Перейти к содержимому

Фотография

Консультации и решения вопросов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1717

Отправлено 31 August 2010 - 07:34

Vik
  • Гости

Делать ревизию шайтан машинке пора,вода на контакты попадает вот и замыкает

+100!
Смотри разъём провода от ШМ который находится на раме и герметизируй его...

Photo_0092.jpg

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 31 August 2010 - 21:35

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

+100!
Смотри разъём провода от ШМ который находится на раме и герметизируй его...

Photo_0092.jpg

У меня таже муета. Влага и корозия на корпусе моторчика. Стопорнуло. Ну разобрал, всё промазал жидким маслицем из шприца, так же забил все отверстия литолом, промазал место контакта крышки и корпуса по периметру вдоль прокладки. Ну а как покажет себя не знаю. Теперь так же и разьём замотаю. Чёто не до глядел. Похоже это больное место Ховерка.
Словом кто не сталкивался, тот должен следить, как замигает 4вд на откл или вкл полного привода, а реакции нет, то вы попали. :smile169:

Отправлено 31 August 2010 - 21:47

М.А.А.
  • Гости
НЕ это не больное место Ховерка...... У многих авто датчики и прочая муета не контачит.Вот например пневма на Туареге у товарища глючила постоянно из за датчиков.Заизолировал и все ОК.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 31 August 2010 - 22:20

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Магнитола сразу после покупки потухла, да и я поцарапал её. Когда её поменяли, был рад. Но сейчас просто ужас срамной. Ничего нормально не светится, а именно все кнопки мигают, мерцают, да подмигивают. А ужас в том, что каждый пасажир, вечерний, задаёт один и тотже вопрос. -Да блин! Китайский светомюзикя. На станции разбирали, ковыряли и даже просто смотрели, а один затылок почесал. Собирали тоже не супер, что не входило, то вбивали. Я растроился и больше не трогал тему. Может это плёвая поломка? Мужики, подскажите. П.С. Девушек тоже выслушаю, на равне.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 31 August 2010 - 22:28

кудряшка
  • 3125 сообщений
Ибрагим, какая магнитола стоит?Там в кнопках диоды стоят,может просто не контачат,вот и мигают,либо с питанием проблемы,замерь вольтаж
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 31 August 2010 - 22:28

М.А.А.
  • Гости
Ну это конечно гадкая штука.Я бы спятил если бы перед носом постоянно что то мигало и пр.... Жесть...Делать наверно что то надо или просто менять на нормальный агрегат..... Даже посоветовать нечего----альтернативы нет на музыку,только штатка в комплекте с климой. Луче бы дырку под дин оставили и климу вкрячили отдельно. Я бы то же классный агрегат бы поставил типа бозе или альпайна....

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 31 August 2010 - 22:37

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Ибрагим, какая магнитола стоит?Там в кнопках диоды стоят,может просто не контачат,вот и мигают,либо с питанием проблемы,замерь вольтаж

Да вот! Они там чего-то мерели, прозванивали, потом заявили, что они не в силах. Мол они электрики и тут не знают куда тыкать. Блин. А так я думал что диодам питание подаётся с перебоями. На досуге сам разберу и мастеру электронщику дам. Да! при перепаде температур и влажности не горят одна или две кнопки. И даже не мигают.
И бесит неимоверно.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 31 August 2010 - 22:46

кудряшка
  • 3125 сообщений
Здесь электронщик больше нужнен,чем электрик
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 07 September 2010 - 21:24

Borche
  • Гости
Господа, я в расстройстве. Машина прошла всего 1100 км, а уже появились симптомы, описанные много раз на форуме. Наверное, не дождусь 2000 км, поеду на первое ТО. Итак, что я нашел (подтвердите мои предположения пожалуйста): 1. При запуске двигателя из под кулисы раздаются глухие удары - серия из 2-3 2. Такие же звуки при движении по неровной дороге 3. Такие же звуки при езде задним ходом (трогании) и на холостом ходу на непрогретом движке, когда обороты падают до 700 (пока его "колбасит" - дрожь) 4. При перегазовке на нейтрали ручка КПП ходит влево-вправо Эти симптомы указывают на подушку КПП? 5. При переключении передач с первой на вторую или с первой на заднюю в момент отпускания сцепления звонкий металлический звук (как люфт крестовины) Это задний диф? Ирито откажется принимать это за неисправность? 6. Машина НЕ ЕДЕТ. Меня обгоняют жигули :( И я при этом должен соблюдать требования инструкции по обкатке?? Не разгонять на первой до 20, 2й - до 40 и тд? БРЕД! Я РЕАЛЬНО создаю аварийные ситуации, мешая всем. Так и должно быть? это 122 лошади??? При нажатии на педаль газа поглубже, например на 70 км/ч на 4й передаче, мотор рычит громче, но динамика не меняется. ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?? 7. Сцепление хватает на самом конце хода - я понял, что это не лечится? ЖЕСТЬ! Я терпеливо проехал 1100км. Сегодня психанул уже ((( С какими требованиями ехать в ИРИТУ? Или их сразу убить всех... Прошу прощения за эмоции, очень нужны ваши комментарии...

Отправлено 07 September 2010 - 21:33

М.А.А.
  • Гости
Про подушку КПП --скорее да.... Про щелчки--думаю,что это лапка сцепления щелкает на опоре.... Машина не едет---сцепление не отрегулировано раз схватывает только в конце.... Эмоции в сторону .....Два ТО и все встанет на места и больше проблем особо не будет. (да и это не проблемы) При посещении сервиса --если все что Вы написали будет якобы устранено и симптомы останутся--ПИШИТЕ письменную претензию на предмет устранения неисправностей в 2-х экземплярах и требуйте исполнения законов по правам потребителей.... Иначе Вас будут футболить пока Вас не доведут до ручки(заменами запчастей и пр...) или до психушки...... И еще --Не машина виновата в причинах ,а человеки которые её собирали ,продавали(предпродажка) и обслуживали (ТО).....

Отправлено 07 September 2010 - 21:43

Skipper
  • Гости
Borche, судя по пробегу машанка еще на гарантии. Не нужно мучить себя и авто в ожидании 2000. Езжайте в салон и пишите претензию.

Отправлено 07 September 2010 - 21:47

Borche
  • Гости

Про подушку КПП --скорее да....

Однако, это здорово... на новой машине.

Про щелчки--думаю,что это лапка сцепления щелкает на опоре........

Звук металлический, такой "ЦОК", читал форум, пишут, что это даже не люфты, а зазоры заднего дифа? Не знаю.

Машина не едет---сцепление не отрегулировано раз схватывает только в конце.........

Оно не буксует, за это я отвечаю. Во всяком случае пока. Просто ощущение, что вместо 95го залил в нормальный мотор 80го... Пальцы начинают греметь, а оно не едет...

И еще --Не машина виновата в причинах ,а человеки которые её собирали ,продавали(предпродажка) и обслуживали (ТО).....

Эксперимент походу не удался... Я прошел долгий путь, от немецких к японским леворульным, потом праворульным... Перепробовал много чего за последние 10 лет. Поменял 12 авто. Что-то мне подсказывало, что пора уже попробовать китайца. Видать рано? Или может уже поздно... Это я про Гжель...

Отправлено 07 September 2010 - 21:51

М.А.А.
  • Гости
Не переживай....Все будет нормально. Съездий в салон и потра.......им мозги.Не жди 2000,ДЕЙСТВУЙ !!! :kol_crazy: :kol_drinks: :kol_drinks: Китайская авта --это не приговор.Я то же переживал поначалу.3 года прошло.....

Отправлено 07 September 2010 - 22:04

Borche
  • Гости
Спасибо, дружищще, за поддержку! :kol_crazy: На неделе поеду, по результатам отпишусь.

Отправлено 07 September 2010 - 22:08

М.А.А.
  • Гости
Многие поначалу столкнулись с проблемами (на сайтах много читал постов разозленных людей.Три года уже--год на" синем" ,два на "красном" и на нашем скоро год будет....)Потом все как то устаканивалось и отзывы писали хорошие.....

Отправлено 07 September 2010 - 22:29

Borche
  • Гости

Многие поначалу столкнулись с проблемами (на сайтах много читал постов разозленных людей.Три года уже--год на" синем" ,два на "красном" и на нашем скоро год будет....)Потом все как то устаканивалось и отзывы писали хорошие.....

Дело в том, что машина то нравится! И форма, и содержание - все моё. От этого и обида такая. У меня на "Микробе" тоже история есть богатая ;) Но! Раз уж купил, буду пробивать до последнего. Врагу не сдается наш гордый Варяг! :kol_crazy:

greambell 739 сообщений
Отправлено 08 September 2010 - 07:01

greambell
  • 739 сообщений
  • 1

Господа, я в расстройстве. Машина прошла всего 1100 км, а уже появились симптомы, описанные много раз на форуме. Наверное, не дождусь 2000 км, поеду на первое ТО. Итак, что я нашел (подтвердите мои предположения пожалуйста):
1. При запуске двигателя из под кулисы раздаются глухие удары - серия из 2-3
2. Такие же звуки при движении по неровной дороге
3. Такие же звуки при езде задним ходом (трогании) и на холостом ходу на непрогретом движке, когда обороты падают до 700 (пока его "колбасит" - дрожь)
4. При перегазовке на нейтрали ручка КПП ходит влево-вправо
Эти симптомы указывают на подушку КПП?
5. При переключении передач с первой на вторую или с первой на заднюю в момент отпускания сцепления звонкий металлический звук (как люфт крестовины)
Это задний диф? Ирито откажется принимать это за неисправность?
6. Машина НЕ ЕДЕТ. Меня обгоняют жигули :( И я при этом должен соблюдать требования инструкции по обкатке?? Не разгонять на первой до 20, 2й - до 40 и тд? БРЕД! Я РЕАЛЬНО создаю аварийные ситуации, мешая всем. Так и должно быть? это 122 лошади??? При нажатии на педаль газа поглубже, например на 70 км/ч на 4й передаче, мотор рычит громче, но динамика не меняется. ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ??
7. Сцепление хватает на самом конце хода - я понял, что это не лечится? ЖЕСТЬ!

Я терпеливо проехал 1100км. Сегодня психанул уже ((( С какими требованиями ехать в ИРИТУ? Или их сразу убить всех...
Прошу прощения за эмоции, очень нужны ваши комментарии...

Borche! Прочитал я все эти симптомы и что-то мне подсказывает что "дело было не в бобине". Слишком много неполадок для новенького автомобиля. На мой взгляд, конечно могу ошибаться, у тебя просто есть проблема с зажиганием (может быть обрыв провода или банальное зачернение свечей зажигания, или просто "дурацкий бензин"), а все эти звуки уже вторичные, так как движок "колбасит". Быстренько ехай на любой сервис, пусть посмотрят.

Отправлено 08 September 2010 - 08:05

Vik
  • Гости
Borche,
ты не психуй, а записывай на бумажке... всё, что тебя беспокоит... потом содержимое этой бумажки перепишешь в заказ-наряд... :kol_drinks:
ИМХО...
По подушке... банально не затянуты болты... на ТО должны "дотянуть" (входит в регламент ТО)...
По сцеплению... почитай здесь и попроси на ТО сделать также...
http://www.hover-club.ru/forum/topic1694.html
По щелчкам... болезнь врожденная и неизлечимая... просто резко не отпускай педаль сцепления... со временем почувствуешь машину и всё пройдет само-собой...
По "тупизне"... меня всегда "умиляли" речи про ограничения на обкатке... ИМХО бред из далёкого прошлого... как минимум из середины прошлого века... :kol_friends:
Рекомендую просто подольше разгонятся на второй и третьей передачах... ориентируясь не по стрелке тахометра, а по "звуку"... и машинка сразу поедет! :kol_smile3:
:kol_crazy: :kol_drinks:

Дед 646 сообщений
Отправлено 08 September 2010 - 08:28

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП
Borche....По поводу "тупизны" и звона "пальцев" ...Попробуй обнулить ЭБУ , на форуме есть решение , как это сделать и почувствуешь разницу. У меня на новой тоже так было.
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 08 September 2010 - 12:41

ashapran
  • Гости
Почти полностью подпишусь под сообщением Vik, кроме "обкатки": старайтесь, всё-таки, не заваливать (пока) стрелку тахометра за 4 000 об/мин.
а обнулить адаптации и залить (долить?) НОРМАЛЬНЫЙ! бензин - рекомендовал-бы настоятельно.
пробега в 2 000 ждать - не надо!

Читают эту тему: 2