Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг датчика ДТВВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 13:59

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души
После переноса датчика и выноса ката проехал 2500 км,потестил.В принципе переделками доволен.Расход по трассе при скорости 100-140 км.ч. получился 11,5 л.Думаю не слишком большой.Машина конечно лексусом не стала, но я стал чувствовать педаль газа :kol_drinks: :kol_friends:

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 16:22

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

После переноса датчика и выноса ката проехал 2500 км,потестил.В принципе переделками доволен.Расход по трассе при скорости 100-140 км.ч. получился 11,5 л.Думаю не слишком большой.Машина конечно лексусом не стала, но я стал чувствовать педаль газа :kol_drinks: :kol_friends:

Провалы были???

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 16:48

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Провалы были???

Лёш привет! :kol_friends: Нет , провалов не было :kol_drinks:

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 17:14

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Лёш привет! :kol_friends: Нет , провалов не было :smile271:

Привет Вовчик :kol_drinks: В личку глянь.

Ховер Клуб Вологда

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 19:45

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП

Помоему проще обнулить "мультитроником" если он конечно установлен

Бесполезно. Ибо обнулить - это очистить оперативную память ЭБУ, в которой и хранятся все текущие настройки. ВНИМАНИЕ!!! Не путать с так называемой "чиповкой", то бишь заменой программы управления двигателем. Причем, область памяти, в которой хранятся ошибки, никоим образом не зависит ни от чего. Включая так называемый сброс ошибок посредством снятия клеммы. Потому что если ошибка есть, то она немедленно подтвердится после подачи питания на датчики. Если же она вызвана "случайным" пропаданием питания (перенос, скажем, датчика температуры), то она снова не возникнет, что естественно.

Резюмируя... Мультитроникс, конечно, вещь хорошая. Но и бесполезная, ибо окромя констатации факта, оно ничего не предлагает взамен. И грамотный, знающий водитель, прекрасно обойдется без бортового компа в диагностике проблем.

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 19:48

кудряшка
  • 3125 сообщений
Согласна,игрушка которая отвлекает :kol_friends:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 21:20

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

После переноса датчика и выноса ката проехал 2500 км,потестил.В принципе переделками доволен.Расход по трассе при скорости 100-140 км.ч. получился 11,5 л.Думаю не слишком большой.Машина конечно лексусом не стала, но я стал чувствовать педаль газа :smile169: :kol_friends:

Спасибо Вовчику :kol_drinks: Все обьяснил! Поставил сей девейс и сегодня будет проходить испытания, по приезду домой отпишусь как и что :smile271:

Согласна,игрушка которая отвлекает :smile169:

Наташ..... эта игрушка не отвлекает и очень нужная!!!

Ховер Клуб Вологда

An64 9155 сообщений
Отправлено 09 July 2010 - 22:52

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Сегодня снимал резистор, заодно глянул датчик - он у меня в общем то чистый, после пробега наверно (точно ща не могу сказать) более 10тыс. Капля как стояла ровно и до кастрации и после, стоит ровно. Так что кто боялся кастрировать - можете смело пилить, нихрена ему не будет.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 10 July 2010 - 09:54

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
У меня после выноса датчика стал двигун глохнуть. Вчера возвращался со свадьбы, два раза пускал машину накатом и она два раза глохла.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 July 2010 - 19:11

кудряшка
  • 3125 сообщений

Спасибо Вовчику :kol_friends: Все обьяснил! Поставил сей девейс и сегодня будет проходить испытания, по приезду домой отпишусь как и что :kol_drinks:

Наташ..... эта игрушка не отвлекает и очень нужная!!!

Ну и для чего она нужна?Номера ошибок посмотреть

Отправлено 12 July 2010 - 11:43

AndreySPB
  • Гости
ИМХО: Бороться с тупизной необходимо начинать с вывода воздухозаборника из подкапотного пространства. Ещё и 2 ресивера, где воздух греется. При старте из пробки, система забирает этот перегретый воздух из ресивера. Перенос датчика приведёт к неверной интерпритации ЭБУ его (датчика) показаний. Установка переменного резистора - полумера. Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"? Мне тут грузовик задом капот замял. Всё равно менять, поэтому хочу сперва поставить воздухозабор на место вмятины и покататься. Кто-нибудь видел реализацию подобных безумных проектов в сети? Киньте ссылочку. Как вариант возможен вывод забора под крыло. Но тоже делать дырку придётся. Вот тут http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=79888 народ тоже заморачивается с охлаждением воздуха, но у них интеркулер уже есть ((((

Отправлено 12 July 2010 - 13:20

ashapran
  • Гости
Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"? http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=86...sc&start=75 можно вместо шнорхеля - декоративную решёточку впендюрить :)

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 13:22

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"?

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=86...sc&start=75
можно вместо шнорхеля - декоративную решёточку впендюрить :)

Чувствую, фигня это всё. :kol_friends:

Отправлено 12 July 2010 - 13:28

ashapran
  • Гости

Чувствую, фигня это всё. :kol_friends:

эт пашему??? расшифруй...

"Спинным мозгом чуйствую: блондинко!!!"

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 13:37

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

эт пашему??? расшифруй...

"Спинным мозгом чуйствую: блондинко!!!"

Не знаю Андрюх..... Уже местами меняли с акомом и т.д - результата нет. Если прошивка кривая, то сам понимаешь что поможет. Я сейчас резюк снял, машина оказывается не плохо на полный газ реагирует и оказывается (пока) бензин жрёт не больше. Я когда то создавал тему на красном по Опелёвскому форуму - так вот там вся эта хххх с тупостью и т.д, была из-за первой лямбды. Вот от сюда мне кажется и надо плясать.

Отправлено 12 July 2010 - 14:10

ashapran
  • Гости

Если прошивка кривая

да, в том-то и хрень, что прошиву строили - под "кривые" показания датчиков...
боремся с последствиями, а не с причинами (нагрев датчика от рампы, забор воздуха из подкапотного пространства)

Отправлено 12 July 2010 - 15:15

AndreySPB
  • Гости

Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"?

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=86...sc&start=75
можно вместо шнорхеля - декоративную решёточку впендюрить :)

Есть, так называемые "ноздри" на капот. Смотрел сегодня в магазине хач-тюнинха. Стоимость от 400 (нивовский большой) до 1200 - вроде наш размер.
Наверное, ради экспиримента, всё-таки продырявлю свой мятый капот. Вот только беспокоит не схвачу ли гидроудар в ливень. Какие мысли есть у сообщества? :kol_friends:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 15:22

кудряшка
  • 3125 сообщений
В ливень можно из под капота забирать воздух.Это же эксперимент не более.У меня вопрос ,а зимой чего делать будете,капот менять?

Отправлено 12 July 2010 - 15:22

ashapran
  • Гости

не схвачу ли гидроудар в ливень :kol_friends:

ну, если пустишь воздух мимо влагоуловителя и возд.фильтра, то считай, что с задачей - справился!

Отправлено 12 July 2010 - 15:45

AndreySPB
  • Гости

В ливень можно из под капота забирать воздух.Это же эксперимент не более.У меня вопрос ,а зимой чего делать будете,капот менять?

Мысль такая - под "ноздрёй" будет задвижка - на зиму перекрыл и катайся. Забирай воздух из под капота. То же и в дождь.
Ну и до зимы, я думаю капот купить и покрасить. Если эксперимент себя оправдает, то оставить "сменный" капот на лето :kol_friends:

Читают эту тему: 1