Опускаем передний мост на Hovere/Safe
Отправлено 10 February 2015 - 08:00
Отправлено 10 February 2015 - 12:45

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 February 2015 - 14:42
В мурзилке написано "толщина 17-18 мм — 2 шт.; Dн-45 мм, Dв-15 мм, толщина 14-15 мм — 2 шт." Я это прочитал так:Влезут и эти, можно меньше.
На передние болты моста проставка больше идет 17 (18) мм на задние болты проставка меньше идет 15 (16) мм.
Куда там может провернуть?

Где 17-18 (14-15) мм это уклон проставки вдоль автомобиля, в соотвевии с уклоном моста. Т.е. переднюю проставку ориентируем строго вдоль авто - тот её край что 18 мм смотрит на передний бампер, противоположный 17 мм соответственно на задний бампер. И при закручивании велика вероятность что ориентация этой проставки будет нарушена.
Но судя по тому что меня не поняли, делаю вывод что я всё усложняю, и размер 17-18 мм это всего лишь допуск на высоту этой проставки т.е. либо она 17 либо 18 мм. Так?
Отправлено 10 February 2015 - 15:16
При закручивании ориентация не нарушится, так как между гайкой (крутится) и проставкой есть ещё мост (не провернешь относительно проставки). Обе проставки с уклоном - от 18мм до 17 мм и от 115 мм до 14 мм...при закручивании велика вероятность что ориентация этой проставки будет нарушена.
Но судя по тому что меня не поняли, делаю вывод что я всё усложняю, и размер 17-18 мм это всего лишь допуск на высоту этой проставки т.е. либо она 17 либо 18 мм. Так?
Как их поставишь в распор, так они и будут стоять... Так понятно объяснил?
Отправлено 10 February 2015 - 15:39
Отправлено 10 February 2015 - 16:34
В мурзилке написано "толщина 17-18 мм — 2 шт.; Dн-45 мм, Dв-15 мм, толщина 14-15 мм — 2 шт." Я это прочитал так:
Уменьшено: 89% от [ 766 на 497 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Где 17-18 (14-15) мм это уклон проставки вдоль автомобиля, в соотвевии с уклоном моста. Т.е. переднюю проставку ориентируем строго вдоль авто - тот её край что 18 мм смотрит на передний бампер, противоположный 17 мм соответственно на задний бампер. И при закручивании велика вероятность что ориентация этой проставки будет нарушена.
Зачем их стачивать? Ничего там не нужно стачивать, там и без этого миллиметра стачивания всё будет хорошо.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 February 2015 - 18:09
Отправлено 10 February 2015 - 18:31
Ничего точить не нужно, т.к. нет смысла в этом, разница в миллиметр ничего не даст, тем более опорой там идет втулка сайлента с диаметром грубо 15 мм внутренний и грубо 25 мм наружный.Не, вы меня не путайте! )) Т.е. точить не нужно? А то - то точить, то не точить...

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 February 2015 - 19:09
Не, вы меня не путайте! )) А то - то точить, то не точить...
Не собираемся путать, но немного теории...
У цилиндрических проставок площади прилегания с одного торца мизерная (по краю с одной стороны плоскости), у проставок с уклоном - по всей плоскости. Соответственно, надежнее проставки ставить с уклоном.
С другой стороны, как говорит Фёдор (DredSFA), 1 мм разницы - ни о чем. Ему можно доверять - он на практике это пробовал.
Единственное, что нужно сделать при установки цилиндрических проставок - протянуть болты крепления через некоторое время.
ПЫ СЫ: Леш (Рыжий), что-то смайлик у тебя погрустнел в ответе, раньше ржачнее был..
Отправлено 11 February 2015 - 07:44
Отправлено 11 February 2015 - 07:59
в0 в0!!+100Ерундой не занимайтесь. Сайлентблок компенсирует разницу высоты.
ЗЫ
Установив проставки клиновидной формы, болт тоже под углом закрутите? )))))))
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 11 February 2015 - 08:02
Говоря твоим же языком - ерунду не говори. Каким образом болт под углом закрутить, если отверстие просверлено по оси проставки?Ерундой не занимайтесь. Сайлентблок компенсирует разницу высоты.
ЗЫ
Установив проставки клиновидной формы, болт тоже под углом закрутите? )))))))
Просто при затягивании гайки нагрузка будет равномерно распределяться по все площади проставки с уклоном. Опять же повторюсь, 1 мм уклона по диаметру проставки - не такая уж большая величина, чтобы обращать внимание на это.
Практики подтвердят...
Ещё вопрос - каким образом сайлентблок компенсирует разницу высоты? Или у него втулка пластилиновая, принимающая форму сопряженной детали (в данном случае - проставки)?
Отправлено 11 February 2015 - 08:07
Отправлено 11 February 2015 - 08:14
Паш, разговор ни о чем. Выше я уже рисовал картинку.Нарисуйте себе картинку с отверстием по оси болта в клиновидной проставке и втулке сайлентблока.
ЗЫ
Как раз за счёт резины сайлентблока, втулка будет прижата всей своей плоскостью с одной стороны к проставке, с другой к шляпке болта. Корпус переднего...
Спорить смысла не вижу, выше уже все написал...Не собираемся путать, но немного теории...
![]()
У цилиндрических проставок площади прилегания с одного торца мизерная (по краю с одной стороны плоскости), у проставок с уклоном - по всей плоскости. Соответственно, надежнее проставки ставить с уклоном.
С другой стороны, как говорит Фёдор (DredSFA), 1 мм разницы - ни о чем. Ему можно доверять - он на практике это пробовал.
Единственное, что нужно сделать при установки цилиндрических проставок - протянуть болты крепления через некоторое время.