Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

stereotom 681 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 07:29

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Я тут схемки на ирито разглядывал. Я правильно понимаю, что на егр идет отдельный отвод от выпускного коллектора? Далее холодильник и потом уже клапан... Может заглушить сразу после выпускного?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 08:09

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
все правильно. мне кажется правильнее и было бы глушить там, внизу. но туда так просто не подлезть. да и температура там побольше. заглушка может прогарать чаще. а так согласен, там правильнее глушить.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

int2146655 589 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 12:49

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

:kol_drinks: :kol_pardon: в бак если плеснуть одну хреновину, то чип сдуется перед стоком :kol_crazy:

Не сдуется, твоя "чудо жидкость" такой прибавки не даст.
Ну если не веришь можем проверить.

еще у меня вопрос к прошитым. у вас таки остался ощутимый прирост тяги при разгоне около отметки 2000 об?

Прирост естественно остается, но без пинка, разгон и дет плавный, с равномерным ускорением. Для этого турбина и ставится, а если прироста не будет, то зачем тогда турбина?
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 15:28

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

провал всё равно есть, но он сместился "пониже", а после 2000 вообще летит как самолёт - 7 передачи стало не хватать....

Вам и всем у кого такие ощущения надо поменять воздушный фильтр. На НЕ штатный. На своем опыте пишу. Сейчас езжу без провала.
Вот после замены фильтра и пишите отзывы. Не призываю к нулевику. У меня сейчас стоит MANN C25 153. Но мне не понравилось как он устанавливается поэтому рекомендовать его не могу.

Отправлено 18 May 2013 - 16:37

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Не сдуется, твоя "чудо жидкость" такой прибавки не даст.
Ну если не веришь можем проверить.

Прирост естественно остается, но без пинка, разгон и дет плавный, с равномерным ускорением. Для этого турбина и ставится, а если прироста не будет, то зачем тогда турбина?

я просто полагал, что турбина с изменяемой геометрией позволяет получать равномерный разгон во всем диапазоне оборотов. александр, а как можно погасить чек енджн с заглушкой на входе егр?

int2146655 589 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 19:10

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

я просто полагал, что турбина с изменяемой геометрией позволяет получать равномерный разгон во всем диапазоне оборотов. александр, а как можно погасить чек енджн с заглушкой на входе егр?

Дизелю на низах турбина не нужна, у него и так момент хороший(просто он задушен евронормами), а вот после 2000 как раз благодаря турбине с изменяемой геометрией, имеем равномерный разгон во всем диапозоне в плоть до отсечки.
Гаечный ключ тухнет через 10 сек после отключения зажигания, после длительного горения ключа зажигается "чек эндж", который сбрасывается только сканером, хотя некоторые утверждают, что он тухнет сам через некоторое время. Можно избежать появления "чек энджа" путем глушения мотора каждый раз после зажигания гаечного ключа. Кстати гаечный ключит зажигается при спокойной езде, при агрессивном стиле езды ключ зажигается очень редко.

Сообщение отредактировал int2146655: 19 May 2013 - 12:27

Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 May 2013 - 20:27

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вам и всем у кого такие ощущения надо поменять воздушный фильтр. На НЕ штатный. На своем опыте пишу. Сейчас езжу без провала.
Вот после замены фильтра и пишите отзывы. Не призываю к нулевику. У меня сейчас стоит MANN C25 153. Но мне не понравилось как он устанавливается поэтому рекомендовать его не могу.

попробую - отпишусь...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 19 May 2013 - 08:09

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Кстати гаечный ключит зажигается при спокойной езде, при агрессивном стиле езды ключ зажигается очень редко.

Есть такое дело,тоже подумал в этом направлении...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 May 2013 - 08:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
при агрессивной езде "гаечный ключ" и не должен загоратся, т.к. давим на газ и клапан ЕГР и так сам полностью закрывается, а вот при сбросе газа или если "тошнить" двигатель клапан открыт, а у кого он заглушен, соответственно постоянно закрыт поэтому при сбросе газа у вас передув и гаечный ключ :kol_drinks: ЕГР эт ни только экология, если его заглушить то нужно ставит блуоф, а если его не глушить то выхлопные газы прогревают впускной коллектор, поэтому меняйте стиль езды с овощного на динамичный и ЕГР у вас и так будет закрыт :AllSmail (31):

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 09:10

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Цитата(int2146655 @ 18.5.2013, 22:08) Кстати гаечный ключит зажигается при спокойной езде, при агрессивном стиле езды ключ зажигается очень редко. "Есть такое дело,тоже подумал в этом направлении..." Подтверждаю - загорелся один раз на трассе при спокойной езде.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 20 May 2013 - 11:08

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Точно от фильтра воздушного зависит. Поменял масло и фильтр. Фильтр штатный, но ведь чистый. Старый был черный, вряд ли его меняли на СТО. Провал стал значительно меньше. Решил, что это психологический эффект (масло сам менял). Для эксперимента надо попробовать без фильтра.

сбрасывается только сканером, хотя некоторые утверждают, что он тухнет сам через некоторое время.

Правильно утверждают, только не сам, а после сброса клеммы

Отправлено 20 May 2013 - 14:22

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
без клеммы тоже тух сам. но через какое-то время опять загорается. поставил вчера утром заглушку с отверстием 3 мм. чек погас сам через несколько минут работы двигателя. сегодня снова загорелся. ключик продолжает зажигаться. но он не парит в отличие от чека. показалось, что с отверстием в заглушке машина стала немного овощнее. пока покатаюсь так, понаблюдаю за чеком.

Отправлено 23 May 2013 - 09:53

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Чек так и не гаснет больше. Теперь точно могу сказать, что с полностью заглушенным клапаном машина едет лучше, чем с просверленной заглушкой. Но и с 3мм дыркой тоже едет значительно лучше по сравнению со стоком (без заглушки вообще). Вчера и сегодня ездил по Москве. С тем, что было раньше не сравнить. При старте со светофоров стал уже на оборотах до 2000 тыс утыкаться во впереди едущих. А ведь раньше был провалище! Особенно в теплую погоду. Короче, меня в данный момент интересует программное отключение системы EGR. Чтобы от нее не выдавалось ошибок и аварийные лампы не зажигались.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 12:07

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Короче, меня в данный момент интересует программное отключение системы EGR. Чтобы от нее не выдавалось ошибок и аварийные лампы не зажигались.

При прохождении техосмотра проблем не будет?

Отправлено 23 May 2013 - 13:01

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Думаю, нет. Там же CO вроде измеряют. А EGR на это вряд ли влияет. Но точно не знаю.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 16:35

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Думаю, нет. Там же CO вроде измеряют. А EGR на это вряд ли влияет. Но точно не знаю.

EGR как раз для этого и устанавливается, т.е для снижения токсичности выхлопа. Но в Беларуси Гост на выхлоп 87 года (в России не знаю) и в его требования уложится любая иномарка без ЕГР, без катализатора, без фильтра. На дизеле контролируется не СО, а дымность.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 21:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Чек так и не гаснет больше. Теперь точно могу сказать, что с полностью заглушенным клапаном машина едет лучше, чем с просверленной заглушкой.
Но и с 3мм дыркой тоже едет значительно лучше по сравнению со стоком (без заглушки вообще). Вчера и сегодня ездил по Москве. С тем, что было раньше не сравнить. При старте со светофоров стал уже на оборотах до 2000 тыс утыкаться во впереди едущих. А ведь раньше был провалище! Особенно в теплую погоду.

Короче, меня в данный момент интересует программное отключение системы EGR. Чтобы от нее не выдавалось ошибок и аварийные лампы не зажигались.

может у нас EGR какой-то не доделанный и из за этого и есть этот провал, ведь он должен открываться только на постоянных оборотах - при движении по трассе..., а с низов и при частой сменой оборотов - в городе например - должен быть закрыт...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 21:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Слав, с чего эт ты взял, откуда такие познания по работе егр ?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 21:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав, с чего эт ты взял, откуда такие познания по работе егр ?

говорили...

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 May 2013 - 22:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
На базаре говорили?Лучше литературу изучи,что и как и зачем
Александр

Читают эту тему: 1