Прокладка ГБЦ
Отправлено 30 June 2014 - 11:43
Прошу ответа (в теме не нашел)
Собираюсь менять прокладку ГБЦ (в антифриз уходит масло)
Что следует заменить или проверить для кучи, что бы два раза не лазить, может ГРМ или еще что.
пробег 110 тыс.
маслосъемные колпачки, притирка клапанов, комплект ГРМ
Отправлено 30 June 2014 - 13:13
Отправлено 14 July 2014 - 14:52
Наши от дизеля так выглядят при 18кгс .Болт М12х1,5 марк.10.9.А на фото мне кажется "левые".Самый вытянутый не дотянулся до 8 кг. остальные начали тянутся с 9 кг.
Отправлено 14 July 2014 - 15:59
Покупались как оригинальные в коробочке и со своей смазкой)))
недаво клубню тоже новые болты ставил после ремонта, болты привезли в пакетике россыпью. Первый поплыл на 7 кг, остальные слава богу протянулись. После 2 тысяч приезжал на протяжку, этот первый я даже трогать не стал, остальные протянулись.
Лотерея, на прошлой неделе ремонтировал голову на Ланосе, болты оригинал, в коробочке, поплыли все 10 на 8 кг, предупредил клиента и отдал машину
Отправлено 21 July 2014 - 22:21
Отправлено 22 July 2014 - 07:42
Всем добрый день или вечер! Прочитал тему, т.к. возникли вопросы, хочу вынести на обсуждение и услышать мнения. Купил машину в июне 2011г., пробег на данный момент 44 т.км. Когда проходил 0 ТО, обнаружил в расширительном бачке уровень ОЖ на мин. ...
доброго времени суток земляк.
..я в прошлом году летом собираясь на юга тоже заметил пузырьки... но менять уже времени небыло.. взял прокладку и инструмент с собой в дорогу... на югах следил за ОЖ доливал, а иногда этого не требовалось... вобщем повезло.. съездил туда и обратно... и перла хорошо... по приезду разобрал.. прокладка как-бы видно что пошла, но мне повезло... т.ч. не питай себя илюзиями... пузыри есть- значит дует...
ЗЫ будешь брать запчасти- Ajusa не бери... я на прошлом ховере брал- нормально понравилось, а на том что сейчас- в прошлом году вот тоже Ajusa поставил и болты Ajusa... болты потекли.. да и прокладка год лишь отходила...
сейчас поставил пркладку митсу и болты хундай.
будешь разбирать мотор- вот это тоже почитай - http://www.hover-club.ru/forum/topic33770s80.html?gopid=644922&#entry644922
Отправлено 22 July 2014 - 10:33
Было такое . Тоже из расширительного бачка антифриз убегал, сколько бы не доливал , но в радиаторе ОЖ всегда была под крышку . Сменил и и теперь в бачке держится в норме .
Отправлено 22 July 2014 - 22:15
Отправлено 23 July 2014 - 07:27
да они почему-то в полраза дешевле, крутил их в пятницу... нормальные болты...Спасибо всем! Тоже себя морально готовлю к замене. Номер прокладки есть, а вот номера болтов хундаи нет, можно? Вот сколько я ездил с минимальным уровнем ОЖ, я не знаю, не помыл бы двигатель, еще бы ездил и проблемы не было бы. Возможно потом бы ...