Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

An64 9155 сообщений
Отправлено 23 May 2011 - 10:55

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Маш, так у тебя одометр сейчас не досчитывает из-за больших колёс. На каждую сотню, можешь смело прибавлять 10км. У меня колёса чуть больше, не дочитывает 13км. на сотню :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 May 2011 - 11:10

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Андрей, да знаю я..только все равно много. и убитые провода тоже добавляют

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 May 2011 - 11:46

кудряшка
  • 3125 сообщений

если после перехода с мод6 на мод7, машина еще лучше побежала, мне бы хотелось понять за счет чего?

Антон,этот вопрос покрыт тайной,уже 7 версий ,а в чем отличие можно только догадываться.Мое предположение идет исправление ошибок первоначальных ,вот и пишут новые версии,интересно кода последняя выйдет.
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

denkisan 129 сообщений
Отправлено 23 May 2011 - 14:14

denkisan
  • 129 сообщений
Не забывайте о том, что полная информация от производителя никогда в свободный доступ не попадает, а прошивка это довольно сложный набор взаимоувязанных алгоритмов, их изучение методом проб идёт довольно медленно, тем более у блоков с мат моделью двигателя это значительно сложнее, даже уже не менее 7 лет выпускаемый контроллер Бош 7.9.7 до сих пор полностью на 100% не освоен. Ну и кроме того из большого набора режимов сделать универсальный, в котором бы всё было оптимизировано для водителей с разными манерами вождения довольно сложно. Обычно первые модификации делаются на базе того, что наработано на аналогичных двигателях, корректируется опережение зажигания позволяющее взбодрить мотор, а уже далее приходит очередь шлифовки и исправления мелких неточностей, ради интереса скачайте фри версию СТР2.15 на сайте http://forum.chiptuner.ru/index.php правда нужно зарегистрироваться. Посмотрите ради интереса хотя бы список параметров и режимов, увидев это многообразие поймёте , что это хотя бы такое. Сейчас у чиптюнеров используется более мощная и обширная версия СТР 7, в полном комплекте стоимость более 3000$ Не зная терминологии и смысла всех оптимизируемых процессов сложно понять суть. Результаты этого лучше пробовать на машине. Тем более в АДАКТ обновления версий бесплатны. Кстати например GM выпустив новый автомобиль , по результатам отзывов пользователей в ходе плановых ТО, собираемых дилерами, исправляет прошивки довольно медленно, сначала копится статистика, анализируется, ищутся пути и методы исправления- далее издаётся и рассылается дилерам информационный бюллетень, который обязывает на очередном ТО перепрограммировать контроллеры исправленными версиями , при наличии претензий от пользователей или по результатам диагностики. Например для Ланоса характерную ошибку по алгоритму стабилизации ХХ понадобилось более двух лет. Китайцы работают пооперативнее, на один двигатель имеется по несколько вариантов софтов, причём иногда не совсем совместимы.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 23 May 2011 - 14:19

кудряшка
  • 3125 сообщений
очередь шлифовки и исправления мелких неточностей,вот это собственно и ответ на вопрос,так что процесс этот бесконечный

denkisan 129 сообщений
Отправлено 24 May 2011 - 10:45

denkisan
  • 129 сообщений
Ну это же естественно! А основным побудителем доработок и устранения недостатков как раз являются активные пользователи, хорошо чувствующие машину и особенно двигатель. Например ПХХ- принудительный холостой ход, и переходные процессы дают большой простор для творчества. Наверняка сталкивались с неудобством при движении в пробках, когда без использования сцепления плавность движения обеспечить бывает не просто, и при торможении двигателем, степень снижения подачи топлива от полного прекращения и до снижения ниже минимального значения при обычном ХХ. В идеально настроенной прошивке машина начинает движение без педали газа, только плавного включения сцепления достаточно для начала плавного движения , причём управление оборотами ХХ при нулевой скорости и при плавном троганьи с места может производиться очень многовариантно. Например в прошивках Р9 для Нексий 1,5л 16 клап Е2, ПХХ привязан к скорости движения, а не к оборотам двигателя, как это делается в большинстве прошивок для разных двигателей. Просто в АДАКТ это сообщество единомышленников, каждый из нас заинтересован в достижении максимально оптимального варианта, Если бы за обновление приходилось каждый раз платить, то можно было бы сказать, что совершенствование идёт за счёт кармана клиента, но ведь это не так! Просто водители, машины которых чиповались люди очень разные, одному прошили- он прокатился - понравилось, заплатил , уехал и исчез. Пока сам не позвонишь и не распросишь - ничего не узнаешь. Другой же, услышав что обновления бесплатны, чуть ли не еженедельно достаёт вопросами - а нет ли чего нового по моему двигателю? Самое наверное некомфортное ощущение, когда перед прошивкой водитель ни на что не жалуется, параметры по первичной диагностике вроде типовые, и когда прокатившись возвращается довольный, а уехав в свой город потом начинает выявлять разные огрехи, то холостой ход не всегда устойчивый, то лампа СЕ загорается, и начинается телефонно ICQ-шная диагностика на пальцах, нет чтобы сразу про болячки всё сказать и обслужить дроссельный узел, ведь такая экономия выходит боком. Правда с Ховерами у меня пока без проблем, люди прошивают и забывают, позвонишь- отвечают всё нормально, машина радует. А самим позвонить лень.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 May 2011 - 21:28

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Сегодня вернулась с Питера..
итог:
расход составил 10л/100км...(на МОД6 было 13-13,5), немного в шоке, но при этом соблюдалось: скорость 70-90км/ч при 2400/2700 об. ВСЮ дорогу. иногда 60 внаселенных пунктах. торможений по возможности -минимум
провода новые (родные), свечи отечественные АУ17ДВРМ
можете не верить, но есть свидетель.
прошивка МОД7
интересно чего по городу..

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 30 May 2011 - 21:31

кудряшка
  • 3125 сообщений
Маш,это самый экономный режим движения,я верю!

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 31 May 2011 - 14:00

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante

свечи отечественные АУ17ДВРМ

И ето прауильно !

А то понапокупают фигни всяческой аж по питсот рублёв за штуку.. А оно всё поддельное и не едет.. )
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Ximm 441 сообщений
Отправлено 31 May 2011 - 14:35

Ximm
  • 441 сообщений
Нулл Нуллович, если много поездок по трассе то ГП лучше оставить как есть, иначе потом в городе конечно получите плюс в динамике, но по трассе тот же расход вы получите на скоростях 80-100 а не 100-120 тк 3000 будут уже около 100 км/ч :(
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Отправлено 01 June 2011 - 09:28

Нулл Нуллович
  • Гости

Лью 92 (с 95 поблемы, да и не заливал его еще ни разу).

Правильно! Не надо нашим ховерам 95ые с непонятно какими присадками, движок жалко. Достаточно лить киришский 92й и все гуд! практически как 95ый. )

Ximm, спасибо за предупреждение. Подумаю еще втыкать ли пары 4,55... на данный момент не надо оно мне, но в будущем как знать, больше ли лазать по гавнам буду, в Карелию, на Кавказ и в планах еще Байкал и Алтай )

Отправлено 01 June 2011 - 11:15

Дениска
  • Гости

Правильно! Не надо нашим ховерам 95ые с непонятно какими присадками, движок жалко. Достаточно лить киришский 92й и все гуд! практически как 95ый. )

Ximm, спасибо за предупреждение. Подумаю еще втыкать ли пары 4,55... на данный момент не надо оно мне, но в будущем как знать, больше ли лазать по гавнам буду, в Карелию, на Кавказ и в планах еще Байкал и Алтай )

А какой у Вас авто?! Если Н3, то либо в Вашей местности 92-й хороший и 95-й плохой, либо у нас наоборот. На 92-м с прошивкой МОД-7 изъездил бак в смешанном режиме. Очень знаете ли напрягает звук звенящих пальцев при трогании, особенно при включенном кондее. Заправлялся на проверенной заправке, которую использую уже более 5 лет и лично знаком с хозяином. Теперь только 95-й. Еще слышал поговорку типа на 95-м ехать лучше, а на 92-м зимой заводиться лучше. И по поводу "непонятно каких присадок": если недобросовестные нефтеперегонные заводы получают 95-й путем добавления присадок в 92-й, то что им мешает получать 92-й путем добавления этих же присадок в 80-й? Т.е. заливая себе 92-й, где уверенность, что не получишь 80-й и что хуже для нашего движка 95-й с присадками или 80-й?

Отправлено 01 June 2011 - 11:15

Anmed
  • Гости

кстати а мне какую прошивку залили ?

Так в наряд-заказе написано SAME-4_PBJA_MOD7E2

Отправлено 01 June 2011 - 12:15

Нулл Нуллович
  • Гости
Дениска, в качестве бензина от НПЗ Кириши уверен, не раз видел лабораторные экспертизы. И 95ый тоже делают качественно. Вся проблема в самих владельцах бензозаправок, моча в голову ударяет от сверхприбылей - сыпят по пути в бензовоз хрен что знает, и мы никогда не узнаем что именно. Да, у меня Ховер Н3. Мож прекратим тут флудить насчет качества бензина? :blush:

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 01 June 2011 - 13:22

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Но это не флуд. У нас Ховеры с нашими прошивками на втором - звенят. На пятом - не звенят. В других регионах - подругому. Да, справедливости ради, это не только Ховеров касается.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

admiral-72 114 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 08:04

admiral-72
  • 114 сообщений
  • 2 литра, бензин
а у меня с новья на 95м едет хуже чем на на 92м,хз почему. На мод 6 такая же фигня,а обновиться не где чтоб проверить.
ЭТО ВАМ НЕ ЭТО!!!

OLEG 174 96 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 15:10

OLEG 174
  • 96 сообщений
  • .Ховер 2,4 SL ,бенз МОД-7 Е-2

Но это не флуд. У нас Ховеры с нашими прошивками на втором - звенят. На пятом - не звенят.
В других регионах - подругому.
Да, справедливости ради, это не только Ховеров касается.

У меня вообще звона не было что на МОД-5 что сейчас на МОД-7
ТАПКА В ПОЛ и НЕТ ЗВОНА :blush: РАСКРУЧИВАЮ и ВСЕ ОКЕЙ :kol_clapping:
ГЛАВНОЕ СЛАБИНЫ НЕ ДАВАТЬ :kol_good: А понужать и понужать и звона не будет :14:
Изображение
Изображение

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 19:28

кудряшка
  • 3125 сообщений
Хотелось бы послушать специалистов насчет вот такой вещицы http://www.jetterauto.ru/index/page/id/448

germanm 339 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 20:21

germanm
  • 339 сообщений
  • Паджеро, АКПП, бензин
:blush: :kol_clapping: :kol_good:

Хотелось бы послушать специалистов насчет вот такой вещицы http://www.jetterauto.ru/index/page/id/448

По отзывам с сайта - интересная штуковина.
Задал вопрос про Ховер.
Ждётся ответ)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 02 June 2011 - 20:27

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так у вас педаль не электронная,а вот на дизелях как раз такая и стоит,хочу попробывать .

Читают эту тему: 2