Да я и не спорю... просто констатирую факт.Спор беспредметен. Вы все равно не признаете даже очевидных вещей.
Только других не надо путать.
Лично у меня также "ревело" при торможении двигателем пока подшипник в маховике не заменил...
Да я и не спорю... просто констатирую факт.Спор беспредметен. Вы все равно не признаете даже очевидных вещей.
Только других не надо путать.
Отправлено 26 April 2012 - 14:29
Лично у меня также "ревело" при торможении двигателем пока подшипник в маховике не заменил...
Я про это (ключевое выдел жирным)В данном случае имеет место сильный вой (гул) под нагрузкой только на 1-2 передачах и чуть-чуть на 3. Именно тогда, когда нагружается вторичный вал. Здесь и надо рыть. ИМХО
Скажу больше... такой "звук"© - "хрюк"... как правило, появляется при сбросе газа (торможении двигателем) при прохождении диаппазона 2000-1800 об.Высказываюсь:Пробег 18 тыс. Звук с новья на 1-2 передаче под сброс газа как на ГАЗоне или как у Уазика на пониженной.
Очень стремное у-у-у-у...Даже боюсь предположить, как это все звучит на улице. Масло в КПП пробовал (минералка, п.синт., синтетика) одно и тоже.
Отправлено 27 April 2012 - 09:15
Сообщение отредактировал Bob_: 27 April 2012 - 09:16
Отправлено 27 April 2012 - 19:39
По моему этому есть вполне логичное объяснение. Понятно, что первичный вал вращается вместе с маховиком, но если подшипник (в маховике) разбит, то первичный вал не имеет "твердой" опоры и отсюда мог возникать этот звук.Да я и не спорю... просто констатирую факт.
Спасибо! Тут на форуме много пишут про случаи недоливки масла в КПП с завода, а на первом ТО у меня уровень точно не проверяли.Вариантов много. Начиная от лопнувшей внешней обоймы подшипника, кончая умирающей корзины сцепления или выжимного. Вскрытие покажет (с)
Отправлено 28 April 2012 - 08:43
Он не имеет твердой опоры только при выжатом сцеплении, в нормальном режиме он имеет опору в виде зажатого диска сцепления.но если подшипник (в маховике) разбит, то первичный вал не имеет "твердой" опоры и отсюда мог возникать этот звук.
Отправлено 28 April 2012 - 08:49
Сообщение отредактировал Алексей Борисович: 28 April 2012 - 08:49
Отправлено 28 April 2012 - 08:56
Сообщение отредактировал Bob_: 28 April 2012 - 08:57
Отправлено 28 April 2012 - 18:54
Он не имеет твердой опоры только при выжатом сцеплении, в нормальном режиме он имеет опору в виде зажатого диска сцепления.
У меня на Н3 точно так-же! Хочу попробовать, уже масло в КПП по сезону менять. Может потише будет..Да почти у всех на пятерках этот вой. Может это особенность коробки.
Сообщение отредактировал Пилот: 28 April 2012 - 18:54
Отправлено 28 April 2012 - 22:31
Я у себя внутри центрального короба все толстой шумкой проклеил, теперь воя почти не слышноМожет потише будет..
Отправлено 02 May 2012 - 09:50
Отправлено 02 May 2012 - 17:48
А вы не погорячились? Насколько я знаю, в раздатку заливают Dextron!Залил в раздатку Dragon HD 85W140 GL-5 + присадка "ФОРУМ" для КПП
Отправлено 02 May 2012 - 18:03
Сообщение отредактировал николай.кимры: 02 May 2012 - 18:08