Муки выбора - Бензин или дизель
Отправлено 07 August 2013 - 11:13
Отправлено 07 August 2013 - 11:27
Отправлено 07 August 2013 - 11:36
по тяге я особой разницы не почувствовал между понижайкой на Н3 и теперешним дизелем! В грязи я тоже лазил конечно тоже без фанатизма но в пол колеса в г----0 заезжал! Дизель ведет себя ни чем не хуже чем бензин! Уж поверте в эксплуатации у меня были обе машинки!!!Полностью поддерживаю! Машина куплена в мае, новой, пробег 10500, 3 дальняка на ней отъездили, проблем - 0! Плюс вчера опробовал ее по грязе на встрече ховероводов Ростова - неплохо и там, хотя в крутое говнище я, конечно, не лез. Ну и до этого объезжали пробку под Павловском (Воронежская область) по полям в дождь - прошли норм, без фанатизма конечно.
Отправлено 07 August 2013 - 12:04
Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"по тяге я особой разницы не почувствовал между понижайкой на Н3 и теперешним дизелем! В грязи я тоже лазил конечно тоже без фанатизма но в пол колеса в г----0 заезжал! Дизель ведет себя ни чем не хуже чем бензин! Уж поверте в эксплуатации у меня были обе машинки!!!
Отправлено 07 August 2013 - 12:40
Ну у вас-то в Тверской губернии понятно снега... А у нас в Ростовской снегу максимум 30 см, но его никто не чистит... Придет зим - посмотрим что к чему... На зиму планирую поставить липучку - шипы у нас на фиг не нужны.Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"
Отправлено 07 August 2013 - 16:31
Хехехе я раньше решал нерешаемую дилемму руль-ручка-сигарета-телефон. оч неудобно))) А еще и левоя нога отваливается после пары часов пробок. Теперь руль-сигарета-лимонад без проблем)))Если не владеешь опытом переключения ручки, то автомат тебе в помощь! Я одной рукой за руль держусь, вторая на ручке и не обламываюсь!
Угу, есть что подергать, пока ждешь эвакуацию)))Грязь грязе рознь! На ручке все равно больше преимуществ в грязи!
В корне неверное. Настоящий внедорожник должен быть на двух ручках - левый и правый фрикционы. И как опция вертолетный пропеллер.Мое мнение внедорожник должен быть на ручке!
Второй день катаюсь на ручке, и о! чудо! за полгода на автомате отучился от 25летней зловредной привычки постоянно держать ногу на сцеплении)))
торчали, торчали! и мы торчали и понижайки торчали, и самоблоки торчали, и ховеры торчали и тавоты торчали. кто только не торчал)))Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"
Яков, №1452
Отправлено 12 August 2013 - 13:40
В корне неверное. Настоящий внедорожник должен быть на двух ручках - левый и правый фрикционы. И как опция вертолетный пропеллер.
Николай, а что такого особенного в понижайке на ручке при наличии движки со слабеньким КМ, да и к тому же на стоковых колёсиках и без межколёсных блокировок ?Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"
Отправлено 12 August 2013 - 14:21
В снегу не торчал, а вот в тундре на раме сидел. А рядом теранчик на аттешках 31, в такой же мачмале. Снег это пыль, а вот мокрая тундра это жесть, засасывает так что мама не горюй... Шел на ровне с нисаном , и автомат справлялся на ура, участки проходишь на скорости, или в натях без пробуксовки, и нету заморочки что не успел передачу сменить, или понижайку врубить, да с раскачкой проблемы если сел то копай, но в остальном нормально. А когда на раме сидишь, то понижайка тоже не спасет, только хай джек, или лопата.Не торчали Вы в снегу по самые яй...а,только понижайка и ни какой "автоматики"
Отправлено 12 August 2013 - 15:14
Яков, №1452
Отправлено 12 August 2013 - 16:07
Отправлено 12 August 2013 - 16:13
Люблю механику,тупую......................писец.
ну, вообщем то ясно)), любите на здоровье!!
Отправлено 12 August 2013 - 16:41
Надеюсь, меня простят адекватные люди, на бензинках механика хилая и болезненнаяЛюблю механику,тупую,здоровую механику
Автомату понижайка не нужна. Может, и не была бы совсем лишней, но и без нее хорошо. Это я теперь после песочка могу сказать определенно. А нелюбимая авд позволяет двигаться при любых углах поворота без напряга.
Коля, наш спор беспредметен, машины плюс-минус одинаковы в бездорожье. Бонус дают прокладка, колеса и (само)блоки.
Яков, №1452
Отправлено 12 August 2013 - 16:55
Отправлено 12 August 2013 - 17:24
Юр,таскал и побольше щебенки,понижайку и не включал,сцепуха пережила нормальноПрикинул, на механике чё б со сцепой творилось и разгоном такого автопоезда
Отправлено 12 August 2013 - 17:33
Отправлено 12 August 2013 - 17:35
Это с чего такие утверждения.Как может несколько дисков электромуфты,работающей ПОСТОЯННО с пробуксовкой,надёжней простой механики?Надеюсь, меня простят адекватные люди, на бензинках механика хилая и болезненная
Отправлено 12 August 2013 - 17:38
на "ручном дизеле" то же самое - плавно отпускаешь сцепу и едешь на холостых без проблем и с гружёным прицепом тоже...вот как бы не по теме, скажу....седня возил щебёнку на прицепе, грузил аш так, что 13-ые колёсики бедные чуть ли не до обода проминались, рессоры на отбойниках, ну вообщем кузовок 2300х1350 по борта а сверху горочка
кубика два я думаю)) на АКПП, ручку в D, педалину тормоза отпускаю, газ не даю, машина сама медленно и верно с места трогается на холостых, газку дал ускоряется переключается
Прикинул, на механике чё б со сцепой творилось и разгоном такого автопоездаи манипуляциями с понижайкой
добавлю: такие машинки как жигуль на тросу тащит за собой по лёгкому бездорожью (снежок, говнецо), по трассе, как будто и ничё не тащит!!!
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 August 2013 - 17:39
Как может несколько дисков электромуфты,работающей ПОСТОЯННО с пробуксовкой,надёжней простой механики?
Николай, ну там всё расчитано, америкосы идиоты-неидеоты, мать их так