Тюнинг датчика ДТВВ
Отправлено 09 July 2010 - 13:59
Отправлено 09 July 2010 - 16:22
Провалы были???После переноса датчика и выноса ката проехал 2500 км,потестил.В принципе переделками доволен.Расход по трассе при скорости 100-140 км.ч. получился 11,5 л.Думаю не слишком большой.Машина конечно лексусом не стала, но я стал чувствовать педаль газа
![]()
Отправлено 09 July 2010 - 17:14
Привет ВовчикЛёш привет!
Нет , провалов не было
Отправлено 09 July 2010 - 19:45
Помоему проще обнулить "мультитроником" если он конечно установлен
Бесполезно. Ибо обнулить - это очистить оперативную память ЭБУ, в которой и хранятся все текущие настройки. ВНИМАНИЕ!!! Не путать с так называемой "чиповкой", то бишь заменой программы управления двигателем. Причем, область памяти, в которой хранятся ошибки, никоим образом не зависит ни от чего. Включая так называемый сброс ошибок посредством снятия клеммы. Потому что если ошибка есть, то она немедленно подтвердится после подачи питания на датчики. Если же она вызвана "случайным" пропаданием питания (перенос, скажем, датчика температуры), то она снова не возникнет, что естественно.
Резюмируя... Мультитроникс, конечно, вещь хорошая. Но и бесполезная, ибо окромя констатации факта, оно ничего не предлагает взамен. И грамотный, знающий водитель, прекрасно обойдется без бортового компа в диагностике проблем.
Отправлено 09 July 2010 - 19:48
Отправлено 09 July 2010 - 21:20
Спасибо ВовчикуПосле переноса датчика и выноса ката проехал 2500 км,потестил.В принципе переделками доволен.Расход по трассе при скорости 100-140 км.ч. получился 11,5 л.Думаю не слишком большой.Машина конечно лексусом не стала, но я стал чувствовать педаль газа
![]()
Наташ..... эта игрушка не отвлекает и очень нужная!!!Согласна,игрушка которая отвлекает
Отправлено 09 July 2010 - 22:52
Отправлено 10 July 2010 - 09:54
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 11 July 2010 - 19:11
Ну и для чего она нужна?Номера ошибок посмотретьСпасибо Вовчику
Все обьяснил! Поставил сей девейс и сегодня будет проходить испытания, по приезду домой отпишусь как и что
Наташ..... эта игрушка не отвлекает и очень нужная!!!
Отправлено 12 July 2010 - 11:43
Отправлено 12 July 2010 - 13:20
Отправлено 12 July 2010 - 13:22
Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"?
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=86...sc&start=75
можно вместо шнорхеля - декоративную решёточку впендюрить :)
Чувствую, фигня это всё.
Отправлено 12 July 2010 - 13:28
эт пашему??? расшифруй...Чувствую, фигня это всё.
"Спинным мозгом чуйствую: блондинко!!!"
Отправлено 12 July 2010 - 13:37
эт пашему??? расшифруй...
"Спинным мозгом чуйствую: блондинко!!!"
Не знаю Андрюх..... Уже местами меняли с акомом и т.д - результата нет. Если прошивка кривая, то сам понимаешь что поможет. Я сейчас резюк снял, машина оказывается не плохо на полный газ реагирует и оказывается (пока) бензин жрёт не больше. Я когда то создавал тему на красном по Опелёвскому форуму - так вот там вся эта хххх с тупостью и т.д, была из-за первой лямбды. Вот от сюда мне кажется и надо плясать.
Отправлено 12 July 2010 - 14:10
да, в том-то и хрень, что прошиву строили - под "кривые" показания датчиков...Если прошивка кривая
боремся с последствиями, а не с причинами (нагрев датчика от рампы, забор воздуха из подкапотного пространства)
Отправлено 12 July 2010 - 15:15
Кто-нибудь пытался делать забор воздуха "с улицы"?
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=86...sc&start=75
можно вместо шнорхеля - декоративную решёточку впендюрить :)
Есть, так называемые "ноздри" на капот. Смотрел сегодня в магазине хач-тюнинха. Стоимость от 400 (нивовский большой) до 1200 - вроде наш размер.
Наверное, ради экспиримента, всё-таки продырявлю свой мятый капот. Вот только беспокоит не схвачу ли гидроудар в ливень. Какие мысли есть у сообщества?
Отправлено 12 July 2010 - 15:22
Отправлено 12 July 2010 - 15:22
ну, если пустишь воздух мимо влагоуловителя и возд.фильтра, то считай, что с задачей - справился!не схвачу ли гидроудар в ливень
Отправлено 12 July 2010 - 15:45
В ливень можно из под капота забирать воздух.Это же эксперимент не более.У меня вопрос ,а зимой чего делать будете,капот менять?
Мысль такая - под "ноздрёй" будет задвижка - на зиму перекрыл и катайся. Забирай воздух из под капота. То же и в дождь.
Ну и до зимы, я думаю капот купить и покрасить. Если эксперимент себя оправдает, то оставить "сменный" капот на лето