Перейти к содержимому

Фотография

Я выбираю ХОВЕР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 December 2009 - 23:40

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Я согласен машинка хороша. Да какой хороша!!!! ОНА СУПЕР!!!Сами посудите стоит умеренно, а по ходкости настоящий джип. Я жду зиму чтоб попробовать посадить машинку, нащупать её предел, опыта набраться. А вот о том что говорят!... Всё меньше и меньше её хают. И теперь в основном только за дело. А китаёзы ошбки исправляют быстро!Смотрел кучу видео с внедорожниками, и ховером. Сравнивал. Ну дурак за рулём это отдельный абзац. А так если бигфут 100%, а F1 1% по проходимости, то ховер 65%, на стену ему путь заказан, а пологие грязевые подъёмы глотает или жуёт и глотает.(с процентами это условно) Ховер смотрится достойно среди машин которые купил и в бездорожье. Красив и проходим, а по скорости... Ну а что желать от 2 тон. Я покупал не гонку, а вездеход. Хотя и 160 км/ч ему по силам. На 100км/ч маневрировать приятно.Тормоза надёжные, пару раз спасали. Тормозил по правилам,прямо, а на нём можно и подрулить. Попробую на грунтовой площадке расскажу. Последний раз экстренно тормозя испугался, к АВS не привык, но ховер остановился за метр до препятствия. Тормозного пути неоставил!!! Также на 75 км/ч тормозил лево асфальт право обочина, останавливается прямо и не куда не тащит!Я 180 см, и то что говорят мол машинка по росту не удобна не про меня!! Я сижу вольяжно, ноги немного согнув облокатил на дверь и центральную.. как же её там, хрень. Руки кудато девать не хочется, неустают. Кресло же имеет недостаток, правое ложится на задний диван, а моё с электро приводом останавливается раньше. Сплю на пасажирском. Сидеть с зади просторней только в Патриоте. А недостаток это незаметная горбушка в центре, средний пасажир валится на поворотах.Вот ещё с рукоятью скоростей, и чегобы егё не изогнуть, как забудусь так в кнопки тычу.(фигня, дело привычки).Ну и ещё о том что он неспособен гнать на 4WD. На нём гнать не стоит, не его конёк. Так же зачем вам 4х4 на твёрдом покрытии? Эти ограничения введены в следствии блокировки дифиренциала. Но это то нам и даёт его пролазность. А чтоб и 2х4 и 4х4 и на асфальте и в грязюке и ещё в какомнибудь режиме-то надо больше платить за другую марку. В простоте надёжность.Да и ему требуется92 бензин. А то что многовато так это же внедорожник.Правильные шины и вы на коне.Словом удачных поездок. И пусть вам завидуют те кто вечно будет хотеть купить БМВ или Хамер.

Отправлено 12 December 2009 - 10:09

Emissar
  • Гости
Хорошо написал! Как будто прочитал мои мысли! Зачем мечтать о БМВ и ездить в общественном транспорте? Я очень доволен своим Ховером и всем знакомым советую!

Отправлено 17 December 2009 - 09:59

Tank
  • Гости
У меня припокупке даже мысли не возникало что брать...во-первых не обычно(все же заморачиваются на другом),сейчас катаю и доволен,и нареканий почти нет(это третья повозка моя)остановился именно на Ховере...

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 19 December 2009 - 00:51

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Наконец выпал снег!!! Я приготовил колёса, но не ставил. А по морозу да по снегу, рванул на площадку на летних. Пробовал 2Н и 4Н пробовал торможение.Вот результаты моих проб. Летняя резина смерть! Ну вот пример- 40 км ч и я не поподаю в зону экстренной остановки. Пролетаю отметку. Только с 4 раза остановился перед ней. Тормозной путь огромный. АВS нервирует. Хотя может и сокращает расстояние торможения.(полос от стопорящихся колёс нет, на видео заметны лиш кратковременные остановки колёс). Все думаю знают чем опасен поворот руля при торможении, но я повторю чем. Т.к. видел аварию и там сработал этот закон, а водитель и не понял что произошло.Машина останавливается за счёт сцепления колёс с дорогой. Когда вы резко тормозите (без ABS) есть риск срыва машины в скольжение. Но это происходит редко, а поворот руля всё меняет. Если вы тормозите на гране, то при повороте колёса получают ещё и боковую нагрузку, сцепления не хватает и машину сносит прямо. Но не это страшно. Проблема в том что многие водители крутят руль ещё сильней и теперь всё ещё хуже. Машина не поворачивает не останавливается! Тот водитель говорил что у него лопнуло колесо и машину несло на середину кольцевой развязки. Но нет вышла именно та ситуация. Надо было не выкручивать баранку, а стравить тормоза. Я всё видел от и до, потом фотографировал. км 100 ехал, потом летел, потом его остановил столб, а пасажир полетел дальше. Словом пристёгивайтесь.Так вот я попробовал торможение с попыткой смены направления. Поставил метку, разогнал 50 и тормозя уводил машину в сторону. Два промоха и два поподания. Немогу назвать это выходом но знайте машину не сносит Система абс спасает. Попасть в поворот трудно, лучше не гнать. Дальше разгон, 2Н не супер. Машину носит, жопа гуляет. Но я слышал отзывы хуже, думаю наговор. Так вот, машину носит пока я перегазовываю, чуть спустить газ и ховер стабилизируется, можно выжать сцепление. Словом всё по учебнику. Ховер отзывчив и сразу выравнивается.Разгон 4Н как и пологается супер. Машина просто срывается с места. Только и рули. Напомню всё прбовал на летней резине и на площадке с укатанным сегом. На светофоре, зимой, в каше, на ледяной дороге стритрессеры сосут. А наш медлительный ховерок торпедой срыватся в перёд. Но это пока асфальта нет.Так, теперь думаю как попробовать сорвать машину на большой скорости в повороте. Ведь дифер при его блокировке на полном приводе, может подвести при поворотах. Боюсь пробовать, ведь не могу придумать как сделать это безопастно.Всем привет, не судите строго.

Отправлено 21 December 2009 - 10:27

Emissar
  • Гости
Ибрагим М., спасибо за хороший отчет. Я не провожу экспериментов с Ховером, поэтому рад подобной информации. Своего рода краш-тест на практике.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 December 2009 - 21:02

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Сегодня второй день снегопада. Я поехал по делам, снег ещё не убрали (у нас только главные улицы убирают техникой, а проулки и дворы руками дворник) да и не скоро уберут. Вот тут я и понял что такое ВНЕДОРОЖНИК. Мой внедорожник!По всему городу машины буксуют, корячатся. Я на четвёрке как-то управлялся и откапывался только 4 раза. Но там я самоуверенно загонял машину в жопу. А теперь? А теперь, я встречаясь на узкой дорожке просто рулю по сугробам(благо они пока не сильно слежавшиеся, на брюхо не ляжеш). Пока встречный думает кто должен уступить, я просто его обруливаю. Водилы с ноткой зависти, может страха что я пру вперёд не дав ему посторониться, с ноткой растеряности что неуспевают принять в право, смотрят как я без затруднений просто еду. А я с верху в окно машины бросаю снисходительный взгляд на моно привод!После всего не удержался и отправился в лог. Там нашёл местечко менее крутое, спустился. Поднимался двумя способами-4Н и4Л. Ну 4л я не разгонялся, пошёл с места. Машина сама шла не долго. Подьём увеличивался Ховер стало потряхивать и я заглох. Просто летом по грязи я выходил в гору самоходом. Без газа тыр-тыр-тыр и я на вершине. Стоит газонуть и машина срываясь скользит к подножью. По снегу всё не так. Ну скользить она не может снега много и он как башмак её останавливает. Недавайте ей разогнаться задом, башмак из снега не спасёт. Я просто пустив машину самоходом играл газом, не слишком прибавляя я давал ей капнуть и потом она катила сама, и снова и снова. Дошёл до места где уклон ещё круче, машина перестала продвигаться. Просто медленно копает. Я пробовал по всякому, пытался нащупать момент когда колёса лучше хватают. Нащупал. Выжал медленно сцепуху и машина упёрлась в башмак из снега, но всёравно стала переваливать за него. Я также медленно стравил сц. и поиграл газком, слегка. Машинка пошла, так по пол по метру я и поднялся. Был доволен что не сдался, а прощупал и нашёл способ зацепиться. 4Н интересного мало. С места заглохнет, а обороты добавлю это сорвать контактное пятно. Просто букс на месте до земли. Так и решил наскоком. Выскочил как шар в боулинге, а кегли-замёрзшие лыжники. Стояли смотрели как я на 4л машину мучал. Только и успели отскочить. В снегу на заднем приводе разворот дрифтом неидёт, велико боковое сопротивление. Тупой букс. А вот 4Н зверская стабильность. Просто жми газ и рули!!! Я доволен покупкой! Я влюблён в Ховер.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 December 2009 - 22:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Я жду 8000км и ТО2. Ударили морозы. -25 и авто запуск невозможен. Пришлось выжать сцепление, поработать ключиком. Машина завелась не сразу 5 попыток делал. Нет я не испугался, я знал что там родное масло. Оно то и заколело. Коробка, движок, думаю мосты всё насиловалось. Машина стонала. Педаль сцепления неподнималась её масло держало. Тормоза свистели при нажатии. Рулевая мамонтом заорала. Тут я и задумался. Ребята!!! Ездить зимой на родном масле ИДИОТИЗМ. Еду менять. Машину жалко. А какя машина при -25 на масле как у Ховера такое повторит? Моя бензин. ;)

Отправлено 22 December 2009 - 10:48

Emissar
  • Гости
А какое ты масло собираешься вливать? Я езжу на родном. Пока все нормуль.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 December 2009 - 12:21

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

А какое ты масло собираешься вливать? Я езжу на родном. Пока все нормуль.

Масло? Ой не помню. 10-40 чёто W. Короче посмотри в паспорте, там писали точно помню. А в абривиатуре я плаваю.

Отправлено 23 December 2009 - 09:53

Emissar
  • Гости
Ясно. Я думал, что ты какое-то особенное масло вливать будешь, не то что в паспорте, но которое ещё лучше подходит.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 23 December 2009 - 19:48

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Ясно. Я думал, что ты какое-то особенное масло вливать будешь, не то что в паспорте, но которое ещё лучше подходит.

Нет нет. Я залил мобил, синтетику, всесезонку. А абривиатуру не помню. Теперь с новым маслом я расслаблюсь. Кстати прошёл ТО2, в своём городе. Это они думаю на дурака до конца года хотели оттянуть, а там прости прощай.

Отправлено 23 December 2009 - 22:28

Tank
  • Гости
Спасибо за краш-тест,я еще эксперименты не ставил...у меня лично всесезонка залита,сразу поменял...

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 24 December 2009 - 13:29

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Спасибо за краш-тест,я еще эксперименты не ставил...у меня лично всесезонка залита,сразу поменял...

А я всё откладывал, ТО2 подходило, вот и думал, что надо ждать. Но морозы опередили. Если честно то я сильно переживал когда мучал его в -25. Сломал бы и потом клял себя за дурость и лень. Теперь я тоже на всесезонке, синтетике.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 03 January 2010 - 19:10

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
И снова снег и снова морозец. И снова я погнал своего красавца в места непролазные. Подготовился в стиле любителя. Лопата штык, лопата снежная, сапёрка, два троса (лежат всегда), берцы шипованые. А вот непролазных то мест поискать пришлось.Пока ехал за город нашёл место открытое. Туда свернул, а снег ветром снесло лишь 10 см осталось. Тут я и провёл один тест. Покрытие гладкое лёд и снега немного. Разогнался на 4Н до 50км\ч и руля в сторону, в нетрале. Машину протащило прямо, и погодя она свернула. В общем шла ровно, только поворот так можно проскочить и в бардюр куякнуться.Дальше 4Н с газом, тоже где-то 50км/ч, правда всё это приблизительно. И так поворот на газу. Сначала машина пошла в поворот, а когда я добавил оборотов то меня потащило прямо. Газ сорвал стабильность, но при ровной газовке идёт лучше.Вывод нового ничего не дал. Вхождение в поворот 90градусов возможно при широком заходе. А где его взять в городе? На заднем приводе газ вообще опасен. Машину носит,и если поймать момент то можно по дрифтовать (мальчишество, а прикольно), не просто по кругу, а прям боковое движение. Ощущения охеренные, порой страшновато. Да и машинка может кувыркнуться.Так, а теперь о глубоком снеге. Нашёл я его за строящимися районами, на дорогах в поле. Катают там только грузовики со строек.. Ну и Я!!! Встретил там я пару «лохов» на Таёте и Приоре, оба сидели по двери. Таёту за жопу уже тянули, а Приору я дёрнул. Говорю помочь? А у нас троса нет… Да не проблема у меня два! Они- Зачем челу на таком авто трос? А я- Что б таких как вы спасть!! ХА!!! 4L даже не напрягся! Вау что за машина и т.д. Люблю свой Ховер!!!Дальше нашёл место где снега чуть выше порога или по колено. На узкой дороге машина сидит, буксует. Я её обошёл и по обочине в этот снег. 15 метров проехал зарылся и сел на брюхо. Обрадовался! Стал прощупывать, ни вперёд, ни назад. Сел хорошо. Глядел в окно, снега- двери не открыть. После нескольких неудач озадачился. А тут еще чел которого я обходил выехал и так- хи-хи уехал. Вся бравада спала.Я ещё раз «потрогал» машину, сантиметра два она люфтит. Я без букса растолкал её (не раскачкой, как на льду, в снегу это не срабатывает, а долбёжкой вперёд назад), люфт уже15см. И таким макаром пятился. Но вот заметил, что стоит тупо буксануть, и всё, надо долбить с нуля. Как я понимаю пробиваясь назад колёса утаптывали снег и Ховер приподнимался, трение днищем уменьшалось, сцепление колёс увеличивалось. А буксуя я просто ложась на брюхо зарывал колёса. Так вот, как появилось пространство, я аккуратно вернулся в тупик, и плавно набрав скорость, стал пятиться, пробуксовывал, но машина уже шла уверенно. Когда выехал, ножками дотопал, да ручками пощупал, снега там два слоя и нижний как рыхлый лёд, а верхний свежий мелкий и спресованый колёса проваливаются, а днище нет.Я в восторге. Конечно, может кто из профессионалов посмеётся, мол это ерунда. Но тогда пусть поделятся опытом и техникой выхода из сложных ситуаций.А я на профи не претендую, просто познаю 4Х4. Всем привет, и с Новым годом!

An64 9157 сообщений
Отправлено 03 January 2010 - 19:36

An64
  • Модераторы
  • 9157 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

А я на профи не претендую, просто познаю 4Х4.

И это правильно. :rolleyes:

Отправлено 03 January 2010 - 20:21

ashapran
  • Гости

пусть поделятся опытом и техникой выхода из сложных ситуаций.

я так как ты описывать - не смогу: терпения/литературных дарований не хватит! да и в ентом деле, скорее всего, самому - на ощупь... а в основном, на покатухах: там подглядел, там подслушал, взял попробовал, сел - вытащили, а так хорошо, что ты, "на брюхе" всё сделал правильно (интуитивно): ежели-б самостоятельно выбраться не удалось - "позитивчика" в твоём рассказе, было-бы ГАРАЗДА! меньше (поверь!)... где-нить, в глухом месте - вообще могло закончиться трагедией! так что, в говна, в одиночку - это АВАНТЮРА.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 03 January 2010 - 21:23

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

я так как ты описывать - не смогу: терпения/литературных дарований не хватит! да и в ентом деле, скорее всего, самому - на ощупь... а в основном, на покатухах: там подглядел, там подслушал, взял попробовал, сел - вытащили, а так хорошо, что ты, "на брюхе" всё сделал правильно (интуитивно): ежели-б самостоятельно выбраться не удалось - "позитивчика" в твоём рассказе, было-бы ГАРАЗДА! меньше (поверь!)... где-нить, в глухом месте - вообще могло закончиться трагедией! так что, в говна, в одиночку - это АВАНТЮРА.

Нет недумаю что я до утра сидел бы. Я смотрел в корень вопроса я искал место где Ховер крякнет. И нашёл. А для того чтоб самому не крякнуть я набрал лопат и сухой свитер. Это если откапываясь вспотею и небыть в мокром. Также обувка зверская. Не пропал бы. А вот "позитивчик" то от того что я выбрался не выходя и оценивая положение в окно. Это как катигория. Пробрался, выкорабкался, застрял потоптался вырулил, засел вышел оценил подкопал выехал, вытолкали руками, вытащили буксиром. И естественно самое крутое это где жопу я не отрывал от сидушки. А тут самое оно. Так что выйти и подкопать, повозиться с проблемой это тоже позитив. :rolleyes:

Отправлено 03 January 2010 - 22:40

ashapran
  • Гости
Да, не Ибрагим...я сам на покатухах уже лет 10 не был, а в говна ныряю (за редким исключением) - "в одно жало", но я все эти "уроки" проходил в конце 90-х (Патруль, 60-ка) и езжу, в основном - по проверенным местам (рыбы, грыбы)

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 06 January 2010 - 00:02

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Сегодня совершенно случайно я нашёл ответ на вопрос о поведении Ховера в диагональном вывешивании. Ответ плохой. Мой Ховерок застрял. Да! Я снова посадил его!Ну а теперь подробности. Я выезжал на заснеженную дорогу из обочины, вдоль дороги шёл бортик. Я выезжал под углом и когда передний мост перевалил через бордюр, а задний ещё не поднялся из обочины засыпанной снегом (она ниже дороги), машина встала. Точнее я повис на бордюре. Колёса прокручивались два по диагонали \так вперёд /так назад. Я был озадачен полным отказом продвигаться. Но вы меня знаете, я за подмогой не пошёл, да и за лопатой тоже, я лопату просто из машины достал! Правда пришлось жопушку поднять. Ну а копал не много. Немножко спереди немножко сзади, удалил образовавшиеся чаши проточенные колёсами. И на удивление легко выехал. Учитывая что машинка вообще стояла, крутила колёса как на вису.Короче ребята Ховероводы как видно из случая диагональ не сильное место Парящего. А в купе с посадкой на брюхо полный пипец. Это думаю связано с блокировкой лишь одного из трёх дифференциалов, а вернее отсутствие межосевого, просто жёсткое подключение мостов меж собой.Но машинка то выехала лишь я немного поколдовал!!! :rolleyes: Удачи всем!!! :rolleyes:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 06 January 2010 - 00:20

кудряшка
  • 3125 сообщений
У нас нет блокировок и дифа только два.Диагональ болезнь всех машин,не только Ховера.Теперь вы знаете это,будет легче :rolleyes:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Читают эту тему: 1