Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от Ассоциации АДАКТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 02 August 2014 - 09:38

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.
Доброго времени суток Александр у меня н3 стояла мод8 теперь мод сити вроде едет по лучше, 50траса50город подскажите есть ли смысл выбить кат. и что это даст, и ещё вроде вы какой-то приборчик изобрели для чего он или слухи? Суважением Дмитрий.

Доброго времени суток Александр у меня н3 стояла мод8 теперь мод сити вроде едет по лучше, 50траса50город подскажите есть ли смысл выбить кат. и что это даст, и ещё вроде вы какой-то приборчик изобрели для чего он или слухи? Суважением Дмитрий.

Может есть что более лучшее если да то что ето даст.

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 29 August 2014 - 17:50

Artyom777
  • 673 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП, Е2, 2007г
Всем доброго времени суток. Внесу свои 5 копеек. 3 недели назад чипанулся у Александра Мегавольта, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо. Прошивкой доволен. Машинка 2007г изначально уже была Е-2 и старые мозги, так что последнее что из прошивок на них выходило это MOD7. Понятное дело что ракеты да ещё на 32-х тапках не получится, но смещение крутящего момента в сторону низких оборотов сразу дали о себе знать. Машинка явно легче стала разгоняться и двигателю легче крутить колёса. До установки 32-ых тапок на штатке обычно передачи переключал на 3000об/мин, на 32 3200-3500об/мин. иногда в горки чтоб не терять динамика разгона до 4000об/мин, после чипа на 2600-2800об можно уже смело переключаться, в горочку на 3000об. и чувствуется запас тяги. Специально не писал отзыв сразу чтоб проверить, как пишут некоторые что по началу всё супер, а потом вроде как то ли привыкают, то ли мозги подстраиваются и всё становится как раньше, так вот у меня такого ощущения нет. Что сразу после чипа, что сейчас ведёт себя одинаково хорошо. Жаль что до сих пор не проверял на трассуе, не довелось, всё как-то по городу езжу. По расходу тоже никакого криминала, даже на пол литра на сотню вроде меньше стало, но для нормального замера надо думаю бака 3-4 откатать, пока 1,5 откатано. Вобщем чипом вполне доволен, Александру ещё раз спасибо.

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

aleks72 73 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 14:02

aleks72
  • 73 сообщений
  • люкс. Бензин МКПП
всем привет. чипанулся у Александра мегавольта. в конце июня на пробеге 3т с мелочью. описывать много не буду все преимущества и достоинства сказаны до меня. это второй Ховер который чипую-до этого в Севередвинске у андрея. все в кайф машина летит. но маленькое но задыхаеться порой при жаре. сейчас спала жара авто не узнать. короче -респект и уважуха АЛЕКСАНДРУ.приятно было общаться. все расскажет объяснит поможет. советую всем.
ИзображениеИзображение[/URL]

sergei12373 237 сообщений
Отправлено 24 September 2014 - 09:58

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6
Добрый день, прочиповался в Перми у Виктора, представителя АДАКТ. По городу разницы пока не понял, по трассе появилась тяга на 5й передаче, по дороге домой 250км, практически не переключался, и на обгон более спокойно выходишь.

mitydv 176 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 12:13

mitydv
  • 176 сообщений
  • ЛЮКС с салоном H5, мод Gi E2
Здравствуйте! Сделал чип тюнинг в Кирове E2, полностью подтвердилась информация как с этого сайта так и с просторов интернета, что чип тюнинг для hovera сделать надо. Я очень доволен, прошивкой. P.S. Для тех кто только хочет чиповаться, не ждите, что получите от Hover спорт кар, но плюсы получите к машины точно.

AleshaPopovich 268 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 12:27

AleshaPopovich
  • 268 сообщений
  • Н3 черный, люкс, лифт+50

подскажите есть ли смысл выбить кат. и что это даст,

То же интересует этот вопрос. Кто, что говорит, то надо то не надо, куда податься бедному крестьянину...

Друзья - это люди, которые очень хорошо вас знают, но все равно хорошо к вам относятся.
53a1ec5269397.gif
Мой клубень №2256

Отправлено 26 September 2014 - 13:32

xxxxx
  • Гости

То же интересует этот вопрос. Кто, что говорит, то надо то не надо, куда податься бедному крестьянину...

Парни, дался вам этот кат... Пока "живой", зачем его трогать??? Вот придёт его срок, тогда и будете думать, ИМХО...

iron72 215 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 19:36

iron72
  • 215 сообщений
  • Gi / 4 / lux

Будет лишний шум от выхлопной без него. Толку по мощности не будет.
Изображение

mitydv 176 сообщений
Отправлено 27 September 2014 - 22:04

mitydv
  • 176 сообщений
Всем здравствуйте! Выше постами писал, что сделал чип тюнинг, но забыл сказать, что поставили мне MOD7, установщик сказал, что через месяц подъехать к нему и он перепрошъёт на MOD8. Всложности вопрос, чем отличается 7 от 8, стоит ли шиться или оставить 7?

Patriot 597 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 08:06

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

Парни, дался вам этот кат... Пока "живой", зачем его трогать??? Вот придёт его срок, тогда и будете думать, ИМХО...

проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповаться

Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53

Шиномонтаж 8-905-733-77-26

Отправлено 29 September 2014 - 08:16

xxxxx
  • Гости

проблема в том, что под кат одна прошивка, без ката другая (если конечно сразу не Евро-2 чипуешь), просто не хочется сначала делать один чип,а когда умрет кат, опять чиповаться

Юра, а кто сказал, что он "завтра умрёт"? Он может столько прожить, сколько ты и не прездишь на авто - вот к чему я написал про кат...

Отправлено 29 September 2014 - 08:20

AleshaPopovich
  • 268 сообщений

Юра, а кто сказал, что он "завтра умрёт"? Он может столько прожить, сколько ты и не прездишь на авто - вот к чему я написал про кат...

Как мне объяснили, что при чиповке выхлоп становится горячее и выход ката из строя вопрос времени...

Совершенно согласен, лучше сделать один раз и забыть.

Друзья - это люди, которые очень хорошо вас знают, но все равно хорошо к вам относятся.
53a1ec5269397.gif
Мой клубень №2256

Patriot 597 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 10:43

Patriot
  • 597 сообщений
  • Ховер Н3

Согласен, просто я все равно собироаюсь чиповаться уже в обход датчика, чтобы машина катализатор не видела

Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53

Шиномонтаж 8-905-733-77-26

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 14:11

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Прошить можно и под Е-2, но, если катализатор исправен, то не надо его трогать.

Будет лишний шум от выхлопной без него

Для этого ставят плямягаситель, с ним звук вполне приятный и не шумный.

Всем здравствуйте! Выше постами писал, что сделал чип тюнинг, но забыл сказать, что поставили мне MOD7, установщик сказал, что через месяц подъехать к нему и он перепрошъёт на MOD8.
Всложности вопрос, чем отличается 7 от 8, стоит ли шиться или оставить 7?

Отличается калибровками, но:
1. Начнем с того, что официально уже давно нет никаких МОД, после "МОД-7", начиная с сентября 2012 года, была версия "СИТИ", в данный момент, с июня 2014 года, актуальная версия Gi, которая в разы лучше "МОД", не понятно почему ее Вам не предложили?
2. Официально, МОД-8 на Ховер Н-3/5 не было! Это была тестовая версия, и далеко не у всех представителей АДАКТ она была. Поэтому, для меня сомнительно, что Вам установят под названием МОД-8?
3. Если Вам не предложили актуальную на сегодняшний день прошивку, то первый вопрос, а является ли Ваш мастер представителем АДАКТ?
4. Если у Вас есть сомнения, то требуйте на прошивку сертификат подлинности. Представитель Вам обязан его выдать по первому требованию, а достоверность выданного сертификата можно всегда проверить но оф. сайте АДАКТ. http://adact2.ru/shop/ppp-verify/

Ставьте прошивку Е-2, кат при этом удалять не обязательно, удалите потом, в случае необходимости. Разница в прошивках только в работе 2-го ДК.

Как мне объяснили, что при чиповке выхлоп становится горячее и выход ката из строя вопрос времени...

Ох уж эти сказки! Бред полный. Каты выходят из строя по другим причинам, чаще всего из-за неисправности, например, пропусков воспламенения или резкого охолождения, например заехать в лужу, или механического воздействия.
Если говорить об исправном автомобиле, то сам катализатор работает очень в узком диапозоне лямбды, т.е. исключительно в своем окне катализации, когда смесь близка к стихеометрической. В этот момент происходит нормальное окисление ОГ, именно в этот момент температура катализатора максимальная и гараздо выше чем температура ОГ. Как только смесь выходит за рамки стихеометрии, катализатор выпадает из окна катализации, т.е. попросту не работает, и его температура снижается до температуры ОГ.
Предложите тому, кто Вам это сказал взять газоанализатор и пирометр, все встанет на свои места.
Во всех прошивках АДАКТ в режиме стационарных нагрузок смесь стихеометрическая и никакого вреда каталезатору не наносят. В режиме максимальных нагрузок смесь обогащенная, но не богатая, что так же не несет вреда катализатору и не может увеличивать температуру горения смеси в камере сгорания. Выхлоп будет горячее только если в значительной степени увеличется температура горения смеси в цилиндре, а такое возможно исключительно при длительной работе двигателя на бедных смесях, что может говорить или о некорректной прошивке, или о неисправности автомобиля. Чем беднее смесь, тем больше температура горения смеси в цилиндре, том горячее ОГ, и наоборот, чем богаче смесь тем ниже температура горения смеси в цилиндре, и тем меньше температура ОГ.
Так же для катализатора вредна слишком богатая смесь, т.к. черезмерное содержание углеводорода и малое содержание кислорода в ОГ препядствует нормальному их окислению, что приводит к образованию сажи в купе с маслянной пленкой в сотах катализатора, как следствие уменьшение пропускной способности катализатора и повышению противодавления ОГ.
Еще одной из причин удаления катализатора служит низкое качество продаваемого топлива и качество самого катализатора, которое очень сильно упало за последние годы, раньше на китайских автомобилях катализаторы служили в разы дольше, чем сейчас, причем не только на Ховерах. На многих машинах выпуска до 2010 г, катализаторы исправны до сих пор, не смотря на большой пробег. Чаще всего с оплавленными катами приезжают более свежие машины. Тем не менее, на мой взгляд, удалять катализатор без необходимости не стоит.

С Уважением Александр.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 29 September 2014 - 14:20

AleshaPopovich
  • 268 сообщений

С Уважением Александр.

Спасибо большое за подробное объяснение.

53a1ec5269397.gif
Мой клубень №2256

mitydv 176 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 19:30

mitydv
  • 176 сообщений
Мегавольт, спасибо за информацию! Телефон и адрес по чип тюнингу брал с сайта Адакт. На счёт прошивки, почему он не предложил Gi, буду звонить разбираться завтра. Ещё раз спасибо!!!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 29 September 2014 - 20:46

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Телефон и адрес по чип тюнингу брал с сайта Адакт.

Координаты представителя напишите в личку, если не затруднит.

Если координаты брали с сайта АДАКТ, то в представителе сомневаться не стоит, возможно он хотел Вам дать возможность попробовать разные варианты.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 29 September 2014 - 21:15

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 20 October 2014 - 23:40

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп
Всем Здравствуйте. Может кто подскажет, а может, кто и на себе испытал, прошивки разных авторов, в регионах, и предлагающих как продукт партнерства с известными разработчиками . ( в данный момент « известными », обсуждаемыми здесь) . Недавно в Питере , интересовался в « чип компаниях » о географии разработчиков их продукции : « утверждали, что от известных авторов ». Тем не менее, если у кого то опыт, между Питерскими прошивками и другими, поделитесь. Спасибо. В данный момент в раздумьях как поступить ? Если нескольким Питерским одноклубникам собраться побольше и пригласить для установки прошивки в Питер, то, имеем натур. продукт., скидки и клеймо автора… А если, в процессе , какой то сбой ? Как, в других регионах разрешаются возникшие проблемы ? Предложение прошивки в Питере, называется « Адакт », в Москве « Fullpower », которая и рекомендуется для Ховер н5 дизель 143 л.с. 2.0 л. 6 ст. мкпп. Спасибо.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 07:25

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

в данный момент, с июня 2014 года, актуальная версия Gi

Александр, а напомни пожалуйста, обновления как вписываются в тарифообразование АДАКТ?
В смысле освежить прошивку сколько встанет?
И еще, был у Вас представитель в Азнакаево, РБ, шил меня в прошлом году, а теперь упоминания о нем на сайте не найду. "Тащить" "чужого клиента" другие будут?

Александр

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 07:36

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

Может кто подскажет, а может, кто и на себе испытал, прошивки разных авторов

Все здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic31384.html

Читают эту тему: 4