Перейти к содержимому

Фотография

Повышенный расход масла после капиталки двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 08:55

Танкист42К
  • 41 сообщений
  • бензин, МКПП, 2014 года

Ховер Н3 2014 года 116 л.с. бензин.

Попал в 2020 году с троившим двигателем на Фит сервис, вот что они сделал:

диагностика двигателя и электронных систем управления;

Двигатель в сборе - разборка и дефектовка;

ГБЦ - шлифовка плоскости;

Блок цилиндров - шлифовка плоскости;

Блок цилиндров - опрессовка;

Головка блока цилиндров - опрессовка;

Двигатель - сборка;

Прочие материалы и запасные части Материалы: Насос водяной Great Wall; Прокладка головки блока цилиндров Elring; Антифриз, готовый раствор G12-45 красный NGN (8 л); Масло Рольф 5W30 (синт. мотор. масло) (4,3 л); фильтр масляный LYNXauto; Сальник свечного колодца Mitsubishi MD198128 Mitsubishi; Прокладка крышки клапанов Mitsubishi;

Сальник коленчатого вала Mitsubishi; Сальник масляного насоса Mitsubishi ; Сальник распределительного вала Mitsubishi; Сальник коленчатого вала задний Mitsubishi;

Герметик силиконовый термостойкий серый 226г Done Deal; Маслосъемный Колпачок LYNXauto (16 шт); КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ (НОМИНАЛ, КОМПЛЕКТ) Great Wall 600, направляющие.

Поршневая группа осталась старая, ничего не растачивали.

После такого ремонта стала есть масло примерно 1 литр на 1000 км (заезжал к ним на станцию, пока шла гарантия, подтеков масла не было нигде, в антифриз масло также не уходило, только если угорало, посоветовали поменять на другое масло или проводить повторную разборку и диагностику двигателя), поменял масло на (правда лили на станции и из бочки) 5w30 Шелл ультра, расход масла остался такой же.

В магазине автомасел сказали, что мне не сделали расточку поршневой группы и замена на любое масло, хоть с молибденом не поможет, масложор останеться. Вариантов 2 - капиталка двигателя повторная (100 тыс.р.) или замена на самое дешевую синтетику 5w30 типа Роснефть или Лукойл.

В гарантийном талоне от Фита мелкими буквами напечатано, про старую поршневую оставленную и про те запчасти и масло которые они мне разрешили купить, есть ли шансы подать на них в суд и выиграть, ведь они утверждают, что предлагали расточку поршневой группы, а я якобы отказался. Но они же должны были знать что расточка поршневой обязательна и ее невыполение повлечет повышенный расход масла или повторный капитальный ремонт двигателя. Что посоветуете?.

Сообщение отредактировал Танкист42К: 28 December 2021 - 08:56

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 09:18

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ (НОМИНАЛ, КОМПЛЕКТ) Great Wall 600,
Здесь твой расход. Кольца не стоят 600 руб, как 3 пачки сигарет... Но это ты не докажешь, т.к.  *они поставили оригинал* и ты подписал документ на отказ от расточки. Если бы они делали под ключ- всё равно шансов мало. 

Ищи людей, которые занимаются mitsubishi, езжай к ним.

А *гарантийным талоном... Используй по назначению!

Вариантов 2
Не . Один. 100 рублей. 
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 09:20

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Заезжал в Фит, в Омске, один раз- для замены масла в АКПП... Посмотрел, как загнали на подъемник, как начали разбирать- не выдержал,т  прорвался в ремзону, заставил выкатить с подъёмника.. На глазах у них разорвал договор, обматерил и уехал.. Больше я в эту контору ни ногой!!  :smoke:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 10:01

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

что предлагали расточку поршневой группы, а я якобы отказался

Если они проводили дефектовку, то в заказ наряде, который подписывает владелец указываются рекомендации - замена поршневой группы. Заказ наряд оформляется на основании акта о дефектовке, в котором указывается диаметр каждого цилиндра с допуском, если в цилиндре элипс, то указывается элипсность каждого цилиндра. Вот если этот акт был подписан, в заказ наряде указаны рекомендации на основании Акта, тогда шансов ноль. Если все было сказано на словах, в суде они этого не докажут. Здесь дело выигрышное. Но, если это шараж-монтаж, то подавать в суд бесполезно

здесь stafford, в миру Алексей

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 10:35

Танкист42К
  • 41 сообщений

вот как он выглядел и в конце на 2 листе мелко напечатано что оставлена старая поршневая группа и перечислены те запчасти и жидкости , которые они разрешили мне купить

Сообщение отредактировал Танкист42К: 28 December 2021 - 10:42

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 28 December 2021 - 10:54

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

в конце на 2 листе мелко напечатано что оставлена старая поршневая группа и перечислены те запчасти и жидкости , которые они разрешили мне купить
Что-то я этого не вижу на прикреплённом файле... 

Кольца не стоят 600 руб,
Кольца 3600 стоят, судя по заявке-договору. Танкист циферку пропустил... 

Танкист42К, каков пробег авто, сколько проехали после капиталки двигателя? Гарантия на работы, я так понял, уже кончилась... 

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 04:42

Танкист42К
  • 41 сообщений

Пробег на момент ремонта 86002, после капиталки на 92000 поменял масло с Рольфа (доливал литра 4 масла) на Шелл Ультра 5В30, сейчас 95000, уже долил 2 литра после замены, да гарантия кончилась,

вот 2 страница 

Прикрепленные изображения

• 1640742022801.jpg

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 05:49

Танкист42К
  • 41 сообщений

в заказ наряде, который подписывает владелец указываются рекомендации - замена поршневой группы. Заказ наряд оформляется на основании акта о дефектовке, в котором указывается диаметр каждого цилиндра с допуском, если в цилиндре элипс, то указывается элипсность каждого цилиндра. Вот если этот акт был подписан, в заказ наряде указаны рекомендации на основании Акта

а я ни какого заказ-наряда не подписывал, акта дефектовки в глаза не видел, все согласовывалось со мной по телефону, я подписывал только заявку-договор и акт выполненных работ к нему.

Прикрепленные изображения

• IMG_20211229_094226.jpg
  • IMG_20211229_094209.jpg

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 06:06

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Танкист42К щас что ты хочещь?
На таком пробеге угробить двигатель надо было конечно постараться.......!!!!!
Хочещь перебирай заново, но я бы
масла Шелл не лил в двигатель, подделок полно, мож маслосьемные просто помееять, малой кровью обойтись, и тебе решать свою судьбу.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 06:43

Танкист42К
  • 41 сообщений

Ах да забыл в Октябре ездил к электрику на митсубиши станцию для диагностики двигателя, расход бензина 95 с Шелл был такой что на 30 литрах я проезжал по городу километров 150-155 и загоралась лампочка, так вот электрик посмотрел под машиной там катализаторы и датчики кислорода, потом подключили сканер к авто и вместе с ним минут 30 покатались в разных режимах от пенсионера до гонщика формулы 1, ошибок нет, работа двигателя нормальная, даже придраться с его стороны не к чему (при стоимости диагностики 1000р взяли только 500, больше не за что).

Хорошо историю почти с начала, на 60000 км как положено по ТО поменян был ремень ГРМ на новый и еще куча запчастей, которая с этим меняется (старый ремень был нормальный, но положено же), запчасти заказывал из интернета по средней цене (так посоветовал мастер-знакомый на СТО, у них было сильно дороже и на их ремень жаловались), так вот при пробеге 78000 км Ремень ГРМ лопнул, с всем известными последствиями типа всех загнутых клапанах. Поставили японские, прокладку ГБЦ тоже от митсубиши, правда через полгода и она потекла, заменили по гарантии. Потом пропала тяга, машина стала плохо разгоняться, заехал на сто, сломался ролик натяжения и ремень ГРМ перескочил на пару зубчиков - исправили с заменой ролика. Потом снова начал троить двигатель - помогло замена свечей и ВВ проводов, катушка в норме, сейчас все в норме кроме расхода масла и расход бензина кажется чуть больше также. 

Маслосъемные колпачки же были заменены при капиталке, с маслом согласен, надо попробовать другое, но какое гарантировано не подделывают? Хотел Ликви Молли с молибденом, но из-за того что старая поршневая и не расточены цилиндры, сказали что это мне не поможет.

Сообщение отредактировал Танкист42К: 29 December 2021 - 07:23

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 07:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Танкист42К,  грустные у Вас истории, после таких сервисов :(  лучше было бы вообще никуда не ездить. И ремень родной не менять до 120-и тыс мин

Таки попробуйте поискать внешнюю утечку, может повезет.

С масляного фильтра посмотрите, бывает, особенно зимой при холодном пуске.

С заглушки ГБЦ (со стороны моторной перегородки сразу ниже  ГБЦ пощупайте)

Если Вам картер снимали, его осмотрите на предмет подтеков, с колокола сцепления и с другой стороны и прочее

С клапаном продувки картера Вам ничего эти "мастера" не делали? Он на клапанной крышке с вак. шлангом к впускному коллектору. Если легко продувается в сторону  коллектора (и продувается в сторону двигателя), то 1л  масла на 1т двигун легко сожрет и не заметит

Прошу удалить мой аккаунт

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 07:21

Танкист42К
  • 41 сообщений

Утечек масла нет, Хаврюша стоит в капитальном гараже ночью, под двигателем резиновый большой коврик от багажника другого авто, все чисто капель масла нет

клапаном продувки картера с вак. шлангом к впускному коллектору

img0041-b.jpg

Вот этот и как его проверить на продувку, чем?

Отправлено 29 December 2021 - 07:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Фотка у меня сейчас не открывается, у моторной перегородки со шлагом, просто вытащите его из резиновой муфты (потяните вверх), стяните шланг со штуцера на впускном коллекторе.

В сторону двигуна он вообще не должен продуваться, в сторону коллектора очень слабо (меняет проходное сечение, слабо всасываешь, легко продувается, посильнее - уже с трудом)

Кстати, на счет колец, масл. щуп у Вас не выбивает? Из под его направляющей трубки не течет?

И когда все началось, если только в холода, то надо еще другие версии проверить

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 07:34

Танкист42К
  • 41 сообщений

Нет щуп не выбивает, говорю же под машиной нет каплей масла - все чисто, все началось после капиталки сделанной как попало и не полностью

Отправлено 29 December 2021 - 07:41

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ПСы

на счет этих, блин, "мастеров"

менять кольца на нашем супердвигуне раньше 250тыс пробега - это близко к идиотизму или вредительству

маслосъемные колпачки - тоже

Ремень ГРМ , заводской, с роликами и помпой... ну тут ладно, написано менять, спорить не буду, хотя и менять тоже :)

Ну загнуло клапана, не повезло с ремнем ... поменяй только клапана, на дорогие от митцу, какого хрена лезть дальше в двигун???

Более того, я бы и ГБЦ не шлифовал, про блок молчу.

Нет щуп не выбивает, говорю же под машиной нет каплей масла - все чисто

Щуп выбивает - если большой износ колец, просто избыточным давлением в картере.

Если бы выбивало, то 100% кольца и надо лезть обратно :(

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 07:44

Танкист42К
  • 41 сообщений

Что счас то делать, судиться со станцией ФИТ (или бесполезно), заливать какое то другое проверенной масло, Но какое?

Капиталка повторная только в случае если (не дай Бог) накроется двигатель, но на нее нет пока денег и не предвидиться.

Клапан я понял попробую проверить, правда не до конца разобрался как, просто приложить палец к клапану после снятия шланга или еще надо его продувать чем то надо

Отправлено 29 December 2021 - 07:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Клапан я понял попробую проверить, правда не до конца разобрался как, просто приложить палец к клапану после снятия шланга или еще надо его продувать чем то надо

вытащи клапан вместо со шлангом, и дуй в шланг, не продувается - хорошо

всасывай в шланг, должно слабо всасываться.

если легко всасывается, то проще шланг с клапана снять, заткнуть его и поездить так, посмотреть на расход

Щуп выбивает - если большой износ колец, просто избыточным давлением в картере. Если бы выбивало, то 100% кольца и надо лезть обратно :(

У некоторых щуп плотно сидит (фиксируется поворотом), лучше бы он сидел неплотно :)

Т.к. на Н3 тогда выбивает заглушку в основании масляного насоса (там, где у других балансир стоит) и масло на больших оборотах весело вытекает из под пластикового кожуха ремня ГРМ.

Но это отдельная песня, если ни одной капли на коврике нет ....

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 08:20

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
А во входном коллекторе масло есть, а то мож турбина гонит масло в интеркуллер и на вход. Надо снимать и смотреть. Да вообще сизый дым есть или как?, масло то куда-то уходит, если не снаружи значит внутри.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 08:23

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

загнутых клапанах. Поставили японские,
Документ есть? Колпачки получше достать не смогли? Прокладка ГБЦ тоже не ...

запчасти заказывал из интернета по средней цене (
Если не шаришь в запчастях- зачем?
восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Танкист42К 41 сообщений
Отправлено 29 December 2021 - 08:25

Танкист42К
  • 41 сообщений

у меня нет турбины, если бы масло кудато уходило снаружи - оно бы все равно за ночь накапалобы на коврик снизу, а дым не сизый обычный без черноты, мне в автомаслах сказали что из-за не доделанной поршневой группы будет подъедать масло.

Читают эту тему: 2