Лебедка на ховер
Отправлено 19 December 2011 - 09:29
и только что стала собирать инфу по Хорсу..
кем?уже провереная лебёдка.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 19 December 2011 - 12:45
Гриша,поподробнее о модельке.Тяговые характеристики,цена,производитель,вес?
Лебедка Come Up 6000S (S - означает узкий баран, и комплектуется удобной ручкой для переноски), цена 18т.р., сразу комплектуется 24м стального троса (я перемотал на 20м кевлара), губками (родные массивные и тяжелые буду точить клюз), тяга 2700кг (сразу к ней докупил блок Come Up - 10000кг, с ним тяга будет 5400кг в особо тяжелых случаях), + сразу докупил переносную площадку ComeUP под квадрат в комплекте с силовыми проводами и силовыми разъемами (до 175А) - это еще 4т.р.
Пока на машине еще не установлены квадраты, на площадке закрепил стропу, можно будет цеплять ее за любую проушину на раме (испытал когда наматывал кевлар, крутит очень бодренько).
Когда заменю губки на клюз сделаю контрольное взвешивание, так лебедка без троса весит предположительно 16кг (до этого взвешивал 6000L - весила ровно 18кг - но на ней барабан в два раза шире).

Отправлено 21 December 2011 - 10:28
перелопатив уйму внедорожных форумов и пообщавшись с ребятами выбрала для себя SportWay.
осталось определится:
SportWay WS 6800 только с блоком скорее всего потянет и не факт что удобно будет
Sport Way SW8500 или SW8500i
Sport Way SW9,5, SW9,5i или 9500 с коротким барабаном
ну или лидера..
Sport Way X9500 (отличается тем, что
-подшипники и сальники, вместо втулок
-увеличенные боковины
-мощный мотор с радиатором охлаждения
-низкое энергопотребление
-соленойд моноблок)
рассматривала еще троффикс, но там вариантов меньше
TROFFIX TX8000 или 8500
к этому удлинитель метров 15, радио и блок. основной трос пока сталь. дальше посмотрим..
понимаю, что просто так не встанут. в воскресенье поеду оценивать масштабы разрушений к тем, кто ставить будет
да и аккумулятор мне пора менять..
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 21 December 2011 - 21:25

Отправлено 21 December 2011 - 21:48
Отправлено 21 December 2011 - 22:35
Сообщение отредактировал OreSHik: 21 December 2011 - 22:38
Отправлено 21 December 2011 - 22:39
если сама накрою-ежу понятно, что сама и ремонтировать буду. но с запчастями проблемвроде нетГарантия на 3 года -это круто!Но это на качество сборки и самих узлов а если сама "накроешь" то гарантия пропадает думаю.
а гарантийка удивила.. это что ж за завод такой китайский, который на свою продукцию не боится такую гарантию давать
Отправлено 21 December 2011 - 23:23
Отправлено 21 December 2011 - 23:33
Сообщение отредактировал GR_V: 21 December 2011 - 23:34

Отправлено 22 December 2011 - 08:40
а что, лебедку обязательно у авто крепить, в грязи. а нельзя с другой стороны - там где посуше, за дерево или где якоришся?как эта? вот все бы хорошо.. только он то ее на траву клал..а в лужу или грязь почти по колено?
не смогла себе этого представить..
ток еще и аккум к ней тащить...
Отправлено 22 December 2011 - 08:42
Отправлено 22 December 2011 - 12:48
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 22 December 2011 - 12:52
уже решила что ставить буду 8500 или 9500+блок до 10 т.на ховрюшу меньше 9000 даже не стоит брать
Отправлено 22 December 2011 - 13:02
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 22 December 2011 - 13:10
Отправлено 22 December 2011 - 13:15
Отправлено 22 December 2011 - 13:17
будет..только тросик желательно кевларовый - он полегче троса , чтоб передок не проседал.
либо сразу (если жаба не задушит, либо позже)..
продавец сказал, что на этих лебедках хороший трос.. мягкий и не сразу пушится
а якорь типа такого или в комбинации с плугом (штык лопаты вместо площадки со штырями)

можно и так.. (но не везде)
Отправлено 22 December 2011 - 14:10
уже решила что ставить буду 8500 или 9500+блок до 10 т.
Маш, золотая середина, от проверенного производителя:
Лебедка электрическая для внедорожника Come Up DV-9 12V
Характеристики:
. Лебедка оснащена герметичным мощным мотором с высоким крутящим моментом и большой линейной скоростью.
. Трехступенчатый планетарный редуктор обеспечивает самую стойкую и надёжную производительность лебедки в самых тяжелых условиях.
. Надежный, запатентованный в США, Германии, Великобритании и Франции, конический тормоз, твёрдо удерживает полную нагрузку и лёгок в обслуживании. Специальная конструкция тормоза (CBS) и его расположение вне барабана идеально подходят для использования термочувствительного синтетического троса.
. Прочный и герметичный корпус контактора обеспечивает его звуко- и гидроизоляцию
. Т-образная эргономичная рукоять для свободного разматывания троса!
T-ручка перемещенная лишь легким поднятием-и-поворотом освобождает вращающуюся кольцевую шестерню для быстрого разматывания троса. Она может быть зафиксирована под углом в 35 и 40 градусов, что дает возможность использовать бамперы различных конструкций.
. Лебедка оснащена светодиодным температурным индикатором и датчиком от перегрева.

Отправлено 22 December 2011 - 14:13
я достаточно посидела на внедорожных форумах...Маш, золотая середина, от проверенного производителя:
Лебедка электрическая для внедорожника Come Up DV-9 12V
и изучила не одну марку
выбор сделан