Перейти к содержимому

Фотография

Hover h5 дизель. Не заводится после капиталки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

H5-54 29 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 12:23

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в проблеме. Будет много буков. Дано: Hover h5 дизель. В прошлом году, примерно в это же время года, решил откапиталить своего ховера, по причине сильного сапунения и обсыкания маслом всего и вся.
. В гараж он заехал на весьма бодром ходу, с минимальной дымностью (в нагрузку). Разобрал, отдеффектовал, отвёз шот-блок мотористу, головку на фрезер. Затянулось всё очень надолго, да я особо и не торопился, благо второй автомобиль в семье.

. Недавно начал процесс сборки. Отвёз форсунки на стенд, их проверили, забраковали 2 шт, которые я благополучно приобрёл (производитель DAP). Всё установил, прокачал систему, выгнал воздух из магистралей. Ключ на старт, и .... Машина схватилась на трёх цилиндрах, поработала 10 секунд, и заглохла. Дальше схватывалась только одним цилиндром. Соорудив мини-стенд под капотом выяснил, что работает и распыляет только одна форсунка, остальные молчат и гонят обратку. Снял форсунки и насос, поехал к томливщику. Сделали экспресс тест, и да, три из четырёх форсунок заклинившие. Разобрали, промыли -продули, форсы заработали. Разобрали насос и обнаружили микростружку (глазом не видно, ощущается только тактильно).
Купил Б/У насос. Всё на том же импровизированном стенде под капотом проверил. Форсунки работают, распыляют. Установил, прокачал, ключ на старт, и... Машина завелась на 4х цилиндрах, поработала 10 секунд и заглохла. Сейчас даже не схватывает ни одним цилиндром. Предупреждая советы, мол вези специалистам - пожалуй откажусь. Вся идея наших специалистов, это узловая замена оборудования, и нежелание вникать в проблему.
Может у кого была похожая ситуация, либо есть дельные мысли, буду очень признателен за помощь!

veps 3140 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 12:50

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

H5-54,Неясна степень исправности ТНВД после замены на БУ, я бы проверил снова на "стенде"форсы  и если начнут брызгать надо думать дальше, если не  начнут- попробовать подкинуть альтернативное топливо из бутылки. Из версий что то в топливе "забивает" форсы либо "воздушит" систему, либо проседает давление. Ну и как самая бредовая версия- косяк сборки в виде нарушения фаз газораспределения (голова стоит на рабочий ход по первому цилиндру , а ЦПГ по задающему диску на такт выпуска в первом цилиндре) или метки ушли.

H5-54 29 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 12:57

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
Метки вроде бы на месте. Да и не завёлся бы он наверное, если бы метки сдвинуты были. Сейчас поговорил с другим топливщиком, склоняется к мысли о завоздушивании. Возможно магистраль, за год простоя потеряла герметичность. Буду пробовать из бутылки топливо подавать.
П. С. Для меня всё равно остаётся загадкой, что могло случиться с моим насосом за год простоя...

Сообщение отредактировал H5-54: 25 February 2025 - 12:59

veps 3140 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 14:51

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

H5-54,Можно ещё компрессию померить и даление топлива . 

H5-54 29 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 16:58

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
Как давление топлива измерить на данном моторе?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 25 February 2025 - 20:09

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

что могло случиться с моим насосом за год простоя...
 за год простоя он мог просто заржаветь, как минимум, ну и, как максимум, за год простоя из дизельного топлива выпадает нерастворимый осадок, который, тоже, не даст насосу работать нормально... это то, что касается насоса... с форсунками всё намного сложнее
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

H5-54 29 сообщений
Отправлено 26 February 2025 - 05:37

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
Старую солярку слил из бака, и залил свежую. А вот по насосу мысль примерно такая: он действительно словил коррозию, и погнал стружку.

H5-54 29 сообщений
Отправлено 28 February 2025 - 08:42

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
Завёл. Свозил форсунки топливщику, на стенде их разблокировали. Подачу/обратку через прозрачные шланги завёл из канистры. Долго крутил стартером, выгоняя воздух из магистрали. Газ в пол, и машина завелась. Благодарю откликнувшихся за помощь!

veps 3140 сообщений
Отправлено 28 February 2025 - 18:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Благодарю откликнувшихся за помощь!
Так какой вердикт? В чём проблема была? 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 28 February 2025 - 21:43

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Так какой вердикт? В чём проблема была? 
Разве непонятно? В топливной аппаратуре, конечно. Но эта проблема не последняя, как мне кажется...форсунки - это ненадолго... хотя, конечно же, хочется пожелать человеку удачи 

Виктор

veps 3140 сообщений
Отправлено 01 March 2025 - 14:15

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Разве непонятно? В топливной аппаратуре, конечно.
И всё таки хотелось бы разобраться в какой именно части топливной аппаратуры была проблема? Если просто воздушило это одно, а "заблокированные форсунки " не очень понятно. 

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 01 March 2025 - 15:53

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

И всё таки хотелось бы разобраться в какой именно части топливной аппаратуры была проблема? Если просто воздушило это одно, а "заблокированные форсунки " не очень понятно. 

Это может сказать только топливщик, который работал с форсунками, а владелец в этом деле не понимает ничего, судя по его объяснениям. И потом, что такое "завоздушивание"? Как, впрочем, и что такое "заблокированые форсунки? "Заблокированные" на открытие, или "заблокированные" на закрытие?

Сообщение отредактировал Robin44: 01 March 2025 - 15:53

Виктор

H5-54 29 сообщений
Отправлено 09 March 2025 - 18:47

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.

Это может сказать только топливщик, который работал с форсунками, а владелец в этом деле не понимает ничего, судя по его объяснениям. И потом, что такое "завоздушивание"? Как, впрочем, и что такое "заблокированые форсунки? "Заблокированные" на открытие, или "заблокированные" на закрытие?

Ну куда уж мне за специалистами угнаться. Форсунки клинило на закрытие. 

Корней проблемы несколько было.

1 Однозначно от долгого простоя умер (поддался коррозии) насос низкого давления. Он погнал стружку в форсы.    

2. Опять же, от длительного простоя подсохли уплотнения в топливной магистрали.

3. Помогло правильное развоздушивание, а именно закручивание гайки на форсунке во время кручения стартером.

Сообщение отредактировал H5-54: 09 March 2025 - 18:45

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 March 2025 - 21:50

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Форсунки клинило на закрытие. 

1 Однозначно от долгого простоя умер (поддался коррозии) насос низкого давления. Он погнал стружку в форсы.     2. Опять же, от длительного простоя подсохли уплотнения в топливной магистрали. 3. Помогло правильное развоздушивание, а именно закручивание гайки на форсунке во время кручения стартером.

Я и говорю, что владелец в этом деле не понимает ничего, главным образом настоящую причину и причинно-следственную связь... :smile: Поэтому его искренне жаль, поскольку много огорчений ещё впереди :kol_sad:  

Сообщение отредактировал Robin44: 09 March 2025 - 21:51

Виктор

H5-54 29 сообщений
Отправлено 10 March 2025 - 00:42

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.
"Я и говорю, что владелец в этом деле не понимает ничего, главным образом настоящую причину и причинно-следственную связь... :smile: Поэтому его искренне жаль, поскольку много огорчений ещё впереди :kol_sad: "
В отличии от одного словоблуда, который якобы виртуозно разбирается в форсунках, дома на диване, у владельца получилось решить проблему.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 March 2025 - 10:38

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

у владельца получилось решить проблему.
Конечно же, владельцу хотелось бы пожелать удачи, даже понимая, что это ненадолго :smile:  

Виктор

H5-54 29 сообщений
Отправлено 10 March 2025 - 18:54

H5-54
  • 29 сообщений
  • Дизель, акпп.

Robin44, И вашему автомобилю долгих лет жизни :smile171:  

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 17:50

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Добрый вечер всем.
Чтобы не создавать новую тему, продолжу здесь, если автор не возражает.
После ремонта форсунок не могу прокачать систему. Топливо доходит до ТНВД, топливо перетекает через него в обратку. А в рампу не идёт.
Предистория:
Несколько раз в холода мотор запускался плохо, подтраивал после пуска. А при -15° и вообще отказался пуститься. Прозвонка выявила две дохлых свечи, а проверка форсунок на перелив - две сильно льющих и одну льющую так себе, умеренно, но льющую. Свечи были заменены, форсунки сданы в ремонт. После ремонта, после установки ф. на место магистраль прокачалась, мотор запустился легко, заработал чисто и ровно. Но вскоре затроил, задвоил и заглох. Форсунки сдал снова на стенд. Клапана расклинили, всё хорошо, установил. Начал прокачивать, топливо не идёт через ТНВД.
Знатоки! Что бы это могло бы быть? Хотя бы чисто теоретически. Накидайте, пожалуйста, идей, чтоб посидеть, поумствовать. Делать отдам спецам, заниматься самому возможности нет. Но у них для меня время будет ещё не скоро, а я бы пока извилины поразминал.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Ракетчик 288 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 18:58

Ракетчик
  • 288 сообщений
  • TD2,0AT
Да, ещё такой вопрос:
Если отсоединить от форсунок разъёмы (да и трубки подачи тоже), и покрутить стартер, есть вероятность, что ТНВД ну, "пробъёт", что ли, или как это корректно назвать, и он заработает? Или так можно сделать ещё хуже?
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 26 February 2026 - 19:17

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Доигрался... Подкачивающий насос давно менял?
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Читают эту тему: 2