Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива. Дизель. В городе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
что трасса, что город больше 10 не жрёт, расход считает мультитроникс, мож конеш пиз--т, но сумарный пробег и количество залитого топлива каждый раз говорят о том, что не более 10 литров

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

что трасса, что город больше 10 не жрёт, расход считает мультитроникс, мож конеш пиз--т ...

как говорил Станиславский: не верю!

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
просто Гриша, у мну исправный автомобиль в заводском исполнении и всякую хрень в виде чудесных клапанов от баски и железяк от вимбы я к нему не приделывал

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:41

джедай
  • 6179 сообщений

просто Гриша, у мну исправный автомобиль в заводском исполнении и всякую хрень в виде чудесных клапанов от баски и железяк от вимбы я к нему не приделывал

это 2-3 литра плюсом....не не 5-ть же?
ты первый говоришь о том, что вакуумный клапан повышает расход топлива...похвально,похвально

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

это 2-3 литра плюсом....не не 5-ть же?

каким образом подсчитал разницу?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 19:46

джедай
  • 6179 сообщений
Юр...пустой разговор

Другой

ayam 2712 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 20:10

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Эй эй! Не пустой! У меня нет "клапанов Баски" и ваще ничего с мотором не делал. И вот это самое все есть:

Какого ж хрена он жрет 12-13 на трассе?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 20:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

не верю!

а зря!

по городу без мультика трудно посчитать, с трассой проще
расход по трассе я подсчитал и без мультика по заправкам, а вот по городу субъективный подсчёт в 15 литров максимум, с ориентировкой на показания штатного БК у мну тоже был :_define066: но у мну не маршрутное такси и по ходу я ошибался)) поставил мультироникс, , с мультиком в общей сложности наездил порядка 7-8 тыс.км. сравниваю показания с фактически заливаемым топливом и поэтому могу сказать точно, что по городу выходит не более 10-ти литров!

ЗЫ: скажу больше, что если по городу ездить степенно, без постоянных резких обгонов и т.д., то можно и в 7 литров уложится!!, что несколько меньше чем по трассе при движении с крейсерской скоростью 90-110км/ч( у меня при такой скорости 8-9л. расход)

Какого ж хрена он жрет 12-13 на трассе?

надо разбиратся, смотреть)) накат у автомобиля нормальный?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 20:52

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Просто Юрий не использует штатный воздушный фильтр. Я вот тоже озадачился в последнее время: расход больше, прыти стало поменьше. А потом поменял воздушный фильтр... Юрий, через какие премежутки фильтр меняете?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 20:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
летом 5-7 тыс, зимой 10-14 тыс вообщем, как масло меняю, так и воздушный, зимой через раз

серега 161 163 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 22:32

серега 161
  • 163 сообщений
  • дизель автомат
В общем клубни получилось у мну так: заправил зо литров, когда загорелась всем известная лампочка, обнулил счетчик и при движении на работу (50 5 трасса, 50 % город) проехал до загорания лампочки....... 310 км., при этом скорость по городу в пределах 60 - 70 км, плюс стояние в пробке (да, да, не удивляйтесь, в нашем городке пробарь кажный божий день в час пик, а щас ваще жесть :_define066: , ждем огонь. олимпийский и к его приезду власти как обычно взялись за дороги, ну где его понесут) а по трассе скорость 110 - 120 км (эт моя обычная крейсерская), машина сток, ниче не делалось, не исправлялось, ток перепрошита у ОФ при ТО 0, прошивка ХЗ какая... пробег на данный момент 15000 с копейками... А теперь считайте расход соляры...При этом до работы я по городу еду 20 км, по трассе тож стоко же...
Подробнее
Р 808 РТ 161 Изображение
Изображение
Клубный номер 1932 ЖЕЛТО-СИНИЙ - САМЫЙ СИЛЬНЫЙ! ВПЕРЕД РОСТОВ!

stereotom 681 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 23:24

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
7.1 литра... Шайтан...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 07:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

заправил зо литров, когда загорелась всем известная лампочка, обнулил счетчик и при движении на работу (50 5 трасса, 50 % город) проехал до загорания лампочки....... 310 км.

чуть меньше 10-ти литров получается

у меня город 15, трасса(если не тошнить) 13-14

Исправный дизель в городе солярочку кушает умеренно, почти в 2 раза меньше чем бензинка!! такой же мощности, не зря же все маршрутки в городе дизельные
на холостых в пробке и в режиме малого газа когда машина катится, дизель только нюхает топливо

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 07:38

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Можно верить, а можно и не верить - это на расход не влияет. Однако и у меня в городе в пробках (Москва) не более 9 литров, а по трассе, в зависимости от погодных условий (ветер в лоб, или ветер в спину для такого кузова, как у Ховера существенная прибавка, или экономия в расходе) от 7 литров и до 8,5 - больше не получалось ещё. Правда и больше 120 км/час, за редким исключением при обгонах, не езжу принципиально. Стоит Мультитроникс, откалиброванный идеально. Могу добавить только ещё и то, что практически все АЗС недоливают, поскольку бак для БК я калибровал с мерной ёмкостью.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 08:57

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Просто Юрий не использует штатный воздушный фильтр.
Я вот тоже озадачился в последнее время: расход больше, прыти стало поменьше. А потом поменял воздушный фильтр...
Юрий, через какие премежутки фильтр меняете?

я MANовский фильтр еле запихнул. не скажу что резвее стала. про расход ещё не знаю - последнее время мало езжу, но всегда укладывался в 10ку, за редким исключением.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Fury 512 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 09:34

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

я MANовский фильтр еле запихнул. не скажу что резвее стала. про расход ещё не знаю - последнее время мало езжу, но всегда укладывался в 10ку, за редким исключением.

значит чистый был, мне официалы походу ничего не меняли на ТО, т.к. штатный не продувался пистолетом от компрессора, забит был наглухо.
з.ы. я мановский по одному краю еще картоночкой поджал, чтоб уж точно не болтался в коробке... снимал крышку смотрел - все чисто значит подсоса воздуха нет...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 09:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

значит чистый был, мне официалы походу ничего не меняли на ТО, т.к. штатный не продувался пистолетом от компрессора, забит был наглухо.
з.ы. я мановский по одному краю еще картоночкой поджал, чтоб уж точно не болтался в коробке... снимал крышку смотрел - все чисто значит подсоса воздуха нет...

да как он может болтаться - он же не лезет туда, пришлось не много деформировать чтобы влез...
на счёт оФиСиалов.... всё давно сказано...не мучай машинки у этих маФтеров...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 10:07

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
И какие фильтра так серьезно впихивать приходится?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 10:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

И какие фильтра так серьезно впихивать приходится?

MAN блин точно № не помню, по моему С25153 и не что "серьёзно запихивать" просто родной по краям закруглён, а этот квадратный и по углам не лезет, пришлось не много подгибать углы и то входит "плотняком", а резинка его не полностью закрывает посадочное место как у родного, но вроде хватает... ещё резинка у него толще и когда ставил обратил внимания на то как себя чувствуют "скобы" корпуса с той стороны где нет винтов - не понравилось, был бы пластик жёсткий сломался бы наверное...

клубый № 1256

Fury 512 сообщений
Отправлено 16 October 2013 - 10:57

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
хм... не помню, чтоб пихать пришлось... резиночку подрезал, помню, а вот дальше все нормально встало... хотя ставил мановский c25***....
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Читают эту тему: 1