Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

Отправлено 02 October 2011 - 05:59

Ванёк
  • Гости

У меня при первой обкатке было примерно столько же металической пыли, но лил и лью минералку 80-90 кастрол для редукторов.
Это которое ты залил предназначено для LCD с их фрикционами, не знаю как оно скажется на червячном самоблоке, я купил 6 литров аналогичного, но испытывать его буду уже по весне, а пока и на обычной менералке отлично работает 1,7 года и 58000км пробега.

При покупке масла возникла масса вопросов, для самоблока есть специальное масло, но в нашем случае подойдет простое, без присадок GL-5, если брать GL-5 LS для самоблоков, хуже не будет вопрос цены. Если на других авто с самоблоком не залить масло GL-5 LS или другие присадки рекомендованные производителем, то он будет работать как простой диф, а с этой присадкой, как самоблок.

А я вот такое масло заливал и на обкатку и сейчас на нем, за год 30000 км накатал с самоблоком, пока все нормально.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 October 2011 - 09:52

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Какое такое-то...? в цитатах три масла указано! угадайка?
Олег Изображение

Отправлено 02 October 2011 - 17:55

Ванёк
  • Гости

Какое такое-то...? в цитатах три масла указано! угадайка?

GL-5 или GL-5 LS, третьего не нашел http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 October 2011 - 21:35

h7TT
  • 13649 сообщений
Минералка 80W/90!
Олег Изображение

Отправлено 15 October 2011 - 09:03

Ванёк
  • Гости

Минералка 80W/90!

Да, вот только производителя не помню.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 19:15

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Да, вот только производителя не помню.

Мне кажется самоблоку без разнецы производитель, я попробовал залил присадку Хадо - на процесс схватывания самоблоков не повлияло, гребут всечетыре.
С нетерпением жду снег обуть новенькие шипы и в леса
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 19:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А зачем присадку залил?
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 19:23

GR_V
  • 4626 сообщений

А зачем присадку залил?

Сказалась поездка в Запорожье, поддался тамошним маркетологам, мол в 10раз прочнее стали, будет работать вечно и все такое, залил везде. Гидроусилитель на обратном пути перестал попискивать, значит какойто толк от нее есть.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 19:27

h7TT
  • 13649 сообщений
ИМХО - гомеопатическое средство.... эффект на копейку, на рубль сами додумаете!
Олег Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 27 October 2011 - 23:05

GR_V
  • 4626 сообщений
Можно отнести это к часто задаваемым вопросам, из лички перенес сюда:

может я просто не очень объективно оцениваю разницу между ними (обсуждается что нужней передний или задний самоблок), так как мало про них знаю. Если не трудно просвети что миф, а что нет:
1. Говорят, что передний самоблок это плохо, так как может в один прекрасный момент авто сорвать с дороги и перевернуть авто;
2. При переднем самоблоке тяжелей крутить руль;
3. Если вывесил колеса, то самоблок уже не включается, для включения ему необходимо чтоб оба колеса крутились на крутящем моменте;
4. Самоблок без преднатяга начинает со временем стучать (как именно стучать не понял)

1. Плохо для езды по асфальту, если это ЛокРайт, Кулачковые или ему подобная блокировка резко дающая 100% блокировки, в переднем мосту автомобиля с постоянным полным приводом (пример УАЗ модификацмм без хабов на переднем мосту).
Квайф дает максимум 80%, его ставят на переднеприводные Опели, Вольво, Форды, Вазы.
Теперь вопрос даже если этот миф был бы правдой, ты будешь на Ховере заходить в режиме 4х4 (только в нем передний самоблок работает) в резкий поворот по СУХОМУ асфальту на скорости 100-120км/ч ?

Этот миф придумали теоретики которые не понимают (и даже не хотят думать своей головой):
1) что все самоблоки работают по разному
2) что Ховер 95% всего времени использования заднеприводные автомобиль и передний самоблок ни как не участвует в процессе его перемещения в пространстве

2. Не заметил, движение авто стало более предсказуемым, легче вылезает из колеи ...
Как думаешь когда меньше нагрузка на рулевое?
1) без сб буксует с удвоенной скоростью одно колесо, а второе просто стоит на месте + задний привод их подталкивает вперед
2) с сб оба колеса постоянно крутятся с примерно одинаковой скорость (например с соотношение с примерно 40/60 или 50/50 в зависимости от покрытия, давая поворачивать и проходить разное расстоянии колесам) в заданном рулем направлении + задний привод их подталкивает вперед

3. Если колесо повисло в воздухе и свободно крутится с постоянной скорость весь крутящий момент будет передаваться на него. Для срабатывания червяков нужно минимальное сопротивление вращающемуся колесу - это сопротивление и эмитируют ручником.

4. Самоблок без преднатяга проще и надежней (ИМХО), меньше деталей в конструкции (корпус, 10червяков, 2шестеренки,1втулка, 10каленых болтов). Преднатяг заканчивается за один сезон и его нужно перебирать и восстанавливать, спросите у "стритрейсеров" на ВАЗах с 8саателитовым сб валрейсинг с преднатягом...
Стук это дефект - его по определению на должно быть, мой не стучит после 65000км, у Михаила не стучит 100000км (сегодня с ним разбирали раздатку Ховера), у Сергея на Адмирале не застучал после 200т.км
Естественно СБ не вечен - как любая деталь нашего авто, но его востановление или замена обойдется дешевле, чем замена редуктора + ремонт моста при разрыве родного дифа Ховера (на моей памяти порвали уже порядка 30заводских китайских дифов, при частых буксованиях одним колесом дифы долго не живут - весь крутящий момент передается через две пары маленьких шестеренок дифа, стояшие в его корпусе без единого подшипника, на одно колесо автомобиля заставляя его крутиться и зарываться в грязь/песок/снег его с удвоенной скоростью, докапавшись до твердой поверхности получаем удар по полуоси/дифу/...., если после удара сопротивление не пропало, колесо это останавливается, а 100% крутящего момента перекидывается на второе колесо через теже шестеренки дифа и история повторяется - какому колесу легче то и копает ямку пока авто не на мост).

P.S. Все выше изложенное написано основываясь на 1 года лично Моей эксплуатации Моего Ховера без всяких самоблоков и гп4.22, 2х лет с задним самоблоком "квайф" с гп4.55 и из них 8 месяцев с передним сб "квайф".
Особо неравнодушных прошу расценивать выше написаное как Мое личное ИМХО, которое я не прошу воспринимать как "аксиому" и стараться доказывать обратное.

Подробнее

Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 15:50

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

3. Если колесо повисло в воздухе и свободно крутится с постоянной скорость весь крутящий момент будет передаваться на него. Для срабатывания червяков нужно минимальное сопротивление вращающемуся колесу - это сопротивление и эмитируют ручником.

При полном диагональном вывешивание не помогает! Т.е. помогает если есть возможность "дать газу". Если нужно трогаться в натяг, а чаще всего именно так, то сильно мешает ручной тормоз. Затянешь его мало - не блокируешь СБ, перетянешь - авто глохнет, не может с места тронуться... :(
Перепроверено много много раз лично...
Резюмирую: Данный тип самоблоков является не плохим подспорьем при движение по грязи (колее, полю...), но практически бесполезен при преодоление местности со сложным рельефом (там где высока вероятность диагонального вывешивания).
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

джедай 6179 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 16:52

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

При полном диагональном вывешивание не помогает! Т.е. помогает если есть возможность "дать газу". Если нужно трогаться в натяг, а чаще всего именно так, то сильно мешает ручной тормоз. Затянешь его мало - не блокируешь СБ, перетянешь - авто глохнет, не может с места тронуться... :(
Перепроверено много много раз лично...
Резюмирую: Данный тип самоблоков является не плохим подспорьем при движение по грязи (колее, полю...), но практически бесполезен при преодоление местности со сложным рельефом (там где высока вероятность диагонального вывешивания).

Это как раз для меня...глина и колея...

Другой

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 20:42

GR_V
  • 4626 сообщений

Ты забыл добавить что данное "РЕЗЮМЕ" написано человеком который не ездил на машине с передним самоблоком, а темболее сразу с двумя установлеными сб.
На рельефе она ведет себя на порядог уверенней.

Самоблок в переднем мосту, на более тяжелой части автомобиля вытаскивает его из диогоналок с вывешеном задним колесом.
Пример повисло заднее колесо в воздухе, морда тяжелей и оба колеса стоят на грунте:
1) машина без сб - буксует одно переднее - никуда не едем
2) машина с переднем сб - работают оба передних коллеса - машина самостоятельно выезжает

2-3 раза в неделю проделываю этот фокус №2 переезжая перекопаный съезд на обочину. Потом наблюдаю как сунувшиеся за мной брендовые "внедорожники" беспомощьно висят в варианте №1

Может имненно имея передний сб я никогда не пользовался ручником для блокировки заднего сб.

Что бы не переоценивать способности своего привода 4х4 нужно знать как он работает:
Одна блокировка в мосту = 3 ведущих колеса
Две блокировки в мостах = 4 ведущих колеса
Только блокировка в раздатке = 2 ведущих колеса (1 переднее и 1 заднее)

Подробнее

Изображение

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 20:52

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
имеется Н5 в стоке: обратил внимание, что при резком трогании на заднем приводе следы на асфальте или земле остаются от обоих задних колес, залез в глину, включил понижайку , стаю на месте - крутятся все четыре колеса, дополнительно ничего не устанавливал, машина новая, кто может объяснить?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 20:56

GR_V
  • 4626 сообщений

имеется Н5 в стоке:
обратил внимание, что при резком трогании на заднем приводе следы на асфальте или земле остаются от обоих задних колес, залез в глину, включил понижайку , стаю на месте - крутятся все четыре колеса, дополнительно ничего не устанавливал, машина новая, кто может объяснить?

Трение у всех 4х колес одинаковое вот и крутятся, зимой все встанет на свои места :3dflagsdotcom_chcom_2faws: .
Н5-е которые мы разбирали все комплектовались обычным дифом и гп 4.22.
Подробнее

Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 October 2011 - 21:36

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Трение у всех 4х колес одинаковое вот и крутятся, зимой все встанет на свои места

А зимой трение разное становится? Оно от времени года как то зависит?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

YRATAM 580 сообщений
Отправлено 29 October 2011 - 17:23

YRATAM
  • 580 сообщений
  • МКПП HAS_21_E2, Audi A6
ответ на мой вопрос настолько очевиден, что знатоки брезгуют на него отвечать?
Жизнь,хорошая штука ... иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ...

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 29 October 2011 - 18:17

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

кмк наоборот. не знают что ответить.
я не знаток но попробовал бы подложить под одну из сторон чтонибудь для блокировки колес и посмотреть что из этого выйдет.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 October 2011 - 18:36

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

В диагоналку вывеси и получишь ответ на свой вопрос.
P.S. я не знаток, но и не дурак :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Сообщение отредактировал Базилио: 29 October 2011 - 18:37

Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 13 November 2011 - 23:29

GR_V
  • 4626 сообщений
Очень показательное видео сравнения обычных дифов и самоблоков повышеного трения:

И кто говорил что червяки не работают при езде в натяг???
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 6