Регулятор холостого хода
Автор
Александр2120
, 06 Feb 2012 14:42
Сообщений в теме: 396
Отправлено 12 May 2013 - 17:33
пепелац какой? (профиль заполни как у всех)
Если Н2 то....
http://www.hover-club.ru/forum/topic2502.html
Если Н2 то....
http://www.hover-club.ru/forum/topic2502.html
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 May 2013 - 21:52
Н3, там также как и на Н2 бенз вроде бы :), как его работу проверить? и кто знает аналог подходящий поделитесь пожалуйста
А за ссылку спасибо, полезный труд
И имелось ввиду не абсорберный клапан, а клапан вентиляции картера. А абсорбер разве может влиять на ХХ ?
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=4357
А за ссылку спасибо, полезный труд
И имелось ввиду не абсорберный клапан, а клапан вентиляции картера. А абсорбер разве может влиять на ХХ ?
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=4357
Отправлено 17 June 2013 - 18:36
ну вот и привет.
зависание оборотов привело меня снова в данную тему. все, как и было ранее, ничего не меняется в лучшую сторону. все опять началось на даче, чих-пых, провал, скачок и обороты зависли. поменял опять резервный от Лифана, от дачи сегодня доехал отлично, у дома чуть подвисли и вроде пока все в норме. не думаю, что проблема в РХХ, на ТО поменяю ДПКВ, глючит его, потом посмотрю, что творится с РХХ. и не дает мне покоя, вроде сопротивление обмоток шагового двигателя в норме, причем на всех РХХ, шток не закусывает, а глюк и ныне там. ладно, опять попадалово на 2400 рябчиков и на год его хватит.
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 17 June 2013 - 18:54
мап\мат сенсор ....дмрв нету....
Отправлено 17 June 2013 - 19:05
У меня тоже только на даче начинается )))))все опять началось на даче
Логику вижу одну: приехал, включил пониженную, заехал задом, потом вперед.
Утром завожусь - ошибка РХХ и обороты 1500. Заглушил, завелся - забыл на месяц-два )))
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 26 June 2013 - 11:57
разбираюсь....
Не критично ,т.к.шнивский вожу запасным...
и в любом случае лучше,чем ничего...
а вот с пинками коих 4 шт....и из них 2 управляющих по шагам и вольтажу подающимся на катушки шагового двигателя от эбу...
кто то не разобравшись сложил алгоритм работы...
Вот схема рхх...но там перепаивать нечего...Так что беру свои слова обратно...
А разногласие только в буквах...."12"=это пинки шнивского рхх
Подскажите пожалуйста орегинальный номер РХХ
Отправлено 23 July 2013 - 18:16
да хоть обменяйся их. проблема не в РХХ, по крайней мере у меня. зависают обороты только после езды по неровной дороге, если покрытие без выбоин, на мелкие неровности не реагирует, какой тогда напрашивается ответ? казалось бы с одной стороны - виноват датчик неровности дорог. только не надо говорить, что если ключик или чек не горит, значит он исправный. при неисправности ДПДЗ чек не горит, а обороты скачут. кто то скажет РХХ, тогда как объяснить: приехал к дому, обороты 1250-1500, дергаю газульку, ноль, снимаю разъем с РХХ.... обороты падают в норму, одеваю разъем, не повышаются. тогда вопрос, если обороты повышены, почему при снятии разъема обороты падают? ведь в данном случае шток не успевает вернуться в положение, при котором он должен находиться на ХХ. получается программная ошибка, или что то еще? какие будут мнения. и почему при зависании оборотов прогазовываешь педалью, хрен там, погазуешь за сектор ДЗ, на третий или четвертый раз обороты приходят в норму? и почему не только у меня зависают обороты только при езде по неровной дороге. датчик неровности дорог, или ЭБУ принимает сигнал, как детонацию?
если бы клинил РХХ, то клинил бы он всегда. продолжу выискивать причину, но картина вроде вырисовывается.
и еще. если торможу на скорости при включенной передачи и обороты снижаю до 1000, ставлю на нейтральную....стрелка тахометра не задерживается на 1000 об, а сразу опускается до номинальных. если перейти на нейтралку на скорости, не тормозя, то стрелка тахометра немного держится на оборотах, которые были до включения нейтралки, потом падают до 1000 об, а затем потихоньку до номинальных. бывает, что отметку 1000 об проходит без заддержки, бывает при переходе на нейтралку падают резко до 800, потом поднимаются до 1000 и плавно опускаются на номинальные обороты ХХ.
да, кто объяснит следующее. включаю первую передачу, начинаю движение на 1000-1100 об/мин, тут же выжимаю сцепление (бывает при движении в пробках), обороты подскакивают до 1200. трогаюсь на 1200, тут же выжимаю сцепление, обороты падают на 1000 и постепенно снижаются до номинала. хотя, если начать движение на 1000 об/мин, потом выжать сцепление, обороты сначала упадут, потом поднимутся до 1000 и падают до оборотов ХХ. короче загадка
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 03 August 2013 - 19:58
расскажу свою историю борьбы с зависанием оборотов. установлен вариатор 60-2. грешил на него, напрасно. сегодня поехал к теще, и пока жена сней готовили стол (ден рождения у жены) мы с тестем крутились возле машин (у него приора). я все же решил снять РХХ. в это время подошел тесть и говорит мне мол у него такой же стои РХХ. была проблема с оборотами и он покупал новый датчик РХХ на приору. позже проблема была решена- подсос воздуха. датчик остался новый. и что вы думаете??? )))) беру я этот датчик и .... подходит один в один. одел клему, завел обороты поднялись до 2300 но спустя 1,5-2 секунды вернулись в норму, включил кондей снова подскочили до 2000 и потихоньку вернулись. заглушил, завел и на тебе вон оно долгожданное счастье!!! проехал по грунтовки около 1км, и по трассе около 10, по городу 5-6км. обороты ниразу не зависли.
Отправлено 03 August 2013 - 20:17
чегож ты пальцами самое основное закрыл....конус клапана какой....
Отправлено 03 August 2013 - 20:24
Отправлено 03 August 2013 - 21:45
Serega-32rusсделай...это важно....т.к. мы штоки переставляем....
СПС!
СПС!
, на днях выложу своё фото