А чем ДВС Н3Т отличается от 4G64,4G63 и4G69?В инструкции ни слова про марку антифриза для турбо.
Марки антифризов
Отправлено 01 January 2016 - 13:22
Тепловая нагрузка больше,рабочая температура двигателя 96 градусов, а когда вваливаешь может подымается и выше,плюс катализатор стоит прям рядом с турбиной которая и так нормально нагревается,в итоге под капотом такой жар стоит,вот и думаю залить что получше,и чтоб температура закипания была повыше.А чем ДВС Н3Т отличается от 4G64,4G63 и4G69?
Отправлено 01 January 2016 - 13:34
Промывать в любом случае однозначно. Даже при смешивании фризов разных производителей может произойти нестыковка присадок и начнет грызть метал. и разедать силюмин.... как то так.... башка херово соображает после НГ,.........Фриз бра раньше на работе.... оригинал volvo, Потом стал заливать шеврон. но всегда смена с полной промывкой.Вот думаю что залить в турбо ховер, заводская жижа обесцветилась и стала чуть ражавого цвета,залить G11 без промывки или G12 с полной промывкой системы с какой нибудь промывочной химеей.Что посоветуйте?
Сообщение отредактировал Zubastic130: 01 January 2016 - 13:41
Отправлено 01 January 2016 - 13:39
Тоже думаю промою обязательно.Промывать в любом случае однозначно. Даже при смешивании фризов разных производителей может произойти нестыковка присадок и начнет грызть метал. и разедать силюмин.... как то так.... башка херово соображает после НГ,
Отправлено 01 January 2016 - 14:12
Тоже считаю глупостью, вот масло для турбо очень желательно синтетику, т.к его температура, действительно, может быть больше в районе турбины.Например какая? ... и какая по-твоему температура закипания у антифриза в нетурбированном движке?
А антифриз просто должен быть хороший для всех моделей.
Хочешь повысить температуру, то заливай концентрат и по его таблице разбавляй или вообще не разбавляй. Пробки радиаторные у нас были с давлением 1.1, а не 0.9, тоже повысит температуру кипения, если, конечно, шланги выдержат с печкой.
Отправлено 01 January 2016 - 14:46
Лучшие советы даёт инструкция по эксплуатации автомобиля.
Совершенно правильно!!!
Отправлено 01 January 2016 - 19:20
Например 140,но это в G12,например у ликви моле, в недорогих G11 110 градусов в среднем.Температура закипанияНапример какая? ... и какая по-твоему температура закипания у антифриза в нетурбированном движке?
антифриза не зависит от типа двигателя.На предыдущем ховере H2 температура догрева после глушения двигателя иногда могла доходить до 105 градусов, на турбо предполагаю что может доходить и больше после выключения двигателя, так как догреть его может и турбина и кат,а вентилятор не работает пока не заведёшь мотор.
Отправлено 01 January 2016 - 20:04
Отправлено 01 January 2016 - 20:05
Рязанскому напиши в личку. Он тебе расскажет что заливать и как это сделать правильно (у нас своя специфика замены).Например 140,но это в G12,например у ликви моле, в недорогих G11 110 градусов в среднем.Температура закипания
антифриза не зависит от типа двигателя.На предыдущем ховере H2 температура догрева после глушения двигателя иногда могла доходить до 105 ...
Отправлено 01 January 2016 - 21:07
Я тебе открою ещё один секрет,- она даже не зависит от типа антифриза и количества присадок!, t кипения зависит только от концентрации этиленгликоля.Например 140,но это в G12,например у ликви моле, в недорогих G11 110 градусов в среднем.Температура закипания
антифриза не зависит от типа двигателя.
Отправлено 01 January 2016 - 21:15
Я в курсе и про концентрацию и про давление в системе охлаждения которая увеличивает t кипения.Я тебе открою ещё один секрет,- она даже не зависит от типа антифриза и количества присадок!, t кипения зависит только от концентрации этиленгликоля.
Отправлено 02 January 2016 - 16:45
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 25 January 2016 - 14:59
Залит у меня антифриз Mobil Extra (сине-зелёный), скоро собираюсь поменять. Стал искать, где купить такой же. В основном везде продают этот концентрат по 2500 р. за 5 литров, а вот в Экзисте просят за него чуть ли не 7 тыс. р. В чём прикол, никто не в курсе?
Заказал пока в Юлмарте за 2450...
Отправлено 25 January 2016 - 18:14
Судя по информации на оф.сайте, мобил в настоящий момент производит только концентрат антифриза:
https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/technicheskie-zhidkosti
Почему в экзисте такая цена сложно сказать.
Сообщение отредактировал Александр111: 25 January 2016 - 18:17
Отправлено 20 February 2016 - 07:23
Кто подскажет, сколько надо антифриза при замене помпы (регламентная замена ГРМ с помпой) ?
Отправлено 20 February 2016 - 07:29
Кто подскажет, сколько надо антифриза при замене помпы (регламентная замена ГРМ с помпой) ?
6.5л, это, если весь сливать (сливную пробку на блоке откручивать).
Если менять на такой-же (сливать только через сливной вентиль на радиаторе) то - примерно 5л нужно.
Отправлено 20 February 2016 - 08:41
спс
Менял его только вот осенью 2015 года, как то жалко все сливать. По сроку эксплуатации его еще можно применить добавив свежий?.
Отправлено 20 February 2016 - 08:52
Можно, только обязательно такой же. ПС Слить очень легко - ставишь под левый по ходу угол радиатора 5л канистру и чуть открываешь "краник" в нижнем углу радиатора. Потом потихоньку крышку на радиаторе снимаешь. Можно вообще без потерь все слить (если, конечно, защит там всяких нет)Менял его только вот осенью 2015 года, как то жалко все сливать. По сроку эксплуатации его еще можно применить добавив свежий?.
Отправлено 20 February 2016 - 08:59
спс. покупал 10 л., поэтому остался, примерно 4-5 литров. Этого будет достаточно, даже при мин потерях.