Сообщение отредактировал Alinkadim: 19 September 2024 - 15:43
Ключ зажигания , чип -замена
Отправлено 19 September 2024 - 15:43
Отправлено 19 September 2024 - 15:55
Купила машину , моя первая . Хочу поменять ключ зажигания вместе с чипом , так как полностью развалился , кнопки не работают , до них еще не добралась, ключ один. Иногда не закрывает с ключа вставленного в дверь всю машину , понимаю нужно смотреть центральный замок, разбирать дверь, ремонтом занимаемся сами, хочу понимать авто . Кто нибудь менял полностью ключ с чипом ?
Чип находится в брелке ключа,в виде маленького цилидрика,он вытаскивается,вставляется в новый ключ и все работает
Отправлено 19 September 2024 - 16:34
Кто нибудь менял полностью ключ с чипом ?
Меняли, на алиэкспресс можно заказать, жало и чип свои переставить
Отправлено 19 September 2024 - 18:45
Чип находится в брелке ключа,в виде маленького цилидрика,он вытаскивается,вставляется в новый ключ и все работает
С этим разобралась , а сам чип меняли ? Это я так понимаю перепрошивать нужно ? Стоит оно того или нет ?
Сообщение отредактировал Alinkadim: 19 September 2024 - 18:46
Отправлено 19 September 2024 - 20:30
Это я так понимаю перепрошивать нужно ?
Нет. Снимаете кольцо для ключей, если оно есть. Там есть лунка, 10 копеечной монетой раскрываете на 2 части. Маленький цилинрик внизу корпуса ключа ни а чему не припаян, его вынимаете и вставляете в новый корпус. Ставите жало ключа и собираете 2 половинки. Все, новый ключ готов
Отправлено 19 September 2024 - 20:50
Гы, я бы не был столь категоричен...Все, новый ключ готов
А про это, что даме скажешь?
кнопки не работают
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 19 September 2024 - 23:27
А про это, что даме скажешь?
Володя ответил, но цитата автора
так как полностью развалился , кнопки не работают
Alinkadim,
Единственное посмотрите, жива ли Ваша плата в ключе. С алиэкспресс может придти пустой корпус, без платы. Уже было такое. И купите новый элемент питания
Отправлено 20 September 2024 - 07:43
https://aliexpress.ru/item/32975642531.html?sku_id=66662343316
как вариант , может пригодится. Там два варианта платы .
Отправлено 20 September 2024 - 08:56
Гы, ловко так "в воздухе переобулся"©...
Значит так, по-буквам...хочу понимать авто
Ключ зажигания выполняет ТРИ функции:
1. Управление ЭЛЕКТРОПИТАНИЕМ двигателя и автомобиля:
- питание ВЫКЛЮЧЕНО... когда ключ в замке находится в крайнем левом положении или вынут из замка;
- включено питание вспомогательных приборов, не относящихся к системам управления двигателем (магнитола, прикуриватель, розетки и т.п.). Ключ в замке находится в положении "АСС" (первое правое фиксированное положение)
- все элементы электропитания подключены за исключением цепи СТАРТЕРА. Ключ в положении "On" (второе правое фиксированное положение ключа в замке)
- подключение цепи СТАРТЕРА в при запуске двигателя. Крайнее правое положение ключа БЕЗ ЕГО ФИКСАЦИИ.
2. Противоугонная функция за счёт:
- механически сложной конфигурации самого лезвия ключа:
- механической блокировки рулевого вала в замке при отсутствии ключа в нём;
- электронной блокировки цепи запуска двигателя системой иммобилайзера. В самом ключе расположен ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ (никаких батареек ему не нужно) передатчик этой системы... в просторечье - "Чип".
3. Функция управления ЦЗ (центральным замком).
В корпус ключа встроена электронная плата передатчика ЦЗ с кнопками его управления. Этот передатчик ЭНЕРГОЗАВИСИМЫЙ... он работает от вставленной в корпус ключа батарейки.
Теперь про замену ключа.
Для замены потребуется новый корпус с лезвием данной конфигурации продольных прорезей (бывают и правые, и левые).
Итак:
1. Несете старый и новый ключи в мастерскую по изготовлению ключей и там вам на копировальном станке нарежут на новое лезвие зубцы. В некоторых конструкциях корпуса ключа можно просто переставить само лезвие.
2. Разбираете корпус старого ключа и вынимаете из него капсулу ("чип") иммобилайзера. Она выглядит как пластиковый цилиндрик и просто вложена в его корпус.
3. Перекладываете эту капсулу в корпус нового ключа.
4. Это как-раз то, о чем вам... гы, скромно так тут забыли указать... ЕДЕТЕ к спецам, имеющим оборудование для программирования ключей на Ховерах... и программируете новый ключ на работу с ЦЗ. (блоком ВСМ вашего автомобиля)... если хотите, конечно, чтобы эта функция на новом ключе у вас работала...
Гы, вот теперь можно и это повторить
Все, новый ключ готов
Я Vik на Красном
Отправлено 20 September 2024 - 09:21
4. Это как-раз то, о чем вам... гы, скромно так тут забыли указать... ЕДЕТЕ к спецам, имеющим оборудование для программирования ключей на Ховерах
Ты башкой не бился? Нахрен ехать прописывать что то, если чип родной? Спец блин, расписал трактат и половину то, что было написано ранее. Родной чип перепрописывать не надо.
и программируете новый ключ на работу с ЦЗ.
Если плата остаётся родная, чего прописывать? Нахрен точить новый ключ, когда жало остаётся старое?
Отправлено 20 September 2024 - 09:42
Гы, неа это у тебя в "башке"© каша вместо мозгов...Ты башкой не бился? Нахрен ехать прописывать что то, если чип родной?
Повторю для тех, кто в
Он НЕ требует ПРОШИВОК... просто переставляется.электронной блокировки цепи запуска двигателя системой иммобилайзера. В самом ключе расположен ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ (никаких батареек ему не нужно) передатчик этой системы... в просторечье - "Чип".
Гы, а вот плата ЦЗ... требует и ПРОШИВКИ, и заряженной батарейки если менять на новый, когда
Гы, так понятней?так как полностью развалился
Сообщение отредактировал 2140: 20 September 2024 - 09:47
Я Vik на Красном
Отправлено 20 September 2024 - 09:53
Гы, а вот плата ЦЗ... требует и ПРОШИВКИ,
Ты, читать умеешь или как обычно, есть два мнения, моё и не правильное. Я написал, для слепых выделю ПЛАТУ СВОЮ ПЕРЕСТАВИТЬ.
Если развалился корпус, а плата живая, нахрена перепрописывать, гений ты наш. Хотя вангую, сейчас продолжишь гнуть свою линию
И чип я вообще приматывал к антенне замка зажигания, когда хотел ставить кнопку
Сообщение отредактировал stafford: 20 September 2024 - 13:07
Отправлено 20 September 2024 - 12:28
Улыбнуло...И чим я вообще приматывал к антенне замка зажигания
Гы, понимаешь, лично ты можешь его хоть в трусах носить, как Вася из фильма 'Любовь и голуби" деньги прятал...
А вот барышня хочет разобраться как там всё устроено...
Поэтому так подробно ЕЙ, гы, а не тебе, и объяснил "кто там живёт"©ремонтом занимаемся сами, хочу понимать авто
Я Vik на Красном
Отправлено 20 September 2024 - 13:08
А вот барышня хочет разобраться как там всё устроено...
Про эти выкидные ключи на форуме все расписано по 100500 раз, но поумничай, ты так давно не упражнялся
Отправлено 24 September 2024 - 14:26
Отправлено 24 September 2024 - 17:39
Если есть возможность поставить эту кнопку таким образом, к примеру, на "Жигули"©... то тогда и на Н2 это возможно...
Вот тут можно посмотреть инфу по электрике замка зажигания на Н2:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1986697#1986697
Я Vik на Красном
Отправлено 26 September 2024 - 11:35
Сообщение отредактировал Yran: 26 September 2024 - 11:56
Отправлено 26 September 2024 - 12:15
Отсюда вопрос нужна ли она и что за необходимость???
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.