Доброго времени суток !
Вот хотел бы свои 5 копеек внести в общий котёл отзывов.
В начале марта заезжал к Александру на Нижегородскую. Время от начала до полного завершения процесса зяняло примерно 25 минут. За это время было сделано следующее.
Подготовка автомобиля
1) Вынута поролоновая прокладка в контейнере воздушного фильтра ( зачем её туда поставили я до сих пор понять не могу.
2) Заменены стоковые свечи ( с следами выхлопных газов в месте соприкасновения керамической юбки и металичесским корпусом свечи (ранее такого вообще не видел на других моих машинах при замене свечей)) на новые отечественные одноконтактные (название не помню)
3) Просканирован борт. компьютер на наличие ошибок, и вот тут обнаружены следующие " залипухи " !!!
3.1) Ошибки несброшенные при предпродажной подготовке отдельный РЕСПЕКТ " ИРИТО "
3.2) В VIN-коде прописана конфигурация от H5-го ( при условии что у меня H3 ) Второй РЕСПЕКТ Изготовителю .
4) Пункт 3.1 исправлен (сброшены), пункт 3.2 оставлен на неопределённое время, хотя и поступило предложение исправить этот косяк бесплатно.
5) Даны общие рекомендации по эксплуатации Ховера с новой прошивкой ( MOD8 ).
А теперь про самое интересное (что получил)
Специально на тот момент заправился АИ-92, теперь 95 лью.
Уже при выезде с ангара сразу появилось ощущение эластичности динамики движения.
1) Без подгазовки на горизонтальной поверхности отпуская педаль сцепления автомобиль начал движение без звона пальцами, и захлёба от собственной тяжести, ставим (+)
2) Динамика разгона на 1-й 2-й передаче действительно увеличилась, ну не скажу что на 40% как описывалась ранее другими Ховероводами. С небольшой подгазовкой "выстреливает" даже на светофорах всех делаешь на УРА, правда к 40-50 км/ч догоняют и обгоняют ( 3-я передача ) на ней есть провал в динамике.(+)
3) Увеличился "на низах" крутящий момент, стал Ховрюша "тягловитей" но на трассе это уже неощутимо. (+)
3.1) Думаю что на трассе при обгоне ФУР этой прошивкой не спасёшься ( при оборотах 2700 об/мин на 5-й её родимой всёравно нехватает " динамики") необольщайтесь, сильной прибавки на " высоких оборотах " неощутима, хотя рёва мотора прибавляется.(-)
4) Выше описывалось что рёв мотора сдал другим, ровнее ... незаметил изменений (-)
5) Расход топлива 1л на 100км понятие относительное, и откровенно говоря я пока его не ощутил, скорее просто замануха. (на стадии проверки)
P.S. За спиной пока ещё 300-350 км с новой прошивкой, процесс "адаптации" авто полагаю должен подходить к завершению. и пора подводить результат потраченых средств. Для города прошивка подходит. Но как-то притупилось ощущение повышенной динамики разгона на средних оборотах. Возможно это процесс личной адаптации к ней.
P.S-2 Как показала последняя покатушка " Широкая Масленница 2013 " проходил ТАМ где другие "садились на брюхо" конечно не без помощи спец. средств " браслеты ".
P.S-3 И в кратце. На MOD8 добавилась тягловитость на низах - на высокой скорости (80-100 км/ч) ничего не изменилось. см.п.3.1
Резюмирую выше описанное.
Нужно ли чиповаться ? Думаю что да, результат есть, но не такой как я ожидал. Стоит ли оно ради этого "слёта с гарантии" и да, и нет. Цена за полученный результат высоковата. Если не "горит" - доездейте гарантийное время. Если "горит" то - Wellcome к Александру за MOD8.
Есть у него и другие прошивочки, но если бы была возножность их поюзать ( ДЕМО версия с автоматическим откатом к стоковой через определённый километраж ) было бы интереснее. Понравилось получи постоянную версию. Но это лишь несбывшиеся мечты )
И так друзья, ещё одни 5 копеек.
Почти 10 месяцев езжу на МОД 7. Порядка 18 000 км намотал на кардан,Скоро на ТО-3. Расскажу мои ощущения в кратцах.
Прошился понятное на 95 бензин и что я в итоге получил.
Расход по трассе в среднем 10-12 л/100км при средней скорости 80-90 км/ч не выше 110км/ч
Провал на низах присутствует, трэба подгазовка.
Мощность увеличилась... или нет ??? Думал что привык к сеществуемой динамике.... есть и такое (как всегда мало человеку)
Сегодня вышел на трассу, дист 70 км. Думаю дай залью 92 попробую как пойдёт. И что Вы думаете !!! О БОГИ !!!!! Я непочувствовал разницы вообще никакой.... что на 95 ТАТ....ть/Т...К что на 92.... Разницы никакой....
Даже к стати показалось что реветь стал тише, когда раскручиваешь к трёшке... Туда шёл подгруженный, обратно пустой.... нет разницы никакой.
Ранее злопыхателями АДАКТ обсуждалось что мол афёра вся эта чиповка... что скинь клемымы с акума.. и всё вернётся на круги своя... не пробывал, не скидывал....
Так что думаю, не стоит игра свечь. Вся эта чиповка, не более чем развод на бабло. И это касается не только АДАКТ, но и остальных. Правильно Мегавольт сказал, невозможно прибавить лошадей движку без вмешательства в его конструктив...
Удачи Вам в выборе и на дорогах !!!