Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 25 December 2011 - 20:44

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Чего мучиться, есть же уже решение. http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110272

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 December 2011 - 15:19

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Чего мучиться, есть же уже решение. http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110272

Да не совсе есть решение-то!

Пост 438 "Облом, у меня в разъеме оказывается нет красно-желтого провода завтра буду искать методом научного тыка. Просто на желто-красном когда переводишь мультик в режим Бак ДУТ, он должен показать напругу, а у меня на дисплее 0,0 в режиме калибровки. В баке 57 л., это на всякий случай уточнение для любителей приколоться."
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 26 December 2011 - 15:47

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8
Про облом в 438 посте писал человек с Н3, а рекомендации в 426 посте даются на Н5

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 00:05

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ

И все-таки, перечитав все 27 страниц, так и не понял какой протокол ТС 750 идеально подходит на Н5 2.4 бензин на родной прошивке. Планирую купить данный БК на этой неделе и не хотелось бы танцевать с бубном вокруг машины. Заранее спасибо

протокол АВЕО 2 или ОБД2 (АВЕО 2 - находит сам МК), если подключиться ко всем датчикам (форсунки, ДУТ, ДС) то можно протокол вообще не выбирать. Я подключился ко всем датчикам, протокол поставил АВЕО 2 (для чтения кодов ошибок), кстати разница всеравно есть между протоколами если ставить АВЕО 2/ ОБД или же датчики подключать - расхождения есть, но показания по датчикам точней, у меня 100% совпали с дилерским сканером.
Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 11:26

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Ребят, выяснил один интересный факт у оф.диллера и в ИРИТО: при установке любого компьютера (с врезкой в штатную электрику или без врезки) "ВСЁ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ СНИМАЕТСЯ С ГАРАНТИИ, исключением является наряд выполненнных работ по установке БК у официального диллера".
-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Green 51 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 11:49

Green
  • 51 сообщений
  • бензин + ГБО BRC
исключение проведение работ по установке доп оборудования в организации имеющей лицензию на проведение таких работ. ЗЗПП рулит. :11: Вот только одна проблема, что в большенстве случаев проще поставить у дилера и не иметь головняков по доказыванию, что ты не верблюд.

Сообщение отредактировал Green: 27 December 2011 - 11:51

Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 30 December 2011 - 22:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
Установил сегодня ТС 750, втало все аккуратно, подключил к колодке диагностики по протоколу OBD2Q, к замку зажигания и к ДУТу. Настройку по пробегу и скорости сделал по GPS, поскольку родной спидометр врет в плюс на 8-10 км/ч. одометр врет аналогично на 7-8 %. Буду тарировать дальше по букварю. Теперь вопрос: Хочу датчик температуры вынести на улицу, что б показывал температуру за бортом. Но как и в какое место выводить не могу осилить. Кто-нибудь выносил датчик за борт, что бы от движка не грелся, а показывал адекватно?

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 31 December 2011 - 17:18

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

Кто-нибудь выносил датчик за борт, что бы от движка не грелся, а показывал адекватно?

Я приклеил в бампер, около противотуманок. На ходу адекватно показывает, а вот когда в пробке стоишь, начинает нагреваться.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 31 December 2011 - 21:30

Dima_k
  • 3799 сообщений

Я приклеил в бампер, около противотуманок. На ходу адекватно показывает, а вот когда в пробке стоишь, начинает нагреваться.

а как из салона в подкапотное пространство вывел? Где там дырка-то к движку? У меня в Рено Сценике родной датчик в боковом зеркале был встроен, показывал правильно. А в Ховере даже не знаю куда вывести, что б не врал.

Сообщение отредактировал Dima_k: 31 December 2011 - 21:34

Bob_ 348 сообщений
Отправлено 31 December 2011 - 21:55

Bob_
  • 348 сообщений
  • бензин МОД-8

а как из салона в подкапотное пространство вывел?

В ту же дырку слева, где жгут проводов выходит. Дальше по жгуту вперед и вниз тал где фары. Можно и в зеркало вставить, но гиморойно.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 06 January 2012 - 11:31

Dima_k
  • 3799 сообщений

Вечер добрый! Подскажите, что нужно сделать,что бы уйти в заводские настройки мультитроникс TС 50UPL? Читал и ничего не нашел.

Слушай, друг, а ты где читал-то, что-то я сомневаюсь что читать ты умеешь :) ??? К мультитрониксу инструкция приложена. Можешь скачать http://www.multitronics.ru/files/upl_gpl.pdf , пункт 11 мануала:

Для возврата к заводским установкам необходимо отключить БК от питания
(отсоединить вилку OBD-II), нажать и, не отпуская ее, подать питание на
БК (подключить вилку OBD-II).
После появления надписи на экране “Внимание! Общий сброс”
отпустить.
Внимание! После общего сброса стираются все настройки и калибровки БК.
БК Multitronics обладает энергонезависимой памятью: отключение питания
не приведет к общему сбросу, все настройки сохранятся (кроме времени).

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 07 January 2012 - 00:11

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Ребята, владельцы 750-го мультика (Multitronics TC 750) могут обновить прошивку БК с оф сайта (здесь лежит). Может и запоздалое сообщение, но всё таки... Замеченное улучшение - быстрота работы БК, а именно ускорение отображения скорости, оборотов (их изменения). ---------------------------------------------------------------------- При смене протокола приходилось заново настраивать все настройки/корректировки - показания менялись (проверено экспериментальным путем)

Сообщение отредактировал MAKSAF: 07 January 2012 - 00:16

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 01:08

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

добрый вечер .интересно а для дизеля H5 какой протокол надо.или можно с родным бк что то сделать .что бы показывал кроме моментального расхода

H5 TD AT - у меня по CAN все пашет на мультитрониксе 731-ом.
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

olegas 24 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 16:57

olegas
  • 24 сообщений
  • бензин, МКПП
мультитроникс на холостых оборотах, иногда выдает - превышение время впрыска на 12 процентов- ошибок никаких не выскакивает, расход топлива в пределах 14-15л. что за неисправность может быть?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 09:47

Dima_k
  • 3799 сообщений
Изображение Изображение Изображение Изображение

Итак: все что нужно для установки БК находится в комплекте. Площадка на торпеде, на которой приклеен БК съемная, там есть пазик спереди за которую надо подцепить эту площадку и аккуратно в раскачку отцепить от торпеды. Салон советую прогреть, чтобы пластмасса была не хрупкая, зима же. Далее необходимо снять пластмассовый кожух рулевой колонки, вроде 6 винтов, саморезов (там и те и те). Далее отшелкнуть две серые декоративные вставки (молдинги) справа и слева от руля на торпеде, они тоже на защелках, что бы получить доступ к нижним саморезам крепления панели приборов. Откручиваем панель приборов, отсоединяем от нее разъем и вытаскиваем. Теперь самое интересное. Берем шлейф от БК в руку и суем его по диагонали через освободившееся от приборки место по направлению на 2 часа. Сразу скажу, что процедура это не очень простая, пальцами надо пытаться раздвинуть пластик вверх и вниз, а 2 руки туда не лезут. Далее второй конец шлейфа тянете к диагностическому разъему (спарава от ручки открывания капота, закрыт резиновой заглушкой.). Что бы его увидеть, надо не лениться, а засунуть башку к педалям и смотреть вверх :) . Ка протянуть шлейф решает каждый для себя, вариантов много, там все пусто. Я нейлоновыми стяжками прицепился в нескольких местах. Потом цепляем шлейф к диагн. разъему. По инструкции цепляем провод к замку зажигания. Я не стал искать разъем, а возле рулевой колонки оголил толстый СИНИЙ провод, подцепился к нему и заизолировал изолентой. Следующий провод цепляем к проводу ДУТ. Где он находится есть фото вроде на 22 стр этой темы (желтый с красной полоской). Можно подмотаться, можно разрезать и через клемник (я так сделал) кому как нравиться. Ну вот, все собираем в обратном порядке. Вроде все.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 12:56

Dima_k
  • 3799 сообщений
У кого мультитроникс стоит на Н3 и Н5 , БК видит второй датчик кислорода? Если да, то на каком протоколе? У меня на OBD2Q видит только ДК1 (первый кислородник)

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 January 2012 - 21:31

Dima_k
  • 3799 сообщений

Дима, при полном баке ДУТ должен выдавать 0,00 или это не тот провод?

Вот тот провод: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110272

russPin 828 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 07:49

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Дима, эти значения показывает Мультитроникс. В настройках стоит "бак ДУТ". Тарировку делаю по двум точкам. Вчера заправил полный бак, выставил значения на Мултитрониксе, обратил внимание на то, что в поле корректировки объема бака (первая точк полный бак) с низу выводится напряжение с ДУТ, вот там то и отображается значение 0,00В... Отсюда родился вопрос. Может так и должно быть и напряжение на ДУТ увеличивается по мере расхода топлива, а может я зацепился не туда? Когда точно не знаешь, это напрягает ))))) И еще... я за питал Мультитроникс с провода питания бензонасоса... Тут никаких подводных камней не вылезет?
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 January 2012 - 09:06

Dima_k
  • 3799 сообщений
Я еще бак не тарировал, не до мультика пока, но по умолчанию у меня на БК ДУТ показывает 48Л, по мере искатывания бенза (литров 30)показания изменились до 45Л. Следовательно провод тот, просто надо тарировать. На счет питания.. так я вообще не знаю зачем питание цеплял. Мультик питается через колодку диагностики. Проверил просто: при выключеном зажигании длительно нажал любую кнопку на БК, он включается и работает

oleg61 700 сообщений
Отправлено 15 January 2012 - 14:35

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
А где есть параметры температуры ДВС, датчиков кислорода, впускного коллектора и т. д. на Ховер, чтобы что то внести в поправки, некоторые сравнить с теми, что выдает мультик. В ручную установил OBD2Q тип1.
№446 Изображение Изображение Олег

Читают эту тему: 1