Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 20 October 2013 - 19:59
Так я не спорю,что она(машина не управляется).Управляется,но осторожно.Я ездил на Хаке.. Просто на Бриджстоуне о поворотах забываешь,как летом.Так было,правда на переднеприводных машинах.На Ховере ещё не пробовал,что-то снег не выпадает.А вот и не соглашусь!!! 8 лет на хакке и никаких проблем в поворотах! Переднеприводные сбрасывают скорость и на других участках даже не пытаются "висеть на хвосте"! На бриджах после 100км. пробега пожалел, что купил!
При правильном сходе и развале машина прекрасно управляется на хакке!
Отправлено 21 October 2013 - 00:53
Отправлено 21 October 2013 - 12:47
Отправлено 21 October 2013 - 13:26
Отправлено 21 October 2013 - 13:33
Яков, №1452
Отправлено 21 October 2013 - 13:43
Отправлено 21 October 2013 - 19:36
Отправлено 21 October 2013 - 19:57
Уважаемые, а кто нибудь ездил на Гиславеде? Вроде новая модель вышла....
на лачетти отъездил зиму на норд фрост 5. и гребет неплохо и на гололеде норм. до перехода на лето потерял всего 1 шип с комплекта. сейчас взял гислу норд фрост 100 SUV. в этом году появилась модель. шип трехгранный
Отправлено 21 October 2013 - 20:34
Такую же взял,тока 265 нормальный рисунок,шип,недорого))))для меня это основные параметры выбора,а дальше"голова и опыт"ИМХОKumho I'Zen RV Stud KC16 235/65 R17 108Q подскажите пожалуста по данной резине - катался кто на ней? шум, управляемость, занос, проходимость. заранее благодарен. заказываю с москвы в "ШИНСЕРВИС", но еще в раздумиях) и может про магазин кто что скажет.
Отправлено 21 October 2013 - 21:14
Абсолютно согласен.купер м-с и у меня с новья но поверь я покатался с февраля на ней после покупки и и настоятельно тебе рекомендую поставь зимнюю не пожалей денег тем более на урал собираешся. по сугробам она норм но по галоледу не тормозит вообще, ездил 40 км. в час и юоялся что на светофоре не затормажу.
Уже сотни раз писали на форуме, что "всесезонка" зимой на Ховере - выбор "камикадзе". Тем более, на трассе, где неизбежна скорость.
Даже если купер M+S нашпиговать шипами, это будет все та же корова на льду, но под седлом.
Вашим требованиям - асфальт, лед, снег более всего подходит Бриджстоун. И на льду она адекватна, и по снегу хорошо гребет. Ездил на BRIDGESTONE Ice, только положительные впечатления.Есть на выбор после копания форума и его тем по зимним шинам следующие варианты 1.Cooper Discoverer M+S (шип по-моему) цена-(235/65R17)-- 5 500 р. штука...2.BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 (шип) цена-(235/65R17)-- 5 690 р.штука... 3.Dunlop SP WINTER ICE01 ( шип) цена-(235/65R17)-- 5 140 р.штука...
Хотя сам сейчас УЖЕ на зиму переобулся. Третью зиму буду кататься на Dunlop Grandtrek SJ6 липучка (обратно на шипы никогда не вернусь) .
Отправлено 21 October 2013 - 22:35
Ездил я брат на Айс крузере 5000 и на Winter Ice 01Господа!!! Есть на выбор после копания форума и его тем по зимним шинам следующие варианты1.Cooper Discoverer M+S (шип по-моему) цена-(235/65R17)-- 5 500 р. штука...2.BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 (шип) цена-(235/65R17)-- 5 690 р.штука... 3.Dunlop SP WINTER ICE01 ( шип) цена-(235/65R17)-- 5 140 р.штука...Вопрос на чем остановиться???? по цене отличие не большое как видно))), рекламе по телевизору не верю (наснимать можно чего угодно) Если кто ездил или ездит подскажите ,или поставте плюсы к той или иной резине))) ПОМОГИТЕ))) голова кругом от прочитанного) запутался в конец... реально с теликами проще работать).. а зима уже на носу) да и по Москве чёт проблемы со снегом последнее время наблюдаються с уборкой)) ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПО ЗИМЕ ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫЕЗДА НА РЫБАЛКУ. Вот этот вопрос важен тоже при выборе...
... первая очень не любит боковые нагрузки- тянет ее в занос.. может это в 7000 устранили, но пробовать не очень хочу.. а Винтер Айс 01 интересная резина.. шашка крупная, держит неплохо.. ни разу я ее не смог в занос пустить)) ДЛя рыбалки шаг шашки данлопа я думаю предпочтительнее..
Отправлено 22 October 2013 - 07:48
Отправлено 22 October 2013 - 09:41
За 4 сезона потеря шипов была минимальна (специально считал) - максимальный процент (на одном из колес) составил 20%. В пятом сезоне на охоте шлифиовал на ней и грыз мерзлую землю и как результат - порядка 80% потерянных шипов. Но шипы еще есть + протектор еще очень приличный (почти как новый и я не шучу - могу фото сделать) поэтому в этот 6-ой уже для нее сезон смело поеду на ней же. Уверен, что даже если в этот раз вылетят все шипы, то резина будет себя достойно вести за счет развитой системы ламелей.
Теперь посчитаем: в далеком 2008 я за одно колесо 235*65*17 отдал 8 200 рублей, что в сумме за 4 составило 32 800.
5 сезонов резина уже прошла, т.е. если сумму разделить на 5 получим 6560 рублей в год (и это за комплект HAKKA 5 на 17 радиус!!!), но это еще не предел - так как мы отправляемся в зиму 2013-2014.
Теперь пару сносок:
1. Понятно, что не всегда финансы позволяют совершить такую покупку, да и зеленое земноводное всегда душит при подобных раскладах, однако, я убежден, что лучше затянуть пояс, перераспределить приоритеты и сделать все, чтобы купить хорошую зимнюю резину.
2. Любителям липо-систем сразу отвечу, что на липу не сяду никогда по религиозным убеждениям и спорить о том, что лучше не стану.
3. Конечно, если за год машина проходит по 50 тыров то количество сезонов для HAKKA будет меньше, но покажите мне другую резину с подобным ресурсом! Основное правило здесь (проверено и подтверждено несколькими водителями купившими эту резину) соблюсти требование производителя и проехать первые 500 км на этой резине без перегрузок (не превышая 80 км.ч. без резких разгонов и торможений) - тогда шипы будут служить вам долго.
ХАККА 5 сейчас уже не выпускается и ей на смену пришли 7 и даже 8. По лицензии то, что раньше называлось ХАККОЙ 5 сейчас штампует NORDMAN, но за их качество я ничего сказать не могу.