Hover h5 дизель. Не заводится после капиталки.
Отправлено 25 February 2025 - 12:23
. В гараж он заехал на весьма бодром ходу, с минимальной дымностью (в нагрузку). Разобрал, отдеффектовал, отвёз шот-блок мотористу, головку на фрезер. Затянулось всё очень надолго, да я особо и не торопился, благо второй автомобиль в семье.
. Недавно начал процесс сборки. Отвёз форсунки на стенд, их проверили, забраковали 2 шт, которые я благополучно приобрёл (производитель DAP). Всё установил, прокачал систему, выгнал воздух из магистралей. Ключ на старт, и .... Машина схватилась на трёх цилиндрах, поработала 10 секунд, и заглохла. Дальше схватывалась только одним цилиндром. Соорудив мини-стенд под капотом выяснил, что работает и распыляет только одна форсунка, остальные молчат и гонят обратку. Снял форсунки и насос, поехал к томливщику. Сделали экспресс тест, и да, три из четырёх форсунок заклинившие. Разобрали, промыли -продули, форсы заработали. Разобрали насос и обнаружили микростружку (глазом не видно, ощущается только тактильно).
Купил Б/У насос. Всё на том же импровизированном стенде под капотом проверил. Форсунки работают, распыляют. Установил, прокачал, ключ на старт, и... Машина завелась на 4х цилиндрах, поработала 10 секунд и заглохла. Сейчас даже не схватывает ни одним цилиндром. Предупреждая советы, мол вези специалистам - пожалуй откажусь. Вся идея наших специалистов, это узловая замена оборудования, и нежелание вникать в проблему.
Может у кого была похожая ситуация, либо есть дельные мысли, буду очень признателен за помощь!
Отправлено 25 February 2025 - 12:50
H5-54,Неясна степень исправности ТНВД после замены на БУ, я бы проверил снова на "стенде"форсы и если начнут брызгать надо думать дальше, если не начнут- попробовать подкинуть альтернативное топливо из бутылки. Из версий что то в топливе "забивает" форсы либо "воздушит" систему, либо проседает давление. Ну и как самая бредовая версия- косяк сборки в виде нарушения фаз газораспределения (голова стоит на рабочий ход по первому цилиндру , а ЦПГ по задающему диску на такт выпуска в первом цилиндре) или метки ушли.
Отправлено 25 February 2025 - 12:57
П. С. Для меня всё равно остаётся загадкой, что могло случиться с моим насосом за год простоя...
Сообщение отредактировал H5-54: 25 February 2025 - 12:59
Отправлено 25 February 2025 - 20:09
что могло случиться с моим насосом за год простоя...за год простоя он мог просто заржаветь, как минимум, ну и, как максимум, за год простоя из дизельного топлива выпадает нерастворимый осадок, который, тоже, не даст насосу работать нормально... это то, что касается насоса... с форсунками всё намного сложнее
Виктор
Отправлено 26 February 2025 - 05:37
Отправлено 28 February 2025 - 08:42
Отправлено 28 February 2025 - 18:28
Благодарю откликнувшихся за помощь!Так какой вердикт? В чём проблема была?
Отправлено 28 February 2025 - 21:43
Так какой вердикт? В чём проблема была?Разве непонятно? В топливной аппаратуре, конечно. Но эта проблема не последняя, как мне кажется...форсунки - это ненадолго... хотя, конечно же, хочется пожелать человеку удачи
Виктор
Отправлено 01 March 2025 - 14:15
Разве непонятно? В топливной аппаратуре, конечно.И всё таки хотелось бы разобраться в какой именно части топливной аппаратуры была проблема? Если просто воздушило это одно, а "заблокированные форсунки " не очень понятно.
Отправлено 01 March 2025 - 15:53
И всё таки хотелось бы разобраться в какой именно части топливной аппаратуры была проблема? Если просто воздушило это одно, а "заблокированные форсунки " не очень понятно.
Это может сказать только топливщик, который работал с форсунками, а владелец в этом деле не понимает ничего, судя по его объяснениям. И потом, что такое "завоздушивание"? Как, впрочем, и что такое "заблокированые форсунки? "Заблокированные" на открытие, или "заблокированные" на закрытие?
Сообщение отредактировал Robin44: 01 March 2025 - 15:53
Виктор
Отправлено 09 March 2025 - 18:47
Это может сказать только топливщик, который работал с форсунками, а владелец в этом деле не понимает ничего, судя по его объяснениям. И потом, что такое "завоздушивание"? Как, впрочем, и что такое "заблокированые форсунки? "Заблокированные" на открытие, или "заблокированные" на закрытие?
Ну куда уж мне за специалистами угнаться. Форсунки клинило на закрытие.
Корней проблемы несколько было.
1 Однозначно от долгого простоя умер (поддался коррозии) насос низкого давления. Он погнал стружку в форсы.
2. Опять же, от длительного простоя подсохли уплотнения в топливной магистрали.
3. Помогло правильное развоздушивание, а именно закручивание гайки на форсунке во время кручения стартером.
Сообщение отредактировал H5-54: 09 March 2025 - 18:45
Отправлено 09 March 2025 - 21:50
Форсунки клинило на закрытие.
1 Однозначно от долгого простоя умер (поддался коррозии) насос низкого давления. Он погнал стружку в форсы. 2. Опять же, от длительного простоя подсохли уплотнения в топливной магистрали. 3. Помогло правильное развоздушивание, а именно закручивание гайки на форсунке во время кручения стартером.
Я и говорю, что владелец в этом деле не понимает ничего, главным образом настоящую причину и причинно-следственную связь...
Поэтому его искренне жаль, поскольку много огорчений ещё впереди
Сообщение отредактировал Robin44: 09 March 2025 - 21:51
Виктор
Отправлено 10 March 2025 - 00:42
В отличии от одного словоблуда, который якобы виртуозно разбирается в форсунках, дома на диване, у владельца получилось решить проблему.
Отправлено 10 March 2025 - 10:38
у владельца получилось решить проблему.Конечно же, владельцу хотелось бы пожелать удачи, даже понимая, что это ненадолго
Виктор
Отправлено 26 February 2026 - 17:50
Чтобы не создавать новую тему, продолжу здесь, если автор не возражает.
После ремонта форсунок не могу прокачать систему. Топливо доходит до ТНВД, топливо перетекает через него в обратку. А в рампу не идёт.
Предистория:
Несколько раз в холода мотор запускался плохо, подтраивал после пуска. А при -15° и вообще отказался пуститься. Прозвонка выявила две дохлых свечи, а проверка форсунок на перелив - две сильно льющих и одну льющую так себе, умеренно, но льющую. Свечи были заменены, форсунки сданы в ремонт. После ремонта, после установки ф. на место магистраль прокачалась, мотор запустился легко, заработал чисто и ровно. Но вскоре затроил, задвоил и заглох. Форсунки сдал снова на стенд. Клапана расклинили, всё хорошо, установил. Начал прокачивать, топливо не идёт через ТНВД.
Знатоки! Что бы это могло бы быть? Хотя бы чисто теоретически. Накидайте, пожалуйста, идей, чтоб посидеть, поумствовать. Делать отдам спецам, заниматься самому возможности нет. Но у них для меня время будет ещё не скоро, а я бы пока извилины поразминал.
Отправлено 26 February 2026 - 18:58
Если отсоединить от форсунок разъёмы (да и трубки подачи тоже), и покрутить стартер, есть вероятность, что ТНВД ну, "пробъёт", что ли, или как это корректно назвать, и он заработает? Или так можно сделать ещё хуже?
Отправлено 26 February 2026 - 19:17
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.