Не закрывется термостат при прогреве двигателя hover
Отправлено 14 January 2016 - 18:52
Отправлено 04 March 2017 - 12:47
Всем доброго дня.
На новогодние праздники 6-7-8 (мороз -15 - 25)на прогретой в городе машине ездил на отдых - 150 км от города. На трассе обратил внимание на то, что показания температуры падали ниже 60 градусов. Скорость передвижения была 80-100. Связал это с тем, что все таки довольно холодно, но такого ранее не наблюдал. Переходишь на пониженные передачи - температура может чуть подрасти, переходишь выше - опять падает. Останавливаешься - через какое-то время прогревается до рабочей, едешь по трассе и она опять начинает падать. Стали закрадываться сомнения, может все таки термостат до конца не закрывается. Ещё раз ездил по трассе, но мороз был не более -4 -5 - температура не падала, но ездил не далеко, км 40, температура держалась. По расходу топлива - расход стал больше на где-то 1.5л на сотню в городе, при тех же маршрутах и манере езды (заправляюсь почти всегда на одной и той же заправке и колонке, считаю по чекам). До работы мне ехать 12.5 км по городу и при уличной -7 -10 до рабочей температуры двигатель по приборке прогревается только когда я фактически подъезжаю к работе (когда сажусь - прогреваю минуты две и еду, еду везде свободно, ехать 25 минут). Термостат таки под замену или это норма и я мог ранее просто не обращать на это внимание?
Ещё есть конечно подозрение на массу или фиговую пайку приборки, поскольку стрелка датчика топлива тоже стала врать, но симптомы не как у всех, у меня показывает меньше, чем есть на самом деле (заливаешь полный - он показывает не совсем полный, далее нормально), такое впечатление что поплавок зарос грязью и что-ли подтапливает в баке, когда машина стоит. Потом его немного подрастрясет - он чуть всплывает.
Отправлено 04 March 2017 - 13:16
Владимир, спасибо.
Другой датчик, который на мозги - это что имеется ввиду?
Отправлено 04 March 2017 - 14:04
Есть 2 датчика температуры ОЖ: один на мозги, другой на "показометр", т.е. на приборку. Оба находятся у корпуса термостата, однопроводный и двухпроводный. Пошевели разъёмы у обоих. Вот глянь расположение http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2502Владимир, спасибо. Другой датчик, который на мозги - это что имеется ввиду?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 04 March 2017 - 14:49
Отправлено 04 March 2017 - 15:35
Покупай новый термостат и не заморачивайся. При чем тут масса? По морозу на ходу температура падает, на месте помолотил - поднялась. Масса виновата? Нет... термостат, без вариантов.
Виктор 9265922191
Отправлено 04 March 2017 - 16:22
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 04 March 2017 - 16:26
Отправлено 04 March 2017 - 20:00
А расход топлива подрос, тоже термостат виноват?
Конечно.
Если на мозги идёт неправильная информация от датчика температуры ОЖ, то они будут неправильно корректировать смесь. Отсюда и совет.
Не не правильно корректировать, а корректировать согласно показаний датчика температуры.
Клубный номер 2606
Отправлено 04 March 2017 - 20:13
Володь, расход подрос из-за того,что двигатель долго выходит на рабочий тепературный режим и по этому льет больше топлива. Виной этому не закрывающийся термостат.А расход топлива подрос, тоже термостат виноват? Если на мозги идёт неправильная информация от датчика температуры ОЖ, то они будут неправильно корректировать смесь. Отсюда и совет. Масса при том, что если она плохая, то будет глючить приборка. Это на первые телодвижения. Не поможет - будем дальше думать, советовать.
Отправлено 04 March 2017 - 20:21
Не исключаю этого, Серёж. Поэтому и писал, что сначало надо проверить... Тем более это ничего не стоит.Володь, расход подрос из-за того,что двигатель долго выходит на рабочий тепературный режим и по этому льет больше топлива. Виной этому не закрывающийся термостат.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 04 March 2017 - 20:32
Отправлено 05 March 2017 - 13:37
Контакты в идеальном состоянии, даже окислений никаких нет. Буду лечить термостат :) Термостат имеет смысл не оригинальный брать, например Tama/Masuma W52ER88 ну и прокладку сразу с герметиком Masuma P301? Посмотрел от митсу, так цена ровно в два раза выше.
Отправлено 12 March 2017 - 10:17
Термостат заменен, была деформация и перекос. Поставил именно Тама/Масума. Счастлив ;-)
Отправлено 17 April 2017 - 12:30
Поменял термостат на новый, пришел 82 град, старый стоковый снял (6 лет ему уже), резинка дубовая, но сам почти как новенький )) отодрал аккуратно резинку, ну как отодрал - она раскололась, сварил - все открывается и закрывается довольно плотно и без нее, кинул в запас (88 град).
Отправлено 01 June 2017 - 08:43
Добрый день всем!
Последнее время заметил по БК, что термостат стал открываться на 82х градусах, а не 88 как раньше. Как такое возможно?
Раньше температура постоянно стремилась к 87 (правда при медленном движении частенько срабатывал вентилятор), теперь температура постоянно стремиться к 82м.
Уж не знаю как будет с температурой будет зимой... Сейчас прогревается достаточно быстро, при прогреве радиатор холодный...
Возможно ли, что изменилась характеристика термостата?
Отправлено 10 December 2017 - 15:39
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Всем привет , народ кипит авто(второй ховер) масло чистое(визуально по щупу), так же нет масленной пленки в антифризе, расширительный бачек пуст, в радиаторе антифриза хватает, верхний патрубок горячий, нижний холодный. Вкл вентилятор при езде по БК при 102 градусах, у меня летом он реже включался на жаре. Может ли это быть кабзлец прокладки, или термостат приказал долго жить? Авто быстро нагревается и так же быстро остывает на заглушенном авто. на заведенным не так быстро остывает. [/color]
Сообщение отредактировал sokolov: 10 December 2017 - 15:41
Отправлено 10 December 2017 - 20:49
Проверил помпу https://youtu.be/SsgEBKc7PJQ Проверил прокладку ГБЦ https://youtu.be/6-ni_meDzeU , https://youtu.be/AefMDOhVR-A
Если я правильно понимаю небольшие пузырьки это не пробитая прокладка ГБЦ ?
Отправлено 10 December 2017 - 22:57
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 11 December 2017 - 06:14
У тебя нет давления в системе, смотри или меняй крышку радиатора.
А охлаждение и без давления будет работать, при чем тут крышка? Взяла и сломалась?
Процентов на 90 прокладка. Газы прорываются в антифриз и получается газировка, и помпа это очень хреново прокачивает, отсюда перегрев. Всегда хочется обойтись малой кровью, крышку заменить, термостат, помпу накрайняк - а в итоге все равно голову снимать...
Виктор 9265922191