Уровень масла
Отправлено 25 November 2014 - 06:49
А в чем странность?к Призраку - Странный однако вы ховеровод,- как-будто с тайоты-хайлендер пересели.
Можно и на "ты".
Отправлено 25 November 2014 - 10:08
А как иначае в пробках ездить?Для меня странно то, что вы такие низкие (400-600) обороты даете
В этом видео хорошо видно когда обороты падают
Отправлено 25 November 2014 - 11:27
На первой надо ездить и сцеплением играть, если и она высокая.А как иначае в пробках ездить?
Как у вас только клапана не стучат при таких оборотах? Или вы на газу?
Отправлено 25 November 2014 - 11:32
На бензине. как то не стучат)).На первой надо ездить и сцеплением играть, если и она высокая.
Как у вас только клапана не стучат при таких оборотах? Или вы на газу?
Работать сцепой умею).
Отправлено 25 November 2014 - 13:35
Извиняю. ну а как с постоянной перегазовкой ездить и игрой сцеплением ездить?Извините , вы это серьезно спрашиваете?
Ползёт машина на холостых и ползёт...
Ну а если это не возможно на этой машине то даже не знаю...
Второе видео демонстрирует как я еду.
Отправлено 25 November 2014 - 13:37
Может я что не правильно делаю, НО когда обороты падают до тысячи, выжимаю сцепление всегдаИзвиняю. ну а как с постоянной перегазовкой ездить и игрой сцеплением ездить?
Ползёт машина на холостых и ползёт...
Ну а если это не возможно на этой машине то даже не знаю...
Второе видео демонстрирует как я еду.
Отправлено 25 November 2014 - 13:44
У нас холостые 800 оборотов.Может я что не правильно делаю, НО когда обороты падают до тысячи, выжимаю сцепление всегда
Получается в пробке(ползущей) ты сцепление мучаешь?
Или мы друг друга не понимаем?
при сбросе я также выжимаю сцепление в районе тыщи. при трогании они падают низко иногда.Может я что не правильно делаю, НО когда обороты падают до тысячи, выжимаю сцепление всегда
Пока приорететна проблема давления и течи масла. Сегодня заеду и поменяю фильтр.
Отправлено 25 November 2014 - 13:48
А чем я его мучаю?У нас холостые 800 оборотов.
Получается в пробке(ползущей) ты сцепление мучаешь?
Или мы друг друга не понимаем?
Но даже если и так., то я лучше сцепление поменяю чем движок капиталить
При вашем стиле, это вы!!! движок мучаете
Так а "газку" добавить?!при сбросе я также выжимаю сцепление в районе тыщи. при трогании они падают низко иногда.
Выше же писал о вашей проблеме давления. Не хватает производительности маслонасоса на очень низких оборотах (так почти у любого авто)....
Пока приорететна проблема давления ....
Отправлено 25 November 2014 - 14:24
Так по необходимости газ добавляется.а проблема в фильтре скорее всего.А чем я его мучаю?
Но даже если и так., то я лучше сцепление поменяю чем движок капиталить
При вашем стиле, это вы!!! движок мучаете
Так а "газку" добавить?!
Выше же писал о вашей проблеме давления. Не хватает производи...
Отправлено 25 February 2015 - 13:29
Отправлено 25 February 2015 - 14:18
Масло нужно долить до уровня. Да, и ищи причину сухого щупа: изначально не долили до уровня или утечки(угар)...Не думаю что найду ответ, но всёже
При включении зажигания лампа давления загарается, после запуска сразу тухнет.
Проверяю щупом масло(машина стоит на ровно поверхности) щуп сухой.
Замеры проводил на холодном и на горячем моторе после получасовой с...
Про лампочку всё так и должно быть: пока машина не заведена, давление масла - "0" - лампочка горит; завели двигатель - давление возросло, лампочка потухла... Хуже будет, если лампочка не тухнет...
Отправлено 25 February 2015 - 14:41
Ты меня пугаешь?Как можно так ездить?Масло ниже минимального уровня,а обороты ниже холостых.На холостых можно ездить дизелям при их 150 кобылах и при чём они не падают ниже при трогании с первой передачи,а бензинкам я бы такого не рекомендовал делать.Не думаю что найду ответ, но всёже
При включении зажигания лампа давления загарается, после запуска сразу тухнет.
Проверяю щупом масло(машина стоит на ровно поверхности) щуп сухой.
Замеры проводил на холодном и на горячем моторе после получасовой с...
А про палёное масло ,я оказался прав?
Отправлено 25 February 2015 - 19:24
Отправлено 25 February 2015 - 19:33
Маслозаборник в поддоне двигателя установлен ниже нижней отметки на щупе. Поэтому для движка его хватало, а для нижнего допустимого уровня масла в двигателе нет. Защита от человеческого фактора, читай - от дураков...Маслобойный само собой долил, скорее всего угар.
Но почему давление не упало при низком уровне масла?
Про паленку прав был
Другой вопрос: сколько масла "угарело" (сколько долил) и сколько километров пробежал от смены масла до доливки?
Почему грешишь на угар?
Что есть маслобойный?
Отправлено 25 February 2015 - 19:40
Отправлено 25 February 2015 - 19:51
Маслобойный это долил, пишу с телефона. Долил около литра, машина прошла 9000.с редкими лайтовыми по катушками.
Мотор сухой, остаётся угар. Литр на этот пробег допустимо мне кажется.
Меня бы уже насторожил такой расход масла при указанном пробеге...