Перейти к содержимому

Фотография

Серый бегемот Changan CS95

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 10:55

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Всех приветствую в новом борт журнале Серого бегемота. Н6 сменил на CS95 в комплектации DLX. Надо доконца разобраться во всех наворотах. Конечно их меньше, чем в машинах от Чери и Хавал, GWM, но есть все необходимое. Чуть позже запилю пост и накидаю фотографий

здесь stafford, в миру Алексей

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 15:53

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Ждём фото и описания! Подробно!:kol_smile3:

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 17:10

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений
Наверно начну первую запись о покупке и первых ощущениях серого бегемота. Началось все 2 недели назад, когда с женой пошли присматривать новую машину. Решил сменить не потому, что меня Н6 перестал устраивать, нет, а потому, что устал ездить на механике. Иногда пробки от часа до полутора и на механике начинает болеть левая нога. Поэтому и пошли смотреть, что есть и по каким ценам.
Сначала зашли около дома в Автолайт, посмотрел Хавал Дарго, новый Ф7. Дарго все хорошо, все устроило, но багажника в нем почти нет. А я прикупил лодку, плюс снасти, а если ещё, пускай и скудный скарб с собой брать, то места почти нет.
Решил посмотреть новый Джили Атлас, вроде писали и клиренс высокий, и багажник в 612 литров и все плюшки. Но у меня около работы паркуется новый Атлас, я бы не сказал, что багажник большой, скорее как у Дарго. В общем зашли в Фаворит Моторс его посмотреть, благо в шаговой доступности. Посмотрели, но что то не лежит душа к нему. Когда Н6 брал сразу понял, вот он, он мой и я с ним, как единое целое. Посмотрели все варианты Джили. Да, Монжаро хорош, Окованго чума, но я бы их финансово не вытянул. Уже хотел до января ждать, может бы и выровнялся с деньгами. Но пошли в сторону дома, а у Фаворита 3 в ряд автосалона стоят.
Второй был как раз Чанган. Зашли, поднялись сразу на 4 этаж, решили посмотреть авто с пробегом. Ну мало ли, может среди них что то приглянется. И вот поднялись мы на этаж, я пошёл посмотреть в одно крыло, но там были корейцы и пару новых машин по параллельному импорту по цене квартиры. В другом крыле стояли новые китайцы, но все переднеприводные, Кодьяк семиместный и..... А чуть дальше жена заметила этого бегимота. Подошли, попросили открыть, что бы его посмотреть. Сел на водительское сиденье, подрегулировал и понял, это он. Я просто растворился в его кресле, оно комфортное, мягкое. Посмотрел багажник, а там эдакая погрузочная платформа, в полу пару кресел, мягкие подлокотники для третьего ряда, воздуховоды. И имеем мы следующее:
Длина кроссовера почти пять метров
Три ряда сидений
Трехзонный климат контроль, второй ряд может сам регулировать температуру
Полностью кожаный салон, кожей отделана и торпедо
Много всяких отделений, даже в заднем подлокотнике подстаканики и маленький бокс
Цифровая комбинация приборов
Круговой обзор 360°
Адаптивный круиз контроль
Панарамная крыша
5-я дверь с электроприводом и датчиком открытия без рук
Ассистентов не много, но самые необходимые
Даже есть встроенный видеорегистратор
Полностью светодиодная оптика
Вентиляция и массаж передних сидений
Сиденья передние с электроприводом.
А вот тёплых опций нет, да они и нафиг не нужны. Даже в Н6 подогревом пользовался несколько раз и больше не включал. С другой стороны, здесь они не нужны, есть вентиляция и при прогреве салона подаётся тёплый воздух, уже проверил.
В общем машинка радует, начинается новая история с новой машиной. Фото наделаю и обязательно выложу, а вот фото, когда она стояла в автосалоне выложу

Вот он крассвец

Ждём фото и описания! Подробно!

Володя, ещё добавлю. У него конечно всяких функций меньше, чем в твоём, но многое ещё предстоит раскопать.
Из ассистентов:
Предотвращение лобового, бокового и заднего столкновений
Контроль полосы движения
Контроль "слепых" зон
При включении поворота включается нужная камера
Опускаются зеркала при движении задним ходом
Память сидений и зеркал для 3-х водителей, при выключении зажигания сиденье водителя отъзжает назад
Предупреждение об опасном открытии двери
Понятно, что закрытие и открытие дверей без ключа
Вроде есть старт-стоп, пока не нашёл, да и нафиг она не нужна
Да, самое прикольное, что на каждой двери есть своя разблокировка, а то разблокировка только водителем не очень хорошая идея, все в Н6 тянули ручку со всей дури
10 динамиков, медиакомплекс Пионер
Дофига подушек безопасности.
Все стекло подъёмники автоматические, открытие и закрытие в одно касание
Складывание зеркал, закрытие стёкол и панарамы при постановке на охрану
Атмосферная подсветка салона 64 цвета
Полноразмерное запасное колесо под полом багажника, как на Ховере
Ну и так, двигатель 2 литра, 224 л.с., АКПП Aisin 6 ступеней, режимы движения: ЭКО, нормал, спорт, снег, так же: 2WD, Auto, 4WD, 4WD Lock.Прикрепленный файл  IMG-20241002-WA0003.jpg   103.82К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал VigWam: 13 October 2024 - 17:27

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 17:32

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

него конечно всяких функций меньше, чем в твоём

Ну это ты зря!:kol_smile3: Из перечисленного тобой у меня нет памяти сидений, опускания зеркал при зх, отъезжания сиденья при посадке, предупреждения об опасности открытия дверей. Так что у тебя пепелац упакован прилично!:kol_good:

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 17:41

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Володя, нет удержания в полосе, нет распознавания знаков, хотя в мануале обозначено (может кастрировали при русификации), нет контроля усталости водителя, нет проекции на лобовое стекло. В общем здесь больше ориентировано на контроль водителем, а не электроникой.

Когда отъезжает сиденье водителя, встречал только на Джили, хотя если есть память сидений, думаю функция облегчения выхода есть у всех. Предупреждение об опасности открытия дверей пишет на комбинации приборов, если сбоку или сзади есть машина, например, в Хендай их вообще блокирует.

Опускание зеркал видел на старом Н9, когда включаешь заднюю все зеркала опускаются вниз, при переводе селектора в D они занимают ту позицию, на которые настроены.

Я рад, что ассистентов минимум и самые необходимые, хотя от автопарковщика я бы не отказался. Ещё бы разобраться с встроенным авторегистратором, куда он зараза пишет

Сообщение отредактировал stafford: 13 October 2024 - 17:42

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 17:47

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium
А адаптивный круиз-контроль есть? Это когда цепляется за впереди идущую машину и держит дистанцию?

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 17:54

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

А адаптивный круиз-контроль есть?

Их два. Один стандартный, второй адаптивный. Пока не тестил ни один. Но да, впереди рисуется машина и расстояние до неё. Даже во время движения показывает с какой стороны сзади едет машина, обозначает датчиками парктроника и насколько близко она подъехала

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 18:02

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Один стандартный, второй адаптивный. Пока не тестил ни один.

На трассе прикольная штука, попробуй. Правда, может дистанцию держать слишком большую.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 18:08

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Правда, может дистанцию держать слишком большую.

Не будет. Я могу выставить 3 дистанции. Правда перевод кривой. В общем ставишь спереди и сзади критичное, среднее и дальнее, дистанция 50 см, 2 метра, 4 метра. По круизам надо разбираться. На руле 2 клавиши: как и у всех, спидометр с стрелкой и авто, как на Н6, а выше машина с радаром, это уже адаптивный. И почему то настроен на 30 км/ч. И инструкция на инглише, хотя скачал на CS95 New, у них эта часть идентичная, буду изучать 

Сообщение отредактировал stafford: 13 October 2024 - 18:08

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 18:14

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

И почему то настроен на 30 км/ч.

А это ты сам скорость сможешь выставить при его активации. Но только там не будет 4 метра дистанции, и тем более каких-то сантиметров. У меня, например, в процессе езды можно на рычажке + и - менять дистанцию, но минимальная там, ну-у метров 20.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 18:21

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Володя, я уже проверил. Если едет впереди машина, то он её прорисовывает при дистанции 4 м, если больше, то её на экране нет. И дальше он пишет дистанцию в метрах. 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:07

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Если едет впереди машина, то он её прорисовывает при дистанции 4 м,

И прям в 4-х метрах на хвосте висит?

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:19

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

О, еще один чунгачанговод ))))))))

Сообщение отредактировал ГлебЕгорыч: 13 October 2024 - 19:20

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:22

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

И прям в 4-х метрах на хвосте висит?

На глаз где то так. Хотя задняя камера очень удаляет. Надо будет проверить на трассе, как на дачу поеду

О, еще один чунгачанговод ))))))))

Ага, жую кокосы и ем бананы)))))))) 

korvol 25005 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:32

korvol
  • Модераторы
  • 25005 сообщений
  • Tank 300 City Premium

На глаз где то так. Хотя задняя камера очень удаляет.

Не, я про передний автомобиль, за который цепляется радар и выдерживает дистанцию, до него расстояние.

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:38

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Не, я про передний автомобиль, за который цепляется радар и выдерживает дистанцию, до него расстояние.

На трассе в выходные проверю. В городе пока бессмысленно, одни ремонты и постоянные торможения

An64 9157 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:42

An64
  • Модераторы
  • 9157 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Володя, нет удержания в полосе, нет распознавания знаков, хотя в мануале обозначено (может кастрировали при русификации), нет контроля усталости водителя, нет проекции на лобовое стекло.

Лёшь, а оно тебе надо....?   :smile171:   :smile171:  :smile171:   А по удержанию в полосе, это вообще для чайников.... - многие знакомы проф. водилы, попробовали эту функцию и отключили её плюясь... - стрёмно говорят, сама куда то подруливает....   :valyayus:

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:53

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

стрёмно говорят, сама куда то подруливает....

Да я знаю, наслышан. Но, если сделали контроль полосы, то почему не сделать и удержание в полосе. Слышал, что если разметку не нанесли, а по краям она есть, то авто с ума сходит. Но в CS95 New эти функции есть, хотя говорили, что изменили внешне и чуть  алон, а оказывается и электроникой напичкали. Только парадокс, двигатель 2 литра, лошадей побольше, 8 АКПП, а стоит дешевле моего 

a53ru 7681 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 19:54

a53ru
  • 7681 сообщений
  • пешеход

Лёшь, поздравления, в ник изменения правь.

Клубный номер 1306

stafford 12485 сообщений
Отправлено 13 October 2024 - 20:00

stafford
  • Администраторы
  • 12485 сообщений

Лёшь, поздравления, в ник изменения правь.

Спасибо, сегодня изменю