подвисают обороты только когда включаю кондейПри работе кондея "мозги" и должны поднимать обороты движка. У меня 1000 с небольшим.
Зависают обороты
Отправлено 18 October 2017 - 14:35
Отправлено 25 October 2017 - 09:41
Добрый день. У меня Н5 2013 г. Какие симптомы могут быть на холостых, когда врет датчик температуры? У меня стали вяло падать обороты до 780 при движении и медленно опускаются при прогреве. началось все с того, что если поедешь не дав прогреться, холостые долго остаются повышенными и в один момент они не вернулись к нормальному режиму. теперь холостые у меня не 780, а 900-1000 и машина не тормозит двигателем. РХХ меняли и мыл, и свечи менял, дроссель мыл, заслонка в норме. На диагностике все норма. Чипованый, но проверял параметры у мастера, который чиповал. Все ок. Атмосферный датчик тоже смотрел, чистый. Больше всего бесит, что педаль отпустил, а она летит еще секунд 10, потом медленно притормаживает. Раньше тормозом пользовался только тогда, когда нужно остановиться, а так все движком регулировал. Китайскую магию не пробовал, т.к. описываются Н3.
Отправлено 25 October 2017 - 11:16
Отправлено 25 October 2017 - 11:55
На диагностике все норма. Чипованый, но проверял параметры у мастера, который чиповал.Т.е. подвисшие обороты наблюдал мастер и сказал что всё хорошо? Или в момент диагностики обороты были в норме?
РХХ менялся на родной или от жигулей? При замене РХХ вообще разницы не было, или какое-то время всё же поработал как надо?
Отправлено 25 October 2017 - 19:38
sea-wolf7,Это скорее всего всетаки прошивочка мозг компонсирует!)
мастер заверил, что все идеально. Тем более человек занимается этим профессионально и с нашего сайта
Т.е. подвисшие обороты наблюдал мастер и сказал что всё хорошо? Или в момент диагностики обороты были в норме?
РХХ менялся на родной или от жигулей? При замене РХХ вообще разницы не было, или какое-то время всё же поработал как надо?
родной. в принципе разницы не было, но мне показалось, что на новом они даже стали чуть больше и еще чуть медленнее падали
и почему первые косяки возникали именно при поездке на не прогретом двигателе? вот отсюда я и думаю, что есть какая то связь с датчиком температуры. почитал на форуме и всего 1 человек сказал что такое у него было из-за датчика. очень маленький процент.
Отправлено 25 October 2017 - 20:04
Отправлено 25 October 2017 - 20:18
Такая же фигня. Ставишь новый РХХ, хватает на пару дней, потом все по новой. Поеду к Александру, буду выяснять. Вполне возможно кирдык ЭБУ, не может быть, что бы все было Ок, а обороты ведут себя через жопу
Отправлено 25 October 2017 - 20:32
я когда прошился 2,5 года назад сразу похожая фигня была, правда покруче. прошивался на Староватутинском проезде у Александра. Но тогда они поколдовали и все стало ок. я туда ездил, посмотрели, и сказали что все здорово, холостые в норме, прошивка без погрешностей. вообщем все класс, но только машина летит сама по себе, не тормозит и холостые как замедленном кино падают
Такая же фигня. Ставишь новый РХХ, хватает на пару дней, потом все по новой. Поеду к Александру, буду выяснять. Вполне возможно кирдык ЭБУ, не может быть, что бы все было Ок, а обороты ведут себя через жопу
Александр тебе скажет поменяй свечи, проводы, бензин и пр. Как мне сказал. Я часть поменял, потом плюнул, перевод денег или стрельба из пушки по воробьям. А вдруг угадает
sea-wolf7, забыл отдать Александру должное, не смог помочь в полном объеме, денег не взял. не разводит.
Отправлено 26 October 2017 - 16:40
Александр тебе скажет поменяй свечи, проводы, бензин и пр
это все поменяно при ТО, поэтому будем глубже копать
Отправлено 26 October 2017 - 17:21
это все поменяно при ТО, поэтому будем глубже копать
предлагайте глубину раскопок. я не знаю что может быть, дайте совет
Отправлено 26 October 2017 - 17:25
Вчера вдруг после проезда лежачего полицая опять обороты поднялись. Поправил опять тот самый жгут - и всё ОК!
Сообщение отредактировал korvol: 26 October 2017 - 17:26
Отправлено 26 October 2017 - 17:59
Поправил опять тот самый жгут - и всё ОК!
Великая китайская загадка. Магия однако
предлагайте глубину раскопок. я не знаю что может быть,
Да я сам уже голову сломал, поеду к гуру, будем углубляться в дебри
Отправлено 26 October 2017 - 20:16
Вчера вдруг после проезда лежачего полицая опять обороты поднялись. Поправил опять тот самый жгут - и всё ОК!
а какой у тебя авто? 3 или 5?
Отправлено 26 October 2017 - 20:19
а какой у тебя авто? 3 или 5?
В подписи стоит марка авто. Тем более, что это тема по 63-му двигателю, а у тебя 69-й
Отправлено 26 October 2017 - 20:20
В подписи стоит марка авто. Тем более, что это тема по 63-му двигателю, а у тебя 69-й
а по 69 где пообщаться на эту тему?
Отправлено 26 October 2017 - 20:23
В разделе двигатель есть ветка по 4G69, вот там и поискать. Я честно не знаю, у меня тоже 63-й
Отправлено 26 October 2017 - 20:25
В разделе двигатель есть ветка по 4G69, вот там и поискать. Я честно не знаю, у меня тоже 63-й
и на том спасибо
Отправлено 27 October 2017 - 11:43
предлагайте глубину раскопок. я не знаю что может быть, дайте советЯ бы , для начала, проверил ДПДЗ. Иногда "дребезг" датчика так себя проявляет. Если есть БК то совсем просто-при полностью отпущенной педали газа смотрим показания ДПДЗ в реальном времени и если они отличны от 0 меняем датчик.