Может есть что более лучшее если да то что ето даст.Доброго времени суток Александр у меня н3 стояла мод8 теперь мод сити вроде едет по лучше, 50траса50город подскажите есть ли смысл выбить кат. и что это даст, и ещё вроде вы какой-то приборчик изобрели для чего он или слухи? Суважением Дмитрий.
Чип-тюнинг Ховера от Ассоциации АДАКТ
Отправлено 02 August 2014 - 09:38
Отправлено 29 August 2014 - 17:50
Отправлено 30 August 2014 - 14:02
Отправлено 24 September 2014 - 09:58
Отправлено 26 September 2014 - 12:13
Отправлено 26 September 2014 - 13:32
То же интересует этот вопрос. Кто, что говорит, то надо то не надо, куда податься бедному крестьянину...
Парни, дался вам этот кат... Пока "живой", зачем его трогать??? Вот придёт его срок, тогда и будете думать, ИМХО...
Отправлено 27 September 2014 - 22:04
Отправлено 29 September 2014 - 08:06
проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповатьсяПарни, дался вам этот кат... Пока "живой", зачем его трогать??? Вот придёт его срок, тогда и будете думать, ИМХО...
Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53
Шиномонтаж 8-905-733-77-26
Отправлено 29 September 2014 - 08:16
Юра, а кто сказал, что он "завтра умрёт"? Он может столько прожить, сколько ты и не прездишь на авто - вот к чему я написал про кат...проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповаться
Отправлено 29 September 2014 - 08:20
Как мне объяснили, что при чиповке выхлоп становится горячее и выход ката из строя вопрос времени...Юра, а кто сказал, что он "завтра умрёт"? Он может столько прожить, сколько ты и не прездишь на авто - вот к чему я написал про кат...
Совершенно согласен, лучше сделать один раз и забыть.проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповаться
Отправлено 29 September 2014 - 10:43
Согласен, просто я все равно собироаюсь чиповаться уже в обход датчика, чтобы машина катализатор не виделаЮра, а кто сказал, что он "завтра умрёт"? Он может столько прожить, сколько ты и не прездишь на авто - вот к чему я написал про кат...
Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53
Шиномонтаж 8-905-733-77-26
Отправлено 29 September 2014 - 14:11
Прошить можно и под Е-2, но, если катализатор исправен, то не надо его трогать.То же интересует этот вопрос. Кто, что говорит, то надо то не надо, куда податься бедному крестьянину...
Для этого ставят плямягаситель, с ним звук вполне приятный и не шумный.Будет лишний шум от выхлопной без него
Отличается калибровками, но:Всем здравствуйте! Выше постами писал, что сделал чип тюнинг, но забыл сказать, что поставили мне MOD7, установщик сказал, что через месяц подъехать к нему и он перепрошъёт на MOD8.
Всложности вопрос, чем отличается 7 от 8, стоит ли шиться или оставить 7?
1. Начнем с того, что официально уже давно нет никаких МОД, после "МОД-7", начиная с сентября 2012 года, была версия "СИТИ", в данный момент, с июня 2014 года, актуальная версия Gi, которая в разы лучше "МОД", не понятно почему ее Вам не предложили?
2. Официально, МОД-8 на Ховер Н-3/5 не было! Это была тестовая версия, и далеко не у всех представителей АДАКТ она была. Поэтому, для меня сомнительно, что Вам установят под названием МОД-8?
3. Если Вам не предложили актуальную на сегодняшний день прошивку, то первый вопрос, а является ли Ваш мастер представителем АДАКТ?
4. Если у Вас есть сомнения, то требуйте на прошивку сертификат подлинности. Представитель Вам обязан его выдать по первому требованию, а достоверность выданного сертификата можно всегда проверить но оф. сайте АДАКТ. http://adact2.ru/shop/ppp-verify/
Ставьте прошивку Е-2, кат при этом удалять не обязательно, удалите потом, в случае необходимости. Разница в прошивках только в работе 2-го ДК.проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповаться
Ох уж эти сказки! Бред полный. Каты выходят из строя по другим причинам, чаще всего из-за неисправности, например, пропусков воспламенения или резкого охолождения, например заехать в лужу, или механического воздействия.Как мне объяснили, что при чиповке выхлоп становится горячее и выход ката из строя вопрос времени...
Если говорить об исправном автомобиле, то сам катализатор работает очень в узком диапозоне лямбды, т.е. исключительно в своем окне катализации, когда смесь близка к стихеометрической. В этот момент происходит нормальное окисление ОГ, именно в этот момент температура катализатора максимальная и гараздо выше чем температура ОГ. Как только смесь выходит за рамки стихеометрии, катализатор выпадает из окна катализации, т.е. попросту не работает, и его температура снижается до температуры ОГ.
Предложите тому, кто Вам это сказал взять газоанализатор и пирометр, все встанет на свои места.
Во всех прошивках АДАКТ в режиме стационарных нагрузок смесь стихеометрическая и никакого вреда каталезатору не наносят. В режиме максимальных нагрузок смесь обогащенная, но не богатая, что так же не несет вреда катализатору и не может увеличивать температуру горения смеси в камере сгорания. Выхлоп будет горячее только если в значительной степени увеличется температура горения смеси в цилиндре, а такое возможно исключительно при длительной работе двигателя на бедных смесях, что может говорить или о некорректной прошивке, или о неисправности автомобиля. Чем беднее смесь, тем больше температура горения смеси в цилиндре, том горячее ОГ, и наоборот, чем богаче смесь тем ниже температура горения смеси в цилиндре, и тем меньше температура ОГ.
Так же для катализатора вредна слишком богатая смесь, т.к. черезмерное содержание углеводорода и малое содержание кислорода в ОГ препядствует нормальному их окислению, что приводит к образованию сажи в купе с маслянной пленкой в сотах катализатора, как следствие уменьшение пропускной способности катализатора и повышению противодавления ОГ.
Еще одной из причин удаления катализатора служит низкое качество продаваемого топлива и качество самого катализатора, которое очень сильно упало за последние годы, раньше на китайских автомобилях катализаторы служили в разы дольше, чем сейчас, причем не только на Ховерах. На многих машинах выпуска до 2010 г, катализаторы исправны до сих пор, не смотря на большой пробег. Чаще всего с оплавленными катами приезжают более свежие машины. Тем не менее, на мой взгляд, удалять катализатор без необходимости не стоит.
С Уважением Александр.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 29 September 2014 - 19:30
Отправлено 29 September 2014 - 20:46
Координаты представителя напишите в личку, если не затруднит.Телефон и адрес по чип тюнингу брал с сайта Адакт.
Если координаты брали с сайта АДАКТ, то в представителе сомневаться не стоит, возможно он хотел Вам дать возможность попробовать разные варианты.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 29 September 2014 - 21:15
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 20 October 2014 - 23:40
Отправлено 21 October 2014 - 07:25
Александр, а напомни пожалуйста, обновления как вписываются в тарифообразование АДАКТ?в данный момент, с июня 2014 года, актуальная версия Gi
В смысле освежить прошивку сколько встанет?
И еще, был у Вас представитель в Азнакаево, РБ, шил меня в прошлом году, а теперь упоминания о нем на сайте не найду. "Тащить" "чужого клиента" другие будут?
Александр
Отправлено 21 October 2014 - 07:36
Все здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic31384.htmlМожет кто подскажет, а может, кто и на себе испытал, прошивки разных авторов