Перейти к содержимому

Фотография

Из печки идет теплый воздух, а не горячий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

pap 884 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:11

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583
Кстати в прошлую зиму казалось, что плохо греет, ну это у меня бзик скорее был, машина новая. Так вот прочитав форум, подумал пробка, по совету вроде Виктора Иваныча VIK, точно не помню, загнал передок на возвышенность, дал остыть, открыл пробку радиатора, завел, прогрел, погазовал, побулькал, закрыл пробку. В этом году когда менял все плохо пахнущие жидкости у Темика, делали проще. Все слили, залили свежий антифриз, все закрыли, прогрели и подгазовывая, воздух выходил. Только переодически, давая остывать, доливали антифриз в радиатор и бочек, пока печка не стала равномерно дуть жаром и т.д. .
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

ИГОРЬ 60 23 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:13

ИГОРЬ 60
  • 23 сообщений
  • 2011г тойота камри v-40 2008г.
Когда прогреешь до вентилятора патрубки горячие и печка дует прилично, но не обжигающе. Помогите выяснить, как правильно поставить термостат.Наверное сунут неправильно, потому что писал: газанешь на трассе - температура почти к L. Думаю через термостат из радиатора пробивает.

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:14

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE
У меня ща так топит, что приходиться на 20 ставить, иначе нужно раздеваться до трусилей.
Изображение
Изображение Серега

pap 884 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:20

pap
  • 884 сообщений

У меня ща так топит, что приходиться на 20 ставить, иначе нужно раздеваться до трусилей.

Серега, не трови человеку душу )))) Может правда что-то с термостатом, клинит его, может новый поставить?
А на счет установки... А как его можно не правильно поставить. При холодной машинке, он будет закрыт и гонять по малому кругу, до достижения определенной температуры он открывается и гонит антифриз по большому кругу, через печку будем так называть. По патрубкам можно контролировать его работу.
Подпись

ИГОРЬ 60 23 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:21

ИГОРЬ 60
  • 23 сообщений

Кстати в прошлую зиму казалось, что плохо греет, ну это у меня бзик скорее был, машина новая. Так вот прочитав форум, подумал пробка, по совету вроде Виктора Иваныча VIK, точно не помню, загнал передок на возвышенность, дал остыть, открыл пробку радиатора, завел, прогрел, погазовал, побулькал, закрыл пробку. В этом году когда менял все плохо пахнущие жидкости у Темика, делали проще. Все слили, залили свежий антифриз, все закрыли, прогрели и подгазовывая, воздух выходил. Только переодически, давая остывать, доливали антифриз в радиатор и бочек, пока печка не стала равномерно дуть жаром и т.д. .

Пробовал по всякому. Машин было штук 15, самое трудное, наверное, выгнать пробку из Нивы.

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:26

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

Когда прогреешь до вентилятора патрубки горячие и печка дует прилично, но не обжигающе. Помогите выяснить, как правильно поставить термостат.Наверное сунут неправильно, потому что писал: газанешь на трассе - температура почти к L. Думаю через термостат из радиатора пробивает.

Нижний патрубок на радиаторе посмотри на про гретом авто горячий или нет, потом будем дальше думать.
А греется может из-за того что термостат не открылся и гоняет по малому кругу, или наоборот термостат открылся, радиатор пустой, антифриза мало из-за этого воздушная пробка и не прокачивается.

Серега, не трови человеку душу )))) Может правда что-то с термостатом, клинит его, может новый поставить?

Почитай мой борт журнал, как я попал на замену прокладки ГБЦ, тоже думал термостат не открылся и кипанул тьфу-тьфу-тьфу.
Изображение
Изображение Серега

pap 884 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:43

pap
  • 884 сообщений

Нижний патрубок на радиаторе посмотри на про гретом авто горячий или нет, потом будем дальше думать.
А греется может из-за того что термостат не открылся и гоняет по малому кругу, или наоборот термостат открылся, радиатор пустой, антифриза мало из-за этого воздушная пробка и не прокачивается.

Почитай мой борт журнал, как я попал на замену прокладки ГБЦ, тоже думал термостат не открылся и кипанул тьфу-тьфу-тьфу.

Серег, осилил твой журнал, тяжеловато с телефона. Мое мнение, или не уследил за температурой или все таки надо протягивать голову. У меня сейчас головная боль, надо иль нет или пусть работает и не мешать. На счет бк, я установил сразу и вижу четкое показание датчика температуры, а если уж и выше, то предупредит.
На счет темы, так проверить как работает термостат, ну а далее уже смотреть.
Подпись

russPin 828 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:48

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Саш, а это обязательно было?

Маш, извини за резкость, просто вымараживают вопросы - "а почему голова болит? Я всего два раза о стенку лбом ударил..."
Еще раз прошу прощения ...
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 20:56

pap
  • 884 сообщений

Маш, извини за резкость, просто вымараживают вопросы - "а почему голова болит? Я всего два раза о стенку лбом ударил..."
Еще раз прошу прощения ...

Александр, все это понятно, меня тоже иногда колбасит. Сам задаю бывало вопросы, которые проиграны здесь уже по сто раз, но иногда можно и ссылочку дать иль еще чего. Техника такая штука тонкая, любой совет может быть полезен. Я вон с печкой, когда трабла была, весь форум прочитал, но не мог понять одного, простого, пока Олег не разживал. После сам все допетрил и сделал. Поэтому, считаю, надо быть сдержанее и помочь, а не делать так, как было сделано.
Подпись

SERGLEV 835 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 22:49

SERGLEV
  • 835 сообщений
  • X-Trail 2.5 LE

Серег, осилил твой журнал, тяжеловато с телефона. Мое мнение, или не уследил за температурой или все таки надо протягивать голову. У меня сейчас головная боль, надо иль нет или пусть работает и не мешать. На счет бк, я установил сразу и вижу четкое показание датчика температуры, а если уж и выше, то предупредит.
На счет темы, так проверить как работает термостат, ну а далее уже смотреть.

Голову тянуть однозначно, я думал меня пронесло, пробег уже был 60 с хвостиком, однако попал.
БК так и не поставил, возиться что-то ломает.
Мыслий полно, но что-то не тянет меня на подвиги.
Изображение
Изображение Серега

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 08:53

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП

А мона поподробнее? На вход или на выход, примерное место крепления, фишки, проводочки какие нужны?

берешь ножик разрезаешь шланг, который выход из печки, между ними устанавливаешь насос "бош", заранее купленный (именно бош), есть конечно и газелевские, но они потекут. Патрубки у насосоа можно самзать красным герметиком, тоже заранее подготовленным, затягиваешь хомутами (только путными, а не китайскими). У насоса есть 2 штекера для подключения + и -. Покупаешь обычную кнопку в салон, тоже с 2 штекрами + и-. От кнопки тянешь один провод на акб +, другой на насос -. +насоса на массу кузова, где-нибудь под капотом, найдешь (на болтик например, им же и затянешь). Соответ-но нажимаешь на кнопку в салоне, сразу начинает гонять антифриз, ест-но пробивает пробку под напором и вот тебе жара! При необходимости выключаешь, когда нужно. Вроде усе, я так делал.

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 09:42

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

берешь ножик разрезаешь шланг, который выход из печки, между ними устанавливаешь насос "бош", заранее купленный (именно бош), есть конечно и газелевские, но они потекут. Патрубки у насосоа можно самзать красным герметиком, тоже заранее подготовленным, затягиваешь хомутами (только путными, а не китайскими). У насоса есть 2 штекера для подключения + и -. Покупаешь обычную кнопку в салон, тоже с 2 штекрами + и-. От кнопки тянешь один провод на акб +, другой на насос -. +насоса на массу кузова, где-нибудь под капотом, найдешь (на болтик например, им же и затянешь). Соответ-но нажимаешь на кнопку в салоне, сразу начинает гонять антифриз, ест-но пробивает пробку под напором и вот тебе жара! При необходимости выключаешь, когда нужно. Вроде усе, я так делал.

можно и газель у мен пока не течет)) может повезло)))

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

ИГОРЬ 60 23 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 23:43

ИГОРЬ 60
  • 23 сообщений
Огромное ВСЕМ спасибо! С ваших подач нашел и выяснил почти все. К сожалению, абсолютно нет времени на компьютер (один младший Ванька 22.06.2007 года выпуска чего стоит!). Приехал термостат. Начну с него и замены ОЖ. Спасибо!

coon 198 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 20:03

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

...До кучи проклеил шумкой с поролончиком все швы по пластиковым деталям от вентилятора до самой печки, оказываеться как много всего там интересного было... :kol_friends:

Да, интересно, не то слово. Сифонит ужасно. На соединении вентилятора и кондиционера и собенно на стыке кондиционера и печки. Сильно заметно после -30 по цельсию, на хорошей скорости. Из сопел горячий дует, а по коленкам и голове холодом тянет.
При включенном на максимум вентиляторе и заборе воздуха с улицы, засунул руку повыше между бардачком и печкой. Холодок впечатлил.
Сняв бардачок, открутил корпуса вентилятора и испарителя кондишена, но вытащить не смог, проклеить то же не удалось. Придется снимать панель.
Думаю, не лишним будет полностью утеплить эти корпуса. В них забортный воздух циркулирует. Даже если с них дуть не будет, холодом от них тянуть все равно будет прилично.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 20:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
я давно всё заклеил 5-мм фольгинированным ппу на клеевой основе....всё что за бардачком....все корпуса и прочее...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ИГОРЬ 60 23 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 11:41

ИГОРЬ 60
  • 23 сообщений
Может кому пригодится: термостат изначально у меня стоял неправильно (кверху более массивной, выступающей частью). Не оставляйте авто в Ирито без присмотра!

Iverson 277 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 13:18

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe
Ребят, такая проблема, новерН3 салон Н5, пробег 8100, печка толком не работает, дует еле еле на любой скорости, огда переводишь поток "в лицо" вообще перестает дуть, хотя моторчик работает и громко. Самодиганостка климата выдает "00", колесики под центральными соплами в положении "открыто". И раньше в ноги и на стекло аж кипяток дул, кросовки плавились, сейчас теплый. От куда капать надо?
Изображение
Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 16:34

pap
  • 884 сообщений

Ребят, такая проблема, новерН3 салон Н5, пробег 8100, печка толком не работает, дует еле еле на любой скорости, огда переводишь поток "в лицо" вообще перестает дуть, хотя моторчик работает и громко. Самодиганостка климата выдает "00", колесики под центральными соплами в положении "открыто". И раньше в ноги и на стекло аж кипяток дул, кросовки плавились, сейчас теплый.
От куда капать надо?

Здесь посмотрите.
http://www.hover-club.ru/forum/topic18855....mp;#entry294132
Подпись

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 17:04

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Патрубки печки рукой трогал? Горячие?

Iverson 277 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 10:57

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe
вообщем добрался до печки, патрубки горячие, и входной и выходной, заслонку чуть приподнял, воздух все равно идет не сильно горячий (может по тому что на улице -35), при изменении направления потоков воздуха, ну например в лицо или ноги-стекло, заслонки двигаются с каким то характерным хрустом :padstalom_178: ребят, кто сможет сфоткать как вравильно должны стоять заслонки (они с водительской стороны снизу), проверить, может какая проскочила
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 2