Отключение EGR
Отправлено 18 May 2013 - 07:29
Отправлено 18 May 2013 - 08:09
Отправлено 18 May 2013 - 12:49
Не сдуется, твоя "чудо жидкость" такой прибавки не даст.
![]()
в бак если плеснуть одну хреновину, то чип сдуется перед стоком
Ну если не веришь можем проверить.
Прирост естественно остается, но без пинка, разгон и дет плавный, с равномерным ускорением. Для этого турбина и ставится, а если прироста не будет, то зачем тогда турбина?еще у меня вопрос к прошитым. у вас таки остался ощутимый прирост тяги при разгоне около отметки 2000 об?
Отправлено 18 May 2013 - 15:28
Вам и всем у кого такие ощущения надо поменять воздушный фильтр. На НЕ штатный. На своем опыте пишу. Сейчас езжу без провала.провал всё равно есть, но он сместился "пониже", а после 2000 вообще летит как самолёт - 7 передачи стало не хватать....
Вот после замены фильтра и пишите отзывы. Не призываю к нулевику. У меня сейчас стоит MANN C25 153. Но мне не понравилось как он устанавливается поэтому рекомендовать его не могу.
Отправлено 18 May 2013 - 16:37
я просто полагал, что турбина с изменяемой геометрией позволяет получать равномерный разгон во всем диапазоне оборотов. александр, а как можно погасить чек енджн с заглушкой на входе егр?Не сдуется, твоя "чудо жидкость" такой прибавки не даст.
Ну если не веришь можем проверить.
Прирост естественно остается, но без пинка, разгон и дет плавный, с равномерным ускорением. Для этого турбина и ставится, а если прироста не будет, то зачем тогда турбина?
Отправлено 18 May 2013 - 19:10
Дизелю на низах турбина не нужна, у него и так момент хороший(просто он задушен евронормами), а вот после 2000 как раз благодаря турбине с изменяемой геометрией, имеем равномерный разгон во всем диапозоне в плоть до отсечки.я просто полагал, что турбина с изменяемой геометрией позволяет получать равномерный разгон во всем диапазоне оборотов. александр, а как можно погасить чек енджн с заглушкой на входе егр?
Гаечный ключ тухнет через 10 сек после отключения зажигания, после длительного горения ключа зажигается "чек эндж", который сбрасывается только сканером, хотя некоторые утверждают, что он тухнет сам через некоторое время. Можно избежать появления "чек энджа" путем глушения мотора каждый раз после зажигания гаечного ключа. Кстати гаечный ключит зажигается при спокойной езде, при агрессивном стиле езды ключ зажигается очень редко.
Сообщение отредактировал int2146655: 19 May 2013 - 12:27
Отправлено 18 May 2013 - 20:27
попробую - отпишусь...Вам и всем у кого такие ощущения надо поменять воздушный фильтр. На НЕ штатный. На своем опыте пишу. Сейчас езжу без провала.
Вот после замены фильтра и пишите отзывы. Не призываю к нулевику. У меня сейчас стоит MANN C25 153. Но мне не понравилось как он устанавливается поэтому рекомендовать его не могу.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 May 2013 - 08:09
Есть такое дело,тоже подумал в этом направлении...Кстати гаечный ключит зажигается при спокойной езде, при агрессивном стиле езды ключ зажигается очень редко.
Отправлено 19 May 2013 - 08:31
Отправлено 20 May 2013 - 09:10
Отправлено 20 May 2013 - 11:08
Точно от фильтра воздушного зависит. Поменял масло и фильтр. Фильтр штатный, но ведь чистый. Старый был черный, вряд ли его меняли на СТО. Провал стал значительно меньше. Решил, что это психологический эффект (масло сам менял). Для эксперимента надо попробовать без фильтра.Вам и всем у кого такие ощущения надо поменять воздушный фильтр. На НЕ штатный. На своем опыте пишу. Сейчас езжу без провала.
Правильно утверждают, только не сам, а после сброса клеммысбрасывается только сканером, хотя некоторые утверждают, что он тухнет сам через некоторое время.
Отправлено 20 May 2013 - 14:22
Отправлено 23 May 2013 - 09:53
Отправлено 23 May 2013 - 12:07
При прохождении техосмотра проблем не будет?Короче, меня в данный момент интересует программное отключение системы EGR. Чтобы от нее не выдавалось ошибок и аварийные лампы не зажигались.
Отправлено 23 May 2013 - 13:01
Отправлено 23 May 2013 - 16:35
EGR как раз для этого и устанавливается, т.е для снижения токсичности выхлопа. Но в Беларуси Гост на выхлоп 87 года (в России не знаю) и в его требования уложится любая иномарка без ЕГР, без катализатора, без фильтра. На дизеле контролируется не СО, а дымность.Думаю, нет. Там же CO вроде измеряют. А EGR на это вряд ли влияет. Но точно не знаю.
Отправлено 23 May 2013 - 21:42
может у нас EGR какой-то не доделанный и из за этого и есть этот провал, ведь он должен открываться только на постоянных оборотах - при движении по трассе..., а с низов и при частой сменой оборотов - в городе например - должен быть закрыт...Чек так и не гаснет больше. Теперь точно могу сказать, что с полностью заглушенным клапаном машина едет лучше, чем с просверленной заглушкой.
Но и с 3мм дыркой тоже едет значительно лучше по сравнению со стоком (без заглушки вообще). Вчера и сегодня ездил по Москве. С тем, что было раньше не сравнить. При старте со светофоров стал уже на оборотах до 2000 тыс утыкаться во впереди едущих. А ведь раньше был провалище! Особенно в теплую погоду.
Короче, меня в данный момент интересует программное отключение системы EGR. Чтобы от нее не выдавалось ошибок и аварийные лампы не зажигались.
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 May 2013 - 21:55
говорили...Слав, с чего эт ты взял, откуда такие познания по работе егр ?
клубый № 1256
Отправлено 23 May 2013 - 22:06