Опять же возвращаясь к моегму опыту владения хендай акцент 3. Три года ездил исправно на ТО, платил денежки, без проблем поменяли по гарантии ОДИН высоковольтный провод и фиксаторы дверей. Ближе к трем годам появились проблемы со стуком в рулевом управлении - это у них болезнь с электроусилителем (стоимость 60 000 рублей)., так вот, приехал я к ним с этой проблемой, инженер по гарантии попался толковым все услышал и подтердил диагноз, но записал на всякий случай на диагностику. На диагностики стали смотреть подвеску, на мои А??? причем тут подвеска. сказали МЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕМ. итог: подвеска В НОРМЕ. а чтобы убедиться в неисправности электроусилителя необходимо еще раз приехать, чтобы ЕЩЕ РАЗ посмотрел инженер по гарантии. Это инцидент был у официального дилера хендай РОЛЬФ.Скоро второе ТО и что делать не понятно, все ругают дилеров но спрашивают где лучше пройти следующее. Если есть гараж с ямой и руки правильно растут то ехать на ТО или нет вот в чем вопрос??? Как бы потом не аукнулось. Что говорят сторожилы ? Поделитесь мудростью.
Была у меня уже интересная история и с АВТОГЕРМЕСОМ, описанная мною ранее в этом же разделе, когда мне продали машину без тормозов и сказали, что так и должно быть. ВО время ТО-0 они конечно все исправили БЕСПЛАТНО (только я заплатил 300 рублей за тормозную жидкость и 200 рублей за мойку двигателя - при пробеге 1500 км). Делайте выводы. нужна ли Вам такая гарантия?! я буду поступать по другому: буду делать ТО сам и покупать отметку в сервисной книжке. По-моему общей базы клиентов у разных офицалов нет, поэтому они врят ли узнают о том проходил я ТО или нет, а отметка будет, но может я и ошибаюсь, но все равно поступать буду так.
Про отношение согласен, но мы с Вами заплатили по 700 тыс. рублей за машину, часть денег из этой суммы, кстати, идет этим уро..м на ЗП, а они себя еще ведут так, как-будто они нам дали эти деньги.Всё зависит от людей на сервисе, а точнее их ответственности и порядочности. Как говорится кадры решают всё.
На предидущем китайце я обращался по гарантии, кстати проблема (почему-то) возникла сразу после первого ТО. Так у них во взгляде можно было прочесть как будто я у них занял лимон бакинских рублей и год не отдаю. Месяца полтора рассказывали про отсутствие запчасти. Пока я сам не прозвонился в Москву (дело было в Ростове), там ответили что нет проблем с запчастью, дали мобильный телефон, я позвонил туда оказалось это Краснодар. Так там по человечески сказали что всё необходимое есть и передадут автобусом в Ростовский сервис. Вот вам отношение.
И дело не в жадности (можно и отблагодарить за хорошую работу и отношение), а в том что боишься что выдернут что-нибудь хорошее и поменяют.
P.S. Хамское отношение встречается не только в автосервисах.