Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 15 May 2014 - 09:40
Отправлено 15 May 2014 - 09:51
Тогда ,может ещё есть версии.Предположения о плохой ОЖ,плохой затяжке болтов на заводе и о бракованных прокладках не катят.Маленькие отверстия в прокладке-мало вероятно.Так тогда что???не согласен...в основном езжу по трассе и на крузе...тапку часто не давлю...результат на лице(пробег 21000)
Отправлено 15 May 2014 - 09:58
Другой
Отправлено 15 May 2014 - 09:59
я в начале темы на первой странице писал о предположении плохой притяжки головы с завода....и вполне возможности плястелиновых болтовТогда ,может ещё есть версии.Предположения о плохой ОЖ,плохой затяжке болтов на заводе и о бракованных прокладках не катят.Маленькие отверстия в прокладке-мало вероятно.Так тогда что???
ниии хрена не для делитантов...это может быть...на сборке никто из нас не присутствоваля склоняюсь к неправильной циркуляции, а плохие болты и прокладки, неполная затяжка -это для дилетантов
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 May 2014 - 09:59
Перегрев?Возникает внезапно,почему?Проблемы то пробоя могут быть всего 3:
- Перегрев
- Недостаточная жесткость ГБЦ
- Болты
Чтобы отсечь 3 вариант - нужно поставить другие болты, это проше всего!, т.к. другие проблемы это полная Ж. которая не просто решается.
Недостаточная жесткость-это врядли,но чем чёрт не шутит.Это не лечится
Далее полностью согласен.
Отправлено 15 May 2014 - 10:05
Потому что нет циркуляции О.Ж. затем закипание и воздушная пробкаПерегрев?Возникает внезапно,почему?
Отправлено 15 May 2014 - 10:06
Перегрев?Возникает внезапно,почему?
Недостаточная жесткость-это врядли,но чем чёрт не шутит.Это не лечится![]()
Далее полностью согласен.
Перегрев внезапно? нет он не внезапно - он локален и изгибает плоскость.
А когда типа "вскипеет" это все уже все - ГБЦ уже без тосла его пару минут до этого выдавило и стрелка температуры к 11 часам.
Отправлено 15 May 2014 - 10:18
не понял? У меня при кончине, если начинало греться то все циркуляция была нарушена- печка не топила, и процесс протекал мгновенно.ни каких 11 часов у меня не было. мультик показывал 90 град, а стрелка была как на 82 град(чуть выше 9 часов)
Отправлено 15 May 2014 - 10:19
Так просто циркуляция не может исчезнуть,что то её прекращает.Либо термостат,либо прорыв газов из цилиндра,либо помпа отказала.Как утверждают люди ,у которых происходил пробой прокладки ГБЦ помпы и термостаты были исправны.Потому что нет циркуляции О.Ж. затем закипание и воздушная пробка
Отправлено 15 May 2014 - 10:27
да никак...она либо работает(вращается от грм) ,либо нетИнтересно как они помпу проверяли?
Другой
Отправлено 15 May 2014 - 10:28
я ничего не ощущал (внешне). на улице было +24,климат стоял на 22, а утром поднял капот, там полный (под верх) расширительный, лужа на подкрылке и пустой радиатор(в него добавил 1л ОЖ)
Так сразу же много и не давит и поэтому не завоздушивает сильно. Я так ездил всю зиму... а потом по трассе проехал и прогресс пошел.
Пузырь- перегрев- доливка, прокачка и ползком дальше... С печкой и взглядом на термометре.. чуть отвлечься... снова выдавело...
Отправлено 15 May 2014 - 13:47
сигнализация на мультике стояла на 90град..видимо, нужно ставить на 85...т.к. при 90 уже поздно пить боржом
Я поставил на 87 градусов, иногда срабатывает и очень быстро температура падает на 86 и ниже, наверное из-за открытия термостата. Из того, что заметил как условия для срабатывания тревоги: медленный подъём в горку; резкий сброс газа после оборотов выше 2500.
Отправлено 15 May 2014 - 15:47
Карлсон не виноват. При сбросе оборотов двигателя сбрасываются и обороты насоса, т.е. уменьшается производительность и объём отводимого ОЖ от ГБЦ тепла. А сброс газа не даёт мгновенное уменьшение температуры КС и их стенок.я бы все же поставил на 85...из-за реакции карлсону не хватит времени охладить..для этого нужно порядка 10сек
Отправлено 15 May 2014 - 16:05
Отправлено 15 May 2014 - 16:07
Встречал ещё такой вариант дефекта насоса - зазор между крыльчаткой и БЦ завышен, причём существенно, в результате чего производительность заметно ниже нужной, особенно на ХХ.Это кстати 4-я (не)вероятная причина дефекта?
Отправлено 15 May 2014 - 19:02
Даже качественную ОЖ нужно менять через 60 000 км или через 2 года (что наступит раньше). Присадки вырабатываются.Вот,же собирался завтра менять ОЖ,теперь и не знаю менять не менять,пора уже к 60000подходит,и цвет стал тёмный,ещё зимой был чистый
Отправлено 15 May 2014 - 19:34
Меняй на эстакаде. Будет возможность поставить авто с дифферентом попеременно и на нос, и на корму, чтобы легче выгнать пробку. Выход из ГБЦ расположен у 4-го цилиндра. Поэтому при дифференте на корму пробка получается у 1-го цилиндра, а на нос - у 4-го цилиндра с перемещением в трубку на радиатор. Т.е. покачать нужно авто вперёд-назад, доливая ОЖ. А сначала заливать в трубку, подходящую к верхнему бачку радиатора, отсоединив шланг.Вот я и собирался,теперь вообще боюсь лезть ,в эту систему,пробка и все трындец прокладке,а в июле собирался на Азовское море ехать,теперь чего то очкую блин:-)
Отправлено 15 May 2014 - 21:08
Раньше, в ГАЗ-3102 заправляли систему тосолом под давлением, т.к. на радиаторе 02 вообще нет заливной горловины! и заправка происходила так именно из-за образования пробок в системе охлаждения. интересно, сейчас есть такая возможность, или все кануло в лету?Меняй на эстакаде. Будет возможность поставить авто с дифферентом попеременно и на нос, и на корму, чтобы легче выгнать пробку. Выход из ГБЦ расположен у 4-го цилиндра. Поэтому при дифференте на корму пробка получается у 1-го цилиндра, а на нос - у 4...
Отправлено 15 May 2014 - 21:22
Установка CoolingServe компании Wynns обеспечивает не только быстрое и качественное смену охлаждающей жидкости, но и проведение профилактической диагностики системы охлаждения: оценить работу термостата и герметичность системы. Данная установка подключается к системе охлаждения автомобиля, через верхний патрубок радиатора при помощи быстроразъемных шлангов и специальных адаптеров. При работающем автомобильном двигателе и открытом термостате сделанный раствор жидкости передается из установки к радиатору и вытесняет старую охлаждающую жидкость.Раньше, в ГАЗ-3102 заправляли систему тосолом под давлением, т.к. на радиаторе 02 вообще нет заливной горловины! и заправка происходила так именно из-за образования пробок в системе охлаждения. интересно, сейчас есть такая возможность, или все ка...
Для промывки системы охлаждения автомобиля, старая жидкость заменяется на смесь, которая состоит из воды и специального продукта - Wynns Сooling System Flush. Автомобильный двигатель оставляют в рабочем состоянии на 15-20 минут, затем производиться слив грязной воды, скрупулезная промывка всей системы и заполнение новой охлаждающей жидкостью.
Установка разрешает быстро заменить более 95 процентов старой охлаждающей жидкости, тогда как при стандартном способе, только 60-70 процентов, что воздействует на качество новой охлаждающей жидкости. Промывка системы охлаждения обеспечивает удаление накипи и загрязнений из внутренних полостей и восстанавливает нормальную теплоотдачу от двигателя.
Дмитрий
Отправлено 15 May 2014 - 22:06
Забей в Яндекс по своему городу. Смотри сервис где делают.И где это делают? Цена вопроса? Гарантия качества? Данные в студию, пжста!!!!
Или ссыль на источник информации!
Дмитрий