтоб понимать

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 19:26

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010

Ага, что-то бумстартер упал видать) У меня тоже не открывается. Вот и размещайся у них после этого, когда люди на проект зайти не могут)

Да, как раз следующая новость в группе про маршрут будет, сюда тоже копирну)

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 19:34

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
А без жены путешествовать гораздо интересней...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

veps 3140 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 19:58

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Всё работает. Странный автомобиль вы выбрали. Почитал отзывы о соболе 4х4 . Крайне ненадёжный и некомфортный в стоке автомобиль! Дизель дорог в обслуживании и требователен к качеству топлива. Фильтры дополнительные нужно ставить. По трассе быстро не едет, жрёт как трофейная лошадь. Раму надо усиливать-отрывает крепление двигателя, рессоры добавлять или менять на другие, Ступичные подшипники в стоке ходят по 15 т. км, если чуть побольше колёса то по 5-8 т.км. Радиатор либо защиты требует , либо переноса. В общем необходимо возить с собой полный комплект инструмента включая спец. съёмники и приспособы и пройти полный курс по ремонту и обслуживанию этого автомобиля. Тогда , возможно, в один экипаж попробовать отехать километров за 300 от ближайшего сервиса и цивилизации (главное не выходить из зоны покрытия сотовой связи или сразу раскошелиться на спутниковый телефон)  и проверить авто в реальных условиях российских направлений.

morze 2978 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 20:19

morze
  • 2978 сообщений
Нормально народ катается на соболях. Есть конечно недостатки, русское-ж авто, но последний совсем неплох. Или отзывы опять про десятилетние авто, в которые грузили по две тонны и драли в хвост и в гриву?. Да, не скоростное, так у нас дороги не айс по стране, да и выбор полноприводного буса для путешествий очень ограничен. Тема здесь на форуме есть, почитайте.

veps 3140 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 20:23

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Тема здесь на форуме есть, почитайте.
Так а моя инфа откуда? С этой темы и есть.

morze 2978 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 20:54

morze
  • 2978 сообщений
Ну так наш авто-то. Отсюда и все болячки, но про 300 км и сотовую ты братишка загнул. Я вон на патре в экспедиции катаюсь за десять тыр км, верю что и соболь так-же сможет. Просто удобство путешествия на порядок больше. А альтернативы ему нет сейчас. И конечно перед такими путешествиями надо готовить свое авто, тем более нашего производства и брать с собой зип и инструменты. А плюс соболя как и патриота-нсличие магазов с запчастями по всей стране.

veps 3140 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 20:59

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
но про 300 км и сотовую ты братишка загнул

Это я к тому , что пока все бяки не устранят и собирать/разбирать его не научиться далеко не залезать в один экипаж. 

А альтернативы ему нет сейчас.

Это да.

Просто удобство путешествия на порядок больше

А тут можно поспорить. Экспедиция состоит по большей части из "доездинга" по приличным дорогам, а тут важно быстро и комфортно ехать не отлавливая авто постоянно подруливая . Но каждый выбирает для себя то , что считает правильным. Ибо у нас свободная страна.

Сообщение отредактировал veps: 21 April 2016 - 21:02

morze 2978 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 21:25

morze
  • 2978 сообщений
Я в плане сравнения жипа и буса. Если в одно авто народ еще может повтапливать, то колонна больше сотни уже не идет, (крузеров в расчет не беру:-)) В таких путешествиях просто надо себя настроить на равномерное перемещение. Ну а так, конечно мостовая машина, да русская, да короткая база и высота больше двух метррв, явно быстро только в кювет, зато скольно бонусов она на привалах и в конечной точке маршрута доставит. Знакомые с нами ездили на Байкал семьей, на МПС, на трассе конечно супер, но в колонне все равно особо не полетаешь, но разбивка лагеря.... Проще застрелиться, а утром опять сборы. Теперь они строят полноприводную газель. Вот представь москва-магадан. 10 тыр, примерно 15-20 ночей, каждый раз в жипе ставить палатку, утром собирать, а здесь просто выключил двигатель, зашел в салон, разделся и упал спать...лепота.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 21:41

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

У меня вопрос один -когда старт?

Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 21 April 2016 - 21:47

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вот представь москва-магадан. 10 тыр, примерно 15-20 ночей, каждый раз в жипе ставить палатку, утром собирать,
Представил... Захотелось в путешествие . Ближайший выезд на июньские выходные. 

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 06:22

morze
  • 2978 сообщений
У мну в этом году одно большое будет, Магадан-мечта....

pitytin 321 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 07:04

pitytin
  • 321 сообщений
  • 2.4 бензин.Е2 2007г.

А у меня в этом году СПб-Алмааты,ну и обратно,и тоже с женой.

m61.gif

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 07:58

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП

Удачи автору! От себя могу предложить маршруты и точки по Карелии, Башкириии, Самарской области. Все места проезжаемы на стоке. Автор, напиши в личку.

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 09:48

morze
  • 2978 сообщений
А нам?:-)

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 10:34

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

Сергей, будешь в Иркутске, звони ))) тел в личке

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 19:05

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010

А без жены путешествовать гораздо интересней...

Хахха))) Ну наверное, но во-первых я вообще не фанат такого рода "путешествий", однолюб, так сказать) А во-вторых в одиночку путешествовать проще, встал да пошёл, а с женой и дома-то не соскучишься, а в поездке, так вообще сплошное приключение - как с ней не переругаться и как бы она не угодила куда-нибудь))

Странный автомобиль вы выбрали.

Я солидарен с morze и считаю, что минивэн для длительных поездок лучше чем внедорожник, так как больше влезает и в нём можно жить. При этом мне известны только 4 минивэна с внедорожными способностями - старая Mitsu Delica, старый Hyundai Starex, ГАЗ Соболь, Iveco Daily. Из них первые два варианта отпадают, потому что экземпляров осталось мало, а в хорошем состоянии ещё меньше и я не умею выбирать подержанные машины. Ивеко Дейли - классный автомобиль, но цена нового от 4,5 млн.руб и детали не в любом городе сыщешь. Остаётся только ГАЗ Соболь)

По трассе я разгонял пока 100(больше не пробовал ибо обкатка) - едет без проблем, круиз врубил и сиди отдыхай. Жрёт 10,5 литров на сотню. Поставить доп.фильтр и по листу в рессоры - дело копеечное и технически простое) Ступичные поменять - тоже не сложно и стоят дёшево, отношу их к расходникам) Радиатор на дизеле не поднимешь - только защищать. Ещё вот думаю яблоки мостов обварить ибо крышки сделаны из фольги) В любом случае, за цену нового Дейли, можно взять 5 Соболей и каждый год на масленицу торжественно сжигать один и садиться в новый)

Сюда тоже скину фотку, какой Соболь пока получается) Ещё многое нужно доделать, но хотя бы уже на маршрутку не похож)

Прикрепленные изображения

• image2.jpg

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 19:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

известны только 4 минивэна с внедорожными способностями
Их намного больше,но одноразовый Соболь выигрывает только в цене
Александр

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 22 April 2016 - 19:17

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010

Их намного больше

Да, но остальные у нас как-то совсем уж экзотичны, отсюда и ценники и наличие запчастей, мастеров по ремонту и прочие неудобства.

Читают эту тему: 32

Темы с аналогичным тегами путешествия, экспедиция, россия, вдвоём, экстрим, приключения, соболь, жуковский, Магадан, Владивосток