Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора - Бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

серега 161 163 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 11:13

серега 161
  • 163 сообщений
  • дизель автомат
Полностью поддерживаю! Машина куплена в мае, новой, пробег 10500, 3 дальняка на ней отъездили, проблем - 0! Плюс вчера опробовал ее по грязе на встрече ховероводов Ростова - неплохо и там, хотя в крутое говнище я, конечно, не лез. Ну и до этого объезжали пробку под Павловском (Воронежская область) по полям в дождь - прошли норм, без фанатизма конечно. :smile171:
Подробнее
Р 808 РТ 161 Изображение
Изображение
Клубный номер 1932 ЖЕЛТО-СИНИЙ - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ! ВПЕРЕД РОСТОВ!

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 11:27

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Вы уж определитесь,для Москвы и других крупных городов-автомат,в моей деревне-пониженная и МЕХАНИКА.Чего всё в кучу-то собирать.Блин,как в бане,у кого длиннее...
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

semen 1405 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 11:36

semen
  • 1405 сообщений
  • дизель, АКПП. Опель Астра GTC

Полностью поддерживаю! Машина куплена в мае, новой, пробег 10500, 3 дальняка на ней отъездили, проблем - 0! Плюс вчера опробовал ее по грязе на встрече ховероводов Ростова - неплохо и там, хотя в крутое говнище я, конечно, не лез. Ну и до этого объезжали пробку под Павловском (Воронежская область) по полям в дождь - прошли норм, без фанатизма конечно. :smile171:

по тяге я особой разницы не почувствовал между понижайкой на Н3 и теперешним дизелем! В грязи я тоже лазил конечно тоже без фанатизма но в пол колеса в г----0 заезжал! Дизель ведет себя ни чем не хуже чем бензин! Уж поверте в эксплуатации у меня были обе машинки!!!

Отправлено 07 August 2013 - 12:04

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

по тяге я особой разницы не почувствовал между понижайкой на Н3 и теперешним дизелем! В грязи я тоже лазил конечно тоже без фанатизма но в пол колеса в г----0 заезжал! Дизель ведет себя ни чем не хуже чем бензин! Уж поверте в эксплуатации у меня были обе машинки!!!

Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

серега 161 163 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 12:40

серега 161
  • 163 сообщений
  • дизель автомат

Ну у вас-то в Тверской губернии понятно снега... А у нас в Ростовской снегу максимум 30 см, но его никто не чистит... Придет зим - посмотрим что к чему... На зиму планирую поставить липучку - шипы у нас на фиг не нужны.
Подробнее
Р 808 РТ 161 Изображение
Изображение
Клубный номер 1932 ЖЕЛТО-СИНИЙ - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ! ВПЕРЕД РОСТОВ!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 07 August 2013 - 16:31

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Если не владеешь опытом переключения ручки, то автомат тебе в помощь! Я одной рукой за руль держусь, вторая на ручке и не обламываюсь!

Хехехе я раньше решал нерешаемую дилемму руль-ручка-сигарета-телефон. оч неудобно))) А еще и левоя нога отваливается после пары часов пробок. Теперь руль-сигарета-лимонад без проблем)))

Грязь грязе рознь! На ручке все равно больше преимуществ в грязи!

Угу, есть что подергать, пока ждешь эвакуацию)))

Мое мнение внедорожник должен быть на ручке!

В корне неверное. Настоящий внедорожник должен быть на двух ручках - левый и правый фрикционы. И как опция вертолетный пропеллер.

Второй день катаюсь на ручке, и о! чудо! за полгода на автомате отучился от 25летней зловредной привычки постоянно держать ногу на сцеплении)))

торчали, торчали! и мы торчали и понижайки торчали, и самоблоки торчали, и ховеры торчали и тавоты торчали. кто только не торчал)))

Яков, №1452

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 13:25

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Главное не только машина но и навыки вождения, и особенно в грязюки, А то бывают и такие кадры что на ровном месте не могут тронуться :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 13:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:3dflagsdotcom_chcom_2faws:

В корне неверное. Настоящий внедорожник должен быть на двух ручках - левый и правый фрикционы. И как опция вертолетный пропеллер.

Николай, а что такого особенного в понижайке на ручке при наличии движки со слабеньким КМ, да и к тому же на стоковых колёсиках и без межколёсных блокировок ?

kostyk 189 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 14:21

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

В снегу не торчал, а вот в тундре на раме сидел. А рядом теранчик на аттешках 31, в такой же мачмале. Снег это пыль, а вот мокрая тундра это жесть, засасывает так что мама не горюй... Шел на ровне с нисаном , и автомат справлялся на ура, участки проходишь на скорости, или в натях без пробуксовки, и нету заморочки что не успел передачу сменить, или понижайку врубить, да с раскачкой проблемы если сел то копай, но в остальном нормально. А когда на раме сидишь, то понижайка тоже не спасет, только хай джек, или лопата.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

ayam 2712 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 15:14

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Вот ведь коламбурчик))) Торчал по самые я... и оказался в ж...

Яков, №1452

Отправлено 12 August 2013 - 16:07

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Николай, а что такого особенного в понижайке на ручке при наличии движки со слабеньким КМ, да и к тому же на стоковых колёсиках и без межколёсных блокировок ? [/quote] ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну как тебе сказать,в 2.48 раза увеличивается передаточное число,бензиновый двигатель лучше тянет с трёх тысяч.Да резина летняя не айс,но зимой с шиповкой Нордман на понижайке я проезжал здорово. Люблю механику,тупую,здоровую механику,с зацеплением шестерёён,то, что пробуксовывает в коробке или раздатке AWD -это не не для грязи.Пусть хоть какой у тебя крутящий момент.В любой момент наступит-писец.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 16:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Люблю механику,тупую......................писец.

ну, вообщем то ясно)), любите на здоровье!!

ayam 2712 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 16:41

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Люблю механику,тупую,здоровую механику

Надеюсь, меня простят адекватные люди, на бензинках механика хилая и болезненная :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Автомату понижайка не нужна. Может, и не была бы совсем лишней, но и без нее хорошо. Это я теперь после песочка могу сказать определенно. А нелюбимая авд позволяет двигаться при любых углах поворота без напряга.
Коля, наш спор беспредметен, машины плюс-минус одинаковы в бездорожье. Бонус дают прокладка, колеса и (само)блоки.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 16:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
вот как бы не по теме, скажу....седня возил щебёнку на прицепе, грузил аш так, что 13-ые колёсики бедные чуть ли не до обода проминались, рессоры на отбойниках, ну вообщем кузовок 2300х1350 по борта а сверху горочка :3dflagsdotcom_chcom_2faws: кубика два я думаю)) на АКПП, ручку в D, педалину тормоза отпускаю, газ не даю, машина сама медленно и верно с места трогается на холостых, газку дал ускоряется переключается Прикинул, на механике чё б со сцепой творилось и разгоном такого автопоезда :AllSmail (31): и манипуляциями с понижайкой добавлю: такие машинки как жигуль на тросу тащит за собой по лёгкому бездорожью (снежок, говнецо), по трассе, как будто и ничё не тащит!!!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Прикинул, на механике чё б со сцепой творилось и разгоном такого автопоезда

Юр,таскал и побольше щебенки,понижайку и не включал,сцепуха пережила нормально
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Сань, у те настоящий трактор, он чёрта утащит и сцепа если не ошибаюсь усиленная, а как на жижигалке эт сделать?

Отправлено 12 August 2013 - 17:35

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Надеюсь, меня простят адекватные люди, на бензинках механика хилая и болезненная :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Это с чего такие утверждения.Как может несколько дисков электромуфты,работающей ПОСТОЯННО с пробуксовкой,надёжней простой механики?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

вот как бы не по теме, скажу....седня возил щебёнку на прицепе, грузил аш так, что 13-ые колёсики бедные чуть ли не до обода проминались, рессоры на отбойниках, ну вообщем кузовок 2300х1350 по борта а сверху горочка :3dflagsdotcom_chcom_2faws: кубика два я думаю)) на АКПП, ручку в D, педалину тормоза отпускаю, газ не даю, машина сама медленно и верно с места трогается на холостых, газку дал ускоряется переключается
Прикинул, на механике чё б со сцепой творилось и разгоном такого автопоезда
:AllSmail (31): и манипуляциями с понижайкой

добавлю: такие машинки как жигуль на тросу тащит за собой по лёгкому бездорожью (снежок, говнецо), по трассе, как будто и ничё не тащит!!!

на "ручном дизеле" то же самое - плавно отпускаешь сцепу и едешь на холостых без проблем и с гружёным прицепом тоже...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:39

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Как может несколько дисков электромуфты,работающей ПОСТОЯННО с пробуксовкой,надёжней простой механики?

Николай, ну там всё расчитано, америкосы идиоты-неидеоты, мать их так

shafik67 393 сообщений
Отправлено 12 August 2013 - 17:40

shafik67
  • 393 сообщений
  • Super L
Каждая "лягушка"-своё болото хвалит!!!Вы сравните ещё ДТ-?5 и Беларус
Изображение

Читают эту тему: 1