Наберут иванычей:)) Я другому писал:)я сразу понял, что... именно ТОД
Вместо TOD - Part-time
Отправлено 05 September 2013 - 21:44
Отправлено 05 September 2013 - 21:49
Уважаемый Vik стразу всё точно понял!Гы, я понял, что он ищет откуда у красного проводка на колодке ШМ "ноги растут"©…
Отправлено 05 September 2013 - 21:51
Отправлено 05 September 2013 - 21:51
Фантазии не фантазии, а из этого и вырастают конкретные дела.Надо в название темы добавить: "Фантазии на тему"
Хотя мне тоже непонятно, как снятый разъем может заблокировать РК.
Кто-то когда-то давно (Джедай или Юрок - сознавайтесь) писал, что подача постоянки 12в на соленоид раздатки безопасно.
И, кстати, постоянно заблокированная фрикционная муфта намного меньше изнашивается, чем с проскальзыванием. Это как сцепление. Буксует - горит.
Яков, №1452
Отправлено 05 September 2013 - 21:54
И кто то же из них говорил что это не муфта а диференциалИ, кстати, постоянно заблокированная фрикционная муфта намного меньше изнашивается, чем с проскальзыванием. Это как сцепление. Буксует - горит.
Отправлено 05 September 2013 - 21:54
Если не ехать по твёрдому покрытию, а только на скользком, рыхлом и грязном. На твёрдом может что-нибудь сломаться.И, кстати, постоянно заблокированная фрикционная муфта намного меньше изнашивается, чем с проскальзыванием.
Отправлено 05 September 2013 - 21:55
Нет повода не согласиться.Фантазии не фантазии, а из этого и вырастают конкретные дела.
Отправлено 05 September 2013 - 21:55
Отправлено 05 September 2013 - 22:05
Это относительно сложно. Всё гениальное - просто! Выберу время - попробую сделать. Тем более, что 2 недели ездил с таким режимом. Ничего не отвалилось.ну я такое говорил, подача та подачей, но питание от контроллера на раздатку надо разорвать, а сам контроллер нагрузить при этом
Аварийный режим - всего лишь режим нештатной работы, сохраняющий возможность движения. А в этом случае сохраняется и возможность штатной работы в режиме 2Н (просто при разрыве контакта, без выключателя).ЗЫ: согласен с Мегавольтом, что при обрыве кр.провода на ШМ, контроллер входит в аварийный режим, так что эта идея не самая лучшая
Чем грозит в этом случае аварийный режим? Чем опасен? Какими поломками? Или это просто нештатный режим?
Отправлено 05 September 2013 - 22:06
Отправлено 05 September 2013 - 22:06
Гы,... парни, а вы, что, сюда не заглядывали... что-ли?И кто то же из них говорил что это не муфта а диференциал
http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=32...amp;p_chid=1000
Отправлено 05 September 2013 - 22:13
Нда. Мы не ищем легких путей.Гы, я понял, что он ищет откуда у красного проводка на колодке ШМ "ноги растут"©…
Отправлено 05 September 2013 - 22:14
Отправлено 05 September 2013 - 22:15
В нашем случае нужна электрическая и электромонтажная схемы управления ПП.Виктор Иваныч, эт уже известное пособие, в нашем случае оно малопригодно, ну если ток расшифровка ошибок работы ТОДа
Отправлено 09 September 2013 - 21:08
Начнём с поста номер пять: "Кнопкой AWD просто соединяется правая полуось в переднем мосту и передний кардан начинает вращаться пропорционально скорости вращения передних колёс.
Раздатка же "переключает" (подаёт) крутящий момент на уже подключенный к ней передний мост (кнопкой AWD).".....хоел бы я посмотреть, как автор на ходу включит кнопкой шайтанку (это технически у него возможно),- результаты со срезанными шлицами выложены на красном.
Затем второй уважаемый человек подхватывает эту мысль и заверяет, что никак ТОД не может подключить РК пока шайтанка не подключена, а так же , что процесс подключения шайтанки никак не завязан по обратной связи с муфтой ТОД.
Давайте попробуем разобраться в принципиальном процессе подключения полного привода. Для того , чтоб соединить две части полуоси, - необходимо выровнять их угловые скорости, а для этого муфта просто обязана жёстко замкнуться для распределения момента по осям 50 на 50 (так же поступает электромуфта в РК 3их и 5ых бензинок)...и только тогда шайтанка безболезненно включится, ...далее обратный сигнал на произошедшее включение поступает (куда уж там,- в ВСМ или контроллер, не суть важно)в блок, который прекращает жёсткую блокировку муфты... и вот тут у вас наступает ТОД.
....Теперь представим, что шайтанка включилась, а обратный сигнал до блока не дошёл,- имеем подключенный передний мост и зажатую жёстко муфту...., чем грозит такой режим и каков он для мозгов блока (аварийный или незавершённый),- это уже вопрос второй....вот так! ИМХО...переубедите!
Отправлено 09 September 2013 - 21:14
Олег, ты разъяснил просто и понятно суть происходившего в моём Ховере! Моё признание и уважение!Давайте попробуем разобраться в принципиальном процессе подключения полного привода. Для того , чтоб соединить две части полуоси, - необходимо выровнять их угловые скорости, а для этого муфта просто обязана жёстко замкнуться для распределения момента по осям 50 на 50 (так же поступает электромуфта в РК 3их и 5ых бензинок)...и только тогда шайтанка безболезненно включится, ...далее обратный сигнал на произошедшее включение поступает (куда уж там,- в ВСМ или контроллер, не суть важно)в блок, который прекращает жёсткую блокировку муфты... и вот тут у вас наступает ТОД.
Хочу добавить, что перед включением ШМ необходимо установить скорость вращения переднего карданного вала пропорционально скорости вращения полуосей, для чего и нужно первоначальное жёсткое подключение TOD. Я прав?
Теперь объясни, чем грозит, чем опасен режим жёсткого подключения переднего моста на РКП с TOD? Если использовать разумно только в грязи, песке, снегу, на льду. Ведь режим жёсткого подключения переднего моста фактически штатный, при условии свободного проскальзывания одного из задних колёс.
Отправлено 09 September 2013 - 21:22
Отправлено 09 September 2013 - 21:24
По причине сложности установления пропорциональной скорости вращения переднего карданного вала? Чтобы не было удара при подключении ШМ? Своеобразная защита от дурака?Олег, вроде всё верно пояснил, единственное добавлю, что после 70-ти АВД не включается и не работает, т.е напряжение на муфту не подаётся, соответственно при подключении муфта не имеет возможности жёстко замкнутся, а шайтанка в свою очередь подключить полуось
Отправлено 09 September 2013 - 21:31
По первому,- слегка не так: одна полуось через дифф всегда связана с карданом, но когда мы жёстко соединяем задний и передний карданы, то полуосю с одной стороны и карданом с другой, дифф как бы блокируется и начинает вращать вторую разомкнутую полуось с той же скоростью как левую, а так как угловые скорости колёс примерно равны, то муфта шайтанки легко входит в зацепление с полуосью от колеса.Олег, ты разъяснил просто и понятно суть происходившего в моём Ховере! Моё признание и уважение!
Хочу добавить, что перед включением ШМ необходимо установить скорость вращения переднего карданного вала пропорционально скорости вращения полуосей, для чего и нужно первоначальное жёсткое подключение TOD. Я прав?
Теперь объясни, чем грозит, чем опасен режим жёсткого подключения переднего моста на РКП с TOD? Если использовать разумно только в грязи, песке, снегу, на льду.
По второму извини..., тут пожалуй только инженер специализирующийся в этой области ответит....( как предположение: - от перегрева до поломки).