Перейти к содержимому

Фотография

Мангышлак 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

morze 2978 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 11:18

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Конечно без обид :kol_crazy: два наши Кавказские путешествия двигались колонной из трех машин (прошли 1100 км скорость примерно 90) а обгонять удобнее, товарищ и поможет и подскажет когда можно, и придержит если что да и по зеленым остановкам проблем не было. или на заправках или во время перекусов но если колонна будет заметно больше то да, может проблематичнее станет передвижение а гайцы как правило стоят и улыбаются просто у нас всегда есть старший в колонне и все под него подстраиваются и держат темп

JVS 26 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 11:36

JVS
  • 26 сообщений
  • 2,0 2011
Наш маршрут в формате *.kml для просмотра в Google Earth от Шетпе по полуострову и назад до Бейнеу. Мы хотели быстрее выйти к морю, так что от Шеркалы пошли сразу на запад пересекая хребет Мангыстау. Тут нас ждала засада в виде подъема на высоту 200 м на участке в всего в 2 км, т. к. при планировании маршрута я опрометчиво не посмотрел на высотные отметки. Но мы справились. Вообще в плане оффроада это был самый интересный участок, но весной там может быть посложнее из-за дождей - мы там даже какие-то высохшие русла речушек пересекали, которые видимо во время дождей там образуются, но они неглубокие. И от Босжиры мы ехали напрямки до Бейнеу 280 км по степным дорогам (самый безлюдный участок) - уж очень не хотелось возвращаться те же 280 км по раздолбаному грейдеру от Шетпе до Бейнеу. Дороги нормальные, но местами колея глубиной до 30-40 см, и серьезную опасность представляли пересечения с другими дорогами - можно было сильно влететь в поперечную колею.

play_age67 92 сообщений
Отправлено 09 February 2013 - 19:12

play_age67
  • 92 сообщений
  • Киа Соренто BL 2005 г.в.
Основная нитка маршрута уже есть. Сейчас прорабатываются детали. Что посмотреть, где лучше сфоткаться и встать на ночевку. Все выше сказанное про экипировку и снаряжение - считаю правильно. Своих мы ни где не бросаем и всегда поделимся последним, но мы не геройствовать едем, а отдыхать. Так давайте н будем создавать проблем ближнем своим. Дисциплина в колонне конечно не армейская, но мы всегда (в наших поездках) находили общий язык с каждым экипажем. Провиант и снаряжение каждый готовит из своих потребностей.. В начале апреля полстораемся собраться и познакомимся со всеми лично. По поводу колонны. Считаю что если часть машин пойдет из Москвы - все должны идти вместе. И поможем если что и от ГАЙцев отобьем. Из остальных городов могут приехать на точку сбора. По плану она после Самары (первая ночевка). Самарские соклубники обещали помочь с размещением. Все тонкости будут обсуждаться на встрече в начале апреля. Кто не сможет приехать - доведем до всех через форум. Вот примерно так будет.

Denis 545 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 18:41

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Вот примерно так будет.

Значит так и будет)))))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 20:38

morze
  • 2978 сообщений
может наклейки сделаем "Жигылган - Упавшая земля" и джип на коре на фоне провала (есть где-то в отчетах такая фотка) правда слово какое-то не айс-Жигылган а Мангышлак-упавшая земля, уже не правильно а по поводу питания, посмотрим сколько вообще народу поедет, если больше 10 то удобнее наверное тогда кучковаться знакомыми экипажами. вообщем соберемся в Апреле и все обсудим

morze 2978 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 10:47

morze
  • 2978 сообщений
примерно так

Прикрепленные изображения

• 6a9a8du_960.jpg
  • IMG_4632.jpg

play_age67 92 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 11:08

play_age67
  • 92 сообщений

примерно так

Мелковато будет. Издалека не видно будет.А чем тебе тот вариант не нравится, что я второй нарисовал?

play_age67 92 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 13:07

play_age67
  • 92 сообщений

Саныч717 6 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 22:32

Саныч717
  • 6 сообщений
  • Opel Frontera 2.2 xdth 2000 г.в.
Немного выпал из обсуждения... В Москве на выставке пашем!:)))) На данный момент собираюсь. Думаю что с вероятностью в 90 процентов еду.

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 22:31

morze
  • 2978 сообщений
ты с Серегой Nickel-лем Питерским спишись может тоже поедет!!! чтоб Вам вместе сподручней было

Martin 18 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 12:45

Martin
  • 18 сообщений
  • Duster
Здравствуйте, хочу узнать о возможности присоедениться к вашей экспедиции. в Казахстан собирался в прошлом году на мотике, но не получилось, сейчас в наличии Рено Дастер, и еще один экипаж на первом Патруле. Опыт экспедиций и оффроуда большой, катались на Кольский и по северу, а так же всякие крейзики, белые пустыни, и оффпалихи, но это было на лифтованых сузуках. Из интересностей, что хотелось бы посмотреть - Актолагай, Аккергешен, Босжирай, прокатится по побережью Каспия и проехать на перевал Северный Актау. Все необходимое из шмурдяка имеется.

play_age67 92 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 13:10

play_age67
  • 92 сообщений

Здравствуйте, хочу узнать о возможности присоедениться к вашей экспедиции. в Казахстан собирался в прошлом году на мотике, но не получилось, сейчас в наличии Рено Дастер, и еще один экипаж на первом Патруле. Опыт экспедиций и оффроуда большой, катались на Кольский и по северу, а так же всякие крейзики, белые пустыни, и оффпалихи, но это было на лифтованых сузуках. Из интересностей, что хотелось бы посмотреть - Актолагай, Аккергешен, Босжирай, прокатится по побережью Каспия и проехать на перевал Северный Актау. Все необходимое из шмурдяка имеется.

Присоединяйся.
Пора уже список составлять участников. Встреча "не виртуальная" участников состоится 30-31 марта. В зависимости от погоды или на природе или в кафе.
Есть предложение - может нам помимо наклеек сделать футболки с логотипом экспедиции?

Martin 18 сообщений
Отправлено 22 February 2013 - 21:58

Martin
  • 18 сообщений
  • Duster

Присоединяйся.
Пора уже список составлять участников. Встреча "не виртуальная" участников состоится 30-31 марта. В зависимости от погоды или на природе или в кафе.
Есть предложение - может нам помимо наклеек сделать футболки с логотипом экспедиции?

С удовольствием приеду. Перед любой совместной поездкой хорошо бы пробную на выходные устроить. А точные даты выезда и маршрут с разбивкой по дням еще не определяли?

Denis 545 сообщений
Отправлено 23 February 2013 - 10:11

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Дату выезда вроде определили 01.05.2013
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 07:18

morze
  • 2978 сообщений
в начале темы есть про дату и время отправки и возвращения и примерный маршрут движения, Слава, а с футболками хорошая идея,

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 16:15

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь
Всем привет! Время от времени "покуриваю" темку, в общем то есть что-то интересное!.. :3d3415: Думаю пока... Вопросик немного неординарный - а "прекрасная половина" тоже будет участвовать в поездке? Я к тому, что условия довольно таки жестковатые и я думаю - захотят ли поехать наши красавицы? И если Да, то представляют ли себе условия? :kol_pardon: С одной стороны без них скучновато, с другой стороны при возникновении естественных для такой поездки неудобств, настроение может быть испорчено постоянным нытьем с их стороны! :3d3415: И если девушек/женщин будет несколько, то им хоть как то вместе будет проще! А если одна-две... Это будет тяжко для всех! :barbecue: Ни в коем случае не хочу ни кого "задеть", просто уже сталкивался с подобными ситуациями!...

romzes-net.gif

FoRcE 808 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 16:26

FoRcE
  • 808 сообщений
  • Был ... MOD-NEW-E2,Лифт,бодик 5 см.
я сейчас упрашиваю свою поехать ... пока идет жесткий отказ... но ещё 2 месяца в переди, может и уговорю...

Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком

8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru 
клубный номер 679

Сейчас авто - Santa-Fe

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 16:42

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Я со своей еду. Она Конечно паникует, что пустыня, песок... Но интерес все побеждает
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 17:40

morze
  • 2978 сообщений
Слава (play_age67)с дочкой едет, я пока под вопросом c кем, но тоже надеюсь с женской половиной, такие экспедиции без женщин не обходятся, просто если кто в первый раз, надо готовить морально, (основная проблема песок, сон в палатке в дикой местности, и отсутствие воды) которое постараемся сгладить ночевками в гостинницах. отпишитесь пожалуйста кто собирается ехать на 99 процентов, хочу поправить первый пост, чтоб сразу видели сколько машин примерно едет, каким маршрутом, что интересного и расписание движения

FoRcE 808 сообщений
Отправлено 25 February 2013 - 17:42

FoRcE
  • 808 сообщений
  • Был ... MOD-NEW-E2,Лифт,бодик 5 см.

Слава (play_age67)с дочкой едет,
я пока под вопросом c кем, но тоже надеюсь с женской половиной,

такие экспедиции без женщин не обходятся,
просто если кто в первый раз,
надо готовить морально, (основная проблема песок, сон в палатке в дикой местности, и отсутствие воды) которое постараемся сгладить ночевками в гостинницах.

отпишитесь пожалуйста кто собирается ехать на 99 процентов,
хочу поправить первый пост, чтоб сразу видели сколько машин примерно едет, каким маршрутом, что интересного и расписание движения

я постараюсь поехать , 59.99 % что поеду.
но как сами понимаете - под БООООльшим вопросом ...

Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком

8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru 
клубный номер 679

Сейчас авто - Santa-Fe

Читают эту тему: 2