Перейти к содержимому

Фотография

Датчик кислорода (лямбда-зонд)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

Антон Евгеньевич 12 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 21:49

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0
Ребята подскажите у меня вторая лямбда стоит Delfi re94 25325632 2260 C3 В интернете найти не могу почему-то только С1-С2, нет такого и в экспокаре, предлагают Бошевский, но я хочу оригинал поставить. написал на ИРИТО. Пока тишина. Кто подскажет где искать? Пробывал поставить от чери (тоже с фиолетовым проводом), через 10 минут на холостых перестал его видеть, и после сброса ошибки снова пишет про потерю связи со 2ДК ПС машина ховер 2.0 2010 года декабрь, салон уже от Н5. :kol_friends:
Дурак это не внешний опыт, а твое самоощущение, ты дурак пока таковым себя чувствуешь

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 21:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

ПС машина ховер 2.0 2010 года декабрь, салон уже от Н5.

...просто евро3. сейчас попробую покопаться,- я правильно понял .- надо ДК2 с более длинным проводом?
Олег Изображение

Отправлено 04 November 2014 - 21:58

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0

...просто евро3. сейчас попробую покопаться,- я правильно понял .- надо ДПКВ2 с более длинным проводом?

Да спасибо, я сам с таким впервые сталкиваюсь.
Был до этого SAFE... все было проще. :kol_friends:
Мат часть подучил, у меня получается импульсный, один из проводов фиолетовый.
Главное аналоги есть даже от 2110. Но я не уверен в правильности работы этих датчиков.
Дурак это не внешний опыт, а твое самоощущение, ты дурак пока таковым себя чувствуешь

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 22:11

h7TT
  • 13649 сообщений
ДАТЧИК КИСЛОРОДНЫЙ (ЛЯМБДА-ЗОНД) HOVER ДВ. 4G63 4290,00 SMW250917 при заказе лучше проконсультироваться с менеджерем, потому. что искал по памяти,- первая лямбда с н2 и н3 одинаковая, а вторая только для Н3.
Олег Изображение

Отправлено 04 November 2014 - 22:15

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0
h7TT
Спасибо, но всетаки что за ДК у меня стоит??? его нет даже в каталоге Делфи??? :kol_friends:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 22:17

h7TT
  • 13649 сообщений

h7TT
Спасибо, но всетаки что за ДК у меня стоит??? его нет даже в каталоге Делфи??? :kol_friends:

У нас много чего нет в мировых каталогах!,- Китай рулеззз!)))
Олег Изображение

Отправлено 04 November 2014 - 22:23

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0
h7TT
Сорри за оффтоп но у Вас можно спросить как у старшего, может просто прочиповать за теже деньги, будет ли машина экономичнее и датчик уже не нужен будет???
Топик про чиптюнинг прочитал и про то что тяга лучше уже понял но вот с расходом как??? есть смысл ???

ПС после прочтения можно удалить :kol_friends:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 November 2014 - 22:34

h7TT
  • 13649 сообщений

h7TT
Сорри за оффтоп но у Вас можно спросить как у старшего, может просто прочиповать за теже деньги, будет ли машина экономичнее и датчик уже не нужен будет???
Топик про чиптюнинг прочитал и про то что тяга лучше уже понял но вот с расходом к...

Не могу адекватно ответить на вопрос,- т.к.сам не чипован,- это дело выбора каждого, и может и стоит. ИМХО.
Олег Изображение

Отправлено 04 November 2014 - 22:36

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0

Не могу адекватно ответить на вопрос,- т.к.сам не чипован,- это дело выбора каждого, и может и стоит. ИМХО.

Спасибо, будем думать :kol_friends:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 06:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Спасибо, будем думать :kol_friends:

Думать тут не надо. Поверьте старому диагносту, что все узкополосные одновольтовые ДК АБСОЛЮТНО идентичны по рабочим параметрам. И АБСОЛЮТНО без разницы в какие цвета у него провода покрашены!
Есть один небольшой ньюанс на хендаевских ДК, у них сопротивление обмотки нагрева на пару Ом отличается от общепринятых и если на хундай поставить левый, то будет фиксироват ошибку по подогреву. Но это лирики и не в вашу кассу.
Еще раз - не выносите мозг себе и другим. ЛЗ - это элемент контроля, а не исполнитель и если по нему идет ошибка (ДК исправен априоре) ищите проблему в другом месте.....
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 05 November 2014 - 09:43

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0

Думать тут не надо. Поверьте старому диагносту, что все узкополосные одновольтовые ДК АБСОЛЮТНО идентичны по рабочим параметрам. И АБСОЛЮТНО без разницы в какие цвета у него провода покрашены!
Есть один небольшой ньюанс на хендаевских ДК, у них с...

Дмитрий, с вами я не согласен.
У меня датчик импульсный т.е. фиолетовый +-12, и белый на управление датчиком
а есть еще с двумя белыми проводами по одному плюс по другому минус.
И если их поменять то работать он не будет, можно методом тыка в фишке поменять провода, но нет гарантии сколько ДК проживет.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 10:40

Dima_k
  • 3799 сообщений

Дмитрий, с вами я не согласен.
У меня датчик импульсный т.е. фиолетовый +-12, и белый на управление датчиком
а есть еще с двумя белыми проводами по одному плюс по другому минус.
И если их поменять то работать он не будет, можно методом тыка в фишке п...

Еще раз для тех кто на бронепоезде. Практически все ДК сейчас являются импульсными. Мля трачу свое время....
Различие обычного от импульсного только в том , что на подогрев у него 12 константа, а минусом управляет ЭБУ. Цепь чувствительного элемента у них у всех одинаковая. Еще раз - отличаются все ДК только сопротивлением обмотки подогрева!!! У боша есть линейка универсальных, выбирайте свой по мощности, что бы ЭБУ не фиксировал ошибку!!!!
Вы слышите звон, а не знаете где он. И еще хватает наглости спорить с человеком, который работает в этом направлении.
Держи таблицу и больше бред не пиши:

Изображение

Отправлено 05 November 2014 - 20:08

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0
Спасибо, но мог бы сразу так и написать. Чего заводиться то сразу.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 November 2014 - 20:13

Dima_k
  • 3799 сообщений

Спасибо, но мог бы сразу так и написать.
Чего заводиться то сразу.

Пожалуйста. Я не заводился, просто в такой манере до многих доходит быстрее. Рад что помог

Отправлено 07 November 2014 - 09:24

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0
Выкладываю переписку мою с Ирито, по поводу датчика.
Читаем снизу вверх

ОтКорунов Александр Игоревич
Кому:антон михайлов

RE: RE: Обслуживание автомобиля
К сожалению не могу подсказать в данном вопросе.

From: антон михайлов [mailto:michant@rambler.ru]
Sent: Wednesday, November 05, 2014 10:54 PM
To: Корунов Александр Игоревич
Subject: RE: RE: Обслуживание автомобиля

Сегодня был в салоне Экспокар, мне сказали что нужен SMW250917 но у Вас он передний.

По фото №1 SMW250480 это Delfi RE94 25324175 1391 C1

По фото №2 SMW250917 это Delfi RE94 28530529 1421 C2

У меня установлен Delfi RE94 25325632 2260 C3 они взаимозаменяемы???

антон михайлов.

05.11.2014, 16:44:33 пользователь Корунов Александр Игоревич (korunov@irito.ru) написал:

ДД, у нас есть в наличии данный датчик (задний) SMW250480 ДАТЧИК КИСЛОРОДНЫЙ (ЛЯМБДА-ЗОНД) HOVER SMW250480 3900р
http://irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=7809

Датчик (передний) SMW250917 ДАТЧИК КИСЛОРОДНЫЙ (ЛЯМБДА-ЗОНД) HOVER ДВ. 4G63 4290р
http://irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=7486

-----Original Message-----
From: Лисицын Дмитрий Евгеньевич
Sent: Wednesday, November 05, 2014 4:34 PM
To: Корунов Александр Игоревич; Ванюшов Максим Николаевич
Cc: Митрофанов Владимир Александрович
Subject: FW: Обслуживание автомобиля

E-mail:: michant@rambler.ru
Сообщение: Здравствуйте, у меня автомобиль GW hover Н3 2010г.в. двигатель 2.0 бензин. Недавно умер датчик кислорода второй, который находится за катализатором.
Основная проблема в том что его нет ни в одной базе, на станции предложили аналог Бош, но с ним машина не едет и пишет ошибку на БК (далее бортовой компьютер).
Лямда зонт у меня установлен Delfi RE94 25325632 2260 C3, с завода.
Сейчас БК пишет повышенное напряжение на датчике, и вырос расход топлива, динамика у машины упала.
Заменить его мне нечем, хотя проживаю в Санкт-Петербурге на станциях элан-моторс и экспокар разводят руками и могут только предложить перепрошить блок или заменить на BOSСH 0 258 006 537.
В датчике Бош нужно перепаивать разьем, и соответственно его я вернуть в магазин в случае если не подойдет не смогу, что мне делать?
Оригинала по данному номеру нет ни в одном каталоге Напишите пожалуйста аналог или готов купить оригинал с завода.
Спасибо, с уважением Михайлов Антон Евгеньевич.
VIN Z8PFF3A5XBA004878
Машина декабрь 2010, обновленный салон Н5.

Тема вопроса: Обслуживание автомобил

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 10:30

h7TT
  • 13649 сообщений
И о чём данная переписка свидетельствует,- что вы не владеете техническим языком и не разбираетесь в каталогах?...или о чём то другом?
Олег Изображение

Отправлено 07 November 2014 - 10:42

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0

И о чём данная переписка свидетельствует,- что вы не владеете техническим языком и не разбираетесь в каталогах?...или о чём то другом?

о том что завод не владеет информацией по датчикам на автомашины.

AlexSA 63 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 10:44

AlexSA
  • 63 сообщений
  • бензин, чип, хабы, ГП 4,55 + СБ
У прежнего хозяина от некачественного бензина (с его слов) отказал датчик кислорода #1. В замен он поставил оригинал, который у меня меньше чем за тысячу км тоже вышел из строя. Через переходник поставил датчик бош от впрысковой лады, ни каких негативных последствий не выявил, расход в норме, борт.компьютер ошибок не выдаёт, прошёл 10 тыс. км.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 November 2014 - 11:19

Dima_k
  • 3799 сообщений

У прежнего хозяина от некачественного бензина (с его слов) отказал датчик кислорода #1. В замен он поставил оригинал, который у меня меньше чем за тысячу км тоже вышел из строя.
Через переходник поставил датчик бош от впрысковой лады, ни каких негат...

ТС бесполезно что-либо объяснять. Ему Ирито предложило ДК, который непосредственно к его автомобилю. Но у ТС вокруг все дураки, которые ни в чем не разбираются и у него есть только своя железная логика, с которой он мозг окружающим и выносит.

Отправлено 07 November 2014 - 17:17

Антон Евгеньевич
  • 12 сообщений
  • бензин МКПП 2.0

ТС бесполезно что-либо объяснять. Ему Ирито предложило ДК, который непосредственно к его автомобилю. Но у ТС вокруг все дураки, которые ни в чем не разбираются и у него есть только своя железная логика, с которой он мозг окружающим и выносит.

Дмитрий я прекрасно врубаюсь на счет альтернативных датчиков которые подходят к моей машине. Мне просто очень интересно откуда у меня установлен С3 и где его можно найти. По переписке прекрасно видно что завод сам не знает что пихает в машину. h7TT мне сказал код для замены, за что ему большое спасибо, но я сделал чип и ушел от этого вопроса полностью.
Еще раз для особо понятливых - мозг я никому не выношу, мне просто интересно откуда взялся этот датчик у меня, его нет ни в одном каталоге и завод сам не вкурсе.
Помойму форум и нужен для общения и решения вопросов, а если Вам лень писать и объяснять людям зачем тогда вообще вы здесь?

Читают эту тему: 1