Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный
Отправлено 24 January 2014 - 22:37
Отправлено 24 January 2014 - 22:39
Двигатель всегда запускается после отстоя 2-3 минуты после того как заглох. Почему? Потому что в фто солярка не кристаллизовалась за счет обраткивы трогали руками шланг обратки, на морозе? попробуйте, он там легко достижим...
Отправлено 24 January 2014 - 22:43
дык зима же, топливные фильтра интересней, а про масленые в другой теме выясняли уже :-)Удивляюсь,9 страниц и все фильтр обсуждаете,менять,не менять.А что вы про масленый и воздушный молчите?Масляный поважнее будет
а как она туда попала? и кстати, солярка не кристаллизируется, из нее выделяется парафин... немного разные физ процессы, тобишь пройдя через фго она там оставляет парафин, тот что выпал в осадок, и без него поступает в фто, а значит там уже нечему выпадать... я понимаю процесс таким образом, если ошибаюсь - поправьтеДвигатель всегда запускается после отстоя 2-3 минуты после того как заглох. Почему? Потому что в фто солярка не кристаллизовалась за счет обратки
Отправлено 24 January 2014 - 22:46
Это ж тема не про масленый. А так конечно. Топливные ведь нужны для устранения грехов перевозчиков топлива и заправок. Если заправляться с топливопровода нефтезавода, то топливные фильтры можно оба выброситьУдивляюсь,9 страниц и все фильтр обсуждаете,менять,не менять.А что вы про масленый и воздушный молчите?Масляный поважнее будет
Отправлено 24 January 2014 - 22:48
Вон оно что,а я думал и чего вы их обсуждаете,а оказывается за кем то грехи устраняетеТопливные ведь нужны для устранения грехов перевозчиков топлива и заправок.
Отправлено 24 January 2014 - 22:48
Серег, конечно не стоит, и так цены на дт чумовые, нафига нам лишний спрос на негоДа вас тут почитать дизель вобше брать не стоит.
Отправлено 24 January 2014 - 23:00
Отправлено 24 January 2014 - 23:09
Появление первых парафиновых углеводородов (а их в солярке не один десяток с различной температурой плавления) - это и есть начало кристаллизации. Например, летняя солярка при-20 полностью кристаллизуется и из канистры не выливается. а начинается примерно с -5и кстати, солярка не кристаллизируется, из нее выделяется парафин...
Ты как всегда самый умныйКонечно не стоит,фильтр золотой,а выбрасывать жалко
Вон оно что,а я думал и чего вы их обсуждаете,а оказывается за кем то грехи устраняете
Отправлено 24 January 2014 - 23:21
да это я видел и ковырял, я имел в виду, что при данной температуре выделиться столько парафина сколько выделиться и не больше, он осядет в фго и в фто при этой температуре его больше не будет, там она пришла чистая, на ней и работает мотор, пока с фго не насочится еще соляря.Появление первых парафиновых углеводородов (а их в солярке не один десяток с различной температурой плавления) - это и есть начало кристаллизации. Например, летняя солярка при-20 полностью кристаллизуется и из канистры не выливается. а начинается при...
обогрев обраткой при -25-30 сомнителен, ибо тепло может быть только от ТНВД при создании рабочего давления, и то жидкость это не газ и при ее сжатии не так много тепла выделяется, я поэтому и прошу потрогать шланг обратки на предмет его теплоты, сам уже 2год пытаюсь но забываю :-)
Отправлено 24 January 2014 - 23:29
ОД предлагает менять ФГО каждые 7000 км, а ФТО - каждые 21 000 км. Буду придерживаться этого и устанавливать предлагаемые ОД фильтры. По крайней мере, пока гарантия.
Отправлено 25 January 2014 - 08:59
Дмитрий
Отправлено 25 January 2014 - 10:20
Лично я плюнул на гарантию после 10 тыс (0-е и 1-е ТО) и жалею что не сделал этого раньше. Топливный фильтр они вообще не меняли, оказался китайский заводской (на сервисе отродясь таких не было). Можно представить что они заливали вместо маслаА куда же вы от них денетесь, пока на гарантии. Что напишут то и оплатите.
Отправлено 25 January 2014 - 10:35
Лично я плюнул на гарантию после 10 тыс (0-е и 1-е ТО) и жалею что не сделал этого раньше. Топливный фильтр они вообще не меняли, оказался китайский заводской (на сервисе отродясь таких не было). Можно представить что они заливали вместо масла
Та же фигня. В 1 ТО вписали ФТО, потом уже глянул а родной с завода, как стоял в антикоре, так и остался.
Дмитрий