Очень даже прибавилось........оказывается память почти не подвела...Смотри , на первой схеме 46 идёт на лампу, на второй -to altemator - это и есть регулятор напряжения........мне просто хотелось уточнить,- лампа сразу на обмотки или всё же через регуляторСпасибо за схему, но информации не прибавилось...
Генератор
Автор
серега сд
, 26 Nov 2012 21:15
Сообщений в теме: 1055
Отправлено 26 April 2013 - 19:54
Отправлено 26 April 2013 - 19:56
Это как? Написано что на генератор из приборки (2ая схема) и на 1ой схеме на генератор приходитНа схеме лампа заряда уходит куда-то в блок предохранителей
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 26 April 2013 - 20:07
Это как? Написано что на генератор из приборки (2ая схема) и на 1ой схеме на генератор приходит
Да, правильно. Но не раскрыта тема принципа подключения лампы, есть только трассировка
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 26 April 2013 - 20:17
да любую можно посмотреть http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz всё ж наверное диод шьёт.
Отправлено 26 April 2013 - 20:24
да любую можно посмотреть всё ж наверное диод шьёт.
Это всего лишь предположение. по уму, я бы посоветовал снять гену и отдать его генераторщикам на нагрузочный стенд. Без стенда продиагностировать можно только мост
Отправлено 26 April 2013 - 20:29
Это да. Нет повода не согласится:)не раскрыта тема принципа подключения лампы
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 26 April 2013 - 20:36
Наша "лампа" идет на обмотку через регулятор, однозначно проверено!лампа сразу на обмотки или всё же через регулятор
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 20:45
Ну и?иначе никак.
Почему у него напруга после замены диодного моста выросла до 15,5В??!! Связь видишь?
Это не существенно. Там светодиод стоит. Чтобы он загорелся, необходим со стороны регулятора напряжения (генератора) минус (масса)...Но не раскрыта тема принципа подключения лампы
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 20:52
Спасибо всем.
Ни чего не остается как ехать к электрику и чиниться у него.
Отправлено 26 April 2013 - 20:56
Есть подозрение, что кирдык аккуму, вот и напруга такая...
Отправлено 26 April 2013 - 21:04
Все равно ответ не найдем, скользкая тема, тупо на машине надо все смотреть.
Это как чел ко мне приехал с подтраивающим двигателем. Был в трех сервисах, отбашлял за три диагностики, два раза меняли свечи за его счет, заменил катушку, провод на этом горшке, ошибка периодически по зажиганию на этом горшке. Я репу почесал, прозвонил проводку с мозгов до катушки на соплю... потом думаю, дай-ка компрессию посмотрю как вариант, а там 4 бара с трудом набирается.... какой-то клапан наелся, вот тебе и проблемы с зажиганием, а собака в другом месте порылась. Так что как-то так.. варианты разные бывают с нестандартными симптомами
Отправлено 26 April 2013 - 21:10
К электриу смотаюсь и отпишусь.Все равно ответ не найдем, скользкая тема, тупо на машине надо все смотреть
Отправлено 26 April 2013 - 21:23
Осциллографом бы "посмотреть"...диод шьёт
Вряд ли у него осциллограф есть...К электриу смотаюсь и отпишусь.
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
Виталий
Отправлено 27 May 2013 - 17:13
доброго времени суток, вот образовалась проблема, ранее её тут описали, а точнее не зарежается АКУМ, (при езде еле еле горит лампочка АКУМ, а при длительном пробеге начинают вылазить ошибки на торпеде, выключаю потребители, кондёр, ближни и габариты, ошибки пропадают, но после того как заглушу мотор - машину не завести, акум разряжается) и решил я решать её постеппенно, а точнее с проверки 100а предохранителя, и вот незадача, я не смог его снять, кто нибудь сталкивался с таким??? возможно я чего не так делаю, но здаётся мне он мог прикипеть. Подкажите пожалуйста.