Перейти к содержимому

Заскрипела помпа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

Отправлено 05 October 2009 - 19:27

prof1771492
  • Гости
Заскрипела Помпа - помогите! Возможно в помпе заменить подшибник?

sirGarry 60 сообщений
Отправлено 21 December 2009 - 17:16

sirGarry
  • 60 сообщений
  • люкс, 2,4, бензинка, МКПП
Прикинь сам: заказать подшипник, купить его, демонтировать помпу, разобрать, поставить подшипник и установить помпу на двигатель. Сколько операций и на движке ВСЁРАВНО СТАРАЯ ПОМПА! Не проще ли сразу заказывать ПОМПУ и ставить на двигатель?
Изображение
Изображение

Отправлено 22 December 2009 - 23:44

Tank
  • Гости
Согласен только полная замена,просто был случай,когда под заказ пошипник вылетел через неделю

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 26 December 2009 - 23:30

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Заскрипела Помпа - помогите! Возможно в помпе заменить подшибник?

я думаю больше гемороя получиться
да и как подшипник ентот из помпы выпресовать и опять запресовать :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Фото_0051.jpg

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

An64 9155 сообщений
Отправлено 27 December 2009 - 11:09

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

я думаю больше гемороя получиться :rolleyes:

Согласен. :rolleyes:

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 28 August 2010 - 22:08

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
С месяц назад потек антифриз в районе головки блока. В день по поллитра доливал антифриза. Снял навесное, кожух. При осмотре выявлена течь прокладки помпы. Залил химию - герметик, подтекает, но меньше. где то 100 гр. в неделю. Подтянуть, а тем более снять помпу мешает ремень и ролик ГРМ. Очень плохо. Одно радует - антифриз при утечке не попадает на балансировочный ремень и ролики. Если потечет сильнее надо менять. Был бы пробег тыс.60 было бы не обидно - поменял бы помпу, ремни и ролики, а так при 30 тыс. все менять... Сейчас размышляю как заменить помпу не снимая ремень. Кажется есть возможность - снять натяжитель ремня, чтобы не соскочил, сжать ремень чем то вроде проволки, снять ролик, оттянуть ремень и открутить помпу. Ни у кого нет опыта такой замены?
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 03 October 2010 - 19:18

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Робятки может кто знает и подскажет какие нужно произвести операции по замене помпы. Ни в азбуке не на "Красном" по работе конкретно нет ничего, в азбуке тока по дизелю. На "Красном" есть намек что якобы мешает ремень ГРМ, а я краем уха слышал что помпу можно менять не трогая ремня ГРМ.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 03 October 2010 - 22:35

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Робятки может кто знает и подскажет какие нужно произвести операции по замене помпы. Ни в азбуке не на "Красном" по работе конкретно нет ничего, в азбуке тока по дизелю. На "Красном" есть намек что якобы мешает ремень ГРМ, а я краем уха слышал что помпу можно менять не трогая ремня ГРМ.

Вась не слушай не кого. Обращайся в АТЛ к Алексею он тебе объяснит всё что для этого надо, Потом звони мне я тебе помогу с приобретением запчастей и антифриза :valyayus: Опыт уже есть 
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 03 October 2010 - 23:08

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

у меня неполучилось помпу поменять нетрогая грм эт на девятках можно кажись
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 06 October 2010 - 23:12

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Вась не слушай не кого. Обращайся в АТЛ к Алексею он тебе объяснит всё что для этого надо, Потом звони мне я тебе помогу с приобретением запчастей и антифриза :valyayus: Опыт уже есть 

Если не секрет, что такое АТЛ и что особенного надо для замены, кроме водяного насоса, прокладки и антифриза?

п.с. походу все таки помпа хрена"ит. по 100-150 гр в день лью. Давно бы уже поменял, но деньги оплатил, а помпа где то зависла между заграницей и Москвой.

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 06 October 2010 - 23:30

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Если не секрет, что такое АТЛ и что особенного надо для замены, кроме водяного насоса, прокладки и антифриза?

п.с. походу все таки помпа хрена"ит. по 100-150 гр в день лью. Давно бы уже поменял, но деньги оплатил, а помпа где то зависла между заграницей и Москвой.

http://www.hover-club.ru/forum/topic1275.html
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 06 October 2010 - 23:47

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Совместить
[url="http://www.hover-club.ru/forum/topic2499s0.html?#entry23137""]http://www.hover-club.ru/forum/topic2499s0...ntry23137"[/url]]http://www.hover-club.ru/forum/topic2499s0.html?#entry23137
и

После финиша (закрытие трассы) желающие смогут воспользоваться услугами специалиста из Ассоциации Диагностов, АвтоэлеКтриков и Чип-Тюнеров "АДАКТ"

было бы замечательно.
Жаль, что не реально.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 25 October 2010 - 21:52

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Итак. Не снимая ремень ГРМ, натяжной ролик и натяжитель ремня, водяной насос поменять нельзя. Зато все выше перечисленное легко снять. Снять легко, поставить трудно :kol_drinks: И дело не в выставлении меток - я закрепил валы от смещения. Дело в болтах. В очередной раз сетую на низкое качество болтов... Обидно - поставил все, решил болт крепления помпы (он же натяжителя генератора), подтянуть немного... хре..кс и пи..ц, пополам и вдребезги. Хорошо хоть, что подошел 1 в 1 болт крышки - защитный кожух ГРМ. Хотел фотоотчет сделать, но наверное не буду змеем искусителем. Мастер и так знает, а любителям вроде меня, советую на станции ставить и самому не лезть :kol_friends:

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 00:37

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Эмоции прошли и пришло понимание, что ничего сложного то и нет, а опыт замены может кому пригодиться, пусть и в качестве простых фото, в чисто ознакомительных целях. Короче, инфо как менял водяной насос на Ховер 2007 г.в. Е-2, 2,4л. 1.Читаем мануал. Там ответы на многие вопросы. Ниже только идея воплощенная в жизнь. 2.Слив охлаждающей жидкости. Промыл систему водой 4-ре раза. Сливал-доливал в радиатор каждый раз около 5 литров. Отсюда следует вывод, что в блоке остается некоторое количество жидкости. Желательно слить и ее через пробку в блоке цилиндров (хотя есть мнение, что пробку на блоке трогать не нужно). Лично я подлезть к ней не смог. Спец инструмента нет, а коллектор снимать было лень. слив_антифриза_из_блокакопирование.jpg 3.Снятие ремней, ролика кондиционера с натяжителем, катушки зажигания, фишки кислородного датчика, защитного кожуха ГРМ, шкива водяного насоса и коленчатого вала. Сложность представляет только снятие нижней части пластиковой защитного кожуха. (Для простоты последующей установки, в правой верхней части кожуха срезал ребра жесткости. Этих мм. хватило. Поставил легче, чем снимал). кожух_ГРМкопирование.jpg Болты разные, поэтому не забываем фиксировать какой где стоит. Я так делал. болты.jpg И перед нами предстает воооот такая картина. ГРМ.jpg А вот и моя прелесть… место течи. место_течикопирование.jpg 4.Нанесение меток и фиксация валов от перемещений. Метки наносил на ремень ГРМ и валы лаком для ногтей (быстро сохнет и довольно стойкий от истирания). Распред вал идеально фиксировать болтами на 8 (или на 6 не помню точно). Коленчатый вал и балансир крепил «в распор» деревянными клиньями. (всё конечно без фанатизма! Лишь бы не провернулись). фиксация1копирование.jpg фиксация2копирование.jpg 5.Снимаем натяжной ролик с креплением, натяжитель ремня, помпу. Предварительно, если есть возможность (ремень не сильно растянут), фиксируем шток натяжителя «чекой». У меня гвоздь идеально подошел. Если зафиксировать не удалось – читаем мануал и сжимаем тисками. натяжитель.jpg Водяной насос крепится 5-ю болтами, в том числе один мой самый любимый – он же крепления натяжителя генератора. (Сломался по резьбе в момент затяжки, после установки новой помпы, роликов и ремня ГРМ. 1 в 1 подошел один из болтов крышки кожуха крепления). Так что снимал и ставил ремень-ролики-помпу два раза. Прокладка помпы прикипела «намертво». Снимал лезвием. Также на фото видно, что отверстия циркуляции охлаждающей жидкости помпы в блоке цилиндров находятся ниже патрубка (трубка слева на фото) и как следствие – если не слили охлаждающую жидкость через пробку в блоке цилиндров, то оная (оставшаяся в блоке) вытечет при снятии помпы. Вытечет на балансировочный ремень в том числе. В моем случае была вода. снятие_помпы.jpg А это фото хорошо получилось – балансировочный ремень «в сборе». ремень_баласир.jpg 6.Все готово к установке. А раз готово то - ставим. Ничего сложного. Водяной насос GMB (GWM-61A) GMB.jpg Натяжной ролик и натяжитель ремня. Сам ремень ГРМ ставим по ранее нанесенным меткам. «Руками» ролик трудно натянуть, поэтому в качестве натяжителя использовал это приспособление "универсальный натяжитель" :kol_friends: . В мануале подробнее. натяжителькопирование.jpg Еще раз проверяем метки. Снимаем «Чеку» натяжителя (фиксатор должен легко снятся руками), убираем распоры валов, собираем, заливаем охл.жидкость и пр. и пр. и пр. п.с. Болты, болты берегите… :kol_drinks:

An64 9155 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 01:01

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
Dimm, ну вот всё у тебя получилось. Классный отчётик. :kol_friends: Потом в FAQ можно занести.

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 01:26

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Dimm, ну вот всё у тебя получилось. Классный отчётик. :kol_drinks: Потом в FAQ можно занести.

Даже не знаю, что и сказать.
Существует опасность не дотянуть или перетянуть ремень ГРМ. Все таки если есть возможность, то лучше менять на станции у специалистов, хотя у меня и к ним доверия нет :kol_friends:

An64 9155 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 01:32

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Даже не знаю, что и сказать.
Существует опасность не дотянуть или перетянуть ремень ГРМ.

Ну, это дело наживное. Проверяется двумя пальцами. :kol_friends:

greambell 739 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 06:59

greambell
  • 739 сообщений
  • 1
Dimm, отчет достоен помещения на доску почета! :kol_friends:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 08:00

кудряшка
  • 3125 сообщений
Что бы не перетянуть или не дотянуть ремень нужно просто воспользоваться бизменом(ручные весы).
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 29 October 2010 - 14:01

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
An64
greambell
кудряшка

:smile169:

Что бы не перетянуть или не дотянуть ремень нужно просто воспользоваться бизменом(ручные весы).

Хорошая мысль!
Так как ремень и ролики старые, то мне проще было - 1) запомнил натяжку какая была, 2) делал фото "до" и "после", потом сравнивал положение натяжного ролика по меткам и сделал также.

Читают эту тему: 1