Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 23 December 2012 - 17:01
Отправлено 23 December 2012 - 17:35
Увы, но на ваших машинах Гжельцы решили сэкономить на сапунах и из ШМ и из мостов... как, кстати, и на элементах пассивной безопасности кузова...
На Н2 сапуны ШМ и переднего моста выведены в самый верх подкапотного пространства! А у вас... просто к раме... Про задний мост... вообще молчу... сделали как на классическом ТАЗе...
Сапуны на Н2
Отправлено 23 December 2012 - 18:05
Опередили))) Действительно есть такая беда. Сегодня не поленился увидел на перекрестке корандо с AVM спереди и попросил его тормознуть, так он поведал, что под крышку попадает вода, и если все это просрать, то болты потом действительно фиг открутишь, поэтому надо постоянно разбирать и смазывать. Говорит, что всетаки кто то в Омске изготавливает хабы и на тех нет нареканий и вообще он сказал елибы не постоянно ломающаяся пневматика,то не поставил бы брал не уазик, а получилось как всегда. Сказал искать на сайте. Цена вроде бы не изменилась 3 тыров.авм не герметичны - раз, винты под звезду через некоторое время хрен открутите - два. так что знайте и профилактику им делайте периодически )))
Вот выписки с корандо:
Есть неприятная штучка с энтими хабами : болты крепления головки сделаны из "шоколада", настолько мягкие, шо сил нет. Кроме прочего, нужны инчевые - не дюимовые многогранники. Сегодня пришёл конец моему терпению, как снимаешь - так грани рвуЦЦа. Высверлил ВСЕ их маму дырки, поменял болты потолщЕЕ, закалённые с коробки от дифендера - лучше не бывает! Теперь крути на здоровьЁ :D Да, не сказано шо их нужно мазать , однако забей с легонЦы гриза - не будут греметь на ходу !
Ещё нанеси немного смазки на длиные болты от крышки, те что закручивал звёздочкой вместо шестигранника. Если вдруг попадет вода под крышку, а такое может случиться если прокладка не будет держать или трещина появится в корпусе крышке.. смазка не даст закиснуть болтам. Закисшие болты ни шестгранником, ни звёздочкой не открутишь, только сорвешь.. метал там полное г.. По-хорошему надо менять эти болтики на закаленные.
Отправлено 23 December 2012 - 19:38
Отправлено 23 December 2012 - 19:47
Отправлено 23 December 2012 - 19:56
Нет вы точно ни чего не понимаете.если вода попадает в хаб то соответственно и дальше в мост
1. Это просто не возможно.
2. Вы мост передний у Ховера(а вернее мостик)видили? От колеса идет наружний шрус, потом он соединяется типа осью, трубкой так проще, которая соединяется с внутренним шрусом который вставляется в мост. Там мост ни как сзади, он очень короткий, а вернее практически один редуктор, это не уазик. И про ШМ вы получается даже не представляете, что это такое. А собрались уже ставить хабы. Пока вы сами под гего не залезите и не покавыряете его, то не поймете скорее всего. Лучше практики ничего нет.
Отправлено 23 December 2012 - 19:58
Вить, а вода разве сама не испариться до зимы? Рабочая температура там большая.Вода в ШМ попадает через сапун... на Н3/Н5 он по высоте всего-то чуть выше середины колеса...
Просто народ летом не думает об этом гоняя по говнам и лужам... а зимой это и аукается
ИМХО вода зимой скорее от конденсата у тех, кто часто в теплое помещенин с мороза въезжает.
Отправлено 23 December 2012 - 20:19
Откуда там большая температура-то?Вить, а вода разве сама не испариться до зимы? Рабочая температура там большая.
ИМХО вода зимой скорее от конденсата у тех, кто часто в теплое помещенин с мороза въезжает.
Это же не задний, который всегда нагружен...
Отправлено 23 December 2012 - 20:34
Отправлено 23 December 2012 - 21:03
Цепь раздатки не жалко? Ведь раздатка всё время работать будет...Саш! Займусь на праздниках, а пока так и сделаю.
Отправлено 24 December 2012 - 09:08
наконецто я попробывал 2/4 рулится хорошо! даже можно сказать как на пузотерке! !
+1000
Особо не офишируй, сейчас теоретики накинутся!
Хабы нужны исключительно для тех кто много ездит в режиме 4х2 !!!

Отправлено 24 December 2012 - 09:39
наконецто я попробывал 2/4 рулится хорошо! даже можно сказать как на пузотерке! !
+1000
Особо не офишируй, сейчас теоретики накинутся!
Хабы нужны исключительно для тех кто много ездит в режиме 4х2 !!!
Ну вот и я хочу узнать как теоретик. А, что гранаты перестали вместе с колесами в поворотах поворачиваться(наверное тоже отстегиваются и крычагу прилипают, что бы не мешать в поворотах)? Что до такой степени нагрузка с рулевой снялась???
Для чего они нужны до такой степени??? Мост и так стоит, а то что просто гранаты крутятся в холостую, ну и пускай.
Так всетаки нагрузка на руль... Не могу понять как снялась, объясните. Может тоже закажу...
Отправлено 24 December 2012 - 09:57
Другое дело, не понимаю, зачем кому-то что объяснять?
Даже Григорию (он их заказывает) это абсолютно неинтересно.
Его цена на бразильские самая низкая в Москве (я лично дешевле не нашел).
Если есть минусы, пишите, я записываю, и вижу в этом большую пользу.
Например, для себя уже решил:
1. Прикручиваю хабы штатными болтами а не теми, что в комплекте.
2. Куда наносить защитную смазку (от проникания сырости) и какую - пока не понял, этот вопрос к Григорию
Отправлено 24 December 2012 - 09:59
Макс,может потому что у тебя машина лифтованная,поэтому у тебя тяжело рулится без хабов?У меня тоже Н-5,но проблем с рулежкой не было ни разу.наконецто я попробывал 2/4 рулится хорошо! даже можно сказать как на пузотерке! !
И еще...сегодня при подьеме на мост попал в стык плит,и заелозил на месте,кнопочкой включил передок,и поехал,а с хабами надо было бы выскакивать на улицу,и танцевать на 30 градусном морозе у всех на виду
Отправлено 24 December 2012 - 10:16
Я еще не поставил, не сезон пока и что там с нагрузкой на поворотах на своей шкуре не почувствовал.
2. Куда наносить защитную смазку (от проникания сырости) и какую - пока не понял, этот вопрос к Григорию
густую
водостойкую
супер липкую
под пластиклвую крышку переключения - там находится резинка сальника от воды
смазку укладывать обязательно со снятием крышки.
Если хочешь заезжай в гости, вместе сдедаем.
Так что хабы на моем ховере 100% гермитичны.