Лебёдка 95%вас спасёт. Если влип и присосало, как недавно было со мной, то и черырёхосник надорвётся.
Полностью согласен, когда уже присосало то лебедка рулит В одиночку стараюсь здраво оценивать обстановку и не лезть туда где не уверен что пройду, с лебедкой буду лездь везде и не кчему хорошему это не приведет

!
Так вот в одиночку только с лебёдкой можно выйти из данного положения. Ни какие самоблоки не спасут, и резина тоже. Т к машина вывесилась.
Согласен, лебедка очень полезный инструмент, но тяжелый и требует дополнительного обслуживания.
Для себя решил как инструмент для экстренных ситуаций возить джек с полным набором дополнений, он и лебедка и домрат и ....
Это конечно не замена лебедки например для соревнований (а дополнение к ней), где нужно рубиться на время и местами просто ехать на лебедке, а для туризма и альтернатива хоть и требует физ. усилий и больше времени на вытаскивание авто....
Но очень часто бывает, что машина теряет ход, или встаёт на пустяке. Два же колеса точно стоят прочно, класика. И вот тут мотать тросы? ДАК мне не даст остановиться в половине случаев. Пока нет вывешивания машина не встанет. Вот к примеру горки. Это конёк использования самоблоков. В итоге без остановок мы едем быстрей.
Согласен!
Когда поставишь ДАК в передний мост, можно будет смело заменить слово ЧАСТО на РЕДКО
Взвесь все улучшения проходимости которые ты получил от заднего СБ и смело умножай на 2 - это и будет результат от установки переднего ДАК, почему думаю и так всем понятно ИМХО
Надо только определиться куда рости. Ведь предела проходимости нет. И тратиться можно бесконечно. По этому ставим планку и тянемся до неё.
Золотые слова, все хорошо когда работает в комбинации, каждый элемент дополняет цепочку и в результате получаем результат на бездорожье, причем каждый сам выбирает звенья этой цепочки и уверен что они являются самымы главными

!
От себя добавлю, главное понимать на чем остановиться, что бы повседневная машина не превратилась в
котлету и ее судьба оборвалась где нибудь на разборке (так произошло с Ховером Сергея СС - лежит сейчас на крыше гаража в р-не пр. Вернадского, а владелец катается на стоковом Нисане и пропал с chinamobil.ru) из-за потери основного достоинства Ховера - его универсальности! ИМХО
Ведь говорили что на СБ можно улететь в повороте.
На 100% (например кулачкового тапа) действительно можно улететь
Тот Кто отъездил на ДАК 90% (в перед) или 80%х утверждают, что поведение машины становится боле предсказуемым чем с обычным дифом.
Я полностью согласен с этим утверждением, перед тем как что то говорить про СБ нужно минимум разбираться в их разновидностих, а еще лучше поездить на разных конструкциях (к сожалению на ДАК я еще не ездил - лень в 3й раз разбирать задний редуктор). ИМХО
А я отвечаю, что нечего гнать зимой в поворотах. Можно и без СБ улететь. Живите думая.
Берегитесь и берегите близких.
Именно, и не экономьте - ездийте зимой на зимней резине (сэкономите бюджет на кузовных деталях ....), если стоит вопрос что купить на зиму сб повышенного трения или качественную зимнюю резину - выбирайте резину в первую очередь, все остальное второстепенно.
Только правильная ризина обеспечит надежное сцепление всех 4х колес со скользким дорожным покрытием! ИМХО