Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:16

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

А это означает что ДАК повысил проходимость машины.

По другому и не могло быть, теперь минимум 3 ведущих колеса (два из которых теперь тянут в натяг не срезая поверхность с равномерной скоростью + 1 стремящееся сорвать в пробуксовку в 2 раза удвоив свою скорость относительно блокированных задних и быстро выкопать ямку поглубже ....) в сложных условиях гораздо лучше чем 2 (вращающихся с удвоенной скоростью и закапывающих машину).
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:33

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если головы нет можно и четыре ямы выкапать
Александр

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:33

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Вот я и дома. Посмотрел ролики. Думал что вывешивания не будет. Что могу сказать в коментос. Было достаточно и того что с ручником тяжёлое колесо с торсеном стало работать. Это может оказать хорошую услугу. Но с моим ДАКом задним ходом ручник не нужен. Остаётся одно. Чистый асфальт и летняя резина. Словом нужны примеры что ДАК летом не мешает. А пока могу только на словах сказать, что задним ходом ДАК напрягается только при добавлении газа. Если его плавно наращивать то ДАК молчит. Катал кругами и всё описывал раньше. Ожидаю летом повышение жёсткости работы ДАК не более чем на ~10%. Так что остаются только сравнительные тэсты. Сток-ДАК-торсен.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 13:18

GR_V
  • 4626 сообщений

И, упреждая ваши ответы и вопросы, добавлю в очередной раз. Проходимость машины во многом зависит не от блокировок, а от качества зацепления шин за грунт. Тоесть от их надёжности. И вспомним Кудряшку. А именно высказывание что лучше лебёдки нет подмоги. Так что я послушал всех и купил шины МТ, лебёдку, ну и установил самоблок ДАК. Потом добавлю в морду. А лебёдку осталось установить. Так что в моём случае споров не будет.

Я много слушал "всех" что самоблоки зло/опасно/нет толку/ест резину/ ... :kol_clapping: , а злая МТ и лебедка рулит , но Я в первую очередь поставил именно самоблоки в оба моста
(цель получить настоящий полный привод на все 4ре колеса, а не как карты лягут в зависимости от положения авто и рельефа...), пока был только задний даже купил и сделал съемную лебедку (она 2года лежала в гараже без надобности - а штатная могла все это время "гнить" на бампере и в результате до сих я ее не установил - и не планирую ставить), тоже самое про МТ ставить не стал т.к. нет особой необходимость - вероятно я нет там езжу и не знаю что такое бездорожье :14: , у меня просто два комплекта резины: зимняя 275/70/16 и летняя Ат 275/70/16 - пока хватает. Но есть огромное желание испытать сб на 32 резине типа Кобра Экстрим с давлением 0.6 внатяг (знпкомый ездит на прадо и 35кобре с двумя сб). ИМХО

Но с моим ДАКом задним ходом ручник не нужен.

Производитель не зря заявлет 100% блокировку при движении задним ходом.
Если при движении вперед нужен ручник, значит заявленые 90% практически не отличимы от 80% квайфа.
И это будет дополнительным + ДАКу при его работе на сухом асфальте и больших скоростях по трассе (обгоны, затяжные повороты, подъемы на эстакаду с поворотом ....)

Чистый асфальт и летняя резина. Словом нужны примеры что ДАК летом не мешает.

Думаю что при 90% блокировки все будет отлично работать!
Жду твои летние практические испытания обкатанного ДАКа на сухом асфальте.

А пока могу только на словах сказать, что задним ходом ДАК напрягается только при добавлении газа. Если его плавно наращивать то ДАК молчит.

Это то что я и хотел, узнать на практике, спасибо, вопрос практически закрыт!
Если при плавном молчит это очень хорошо!
А молчит значит, при адекватном водителе НЕ будет сокращения ресурса - "работы на самоуничтожение" ИМХО - об этом ранее писал АТАМАН

Не знаю - позволят ли господа модераторы обсуждать в этой ветке ДАК, но я всё равно выскажу своё мнение по поводу ДАКа в частности и по поводу самоблоков вцелом.
Принцип работы самоблока (если можно так выразиться) на самоуничтожение, т.е. он ценой собственной "жизни" позволяет нам беспроблемно добраться до финиша и ехать ни о чём не задумываясь. Чем чаще самоблок выполняет свои прямые функции, тем меньше жить ему осталось.
Так вот в свете этого моё мнение: ...

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 13:18

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Та же история. Онако лебёдку ставить буду. Мой бампер на видео хорошо виден, надо менять, лежит новый с лебедкой. У меня такое суждение. Лебёдка 95%вас спасёт. Если влип и присосало, как недавно было со мной, то и черырёхосник надорвётся. Шофер был в шоке. Рывком его дуру останавливало. А там тонн по более. Так вот в одиночку только с лебёдкой можно выйти из данного положения. Ни какие самоблоки не спасут, и резина тоже. Т к машина вывесилась. Но очень часто бывает, что машина теряет ход, или встаёт на пустяке. Два же колеса точно стоят прочно, класика. И вот тут мотать тросы? ДАК мне не даст остановиться в половине случаев. Пока нет вывешивания машина не встанет. Вот к примеру горки. Это конёк использования самоблоков. В итоге без остановок мы едем быстрей. По этому дам совет сомневающимся. Если вы на огороде бываете. То дача это не бездорожье. А Ховер и так хорош. Проедете. Не стоит тратиться в пустую. Если вы часто сворачивате в места не хоженые, советую запастись резиной, ну и тросами, можно полиспаст. Если часто катаете машину на пределе проходимости. Если вам импонирует в лёгкую пройти там где именитые машины катают, где реально сложно, то советую самоблок. В моём случае ДАК он имеет 100% блока. А лучше два. Тогда вы будете поражать многих фокусами на горках. Ну и тем кто соревнуется советую лебёдку. Вещь как последний, но надёжный помошник. Ну и там всякая всячина, цепи, трапы, лифт, бодик, р-р колёс. Это уже как само собой.. Надо только определиться куда рости. Ведь предела проходимости нет. И тратиться можно бесконечно. По этому ставим планку и тянемся до неё.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 13:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ибрагим,я бы с тобой согласился если бы он на трассе отключался полностью,летом он не нужен вообще
Александр

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 13:37

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
А я и говорю, что это главный вопрос испытаний ДАКа. Ведь все трубят, что он будет мешать и коль я его поставил то попробую прощупать на сколько. Его считаюс более спортивным чем другие. Ведь говорили что на СБ можно улететь в повороте. А я отвечаю, что нечего гнать зимой в поворотах. Можно и без СБ улететь. Живите думая. Берегитесь и берегите близких.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 13:53

GR_V
  • 4626 сообщений

Лебёдка 95%вас спасёт. Если влип и присосало, как недавно было со мной, то и черырёхосник надорвётся.

Полностью согласен, когда уже присосало то лебедка рулит В одиночку стараюсь здраво оценивать обстановку и не лезть туда где не уверен что пройду, с лебедкой буду лездь везде и не кчему хорошему это не приведет :kol_clapping: !

Так вот в одиночку только с лебёдкой можно выйти из данного положения. Ни какие самоблоки не спасут, и резина тоже. Т к машина вывесилась.

Согласен, лебедка очень полезный инструмент, но тяжелый и требует дополнительного обслуживания.
Для себя решил как инструмент для экстренных ситуаций возить джек с полным набором дополнений, он и лебедка и домрат и ....
Это конечно не замена лебедки например для соревнований (а дополнение к ней), где нужно рубиться на время и местами просто ехать на лебедке, а для туризма и альтернатива хоть и требует физ. усилий и больше времени на вытаскивание авто....

Но очень часто бывает, что машина теряет ход, или встаёт на пустяке. Два же колеса точно стоят прочно, класика. И вот тут мотать тросы? ДАК мне не даст остановиться в половине случаев. Пока нет вывешивания машина не встанет. Вот к примеру горки. Это конёк использования самоблоков. В итоге без остановок мы едем быстрей.

Согласен!
Когда поставишь ДАК в передний мост, можно будет смело заменить слово ЧАСТО на РЕДКО :14:
Взвесь все улучшения проходимости которые ты получил от заднего СБ и смело умножай на 2 - это и будет результат от установки переднего ДАК, почему думаю и так всем понятно ИМХО

Надо только определиться куда рости. Ведь предела проходимости нет. И тратиться можно бесконечно. По этому ставим планку и тянемся до неё.

Золотые слова, все хорошо когда работает в комбинации, каждый элемент дополняет цепочку и в результате получаем результат на бездорожье, причем каждый сам выбирает звенья этой цепочки и уверен что они являются самымы главными :rofl: !
От себя добавлю, главное понимать на чем остановиться, что бы повседневная машина не превратилась в котлету и ее судьба оборвалась где нибудь на разборке (так произошло с Ховером Сергея СС - лежит сейчас на крыше гаража в р-не пр. Вернадского, а владелец катается на стоковом Нисане и пропал с chinamobil.ru) из-за потери основного достоинства Ховера - его универсальности! ИМХО

Ведь говорили что на СБ можно улететь в повороте.

На 100% (например кулачкового тапа) действительно можно улететь
Тот Кто отъездил на ДАК 90% (в перед) или 80%х утверждают, что поведение машины становится боле предсказуемым чем с обычным дифом.
Я полностью согласен с этим утверждением, перед тем как что то говорить про СБ нужно минимум разбираться в их разновидностих, а еще лучше поездить на разных конструкциях (к сожалению на ДАК я еще не ездил - лень в 3й раз разбирать задний редуктор). ИМХО

А я отвечаю, что нечего гнать зимой в поворотах. Можно и без СБ улететь. Живите думая.
Берегитесь и берегите близких.

Именно, и не экономьте - ездийте зимой на зимней резине (сэкономите бюджет на кузовных деталях ....), если стоит вопрос что купить на зиму сб повышенного трения или качественную зимнюю резину - выбирайте резину в первую очередь, все остальное второстепенно.
Только правильная ризина обеспечит надежное сцепление всех 4х колес со скользким дорожным покрытием!
ИМХО
Подробнее

Изображение

sergg 235 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:01

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31
а если так в зад 80%сб.а в передок дак.???????????

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:08

GR_V
  • 4626 сообщений

Тоже вариант, как появятся (сейчас устраняют конструктивную ошибку) первые передние ДАК будем пробовать.
Подробнее

Изображение

sergg 235 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:11

sergg
  • 235 сообщений

Тоже вариант, как появятся (сейчас устраняют конструктивную ошибку) первые передние ДАК будем пробовать.

буду ждать.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:18

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

У меня так и будет.....ориентировочное начало испытаний начало-середина февраля.
Олег Изображение

sergg 235 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:38

sergg
  • 235 сообщений

У меня так и будет.....ориентировочное начало испытаний начало-середина февраля.

а в н5 тд.мт6.тоже будут делать.??????????

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:48

GR_V
  • 4626 сообщений

а в н5 тд.мт6.тоже будут делать.??????????

Я "даковцам" в Челябинск отправлял только образцы дифов на бензиновые Ховеры, если попросят отправлю образцы дизельных, пока информации не постпало, т.к. нужно обкатать/испытать бензиновые версии.
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 14:48

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну это не по адресу вопрос.....сюда полюбопытствуй http://xn--44-6kcp5a8d.xn--p1ai/viewforum....d4fdfb2366fa643
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 15:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Подтверждаю. На СБ машина как легко входит в занос так и молнеиноно выравнивается. Это первое что бросается в глаза. Как вывод управляемость предсказуемей. От меня зависит как долго продолжать занос. Ну конечно до того момента как машину завертит.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 16:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Взвесь все улучшения проходимости которые ты получил от заднего СБ и смело умножай на 2 - это и будет результат от установки переднего ДАК, почему думаю и так всем понятно ИМХОВот мне не понятно,какая связь переднего и заднего самоблока,они что вместе всегда работают?
Александр

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 17:31

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Вот спросил у знающих ;

Теперь голова кругом... похоже реальней принудиловку воткнуть .

LEXX почему нет полной блокировки??? Есть это на нашем ГАЗ-66.Знаю не по наслышке,сам работал на этой машине.
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 17:37

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Не на Шишиге самоблок стоит,принудиловка там никогда не стояла
Александр

Ромаха 132 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 17:49

Ромаха
  • 132 сообщений
  • бензин,МКПП

Не на Шишиге самоблок стоит,принудиловка там никогда не стояла

Да правильно самоблок.про принудиловку и речи нет.Честно скажу про блок-ку Ховера я и представления не имею.ну думаю если принцеп работы как на 66 то на Ховрюше будет работат и не подводить.
Изображение РАФИС клубный номер1669
Изображение

Читают эту тему: 4