Перейти к содержимому

Приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

Flint 44 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 08:12

Flint
  • 44 сообщений
  • 2007г.в. 2.4, бензин, МКПП

Боюсь тут не в массе дело, что ещё не работает: АБС , кондиционер, ЦЗ, и т.п?

Остальное всё работает. Да ещё не запускается вебасто, напруга есть, с сигналкой это не может быть связано? Сигналка работает без нареканий.

С искренним уважением Владимир(1701).

Евгений Т 11 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 09:57

Евгений Т
  • 11 сообщений
  • бензин 2,0 2013 год

В точку. У меня мудрит подсветка, спецом тупо кидал провод на светодиод (крепил двусторонним скотчем), все работает. Убираю - то потухнет, то погаснет

У меня на Н3 с пятым салоном (2013 г.в.) Мутит один из светодиодов подсветки тахометра - то нормально горит, то (заметил, что если кондиционер, скажем, долго поработает и охладит салон или на солнышке постоит долго) потухнет. Причём вот он светил, а выключил зажигание, потом включил снова, а он уже не светит. И наоборот - постоит машинка некоторое время - раз, и засветил.
Не в курсе, как сию проблемку решить? официалы говорят, мол записывайся на диагностику и приезжай (когда неисправность проявится), НО! Неисправность плавающая, и записываться к официалам на диагностику как то глупо - не факт, что именно в этот момент этот диодик отключится.
Я понимаю, что где то "непропай" скорее всего, но вот схемы нет и где её искать???
Вопрос ко всем, как решить сию проблемку

2140 8487 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 12:14

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Доброго всем здоровья. У меня перестали работать топливный насос, приборы и все лампочки кроме подсветки. Когда ставлю ключ зажигания между 1 и 2, 2 и 3 положением всё работает. Может было у кого-то такое? Замок заж. звонил, с ним всё в порядке, выхо...

ИМХО, это всё-таки замок...
А масса приборки на левой стенке под торпедо.
Изображение

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Flint 44 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 14:24

Flint
  • 44 сообщений

ИМХО, это всё-таки замок...
А масса приборки на левой стенке под торпедо.
Изображение

Нет не замок, прозванивал, перемыкал напрямую. Реле срабатывает, выход с реле есть, но где то видимо пробка. Массу я имел ввиду на самой приборке. Схему бы.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 14:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Остальное всё работает. Да ещё не запускается вебасто, напруга есть, с сигналкой это не может быть связано? Сигналка работает без нареканий.

Предположительный диагноз: обрыв (окисление) 390 конца в блоке подкапотных предохранителей. Проверяй связь от реле кондиционера (если он работает) до реле топливного насоса и далее через колодки в салон (по схеме зелёно- жёлтый, но по-моему в натуре просто жёлтый).
...схема http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=870&view=findpost&p=2683
Олег Изображение

2140 8487 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 14:42

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Схему бы.

Смотри... на 2 странице...
http://download.chinamobil.ru/great-wall/hover_electric_06.pdf

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Flint 44 сообщений
Отправлено 10 September 2014 - 17:23

Flint
  • 44 сообщений
h7TT, 2140 я, вам, очень признателен, завтра буду пытаться

Flint 44 сообщений
Отправлено 12 September 2014 - 15:36

Flint
  • 44 сообщений
Я думаю многим будет полезно http://hover-gw.narod.ru/index.html это руководство по ремонту.

Flint 44 сообщений
Отправлено 14 September 2014 - 05:19

Flint
  • 44 сообщений
h7TT Предположительный диагноз: обрыв (окисление) 390 конца в блоке подкапотных предохранителей. Проверяй связь от реле кондиционера (если он работает) до реле топливного насоса и далее через колодки в салон (по схеме зелёно- жёлтый, но по-моему в натуре ... Диагноз оказался верный. Спасибо. :3_8_22:

оспищев геннадий 47 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 13:14

оспищев геннадий
  • 47 сообщений

Ну и хорошо....темку думаю прилепим к "приборке"?

А у меня эта Лампочка Стояночного тормоза после заводки Подсвечивает. Когда машина заглушена. Зажигание включено . Не горит в пол накала. Н3 Салон 5 Где искать ? Питание на датчик идет. Попловок в Бачке работает

stafford 12443 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 20:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
У кого на Н3 с салоном Н5 тухнут диоды подсветки, никаких непропаев нет. Диоды работают крест на крест, потух один, не работают 2. У меня отключается левая половина подсветки спидометра. И пытались пропаять, и шевелил, все что можно. И пытался подать + и -, все равно не получается. Не верю, что плохой контакт, т.к. если потух, а потом сам зажегся, то пока не выключишь зажигание, будет гореть. Может быть нормально неделю и больше, может один день, может моргать и потом, либо потухнуть, либо загореться. ХЗ, что это. Нажмешь на диод, горит и не тухнет, выключишь зажигание, ключ поворачиваешь, не горит, пока на него не нажмешь. Можно пошевелить сзади разъем, тажа картина. Можно нажать на стекло комбинации, опять тот же эффект. Я пока забил на это, в следующем году отдам колбасить ее электронщику
здесь stafford, в миру Алексей

Maks0n 47 сообщений
Отправлено 02 November 2014 - 00:55

Maks0n
  • 47 сообщений
  • МКПП 2.0 гп-4,22. 245/70/R17
Доброго времени суток! Извиняюсь за то, что могу повториться, но перечитал всю тему про доску приборов и не нашел для себя ответа! Проблемма у меня такая, Машина у меня ховер аш3 салон суперлюкс, как я понял от аш5-го, так вот, у меня не горит контрольная лампочки на приборной доске, которая информирует о включенных габаритных огнях, находится она на тахометре над стрелкой, я снял бриборку, разобрал ее до винтика, светодиод работает (проверил батарейкой) но при измерении тестером напрядения на всетодиоде колеблится от 0,3 вольта до 1,4 вольта и показания меняются молниеносно! Менял диод и ставил его на оборот, не работает нивкакую, поставил родной, еще раз его проверил подав напряжение от батарейки, светит зараза, а при включении габаритов в соответствующем окошке темнота! Может дело в приборной доске? или не подается питание с проводки? И еще вопрос, какой провод, как его найти? и в какую колодку на приборке приходит провод от габаритов, от которого должна гореть эта лампочка? Что мне делать? Помогите пожалуйста! Где еще можно что то проверить? Жду ответов и помощи! Спасибо!
С уважение Макс.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 02 November 2014 - 08:52

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

... И еще вопрос, какой провод, как его найти? и в какую колодку на приборке приходит провод от габаритов, от которого должна гореть эта лампочка?

Индикатор габаритов на приборной панели подключён к линии освещения номерного знака. Проверьте соответствующее реле в салонном блоке предохранителей.

В широком разъёме приборной панели это 32 контакт, красно-синий провод.
instrument.gif

Это если "салон суперлюкс, как я понял от аш5-го".

Maks0n 47 сообщений
Отправлено 02 November 2014 - 10:03

Maks0n
  • 47 сообщений

Индикатор габаритов на приборной панели подключён к линии освещения номерного знака. Проверьте соответствующее реле в салонном блоке предохранителей.

В широком разъёме приборной панели это 32 контакт, красно-синий провод.

Совершено все правильно вы поняли! Спасибо Вам большое за ответ и за оказанную помощь! сегодня буду ковыряться!
После отпишусь, что да как!
С уважение Макс.

Maks0n 47 сообщений
Отправлено 02 November 2014 - 16:21

Maks0n
  • 47 сообщений

Совершено все правильно вы поняли! Спасибо Вам большое за ответ и за оказанную помощь! сегодня буду ковыряться!
После отпишусь, что да как!

Вот ребята, как я накосячил, как то месяц назад, заезжал в автомагазин купить реле стеклоочистителя, и по незнанию вытащил теле которое отвечает как раз за освещение номерного знака и контрольную лампу включенных габаритов на приборке, так вот вытащил это реле и поставил его в другое гнездо, а то что не работает лампочка на габаритах и не щелкает в момент включения и выключения габаритов, я не придал этому значчение! Так, что это мой косяк, Спасибо большое "ConstZ" за помощь в поиске этой проблемы!
С уважение Макс.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 November 2014 - 17:34

h7TT
  • 13649 сообщений

А у меня эта Лампочка Стояночного тормоза после заводки Подсвечивает. Когда машина заглушена. Зажигание включено . Не горит в пол накала. Н3 Салон 5 Где искать ? Питание на датчик идет. Попловок в Бачке работает

Можно ещё раз с компа , с запятыми в нужном месте?....а то я сейчас раз пять переспрошу по посту.
Олег Изображение

сергей199 481 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 16:57

сергей199
  • 481 сообщений
  • Дизель АКПП
Всем добрый вечер, прошу помощи, вчера заметил, что после постановки машины на сигнализацию горит подсветка панели приборов, косяк этот заметил только вчера, знаю что приборка должна потухнуть через 3-5 мин. , но этого не происходит. Машина всю ночь простояла с подсвеченой приборкой. Где может быть косяк? Все остальное работает в штатном режиме.
Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 17:17

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Всем добрый вечер, прошу помощи, вчера заметил, что после постановки машины на сигнализацию горит подсветка панели приборов, косяк этот заметил только вчера, знаю что приборка должна потухнуть через 3-5 мин. , но этого не происходит. Машина всю ночь ...

Не уходит в сон блок всм, может глюк, а возможно какая то из дверей или не закрыта или концевик мозг ипет. Для начала скиньте клемму акб, не поможет, попробуйте закрыть авто со штатного брелока, ну и проверить все ли двери закрыты.

99d9abdff40c.gif

сергей199 481 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 18:00

сергей199
  • 481 сообщений
  • Дизель АКПП
Вчера перезакрывал повторно все двери, не помогло, ещё заметил, что при закрытии дверей по левому борту, инфо табло выдаёт что двери открыты, хотя по факту все закрыто. И если мне не изменяет склероз, то концевики у нас встроены в замки.
Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 18:25

h7TT
  • 13649 сообщений

Вчера перезакрывал повторно все двери, не помогло, ещё заметил, что при закрытии дверей по левому борту, инфо табло выдаёт что двери открыты, хотя по факту все закрыто. И если мне не изменяет склероз, то концевики у нас встроены в замки.

А как определил? лампа то одна!
Передних дверей и багажника.
Олег Изображение

Читают эту тему: 3