Перейти к содержимому

Фотография

Запах в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

foster 60 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 13:56

foster
  • 60 сообщений
  • бензин, МКПП
У меня похожая ситуация вторую осень и зиму. Давно заметил, что пахнет только в сырую погоду и только после поездок по городу. Я так понимаю, что сырость попадает на выхлопную систему и нагретый метал в совокупности с сыростью даёт такой запах :unsure: . Давно забил на это и не заморачиваюсь. :padstalom_178:

mmaster 485 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 14:11

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки

У меня похожая ситуация вторую осень и зиму. Давно заметил, что пахнет только в сырую погоду и только после поездок по городу. Я так понимаю, что сырость попадает на выхлопную систему и нагретый метал в совокупности с сыростью даёт такой запах :padstalom_178: ...

+1 это может быть. Уменя трубка отводящая от помпы чуть лопнула за головкой. И не видно, т.к. высыхает быстро, и антифриз заметно не уходит и запах только при остановке.
Изображение Эдуард

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 17 December 2014 - 15:20

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Тоже было такое недавно, посмотрел на верхнем патрубке пару капель антифриза было, подтянул хомут - все ОК

Отправлено 25 December 2014 - 11:00

domidei
  • Гости
Та же ерунда была. Все "заводские" хомуты примерно через годик пришлось немного подтягивать. После этого всё нормально. "Пятёрка", два года машине.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 11:51

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

объясняю ситуацию: еду я по городу.... авто прогрелось до рабочей температуры, я ещё в движении без остановок.... тут светофор, красный.... остановка... 2-4 секунды пошёл запах именно из печки... светофор, зеленый поехал 1-2 мин. запах пропал.... и т...

Имхо, при остановке у тебя
- включается Карлсон
- чуть повышается давление в системе.

Самое простое и очевидное
- подтекает пробка радиатора или
- шлангик под этой пробкой к бачку негерметичен ( я свой пластиковым хомутиком сжал)
- а Карлсон запах разносит

Он, конечно, при подтеках и из других мест может разносить, еще слабое место
- два хомута под термостатом, особенно на 16, там лучше сначала на штуцер изоленты намотать, а уже потом печной шланг на него натянуть.

Добавлю, что, если запах из моторного отсека, то значит есть щели или в моторной перегородке или в уплотнителях дверей.
Т.к. у меня, например, вообще запах оттуда не попадает, считаю это минусом, т.к, не контролирую ситуацию :-) :-) :-)

Вот, блин, от незамерзайки запах в салон очень даже попадает, как не закрывайся (((
Прошу удалить мой аккаунт

genn.shilkin 12 сообщений
Отправлено 25 December 2014 - 22:18

genn.shilkin
  • 12 сообщений
  • бензин мкпп

вот он и вонял всю зиму, сейчас запах пропал.

Тема остановилась а запах остался,Прошлую зиму было то же самое,Стоял запах антифриза и чегото ещё ,Садится в машину и ехать было мучение, Ездил сприоткрытым окном ,Замена ож ничего не дала ,Грешил на радиатор печки,Купил новый(хотя явного падения уровня ож не было) и крышку радиатора,которую заменил сразу,Пока набирался храбрости на замену радиатора пришла ВЕСНА,Запах исчез я вздохнул в а втомобиле полной грудью и решил что было избыточное давление в системе охлаждения,Всё лето и осень до начала декабря запаха не было , Теперь он есть, при остановках при прогретом двигле ,Колодки ,,сцепление, антифриз отпадает,КАК С ЭТИМ ЯВЛЕНИЕМ БОРОТЬСЯ!!!!

Отправлено 26 December 2014 - 04:44

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Точно запах антифриза? Может сцепление пробуксовывает ( свободный ход есть?) Или незамерзайка воняет? Или под ковриками гниет? Или, как Виктор писал - мокрый катализатор? Как-то не видно связи зима-лето

genn.shilkin 12 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 07:31

genn.shilkin
  • 12 сообщений
  • бензин мкпп

Точно запах антифриза?
Может сцепление пробуксовывает ( свободный ход есть?) Или незамерзайка воняет?
Или под ковриками гниет?
Или, как Виктор писал - мокрый катализатор?

Как-то не видно связи зима-лето

Мужики ,вся вся моя трудовая деятельность связана с ремонтом грузового авто,Что и как пахнет я представление имею,Похож запах на горячий мокрый утеплитель ,Запах тянет из под капота,КАК с ним справится,

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 07:35

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Мужики ,вся вся моя трудовая деятельность связана с ремонтом грузового авто,Что и как пахнет я представление имею,Похож запах на горячий мокрый утеплитель ,Запах тянет из под капота,КАК с ним справится,

Над глушителем термозащитный экран (или как его там - быстро не вспомню) как поживает? Не лёг случаем на глушитель? Понимаю, что это не совсем под капотом и всё же...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 26 December 2014 - 07:42

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Над глушителем термозащитный экран (или как его там - быстро не вспомню) как поживает? Не лёг случаем на глушитель? Понимаю, что это не совсем под капотом и всё же...

Да нет, как раз под капотом, первый кат как раз в правом по ходу углу, в нижней части моторной перегородки.
Но эту версию ему давали уже.

У многих там сухо, т.к. тройная защита днища особо брызгать с дороги не дает (считаю, это главным плюсом защиты)

sergei12373 237 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 05:13

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6
Добрый день, случилась такая неприятность, пролили молоко на заднее сиденье и пол, после 30 градусной жары молоко протухло и запах стоит в салоне не передаваемый. Сиденье снял, промыл, обивку пола тоже вырезал промыл, но запах остался. Чем почистить?

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 05:34

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Добрый день, случилась такая неприятность, пролили молоко на заднее сиденье и пол, после 30 градусной жары молоко протухло и запах стоит в салоне не передаваемый. Сиденье снял, промыл, обивку пола тоже вырезал промыл, но запах остался. Чем почистить?

Честно говоря это пистец, у нас на мойку пригоняли ауди с такой бедой, ток в багажнике, никакая химия не помогла, так и меняли ковер полностью и то запах малость остался.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 01 June 2015 - 06:27

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Честно говоря это пистец, у нас на мойку пригоняли ауди с такой бедой, ток в багажнике, никакая химия не помогла, так и меняли ковер полностью и то запах малость остался.

Я поверх штатного ковра (можно ( и по феншую нужно) было и снять его) постелил ковер из китайского кожзама (есть в теме по тюнингу). Пылесос теперь не нужен, тряпочкой мокрой протер и все чисто.

Отправлено 01 June 2015 - 06:54

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6

Я поверх штатного ковра (можно ( и по феншую нужно) было и снять его) постелил ковер из китайского кожзама (есть в теме по тюнингу). Пылесос теперь не нужен, тряпочкой мокрой протер и все чисто.

Ковёр то можно сказать отстирался, там ворс небольшой, а вот сиденье пропиталось сильно.

Отправлено 01 June 2015 - 07:08

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ковёр то можно сказать отстирался, там ворс небольшой, а вот сиденье пропиталось сильно.

я в прошлой жизни целую операцию проводил
- средство для чистки ковров, но оно быстро сохнет и его не хватает, чтобы до низов добраться
- залил все растворенным средством для мытья посуды (подобрал по запаху, который понравился), оставил на сутки все мокрое
только не ФЕРИ, это дерьмо, извиняюсь, оно и посуду-то не чистит, лучше корейским или японским.
- потом залил водой и мощным пылесосом вытягивал
- потом наложил газет и прижал сверху (чтобы жидкость вытягивали)
- потом опять средством для чистки ковров...
....
потом привык к запаху :kol_smile3:

Сообщение отредактировал Александр2120: 01 June 2015 - 07:15

Диего 1793 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 08:25

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
можно не париться, со временем само выветрется , у меня тёща борщ по машине разлила ,поехал в химчистку ,денег море отдал, салон чистый, а запах тухлого борща ещё 2 месяца стоял, сейчас все выветрелось!
Жизнь прекрасна когда в теме!

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 09:29

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT
кстати... будьте бдительны! так негодяи вредят... льют молоко в жабо забора воздуха с улицы

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Отправлено 01 June 2015 - 13:44

xxxxx
  • Гости

можно не париться, со временем само выветрется , у меня тёща борщ по машине разлила ,поехал в химчистку ,денег море отдал, салон чистый, а запах тухлого борща ещё 2 месяца стоял, сейчас все выветрелось!

Увы, но борщ, суп и т.п. - это ничто в сравнении с молоком... :kol_smile3:

Отправлено 01 June 2015 - 13:46

sergei12373
  • 237 сообщений
  • Haval H6

Увы, но борщ, суп и т.п. - это ничто в сравнении с молоком... :kol_smile3:

Это точно, ездить можно только с открытыми окнами.

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 03 June 2015 - 09:38

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
всем привет , задам свой вопрос тут . машинке пошел второй год , кондеем прозвалился оч редко , вот только сейчас начал его включать т к жарковато было. заметил одну особенность , работает кодей ....выключаю просто кнопку кондея , одкрываю заслонку подачи воздуха с улицы и вот тут начиет дуть воздух с запохом сырости. сырость с запахом как будто на горячий глушитель попала вода и и все эти испарения попали в салон . почему так ?

Читают эту тему: 4