Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы после ЧТ в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 01:29

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7

Доброго времени суток !

Вот хотел бы свои 5 копеек внести в общий котёл отзывов.

В начале марта заезжал к Александру на Нижегородскую. Время от начала до полного завершения процесса зяняло примерно 25 минут. За это время было сделано следующее.

Подготовка автомобиля

1) Вынута поролоновая прокладка в контейнере воздушного фильтра ( зачем её туда поставили я до сих пор понять не могу.
2) Заменены стоковые свечи ( с следами выхлопных газов в месте соприкасновения керамической юбки и металичесским корпусом свечи (ранее такого вообще не видел на других моих машинах при замене свечей)) на новые отечественные одноконтактные (название не помню)
3) Просканирован борт. компьютер на наличие ошибок, и вот тут обнаружены следующие " залипухи " !!!
3.1) Ошибки несброшенные при предпродажной подготовке отдельный РЕСПЕКТ " ИРИТО "
3.2) В VIN-коде прописана конфигурация от H5-го ( при условии что у меня H3 ) Второй РЕСПЕКТ Изготовителю .
4) Пункт 3.1 исправлен (сброшены), пункт 3.2 оставлен на неопределённое время, хотя и поступило предложение исправить этот косяк бесплатно.
5) Даны общие рекомендации по эксплуатации Ховера с новой прошивкой ( MOD8 ).

А теперь про самое интересное (что получил)

Специально на тот момент заправился АИ-92, теперь 95 лью.

Уже при выезде с ангара сразу появилось ощущение эластичности динамики движения.

1) Без подгазовки на горизонтальной поверхности отпуская педаль сцепления автомобиль начал движение без звона пальцами, и захлёба от собственной тяжести, ставим (+)
2) Динамика разгона на 1-й 2-й передаче действительно увеличилась, ну не скажу что на 40% как описывалась ранее другими Ховероводами. С небольшой подгазовкой "выстреливает" даже на светофорах всех делаешь на УРА, правда к 40-50 км/ч догоняют и обгоняют ( 3-я передача ) на ней есть провал в динамике.(+)
3) Увеличился "на низах" крутящий момент, стал Ховрюша "тягловитей" но на трассе это уже неощутимо. (+)
3.1) Думаю что на трассе при обгоне ФУР этой прошивкой не спасёшься ( при оборотах 2700 об/мин на 5-й её родимой всёравно нехватает " динамики") необольщайтесь, сильной прибавки на " высоких оборотах " неощутима, хотя рёва мотора прибавляется.(-)
4) Выше описывалось что рёв мотора сдал другим, ровнее ... незаметил изменений (-)
5) Расход топлива 1л на 100км понятие относительное, и откровенно говоря я пока его не ощутил, скорее просто замануха. (на стадии проверки)

P.S. За спиной пока ещё 300-350 км с новой прошивкой, процесс "адаптации" авто полагаю должен подходить к завершению. и пора подводить результат потраченых средств. Для города прошивка подходит. Но как-то притупилось ощущение повышенной динамики разгона на средних оборотах. Возможно это процесс личной адаптации к ней.

P.S-2 Как показала последняя покатушка " Широкая Масленница 2013 " проходил ТАМ где другие "садились на брюхо" конечно не без помощи спец. средств " браслеты ".

P.S-3 И в кратце. На MOD8 добавилась тягловитость на низах - на высокой скорости (80-100 км/ч) ничего не изменилось. см.п.3.1

Резюмирую выше описанное.

Нужно ли чиповаться ? Думаю что да, результат есть, но не такой как я ожидал. Стоит ли оно ради этого "слёта с гарантии" и да, и нет. Цена за полученный результат высоковата. Если не "горит" - доездейте гарантийное время. Если "горит" то - Wellcome к Александру за MOD8.

Есть у него и другие прошивочки, но если бы была возножность их поюзать ( ДЕМО версия с автоматическим откатом к стоковой через определённый километраж ) было бы интереснее. Понравилось получи постоянную версию. Но это лишь несбывшиеся мечты )

И так друзья, ещё одни 5 копеек.

Почти 10 месяцев езжу на МОД 7. Порядка 18 000 км намотал на кардан,Скоро на ТО-3. Расскажу мои ощущения в кратцах.

Прошился понятное на 95 бензин и что я в итоге получил.

Расход по трассе в среднем 10-12 л/100км при средней скорости 80-90 км/ч не выше 110км/ч

Провал на низах присутствует, трэба подгазовка.

Мощность увеличилась... или нет ??? Думал что привык к сеществуемой динамике.... есть и такое (как всегда мало человеку)

Сегодня вышел на трассу, дист 70 км. Думаю дай залью 92 попробую как пойдёт. И что Вы думаете !!! О БОГИ !!!!! Я непочувствовал разницы вообще никакой.... что на 95 ТАТ....ть/Т...К что на 92.... Разницы никакой....

Даже к стати показалось что реветь стал тише, когда раскручиваешь к трёшке... Туда шёл подгруженный, обратно пустой.... нет разницы никакой.

Ранее злопыхателями АДАКТ обсуждалось что мол афёра вся эта чиповка... что скинь клемымы с акума.. и всё вернётся на круги своя... не пробывал, не скидывал....

Так что думаю, не стоит игра свечь. Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло. И это касается не только АДАКТ, но и остальных. Правильно Мегавольт сказал, невозможно прибавить лошадей движку без вмешательства в его конструктив...

Удачи Вам в выборе и на дорогах !!! :3d3415:
ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

sanya 406 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 07:06

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло. И это касается не только АДАКТ, но и остальных. Правильно Мегавольт сказал, невозможно прибавить лошадей движку без вмешательства в его конструктив...

Не у что хоть до одного дошло, хвала богам. Да и бензина после АДАКТ жрать начинает больше.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

il`yas 206 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 12:15

il`yas
  • 206 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД-8 Е2

Так что думаю, не стоит игра свечь. Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло. И это касается не только АДАКТ, но и остальных. Правильно Мегавольт сказал, невозможно прибавить лошадей движку без вмешательства в его конструктив...

А у кого делали чиповку?
Ильяс
Подпись

Изображение
2082

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 13:36

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ранее злопыхателями АДАКТ обсуждалось что мол афёра вся эта чиповка... что скинь клемымы с акума.. и всё вернётся на круги своя... не пробывал, не скидывал.... Так что думаю, не стоит игра свечь. Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло. И это касается не только АДАКТ, но и остальных. Правильно Мегавольт сказал, невозможно прибавить лошадей движку без вмешательства в его конструктив...

Вообще-то это я был "злопыхатель" :3d3415:
Мегавольт раньше про 10% говорил :angry:

Но я бы по твоим выводам ( не заметил разницы между 92-м и 95-м), тем более, зимой,
выводов, что это развод - не делал!!!

Есть существенные плюсы
- повышение оборотов ХХ ( у многих на 700 двигун работает неустойчиво и старт со звоном)
- увеличение УОЗ (только поэтому лучше в жару ездить на 95-м)- улучшение динамики по определению
- переход на Евро2 (катализаторы когда-нибудь сгорят, да и лямбда у нас далеко не вечные)

А на счет 95-го, мне, например, с наддувом пришлось на него перейти, и я очень избирателен в заправках!!!!
А так часто 92-й оказывался надежней ....
Прошу удалить мой аккаунт

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 12:41

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

А у кого делали чиповку?

У меня.

Да и бензина после АДАКТ жрать начинает больше.

Не надо сказки рассказывать.

Провал на низах присутствует, трэба подгазовка.

При исправной машине провала быть не должно, если только не даёте резкого газа, когда машина идет в натяг. Если есть провал, то ищите проблемы в машине или в своем стиле вождения.

Почти 10 месяцев езжу на МОД 7.

Откуда он у Вас? МОД-7 у Вас ни разу не было!!! Я Вам ставил МОД-8, причем с умеренной динамикой на низах!!!

Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло

Скажите, а в чем именно заключается развод? В том, что у Вас машина нормально поехала?
Приезжайте, я Вам верну Вашу стоковую прошивку, для меня моя репутация дороже!

Мне вот только одно не понятно, 10 месяцев Вас все устраивало, а теперь Вы пишете о том, что Вас развели. Вы тут пишите о разводе, но при этом не хотите:
1. сделать диагностику;
2. откатиться на сток;
3. попробовать новые или другие прошивки;
4. докалибровать ту, что установлена под Ваши требования,
не странно ли все это?

Кроме того, что больше всего не понятно, почему Вы не обратились ко мне, любыми доступными для Вас способами, с вопросом о том, что Вас что-то не устраивает, для решения этого вопроса? Вы прекрасно видели ассортимент прошивок. Когда Вам делался чип-тюнинг, да и не только Вам, ВСЕГДА предлагаю различные варианты прошивок, если установленная прошивка чем-то не устроила! Вам все варианты были озвучены! Обращений от Вас ни одного не было! Своим клиентам, которые у меня обслуживаются, я всегда иду на встречу. Это могут подвердить все, кто у меня постоянно обслуживается!

Вам для пимера: Пару недель назад, отзвонился клиент, который катается на Ховере Н-3 с установленным еще в прошлом году МОД-7 (ник: Божий воин), с жалобой на провалы и плохую динамику, 7-го приехал на дагностику, нашли неисправность, устранили, и теперь у него все ок! Можете у него поинтерисоваться, в т.ч и как машина едет.

Теперь о приятном:
Для Ховеров Н-5, у кого установлены колеса от 31 дюйма и выше, установлен силовой обвес, готовится обновление, но устанавливаться оно будет только после того, как Юра (basuha33) откатает новую прошивку и отпишится о её готовности.

С уважением Александр.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

XpycT 373 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:14

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT
Саш привет!А для Н3 с 31 и обвесом ничего нема?Может что то новенькое есть!Тестовую я у тебя обкатывал, да и сейчас с этой прошивкой катаюсь!Так то все устраивает, но вдруг что то новое появилось!Хотелось бы попробывать!Правда сейчас езжу на зиме штатного размера, а вот лето у меня 31 МТ, да и силовик висит на морде!
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

AMATOR 326 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:18

AMATOR
  • 326 сообщений
  • TD AT, лифт, бодик, чип Lite, 32"

Теперь о приятном:
Для Ховеров Н-5, у кого установлены колеса от 31 дюйма и выше, установлен силовой обвес, готовится обновление, но устанавливаться оно будет только после того, как Юра (basuha33) откатает новую прошивку и отпишится о её готовности.

Саша, а для дизелей что - то готовится ?
Сергей и Валя, клубный номер 1629

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:22

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

А для Н3 с 31 и обвесом ничего нема?

Наброски есть, но очень сырые и еще не устанавливались не на один Н-3. Т.к. конкретных заказов не было, так и осталось все в сыром виде. Если есть желание, можно сделать, но лучше после зимы, т.к. зима не даст правильной оценки по расходу топлива.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

XpycT 373 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:25

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT
Ок!Договорились!Обязательно заеду после зимы к тебе опробывать прошивочку!Спасибо!
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:27

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Саша, а для дизелей что - то готовится ?

Недавно же дизеля обновили.
Так, парни, здесь тема отзывов, давайте перенесемся в соответсвующиую тему. Я сам что-то не туда про обновления написал, уже исправил.

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 13:46

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
после прошивки реально машина прибавила в скорости, манёврах в разгоне и т.д. расход без изменений.

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 14:01

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

Теперь о приятном:

Думаю после новогодних праздников отпишусь по существу.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 14:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Откуда он у Вас? МОД-7 у Вас ни разу не было!!! Я Вам ставил МОД-8, причем с умеренной динамикой на низах!!!

Кстати, МОД-7 еще никто не ругал, я еще удивился, чего это вдруг? :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 14:02

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Думаю после новогодних праздников отпишусь по существу.

Ок.

Толяныч 76 169 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 20:23

Толяныч 76
  • 169 сообщений
  • Люкс,бензин.номер 1759
Отпишусь о Мод8. Прошился,Спасибо Мегавольту,сразу ощутил прилив сил и облегчение дыхания у двигателя.Пропали провалы при разгоне,не требуется ,сейчас ,перегазовывать при пользовании накатом(кто пользовался знает),при обгоне добавилась динамика. 2 тонны конечно тяжеловаты для двигателя со 116 лошадями,но намного лучше чем сток.Пробег за 8 месяце 18 т.км.,так что до прошивки авто полностью прошло обкатку,и часть выявленных недостатков убрались прошивкой. Расход топлива(92 и 95) составлял 10 на сотню по трассе,12 в смешанном,после прошивки-пробег 170 км (смешанный+70 км на полном и 30 минут на понижайке)-залил 20 литров(заливал сам под горло),потому считаю что расход не увеличился. Далее все зависит от Прокладки. Спасибо за помощь. :rolleyes:

А.Б.К. 31 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 17:53

А.Б.К.
  • 31 сообщений
  • Н5
Сегодня ( пробег 5000км)чипанул мод 8 адакт,вроде порезвее машинка стала, но ВАУ пока сказать не могу) поэксплуатирую сделаю выводы.

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 13:59

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Ну как и обещал, праздники закончились, пишу отзыв о новой прошивке на Н5. И так у меня Ховер Н5 бензин, МКПП. Какие переделки: лифт подвески, бодик 4см, выбиты оба катализатора, ВВ провода нулевого сопротивления от Игоря (Лабиринта), свечи НЖК, колеса зима-шипы 245/75/16. Бензин лью 95. И так начнем, при покупке Н5 через месяц я был уже у Александра Мегавольт, залили МОД8, но был сделан заказ на другую прошивку, наподобии той которая у меня стояла На Н2 МОД 6х8, как ее обозвали. Примерно через месяц она была залита. Откатал на ней более полугода, съездил в Карелию. Прошивка нормальная, но расход под 15 л., плохой отклик на педаль газа. Где то в конце ноября начале декабря 2013г. позвонил Александру обозначил проблемы, которые хотел бы решить. Александр назначил число, я приехал.... И начали с ним колдовать, ну вернее Александр начал колдовать, я как всегда мешал и задавал дурацкие вопросы, на которые получал нормальные ответы. Колдовство продолжалось где то от 1 ч до 2 ч. точное время не засекал. Было проверено все что можно, сделана полная диагностика. Приговор все хорошо. После чего залил мне новую прошивку ( Саша сам ее обзовет) и я поехал домой. Ну что можно сказать о новой прошивке на ней машина едет, реально едет. Катаю ее уже больше месяца, она все равно едет, а то у некоторых она становиться как стоковая. Отклик на педаль газа стал нормальный, как и должен быть, нажал на педаль машина сразу начинает разгоняться, до этого нажал - подумала и после этого с трудом так разгонятся начинает ( на предыдущих прошивках). Звук двигателя после 3000 оборотов стал более тихим и как бы сказать " довольно - урчащим". Расход стал 11-12 л. в смешанном с 4х4 цикле. На низах прет очень хорошо даже на ПП без понижайки. В городе и по трассе обгон стал более уверенный, со светофора уходишь на равне с легковыми, в потоке держишься уверено, если надо обогнать нажал на газ и спокойно обгоняй. У кого какие вопросы? Задаем, на что смогу отвечу. Набор до 100 км/ч не замерял - зима все таки.

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 17 January 2014 - 14:20

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

basuha33
Лямбда-регулирование осталось?

Это вопрос надо Александру задавать, второй точно отключен.

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 18 January 2014 - 17:34

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT
Сегодня у Александра инта отключил EGR Стоит прошивка лайт....двигатель по ощущениям стал эластичнее на горячую...приятно-адекватный

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 January 2014 - 17:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

.двигатель по ощущениям стал эластичнее на горячую..

Это как понять?
Александр

Читают эту тему: 4